Vovka89 Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 помогите ребят проблема такая у меня м30б30 мкпп заметил когда поездишь остановишься из под машины дым идёт глянул на эстакаде возле короба масло спереди и с зади думаю что сальники кто подскажет??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Посмотри на выхлопных трубах в том месте, если масло попадало - должны быть следы. Кстати шутить с этим не советую - если в двигателе масло легко проверить щупом, то в коробке - никак, только специально туда лезть (должно быть до нижних ниток резьбы маслоналивного отверстия), и если она вся в масле - возможно сальники здесь не при чем, а сапун у коробки забит (он сверху коробки находится). P.S.Тему перенес - в данном разделе она уместнее. Цитата
Vovka89 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Посмотри на выхлопных трубах в том месте, если масло попадало - должны быть следы. Кстати шутить с этим не советую - если в двигателе масло легко проверить щупом, то в коробке - никак, только специально туда лезть (должно быть до нижних ниток резьбы маслоналивного отверстия), и если она вся в масле - возможно сальники здесь не при чем, а сапун у коробки забит (он сверху коробки находится). P.S.Тему перенес - в данном разделе она уместнее. Цитата
Vovka89 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 да эти симптомы пятна есть прийдёться коробку снимать и смотреть и какое масло лить в неё если что и сколько влазиет???Сапун он чиститься да??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 да эти симптомы пятна есть прийдёться коробку снимать и смотреть Это лучше делать после ревизии сапуна. и какое масло лить в неё если что и сколько влазиет??? ATF Dextron2, объем - до нижних ниток резьбы маслоналивного отверстия. Сапун он чиститься да??? Да - выворачиваешь его и промываешь бензином, карбклинером или чем-то подобным. Сам он - деталь №3 здесь - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47380/any/graphics/23/23_0569/ 1 Цитата
Vovka89 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 а если дело не в нём где тогда искать??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Если он забит - 100% вина его - нет сообщения полости коробки с атмосферой, при нагреве коробки растет давление и давит масло через сальники. Так что почисть тщательно сапун, возле сальников коробки все тоже протри-помой, поставь сапун на место и поезди-понаблюдай, если и после этого гонит масло - значит сальники на замену. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Не во всех МКПП залито Dextron2. Цитата
Vovka89 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 а что будет если другое лить??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вообще льют трансмиссионку иногда, если коробка с приличным пробегом - это даже плюс для нее: легче включаются передачи из-за того, что синхронизаторы работают в более легких условиях. На форуме есть участник SPN из Томска, так вот у него в теме про 535i как раз приведена фотка с комментарием, что до него была залита трансмиссионка, хотя вроде бы положено ATF, но машина ездила по-видимому, долго, так что никаких особо фатальных последствий от этого не будет. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Вообще льют трансмиссионку иногда, если коробка с приличным пробегом - это даже плюс для нее: легче включаются передачи из-за того, что синхронизаторы работают в более легких условиях. На форуме есть участник SPN из Томска, так вот у него в теме про 535i как раз приведена фотка с комментарием, что до него была залита трансмиссионка, хотя вроде бы положено ATF, но машина ездила по-видимому, долго, так что никаких особо фатальных последствий от этого не будет. +1 Цитата
Vovka89 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 короче дело не в сапуне коробас у меня без него по ходу вообще вместо этого сапуна стоит трубка а на ней заглушка и всё так какая у меня коробка кто подскажет??? Цитата
22REGION Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 короче дело не в сапуне коробас у меня без него по ходу вообще вместо этого сапуна стоит трубка а на ней заглушка и всё так какая у меня коробка кто подскажет??? сапун есть 100%!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.