AD_8507 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Очень нуждаюсь в совете, ситуация следующая - поставил движок с донора всборе - все патрубки подсоединены верно, движок не перегревается (стрелка стоит ровно), но на большом круге - при повышенных оборотахвзрываются пластмассовые трубки - менял уже несколько раз, системуразвоздушивал. Есть подозрения на термостат - что типа не до концаоткрывет круг..., или что-то с клапанами печки - у меня там борода спроводкой - они не закрываются...Завтра буду снимать термостат и клапана - куда копать товарищи? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Не то и не другое - у тебя похоже, пробка радиатора не стравливает давление, вот избыточным давлением их и рвет. Убедиться в этом легко: потрогай шланги к радиатору на горячем двигателе - наверняка они каменные, а если так - пробку под замену. Цитата
AD_8507 Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 Не то и не другое - у тебя похоже, пробка радиатора не стравливает давление, вот избыточным давлением их и рвет. Убедиться в этом легко: потрогай шланги к радиатору на горячем двигателе - наверняка они каменные, а если так - пробку под замену. Спасибо, поставлю пробку - хорошо что она есть (100% рабочая), но вот шланги на горячем двиге не каменные это точно... Цитата
Abra Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Если на повышенных оборотах выхлоп идет в систему охлаждения, пробка может просто не успевать сбрасывать давление. Цитата
AD_8507 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Если на повышенных оборотах выхлоп идет в систему охлаждения, пробка может просто не успевать сбрасывать давление. значит прокладка гбц? но в бачке ничего не бурлит ни пузырика..., еще одни трубки опять пропустили, думаю заказывать новые... Цитата
Abra Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Нет, прокладка ГБЦ / трещина в блоке или головке - это самый худший вариант. Раз не бурлит, не пахнет выхлопом и не перегревается, то надо подумать более простые варианты. Замена пробки как-то изменила ситуацию? А если ее вообще слегка приоткрутить, чтобы при продавливании шлангов из-под нее почти свободно выходил воздух? Я, пока не поменял распухший радиатор на новый, всю дорогу только так и катался, опасаясь, что он окончательно бабахнет в самый неподходящий момент. Цитата
AD_8507 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Нет, прокладка ГБЦ / трещина в блоке или головке - это самый худший вариант. Раз не бурлит, не пахнет выхлопом и не перегревается, то надо подумать более простые варианты. Замена пробки как-то изменила ситуацию? А если ее вообще слегка приоткрутить, чтобы при продавливании шлангов из-под нее почти свободно выходил воздух? Я, пока не поменял распухший радиатор на новый, всю дорогу только так и катался, опасаясь, что он окончательно бабахнет в самый неподходящий момент. Не пробовал, сегодня заказал новые трубки - ценник у них вообще непонятный... Цитата
AD_8507 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Не пробовал, сегодня заказал новые трубки - ценник у них вообще непонятный... Поставил новые трубки, поменял 100% рабочую крышку (патрубки не каменные), заливаю жидкость прокачиваю, по мануалу, температура в норме, при перегазовках шел пар из радиатора думал испарялась старая жидкость, выяснил что порвало мой новый радиатор. что делать уже вообще не знаю... 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Что хоть взял-то? Не Nissens часом? Цитата
AD_8507 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Что хоть взял-то? Не Nissens часом? радиатор печки - Hella Цитата
22REGION Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 снимай головку...дешевле выйдет. Цитата
AD_8507 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 снимай головку...дешевле выйдет. Какую головку?) Цитата
AD_8507 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 Случайно, увидел свою тему - решил отписать, что было на самом деле. Вобщем выкинул со слезою на глазах новый радиатор Hella\behr - ставлю родной немецкий с другого авто - повторяю манипуляции - и все приходит в норму - нигде ничего не рвет температура в норме. Жаль что не предъявишь ни продавану ни Хэлле\бэхру - за откровенный брак. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.