Blaupunkt Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 всем привет! такие дела: при включении 4-й скорости вентилятора предохранитель(30ампер) нагревается и сгорает, но при 1,2,3 скоростях все нормально. Авто 1988 года, была печка сименс(потекла) и я заменил её на обычный БЕХР 1993года. В блоке предов 19-й пред выплавлен еще предыдущими хозяевами, и плюса на нем нету!! поэтому плюс на регулятор скоростей взяли через рэле с навесным предом от замка зажигания. (при всем этом колхозе когда была печка сименс то предохранитель не горел на 4-й скорости!!) как лучше все сделать? восстановить плюс на штатной проводке?(но что это даст?!) или что тогда? выручайте советами так как утром стекла потеют и скоро холода! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Похоже у тебя моторчик туго проворачивается - от этого и горят преды. Нужно либо смазать втулки, либо поменять их, причем можно и шарикоподшипники подобрать (может не так актуально для Бехра, но для Сименса или Валео очень даже), либо моторчик в сборе. Цитата
Blaupunkt Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 я также думаю! я снимал моторчик и он туго крутится если руками крутить! а его можно разобрать как-то? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 я также думаю! я снимал моторчик и он туго крутится если руками крутить! а его можно разобрать как-то? Он вполне себе разбирается, и собирается тоже (достанешь - увидишь, там надо слегка загнуть завальцованные части корпуса на крышках). Что касается втулок - тут чуть сложнее, придется высверливать заклепки у крышек, чтобы снять пружинные держатели с внутренней стороны и достать втулки, но потом заклепки можно и на винтики заменить. Щетки тоже меняются без проблем, особенно если коллектор еще не попилен в хлам. Цитата
Blaupunkt Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 спасибо! с этим разобрался, буду оживлять моторчик! Цитата
Blaupunkt Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 скажите какое реле должно быть на моторчик печки ? у меня стоит оранжевое 4 контакта, но в фишке 5 контактов! и я думаю что из-за не правильного реле нету плюса на 19 предохранителе Цитата
Blaupunkt Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 скажите это нормально, когда предохранитель 19 и провода к нему греются когда моторчик включен на максимальную скорость? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Ну у него потребляемый ток ампер 20 в таком режиме, а греются сильно? Цитата
Blaupunkt Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 можно сказать что сильно... походу прийдется розбирать мотор и лечить(менять) втулки а за одно и щетки заменить... Цитата
Blaupunkt Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 вот только что замерил потребление тока на 4-й скорости вот таким образом потребление тока составило ~19 Ампер, НО щупы мультиметра мгновенно нагрелись и поплавились, это из-за того что мультиметр китайский? и еще, если моторчик потребляет не больше 20 ампер, это автоматически исключает КЗ в цепи ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Конечно - они не рассчитаны на такой ток, да и сечение провода там какое. Советские бы выдержали. А если КЗ - там и на порядок больше может быть ток. Цитата
Blaupunkt Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 тоесть здесь все ок? КЗ получается нету? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Тут вот еще какое дело - раз щупы оплавились, значит у них большое сопротивление, за счет этого ток мог и просесть нехило. Хочешь поточнее знать, какой там ток - купи амперметр от какого-нибудь нашего грузовика, он копейки стоит и у него шкала минимум до 30А и подсоедини его к измеряемой цепи толстенными проводами (2.5 мм2). И надеюсь, помнишь, что амперметр включается последовательно с источником питания? А что касается электродвигателя - туго вал вращаться не должен, это 100%. КЗ может и не будет, но потребляемый ток может достичь предельного для предохранителя, возможно также, что двигатель не будет работать на малых скоростях (не сможет стартовать), а тут уже может сгореть блок резисторов, потому как нет обдува от вентилятора. Цитата
Blaupunkt Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 с этим разобрался, смазал втулки моторчика, все нормально работает. Только не пойму почему реле моторчика печки (К4) всегда теплое, даже при выключенном зажигании !? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 А это уже вопрос - как оно подключено, обмотка должна включаться только при включенном зажигании (но все время, пока зажигание включено). Кстати оно у тебя 4-контактное или 5-контактное со встроенным диодом (актуально, если есть парковочная вентиляция)? Может его что-то питает в обход замка зажигания? Цитата
Blaupunkt Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 у меня оно 5-ти контактное, как выглядит эта парковочная вентиляция? какие фишки к ней идут? p.s. я поставил не бмв-шное рэле, с какой-то ауди вроде бы) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 В районе бардачка есть 8-пиновая фишка - это на блок управления ею. Кстати, а с чего ты решил, что оно греется при выключенном зажигании? Если трогал после выключения зажигания - понятно, оно не успело остыть, а включено оно постоянно, пока включено зажигание. Попробуй его при выключенном зажигании аккуратно вынуть-вставить, если услышишь щелчки - значит все-таки оно не отключается, а почему - надо смотреть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.