Slawa_K Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Всем привет! Перекурил весь форум - найти не могу... Помогите кто может. Залило машину водой (в педальном узле было озеро). Потом все это перетекло в задние блоки (под задним сиденьем) Вобщем итог: не работает ЦЗ, ЭСП, дворники только на максимальной. Ах, да е34 520 м50. Зад на веслах. Подкидывал блоки рабочие - без толку. Предохранители все целые. Нашел следующее: рядом с обним из блоков стоят 2 реле вряд. На той, что ближе к блоку на 87 и 30 контактах по 4, и 5 вольт примерно. Нашел предохранитель, питающий эту реле - на нем 12. Кинул с аккума провод на 87 (или 30 не помню уже) - загорелись кнопки ЭСП. Больше изменений нет. На самих кнопках ЭПС напруги вообще нет. Разъем у водителя в ногах слева сухой. Вобщем вопрос следующий-объясните где точно и какие провода куда идут начиная от того самого разъема (в ногах водителя) в сторону управления ЦЗ и ЭСП. Либо как можно проверить\кинуть времяшку? Заранее всем огромное спасибо!!! ...лучше BMW только BMW e34!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vados26 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Мой друг такая же проблема уже 4й день мозги делаю себя.буду блоки менять
bratan Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Проверить: F17(7.5А зажигание), приходит на х255.9 GM влиять на стеклоочиститель не должен. F24(10А ацц), приходит на х255.10 GM F47(30А all) приходит через реле k15 на х332.4 при условии, что на х253.10 есть низкий уровень(почти 0 вольт). F30(7.5А all) приходит на х332.1 Скорей всего проблема с питанием с F24, F30, F47 и К15 ЦЗ достататочно F30 F47 и К15 Главное реле К15 должно быть четырехконтактное, в колодке тоже 4 контакта. Важно! Реле не взаимозаменяемые, и уж точно от автоваза не подойдут, совсем другое расположение контактов! Предохранители могу стоять хаотично под сиденьем. Там вообще на крышке отсека должна быть наклейка, только крышку могли утратить нерадивые оптимизаторы. 1
Slawa_K Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Не спеши. Проверь ток на предах. Как я понял ток приходит через пред на реле и в блок. Если тока нет - блоки не причем. Пока не причем. Проверь заменой. На выходных буду ковры поднимать - думаю там тихий ужоз!
bratan Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Не спеши. Проверь ток на предах. Как я понял ток приходит через пред на реле и в блок. Если тока нет - блоки не причем. Пока не причем. Проверь заменой. На выходных буду ковры поднимать - думаю там тихий ужоз! Реле К15 включается как раз блоком GM, как - см. выше. 1
Slawa_K Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Проверить: F17(7.5А зажигание), приходит на х255.9 GM влиять на стеклоочиститель не должен. F24(10А ацц), приходит на х255.10 GM F47(30А all) приходит через реле k15 на х332.4 при условии, что на х253.10 есть низкий уровень(почти 0 вольт). F30(7.5А all) приходит на х332.1 Скорей всего проблема с питанием с F24, F30, F47 и К15 ЦЗ достататочно F30 F47 и К15 Главное реле К15 должно быть четырехконтактное, в колодке тоже 4 контакта. Важно! Реле не взаимозаменяемые, и уж точно от автоваза не подойдут, совсем другое расположение контактов! Предохранители могу стоять хаотично под сиденьем. Там вообще на крышке отсека должна быть наклейка, только крышку могли утратить нерадивые оптимизаторы. Друг, спасибо! Поковыряю на выходных.
bratan Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Еще есть F31(7.5A All) для ЦЗ, для определения положения активаторов дверей. Без него наверно будут замки отщелкивать обратно, а может вообще не будут работать. Исходя из твоих данных, проблема скорей всего в F30 на красно желтом тонком GM нет постоянного плюса, если на главное реле не приходит минусовое управление. 1
Slawa_K Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Реле К15 включается как раз блоком GM, как - см. выше. Судя по картинкам, у меня именно К15 и глючит по напряжению. Хотя проводка у меня лоу, но визуально реле именно в том месте, где указано на картинке.
bratan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Судя по картинкам, у меня именно К15 и глючит по напряжению. Хотя проводка у меня лоу, но визуально реле именно в том месте, где указано на картинке. В лоу нет этого реле. Там нет электростеклоподъемников. Фотка есть блоков под задней сидушкой? 1
Slawa_K Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Вобщем на преде 1 есть 12 вольт. Если его убираю, на реле 2 (87 и 30 ноги) пропадает напряжение. Которое там 4-5 вольт примерно. Если ставлю реле 3 - оно щелкает (работает). Если ставлю реле 2 - молчит (не хватает напряжения). Реле 4 убирал - разницы не ощутил. То что ты писал про 30 пред - судя по моей распиновке он у меня... приколхозили в другое место. наверно это он иесть (1).
