Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите ребят проблема такая у меня м30б30 мкпп заметил когда поездишь остановишься из под машины дым идёт глянул на эстакаде возле короба масло спереди и с зади думаю что сальники кто подскажет???

Опубликовано

Посмотри на выхлопных трубах в том месте, если масло попадало - должны быть следы. Кстати шутить с этим не советую - если в двигателе масло легко проверить щупом, то в коробке  - никак, только специально туда лезть (должно быть до нижних ниток резьбы маслоналивного отверстия), и если она вся в масле - возможно сальники здесь не при чем, а сапун у коробки забит (он сверху коробки находится).

P.S.Тему перенес - в данном разделе она уместнее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотри на выхлопных трубах в том месте, если масло попадало - должны быть следы. Кстати шутить с этим не советую - если в двигателе масло легко проверить щупом, то в коробке  - никак, только специально туда лезть (должно быть до нижних ниток резьбы маслоналивного отверстия), и если она вся в масле - возможно сальники здесь не при чем, а сапун у коробки забит (он сверху коробки находится).

P.S.Тему перенес - в данном разделе она уместнее.

Опубликовано

да эти симптомы пятна есть прийдёться коробку снимать и смотреть и какое масло лить в неё если что и сколько влазиет???Сапун он чиститься да???

Опубликовано

да эти симптомы пятна есть прийдёться коробку снимать и смотреть

Это лучше делать после ревизии сапуна.

и какое масло лить в неё если что и сколько влазиет???

ATF Dextron2, объем - до нижних ниток резьбы маслоналивного отверстия.

Сапун он чиститься да???

Да - выворачиваешь его и промываешь бензином, карбклинером или чем-то подобным. Сам он  - деталь №3 здесь - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47380/any/graphics/23/23_0569/

Опубликовано

Если он забит - 100% вина его - нет сообщения полости коробки с атмосферой, при нагреве коробки растет давление и давит масло через сальники. Так что почисть тщательно сапун, возле сальников коробки все тоже протри-помой, поставь сапун на место и поезди-понаблюдай, если и после этого гонит масло - значит сальники на замену.

Опубликовано

Вообще льют трансмиссионку иногда, если коробка с приличным пробегом - это даже плюс для нее: легче включаются передачи из-за того, что синхронизаторы работают в более легких условиях. На форуме есть участник SPN из Томска, так вот у него в теме про 535i как раз приведена фотка с комментарием, что  до него была залита трансмиссионка, хотя вроде бы положено ATF, но машина ездила по-видимому, долго, так что никаких особо фатальных последствий от этого не будет.

Опубликовано

Вообще льют трансмиссионку иногда, если коробка с приличным пробегом - это даже плюс для нее: легче включаются передачи из-за того, что синхронизаторы работают в более легких условиях. На форуме есть участник SPN из Томска, так вот у него в теме про 535i как раз приведена фотка с комментарием, что  до него была залита трансмиссионка, хотя вроде бы положено ATF, но машина ездила по-видимому, долго, так что никаких особо фатальных последствий от этого не будет.

+1

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

короче дело не в сапуне коробас у меня без него по ходу вообще вместо этого сапуна стоит трубка а на ней заглушка и всё так какая у меня коробка кто подскажет???

Опубликовано

короче дело не в сапуне коробас у меня без него по ходу вообще вместо этого сапуна стоит трубка а на ней заглушка и всё так какая у меня коробка кто подскажет???

сапун есть 100%!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...