GyM Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Доброго времени суток! помогите пожалуйста с двигателем м 20, прогорел клапан выпускной, но беда не в этом, сам клапан поменял притер и тд. собрал. Но после прогара на поршне остались вмятины от осколка клапана, но как то я не придал этому особого значения. После начал ездить о чуда бэшка начала кушать масло причем довольно хорошо на 1000км 4 л/м (масло кастрол магнотэк полусинтетика). Начал искать причину разобрал и в этот раз выдернул поршня и заметил что на поршне есть не большая трещина на том месте где была вмятина от осколка клапана! может ли трещина в поршне быть причиной такого расхода масла ? вот фото! Цитата
Клаксон Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 могло стенки цилиндра поцарапать еще. если осколки полетели. Цитата
GyM Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 как не удивительно они более мение внорме постродал в основном поршень! Цитата
Roma_lg Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 жесть это назвается прорыв картерных газов ... Цитата
GyM Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 я знаю что прорыв газов! но не знаю может ли это быть причиной расхода масла? Цитата
Roma_lg Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 да какие сальники когда у него дно поршня с дырой Цитата
GyM Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 А сальники клапанов менял? да! Цитата
Abra Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 не может а является А можно уточнить, каков механизм воздействия картерных газов на повышение расхода? У меня тоже большой расход, и я надеялся "отделаться" ремонтом ГБЦ.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 А можно уточнить, каков механизм воздействия картерных газов на повышение расхода? У меня тоже большой расход, и я надеялся "отделаться" ремонтом ГБЦ.. Да тут как раз все просто - при большом прорыве картерных газов маслоотделитель не справляется со своей задачей и масло начинает гнать во впуск и далее в цилиндры. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.