Slawa_K Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Вобщем на преде 1 есть 12 вольт. Если его убираю, на реле 2 (87 и 30 ноги) пропадает напряжение. Которое там 4-5 вольт примерно. Если ставлю реле 3 - оно щелкает (работает). Если ставлю реле 2 - молчит (не хватает напряжения). Реле 4 убирал - разницы не ощутил. То что ты писал про 30 пред - судя по моей распиновке он у меня... приколхозили в другое место. наверно это он иесть (1). Прикрепленные изображения
Slawa_K Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 кстати, там где нет предов - там даже и разъемов под них нет. Реле снял. Если ставлю крайнее верхнее - у меня работают дворники постоянно))). Открываю дверь - не работают.
bratan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Верхнее реле дворников. среднее - главное реле, должно быть желтое. нижнее - реле обогрева заднего стекла. Нас интересует реле 2. На него, на два контакта должен приходить постоянный плюс(12В) с предохранителя 30А. Нужно разобраться почему там 5 вольт и устранить это. Если будешь уверен, подай плюс с предохранителя на толстый красно-коричневый. Так, для проверки, в обход этого реле, так сказать запустить.
Slawa_K Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Верхнее реле дворников. среднее - главное реле, должно быть желтое. нижнее - реле обогрева заднего стекла. Нас интересует реле 2. На него, на два контакта должен приходить постоянный плюс(12В) с предохранителя 30А. Нужно разобраться почему там 5 вольт и устранить это. Если будешь уверен, подай плюс с предохранителя на толстый красно-коричневый. Так, для проверки, в обход этого реле, так сказать запустить. Я на реле 2 давал 12в с аккума напрямую (87нога) - загорелась подсветка кнопок. Красно-коричневый я как понял должен идти в какой-то из блоков?
Slawa_K Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Верхнее реле дворников. среднее - главное реле, должно быть желтое. нижнее - реле обогрева заднего стекла. Нас интересует реле 2. На него, на два контакта должен приходить постоянный плюс(12В) с предохранителя 30А. Нужно разобраться почему там 5 вольт и устранить это. Если будешь уверен, подай плюс с предохранителя на толстый красно-коричневый. Так, для проверки, в обход этого реле, так сказать запустить. Был у знакомого на разборке. Говорит что если я дам 12 на 87 и 30 ноги этой (2ой) релюхи есть вариант что я ее просто сожгу. Мне кажется что 12 должно идти на 30 ногу, а 87 с меньшей силой тока - управляет этой цепью. Или может я ошибаюсь...
bratan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я на реле 2 давал 12в с аккума напрямую (87нога) - загорелась подсветка кнопок. Красно-коричневый я как понял должен идти в какой-то из блоков? Все верно, это и должен быть красно-коричневый. Он подает питание на релейный модуль(через датчик тока в модуле ГМ). Питание стекол, цз, дворников(низкая и прерывистая скр.) Всё заработало?Или нет? Был у знакомого на разборке. Говорит что если я дам 12 на 87 и 30 ноги этой (2ой) релюхи есть вариант что я ее просто сожгу. Мне кажется что 12 должно идти на 30 ногу, а 87 с меньшей силой тока - управляет этой цепью. Или может я ошибаюсь... Управление на контактах 85\86. На одном постоянный плюс с 30А преда, на втором появляется минус, когда ГМ хочет что то сделать )))). Соответственно и включается подсветка кнопок стеклоподов.
Slawa_K Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Все верно, это и должен быть красно-коричневый. Он подает питание на релейный модуль(через датчик тока в модуле ГМ). Питание стекол, цз, дворников(низкая и прерывистая скр.) Всё заработало?Или нет? Управление на контактах 85\86. На одном постоянный плюс с 30А преда, на втором появляется минус, когда ГМ хочет что то сделать )))). Соответственно и включается подсветка кнопок стеклоподов. Всё заработало?Или нет? - только подсветка кнопок и все.
bratan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 c F30(7.5A) под сидухой, красно желтый провод(0,75), приходит на х332.1 GM постоянный плюс? Отключи АКБ, открути массу на тоннеле и зачисти хорошенько.
