Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу знающих людей подсказать по поводу распредвалов. Предыстория - треснула ГБЦ,поменял на другую с разборки. Все хорошо,все прекрасно,но вчера встал на МКАДЕ. Собственно вопрос такой - на старой ГБЦ стояли обычные пружины,на той,которая с разбора и которую поставил - конусные и более жесткие. Могла ли жесткость пружин повлиять на то,что сломало распредвал? Или это просто мои накрутки себя? Еще не вскрывал,но звук при стартере стукающий именно в ГБЦ как-будто именно распред лопнул,не заводится и пр...

  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

 вроде он шарит в этих темах, я тебе как механик и владелец 2 бмв могу только сказать что пока не снимешь крышку клапанную не поймёшь механика или электроника виновата. Вообще даже когда ставишь более жёсткие пружины распредвал выдерживает нагрузки вплоть до 50 000 тыс.км пробега(это только бмв и некоторых других марок касается.). Очень советую снять клапанную крышку и поглядеть в чём проблемма. Очень важно что за двигатель а именно его объём модель и мозги сименс или бош. 

Опубликовано

 вроде он шарит в этих темах, я тебе как механик и владелец 2 бмв могу только сказать что пока не снимешь крышку клапанную не поймёшь механика или электроника виновата. Вообще даже когда ставишь более жёсткие пружины распредвал выдерживает нагрузки вплоть до 50 000 тыс.км пробега(это только бмв и некоторых других марок касается.). Очень советую снять клапанную крышку и поглядеть в чём проблемма. Очень важно что за двигатель а именно его объём модель и мозги сименс или бош. 

Ну я сам механик,правда Рено :) Ну клапанную в любом случае видимо придется снимать поскольку грешил на бензонасос,но оказалось что жужжит. А при попытке завести стук как-будто поржень в клапан тыркается в районе 4-5 цилиндра. Двигатель М50В20 с ваносом,92 год,а мозги - хрен его знает... Но целую неделю до этого мучился с диагностикой,программа и разъем ничего не видит,не подключается,короче устал я от этого ведра...

Опубликовано

Из-за пружин он вряд-ли лопнет.А вот накосячить во время сборки вполне возможно,но теоретически (это касается распредвала) должно было проявится сразу или почти сразу.А вообще открой клапанную крышку и не придётся гадать он не он.

Опубликовано

Из-за пружин он вряд-ли лопнет.А вот накосячить во время сборки вполне возможно,но теоретически (это касается распредвала) должно было проявится сразу или почти сразу.А вообще открой клапанную крышку и не придётся гадать он не он.

Ну так до этого после замены ГБЦ накатал побольше тысячи км... И ничего. А вот вчера встал...

Опубликовано

Ну тогда не тыкай пальцем в небо а скидывай клапанную крышку,ты же механник,там работы на 10минут.Если распред действительно сломан,то хотя бы в каком месте сломан.

Опубликовано

Если сам механик, механических проблем не увидишь стоит тогда вспомнить про три правила бензин компрессия искра, вот как определится что из этого не в порядке и станет ясно что посоветовать и куда лезть.

Опубликовано

Отвечу всем,может не очень любезно с моей стороны будет поступить по отношению к тем кто пытается помочь... Про три правила я знаю,но я хочу набрать инфу для подхода со всех сторон от проблемы сгоревшего мозга до убитого распреда. По металлическому звуку я на 80% склоняюсь к впускному распреду поскольку на постелях и на нем была неслабая выработка как-будто его этот сраный ванос тянет на себя,а он упирается к крышке постели и вытачивает себя... Ладно,пока всем спасибо,завтра попробую отпроситься с работы пораньше и скинуть крышку,сфоткать если будет что фоткать...

Опубликовано

Думаю ванос врядли настолько может сдивунть фазы грм, либо распредвал либо ванос кончился совсем, для 100% диагностики конечно крышку скинуть и провернуть, я в всякое видел но сколько видал усиленных пружин ни у кого не рвало валы, правда ставились дюралевые тарелки клапанов, чуть толще но легче по массе, токаря точили нам оченьт помогает на оборотах 5000-8000, но вообще может быть всё что угодно, у меня на высоких оборотах лопался пластиковый натяжитель цепи, был тоже металлический звук думал всё хана, поменял и всё ок. 

Опубликовано

Думаю ванос врядли настолько может сдивунть фазы грм, либо распредвал либо ванос кончился совсем, для 100% диагностики конечно крышку скинуть и провернуть, я в всякое видел но сколько видал усиленных пружин ни у кого не рвало валы, правда ставились дюралевые тарелки клапанов, чуть толще но легче по массе, токаря точили нам оченьт помогает на оборотах 5000-8000, но вообще может быть всё что угодно, у меня на высоких оборотах лопался пластиковый натяжитель цепи, был тоже металлический звук думал всё хана, поменял и всё ок. 

Ну я такую ГБЦ взял на разборе и ничего не делал кроме притирки клапанов и замены мс. А по динамике - в принципе ехала неплохо,но прям неслабый такой подрыв был после 4000...

Опубликовано

вскрыл клапанную,все не очень хорошо (((

Оказалось что развалился натяжитель с коленвала... Теперь прошу совета. Реально сделать до дворе?

Опубликовано

Вообще реально, но инструмента надо заиметь нормального, я у себя в гараже менял но впринципе можно извернуться и поменять на улице весь вопрос как всё будет откручиваться, надо снимать крышку лобовую я долго ковырялся откручивая шкив коленвала, а так подручным инструментом всё поменялось. 

