Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики помогите

Не крутит стартер м50 2.0

Вышел в магазин

Купил сигарет сажусь и ни признака на жизнь

Прибора горит электрика вся работает

Аккум рабочий 100%

Стартеру пол года

В чем может быть причина помогите

Опубликовано

проверь если ток. если есть, замкни напрямую, если не крутит смотри стартер. ну и т.д. 

может и провод отвалился какой, может и контактная группа сдохла, может еще чего.

Опубликовано

Включи зажигание, чтоб лампы загорелись и замкни 2 больших провода на стартере отверткой. Если крутит, значит втягивающее

Если на втягивающее не придет управляющее напряжение аккумулятора, то оно и рабочее не включится.

Опубликовано

У тебя коробка ручная или автомат? С ручной все сравнительно просто: черно-желтый провод 2.5 мм2 идет напрямую с замка зажигания через перемычку в блоке предохранителей (2-выводное желтое "реле" с синей полосой в верхней части корпуса) на втягивающее реле, если автомат - вместо перемычки стоит полноценное реле, которое блокирует стартер, если селектор не находится в положениях P или N

Я его снял сегодня
А как понять что с ним?)

А ты напрямую пробовал напряжение на него подавать?

Опубликовано

Ручная

А может быть это причина чего либо

До того как заглушить я трогал кнопку аварийки и он издавал странный звук как будто замыкался

Я вытащил кнопку а там правда два контакта соприкасались

Ну я разогнул чтобы не касались и собственно заглушил и все

Опубликовано

Реле стартера есть в блоке предохранителей? Или перемычка стоит - она как реле выглядит, но контактов два.

Если есть реле, меняй его на перемычку.

Опубликовано

Все решииил

Суть была в том что с автомата машина переделывалась на ручку

И около кулисы была какая та желтая херь от автомата

Я ее отсоединял

Собственно из за этого и не заводилась машина ) хрен знает почему ) поставил обратно случайно ) и о чудо)

Опубликовано

Все решииил

Суть была в том что с автомата машина переделывалась на ручку

И около кулисы была какая та желтая херь от автомата

Это называется переключатель режимов

Я ее отсоединял

Собственно из за этого и не заводилась машина ) хрен знает почему ) поставил обратно случайно ) и о чудо)

Все понятно, почему - в числе прочего этот переключатель коммутирует обмотку реле стартера. Выкинь его, а вместо реле стартера поставь перемычку (2-ногое "реле")

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это называется переключатель режимов

Все понятно, почему - в числе прочего этот переключатель коммутирует обмотку реле стартера. Выкинь его, а вместо реле стартера поставь перемычку (2-ногое "реле")

Спасибо огромное за совет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...