Slawa_K Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 мне по цвету искать? судя по моей схеме на крышке у меня F30 нету. Там пустышка. Под сидухой все преды по 30 А стоят.
bratan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 То что все на 30А - может кто то решил не заморачиваться и Выдергиваешь блок ГМ и проверяешь на нужном контакте, например можно скрепку вставить в гнездо. Проверять лучше контролькой)) На это пока советую забить и разобраться с питанием реле К15. Там должно быть напряжение аккумулятора. Откручивай гайки крепления каркаса, вынимай всю эту канитель, переворачивай и просматривай куда идет провод с реле К15, на какой предохранитель. Потом вынь предохранитель, возьми лампу ватт на 20-50 и подключи к контакту и к массе. Лампа должна ярко гореть. Или размотай хвост плюсовой. И вообще, скинь клемму, найди на АКБ провод с мизинец , он идет на предохранитель 80А. Открути на нем вставку, зачисти, пролей вд40 и собери.
Slawa_K Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Вобщем я понял так - вся поблема в окислении проводов\скруток\спаек. Машина была залита порядка недели. Буду на выходных поднимать ковер и смотреть. Сначала руками все перетрясу. Где надо пропояю, Перемотаю все нахер изолентой и аккуратно уложу. А там уже, когда буду уверен в проводах и соединениях либо само все заработает, либо будет проще определить неработающий элемент. Думаю в моем случае это "чистота - залог здоровья!" )))
bratan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Да, пробрызгай хотябы вд 40 контакты. Есть вд 40 для очистки контактов. Но она не берет сильные окислы, проверено. В первую очередь проверяй пред на 80А.
Slawa_K Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Кстати, когда вынимал преды и реле с разъемов - ножки на них были как будто в саледоле. Реально. Один в один. Хотя до этого все сухие и чистые были. Откуда нахер этот салидол??? На окись совсем не похоже.
KirillM Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Зачищать, зачищать и еще раз зачищать контакты! Начиная с 80А предохранителя, вплоть до разъемов реле и предохранителей. Смотреть скрутки под блоками, под диваном снаружи и везде где затопило. Хотя они и закрыты резиновыми колпачками, но не всегда эти колпачки герметично надеты. Не пропускать места крепления масс к корпусу. Был случай - не горел индивидуальный плафон задний - плюс приходит, масса приходит, но не горит! Мультиметром кнопка прозванивается нормально, но лампа не горит! Пока внешние контакты у кнопки не почистил гореть никак не хотела, хотя и разъемы с кнопки снимал, одевал несколько раз. И еще было дело - перестали гореть передние плафоны. Проверил - предохранитель целый. Вытащил, вставил его - не работает. Вытащил и почистил контакты предохранителя - тогда заработало.
bratan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Кстати, когда вынимал преды и реле с разъемов - ножки на них были как будто в саледоле. Реально. Один в один. Хотя до этого все сухие и чистые были. Откуда нахер этот салидол??? На окись совсем не похоже. Может вазилин технический, но не родной, кто то уже решил оптимизировать )))
Slawa_K Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Ребята, эгегей!!!! Великий русский хэндмэйк спас жизь старого баварца ))))!!!!! Вся соль была в окисленных соединениях, как и писала группа поддержки выше, за что им особая балгодарность! bratan - человеческий респект за помощь!!!Вобщем рядом с блоком была толстая коса проводов смотанных изолентой. Причем она "тупиковая" - короче палка с одним концом ))) Решил добраться до нее на заднем дворе у тестя, пока жена с дочей гуляли. На всех соединениях одеты "гондончики", в которых обжаты (сомкнуты) провода. Вот там-то и таилась вся пакость. Красные провода в двух соединениях просто отпали, когда я пытался снять эти самые "гондончики". Причина - НАПРОЧЬ ОТГНИЛО ВСЕ НАХЕР!!! Начистил - смотал - замотал. Вуаля!!! Спаивать на стал - т.к. с завода спайки не было, а просто зажим. Да и за паяльником домой ехать час ломало. На недели загоняю машину в кузовной к родственнику. Подниму ковры и суну туда ветродуйку. Пусть сушится. Потом все вытру и залью мовилем. 1
Рекомендуемые сообщения