Опубликовано

А маховик стопорился,правильно я понял? Чем кроме оригинальной приспособы? Кстати,а из-за чего он разваливается? От старости или есть иные причины? И еще вопрос - масло нужно сливать или оно только в поддоне?

Опубликовано

Я стопорил скоростью 5 ткал она прямая и башмак под колесо, правда вороток хороший надо и трубу к нему метра полтора. Масло я не сливал у меня всё в поддоне уместилось, сразу советую позаботиться о прокладках герметике и растворителе. Ах да ещё забыл при возможности ставить надо либо новый болт коленвала либо на фиксатор резьбы, они как и японцы момент затяжки учитывают с расчётом на то что болт анодирован. Ну и ещё тару мин 5 литров под антифриз советую снять патрубки идущие от радиатора к голове, после снятия будет гораздо легче, собственно с них и стоит начать. Вообще конечно ткать 5 передачу и крутить не желательно типа можно вкладыши помять и коленвал сломать))))), тут конечно если есть вариант зафиксировать как-то по-другому ну там за маховик например то лучше по-другому но у меня смотрового окна не было поэтому пришлось передачей.

Опубликовано

Ну про прокладки я итак думал... Герметик какой? Обычный силиконовый пойдет или лучше что-то покруче? Антифриз думаю сливать сразу с блока поскольку буду снимать ГБЦ (по новой) и дефектовать на загнутость клапанов... Про болт - думаю что лучше все-таки новый поставить... а какая на нем резьба? Обычная или правая? Ну завтра отработаю и тогда уже займусь более плотно.

Опубликовано

С чего взялось что болт колена надо обязательно менять?Впервые об этом слышу.А застопорить можно сверлом на 8 цилиндрической частью через отверстие фиксации,слева под стартером.Идеально точно не выставишь,но всё лучше чем ничего.Во дворе делать не советовал бы,погода не подходящяя да и работы не на 5 минут.

Опубликовано

Резьба не помню какая, герметик силиконовый подойдёт вполне, главное обезжирить норм и прокладки мазать с 2 сторон тонким прозрачным слоем. Кстати отверстия под стартером ни разу не видел, может я плохо смотрел, я делал без книжки. А то что голову будешь снимать это ты правильно, мне тогда повезло и меня ничего не поломалось и не загнулось, но проверить стоит, заодно внимательно просмотри все на наличие трещин, натяжители и успокоители на этих двигателях могут отходит по 300 тыс. и ломаются в основном от старости, так что будет не лишним сделать ревизию. Кстати если нужны приспособы чертежи можно поискать в интернете, их может сделать любой слесарь.

Опубликовано

Ну есть красный,думаю подойдет. Да снимать по-любому потому что при проворачивании стартером слышны стуки встречающихся клапанов 4-го цилиндра... Ну вот эта планка натяжителя и развалилась,раз полез,поменяю заодно успокоитель и главную цепь,благо она не дорого,все-то где-то 2 с копейками. Аналоги даже не вижу смысла рассматривать поскольку феби 1900,а оригинал - 2200 )))

Опубликовано

Цепь лучше только оригинал ставить, во-первых цена во-вторых качество исполнения, метал примерно одинаков по качеству у всех, но иногда встречаются цепи заменители у которых звенья по длине немного другие, ставишь и не понимаешь почему метки не совпадают.

Опубликовано

Цепь лучше только оригинал ставить, во-первых цена во-вторых качество исполнения, метал примерно одинаков по качеству у всех, но иногда встречаются цепи заменители у которых звенья по длине немного другие, ставишь и не понимаешь почему метки не совпадают.

Простите, это как? Если звено цепи будет отличаться по длине хотя бы на 0.1 мм - это уже будет настолько заметно (имеется в виду длина всех звеньев), что для той же длины цепи количество звеньев придется увеличивать или уменьшать, а что касается совпадения меток - у М50 вообще-то звездочки можно провернуть относительно распредвалов, в этом плане мотор довольно "гибкий".

Опубликовано

В том то и дело, меняли цепь как-то для профилактики, хозяин решил сэкономить и привёз заменитель вопреки нашим рекомендациям, поставили поглядели что-то не так, померили оси звеньев, звенья, отличались размеры, ставить не решались так как на ремонт давали гарантию, заставили поставить оригинал, когда привёз один в один со старой цепью. 

Опубликовано

Думаю и заменитель бы походил, но хозяин сказал что если есть сомнения лучше купит новую чтоб в мотор подольше не лазить, хоть ездит медленно зато на ремонт приезжает раз в год и то по мелочи в основном.

Опубликовано

Ну все,разобрал,снял... Развалилась направляющая цепи и видимо с натяжной планкой тоже не все хорошо потому что поверхность у нее металлическая... И судя по всему - все выпускные клапана погнуло ((( Сейчас перекушу и буду разбирать... Главное чтобы направляющие не побило...

Опубликовано

Кстати,какая резьба на центральном болте? Откручивать налево или направо? А то я поставил на пятую передачу,кручу влево,а она назад откатывается... А я специально перекатил машину передом к бордюру...

Опубликовано

нет у меня отверстия для заклинивания (((

Не может быть такого - над стартером есть отверстие с пробкой, ее вынимаешь, вставляешь штифт и крутишь до ВМТ первого цилиндра, в этом положении вгоняешь штифт дальше, в отверстие а дальше откручиваешь болт.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...