Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впаял на место стабилитрона) подключил и замерил!

на r223 приходит -8.5в а выходит всего- 0.13

на r220приходит- 0.13, выходит -0.11

на D220на базу приходит -7в эмиттер и коллектор -0  

Выставил рег-р на 200 ом и прозвонил R220 и R227 оба 2.8

Опубликовано

Диод in4004s Подойдёт?

Подойдет.

и дальше я что то не понял его вместо стабилитрона впаять? или же нужно собрать некую параллельную цепь?

Его надо впаять параллельно обмотке главного реле системы впрыска, анодом к плюсу питания, вместо стабилитрона его впаивать не нужно.

Опубликовано

Не отчаивайся, 47 - скорее всего он на 4.7В, аналог подобрать нетрудно. Хотя с другой стороны 4.7 очень странно -  нога находится под напряжением (12В), перепад напряжения на переходе база-эмиттер порядка 0.6В, еще сколько-то падает на резисторах R220 и R227 (номиналы бы их узнать), то есть если реле стоит на своем месте - напряжения может быть вполне достаточно, чтобы открыть транзистор и развить ток до значения сработки реле, так что может он на 47В для защиты от индуктивных выбросов со стороны обмотки, хотя такое делается гораздо проще - параллельно обмотке реле ставится диод, включаемый катодом к плюсу, анодом - к 36-й ноге. Попробуй кстати, так сделать, на стабилитрон забей,а  диод подойдет практически любой на ток не менее 1 А, можно из дохлой энергосберегайки 1N4007 выпаять, все собери и включи, если реле будет отключаться при выключении зажигания - значит все-таки проблема в стабилитроне была (и нужен-таки на 47В), можешь диод и оставить, а можно и стабилитрон подобрать, если на 47В, то подойдет вот такой - http://www.chipdip.ru/product/bzx55c47/

 так реле отключается! А при включении зажигания срабатывает! но при выключенном зажигании есть слабый гул от клапана РХХ

Опубликовано

 так реле отключается! А при включении зажигания срабатывает!

А говорил, что не отключается... Если так, то все нормально у тебя, а я уже тут морочусь, режимы транзисторов обсчитываю...

но при выключенном зажигании есть слабый гул от клапана РХХ

А вот это уже о-очень интересно. Смотри, что приходит на его вторую ногу при выключенном зажигании (она кстати как раз питается от главного реле), там ничего не должно быть. Затем померяй, что происходит на 1-й и 3-й ногах, если там напряжения сильно разные и не равны нулю - проблема в мозгах, причем серьезная - эта цепь завязана на процессор и спецмикрухи и "в лоб", как с главным реле, это отремонтировать не получится.

 

Друг ты извини, может я уже туплю, а + на катод можно с любого места взять, хоть с АКБ?

Подсоедини диод прямо к колодке реле (на обмотку, параллельно ей) и не морочь себе голову. Плюс надеюсь, найдешь, чтобы к нему катод подцепить. Можно и внутри мозгов его разместить, от 36-й ноги (анод) к 18-й (катод).

Опубликовано

Так... А на 37-й ноге мозгов что-нибудь есть? Должно быть 12В при включенном зажигании, когда сработает главное реле.

При выключ-м 10.6в при вкл-м 8в. мозг снят

Опубликовано

Хоп-па! А это еще с какого перепугу, если главное реле отключено и в принципе не задействовано? Похоже предстоит серьезная ревизия моторной косы - это совершенно не дело и мозги здесь скорее всего не при чем. Кстати, а что за главное реле стоит - в нем никаких дополнительных элементов от цепи обмотки к контактам (резисторы, диоды) нет? На его корпусе обычно схема приводится, посмотри, может вся проблема в том, что реле не того типа?

Опубликовано

Ха-ха-ха-ха-ха! Кто его интересно, туда впихнул? Оно же совсем для другого - это реле малой скорости дополнительного вентилятора кондея - есть у меня такое. А теперь предлагаю сравнить вот это (пресловутое реле - с диодом внутри)

доп вент1.GIF

 

и вот это (есть просто второй вывод от контакта)

главное реле впрыска 1_3.GIF

 

Теперь сравни распиновку выводов у своего реле - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/61/25/61_0566/ , деталь №6

и того что требуется - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/61/25/61_0571/ , деталь №4 (не совсем уверен, но по цоколевке похоже, что оно).

Еще вопросы есть?

Опубликовано

А все очень просто - у тебя через диод внутри реле подпитывалась клемма 87а и соответственно, все, что на ней висит, мозги из-за этого тоже поджирали нехило для обеспечения питания всего, что обычно питается при включенном зажигании.

Опубликовано

Ха-ха-ха-ха-ха! Кто его интересно, туда впихнул? Оно же совсем для другого - это реле малой скорости дополнительного вентилятора кондея - есть у меня такое. А теперь предлагаю сравнить вот это (пресловутое реле - с диодом внутри)

 

 

и вот это (есть просто второй вывод от контакта)

attachicon.gifглавное реле впрыска 1_3.GIF

 

Теперь сравни распиновку выводов у своего реле - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/61/25/61_0566/ , деталь №6

и того что требуется - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/61/25/61_0571/ , деталь №4 (не совсем уверен, но по цоколевке похоже, что оно).

Еще вопросы есть?

Я не знаю кто его туда впихнул, но руки бы я ему отрубил по самые яйца!

Опубликовано

Я не знаю кто его туда впихнул, но руки бы я ему отрубил по самые яйца!

Это точно. Недаром реле разного цвета стоят и между собой разные цвета за редким исключением невзаимозаменяемы.

Опубликовано

И так! Есть у меня 4-е 5-ти контактных релюхи и все разные)

1.   61.36-8 350 565 синяя(BMW кольбен)

2.   1 382 353.3          зеленовато серая (BMW)

3.   12.63-1729004    белая (siemens 209) V23 134-C52-X90

4.    61.36-1388911   синяя (siemens 210) V23 134-E59-X107

Что из этого подойдёт? Или это всё хлам?

Опубликовано

Ну если в идеале - никакое, хотя из-за наличия всякой-разной электроники, имеющей память и требующей подпитки от этого уйти не удастся. К примеру, сигналка в дежурном режиме потребляет 15-20 мА, т.к. есть еще устройства (бк, мозги, приборка, магнитола)  - ну пусть будет 50-100 мА, в пределах которых можно особо не париться, если больше - надо выяснять, почему.

Опубликовано

Ну все не все, а то, что жрет батарею всегда (сигналка, магнитола, бк/часы, приборка), хотя правильнее начинать с предохранителей - уже будет ясно, куда копать. Еще может быть утечка в диодном мосту генератора (выявляется непосредственным отключением его плюсового провода, либо снятием его с опор, чтобы от массы отсоединить).

Опубликовано

Путём выдёргивания предов и релюх в монтажном блоке, обнаружить удалось следующее: блок ССМ забирает на себя 0.4 А , При этом блок греется! И ещё одна особенночть: к плюсовой клемме АКБ Прикручивается некий провод на который я как то раньше не обращал внимания, провод достаточно толстый и идёт отдельно от основной косы куда то под коробок с мозгами и я так предполагаю что в салон. При его отключении потребление снижается до "0" Что это за провод?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...