Vikki Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Добрый день всем)) Месяц назад купила себе БМВ 34 525i мотор м20 1990г. на автомате,все было идеально,но недавно начала дергать коробка, с утра завожу,прогреваю машину,начинаю ехать, а она не хочет с 1 на 2 переключаться,крутит до 5000,ощущение что качусь на нейтралке и просто газую,останавливаюсь, и потом все переключает,но идет какой-то толчок. В чем может быть дело? Подскажите,пожалуйста Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Vikki, если бы ты жила в Ульяновске, то мы бы решили эту проблему почтибыстро, часов за 7, и обошлись бы просто бутылкой хорошего бренди, нунормального ))) Ты ведь сама не хочешь ее ремонтировать ? Если самахочешь, то я к тебе приеду сам и все проблемы будут решены. Цитата
bbender Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 По существу поговорили. Меня тоже интересует решение проблемы, так как такая же фигня Цитата
amlet Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Масла, скорее всего, подлить нужно. Видимо, подтекает и уровень мал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Насчет масла - согласен, надо долить, но перед этим немного слить и посмотреть, может черное уже? В таком случае менять его и фильтр. Еще вопрос - коробка там 4HP22 стоит, в каком варианте - безмозглая или с мозгами? Во втором варианте могут быть проблемы и по их части. В частности, проблемы с ДПДЗ двигателя - у него есть реостат, с которого снимается сигнал нагрузки на двигатель, необходимый для нормальной работы коробки. Цитата
amlet Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Насчет масла - согласен, надо долить, но перед этим немного слить и посмотреть, может черное уже? В таком случае менять его и фильтр. Еще вопрос - коробка там 4HP22 стоит, в каком варианте - безмозглая или с мозгами? Во втором варианте могут быть проблемы и по их части. В частности, проблемы с ДПДЗ двигателя - у него есть реостат, с которого снимается сигнал нагрузки на двигатель, необходимый для нормальной работы коробки. о, это хороший аспект. Вы , наврное, можете и мне подсказать в таком случае. Посмотрите, пожалуйста http://www.e34.su/forum/topic/26119-svap-m50b20-na-m50b25-detali-i-vozmozhnye-trudnosti/?p=1443028 Цитата
amlet Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Подскажите, уважаемые, кто имеет опыт и знания по теме. После свапа 2.0 => 2.5 мотора появились симптомы у акпп как при недолитом масле (раньше это было только если уровень мал, сейчас масла там хватает). При активном торможении перед лежачим полицейским и нажатием педали газа после него (сразу) появляется толчек неприятный. Если делать это очень агрессивно, будет удар, я думаю. Коробка с запозданием втыкает передачу при нажатии газа после торможения, одним словом. Я делаю паузу в пару секунд чтобы избегать этих неприятностей. Затем чувствую что акпп уже готова к газу и еду себе дальше. Какой датчик за это отвечает ? При старте с места (в любом темпе) передачи втыкаются очень мягко и четко без задержек. Может какая регулировка нужна или проверка датчика на исправность ? К сожалению, диагностика в Уфе не получается. То ли диагносты такие то ли слишком много переделок в авто. Спасибо 5hp18 безванос Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 А сигнал открытия дроссельной заслонки с мозгов двигателя на мозги АКПП доходит? Цитата
amlet Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 А сигнал открытия дроссельной заслонки с мозгов двигателя на мозги АКПП доходит? это 35 пин мозга коробки и 11 пин мозгов DME ? Могу только прозвонить этот путь завтра. Есть способ проверить тестером идет ли сигнал? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 это 35 пин мозга коробки и 11 пин мозгов DME ? Могу только прозвонить этот путь завтра. Есть способ проверить тестером идет ли сигнал? Конечно - омметр цепляешь на один конец цепи и на другой - должно звониться по нулям. Цитата
amlet Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Конечно - омметр цепляешь на один конец цепи и на другой - должно звониться по нулям. не было особо времени заниматься машиной. Уже даже адаптировался к определенному стилю езды на ней, избегаю с успехом пинков. В общем по пути от 35 пина мозгов акпп до 11 пина dme преград нет =) Есть еще идеи? ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Еще идея - лезть в гидроблок, снимать его, и очень аккуратно, соблюдая чистоту, промывать все клапана и жиклеры сначала в чистой соляре (особо сильные загрязнения можно и карбклинером смыть), потом в ATF-ке. Цитата
amlet Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Еще идея - лезть в гидроблок, снимать его, и очень аккуратно, соблюдая чистоту, промывать все клапана и жиклеры сначала в чистой соляре (особо сильные загрязнения можно и карбклинером смыть), потом в ATF-ке. так оно ж все работало как надо и снималось все аккуратно. Масла потеряли литра 3.5. Подлили нормально. На любых других передачах она махом реагирует, а вот с 1ой тупит... Словно не понимает, что я уже отпустил педальку тормоза. Ладно, на днях постаарюсь залить прошивку для акпп в мозги dme, погляжу что изменится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.