Перейти к содержанию

145 проголосовавших

1. 1. Bosch или Hella в ближний (новые!)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планирую покупать себе новый ближний свет (рассеиватель+отражатель). Будет ли bosch (дороже на 1-1.5К за одну сторону) лучше светить, чем hella? 

Опубликовано

бош лучше. и собран и подгонка деталек и материал. поэтому дороже. (это если еще лет на 20 фары нужны).

хелла светит хорошо. материалы и сборка не скажу что супер, но все в приемлемых рамках. (это если лет на 8-10 нужны фары)

Опубликовано

В прошлом году решил сам пройти ТО (диагностическая карта, или как там её). Всё норм, кроме тормозов зад и ближний свет. Первая мысль, буду бить до конца, тем более был в отпуске. Поменял диски и колодки. Дело дошло до фар. Парнишка, который проверял авто, сказал, что не видит фары. Точнее, светят, но датчик не определяет какой мощностью. И спросил у меня,  как я езжу по ночам? На что получил ответ - нормально. В итоге прошерстил инет, смотрел б.у., новые, под заказ и др. Наткнулся на сайт олхелла. Были в наличии Хелла Блек. Купил, поставили в Юните, с регулировкой конечно. Итого 15 тыр. Рад до жопы. Блеать, я ездил в слепую. Теперь всех вижу, никто от меня не спрячется. 

Опубликовано

А если рассеиватель хэлла, а отражатель бош купить - они встанут вместе?? и еще вопрос ксенон в них если поставить будет толк, слепть встречный поток не будет?  а то купил новые рассеиватели Хэлла , и тут прочитал что хэлловские отражатели могут поплавиться..

а вот сам нашел про взаимозаменяемость...http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=80454#

Опубликовано

В прошлом году решил сам пройти ТО (диагностическая карта, или как там её). Всё норм, кроме тормозов зад и ближний свет. Первая мысль, буду бить до конца, тем более был в отпуске. Поменял диски и колодки. Дело дошло до фар. Парнишка, который проверял авто, сказал, что не видит фары. Точнее, светят, но датчик не определяет какой мощностью. И спросил у меня,  как я езжу по ночам? На что получил ответ - нормально. В итоге прошерстил инет, смотрел б.у., новые, под заказ и др. Наткнулся на сайт олхелла. Были в наличии Хелла Блек. Купил, поставили в Юните, с регулировкой конечно. Итого 15 тыр. Рад до жопы. Блеать, я ездил в слепую. Теперь всех вижу, никто от меня не спрячется. 

а что  за лампы стоят?

Опубликовано

А если рассеиватель хэлла, а отражатель бош купить - они встанут вместе?? и еще вопрос ксенон в них если поставить будет толк, слепть встречный поток не будет?  а то купил новые рассеиватели Хэлла , и тут прочитал что хэлловские отражатели могут поплавиться..

а вот сам нашел про взаимозаменяемость...http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=80454#

купите себе ксеноновые линзы и будет вам счастье ничего не будет плавится и светить будет лучше ну и стекло без рассеивателя.

Ксенон вроде холоднее чем галогенка

это только свечение холоднее, температура больше, это 2 разные вещи.

Опубликовано

купите себе ксеноновые линзы и будет вам счастье ничего не будет плавится и светить будет лучше ну и стекло без рассеивателя.

Температура ксеноновой лампы?

Конечно ксеноновая лампа греется,но.....при потребляемой мощности в 35 Вт в тепло уходит только около 8-9% энергии. А у галогеновой лампы при потреблении минимум 55Вт в тепло уходит около 40%.

Я как бэ не настаиваю, но вот тут по другому я нашел.

Опубликовано

И что это за ксеноновые линзы?? Типа колхозить чтоли?

Опубликовано

покупал на неделе хеллу - нет там никакого профиля, гладкое стекло в центре и нарисована сетка. стоит в 2 раза дешевле боша, светит не хуже а плавится от ламп больше нормы и ксенона из кетая. от хорошего ксенона из японии или германии не плавится и не темнеет . 

согласен что установка ксенона по феншую не бюджетная затея, нужны лампы хорошие и блоки розжига тоже известных брендов или б/у оригинал от япаов и под определенные лампы.

Опубликовано

Температура ксеноновой лампы?

Конечно ксеноновая лампа греется,но.....при потребляемой мощности в 35 Вт в тепло уходит только около 8-9% энергии. А у галогеновой лампы при потреблении минимум 55Вт в тепло уходит около 40%.

Я как бэ не настаиваю, но вот тут по другому я нашел.

только еще надо не забывать что ксеноновая лампа больше нашей лампы н1.

у меня стоял ксенон при покупке 34ки там все отражатели облезли сейчас на 30ке хелла со штатными лампами н1 все нормально только место где лампа ближе к отражателю чутка растрескалось остальная поверхность идеальна.

Так что мой девиз такой лучше делать хорошо или никак. А втыкание ксенона куда попало только не в нужные линзы ну его нафиг хотя для колхозников которые слушают гаражных дядей Вась поканает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

покупал на неделе хеллу - нет там никакого профиля, гладкое стекло в центре и нарисована сетка. стоит в 2 раза дешевле боша, светит не хуже а плавится от ламп больше нормы и ксенона из кетая. от хорошего ксенона из японии или германии не плавится и не темнеет . 

Дай номер, а то я купил но рифленные стекла.

Опубликовано

Неправильно забил, номер скопируй и забей в   emex.ru  , дешевле Экзиста, покрайней мере у нас.

Скинь пожалуйста что за номер смотреть, 63 12 8 356 531 только это нашел, за 50 тыщ )

Опубликовано

Дай номер, а то я купил но рифленные стекла.

Китйские гладкие видел, ты про Хеллу писал с нарисованной сеткой, дай номер!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В итоге купил новую хелла в сборе в allhella.ru. Made in germany

Поздравляю! Осталось поставить и отрегулировать! Когда я ездил и спрашивал стоимость монтажа, цена приблизительно одна и та же была, что в гаражах, что у профи. Я ставил в ЮНИТЕ, хорошо работал рядом. Утром оставил, вечером забрал с новыми фарами чистый авто. Отдал 5,5 т.р.

Опубликовано

Поздравляю! Осталось поставить и отрегулировать! Когда я ездил и спрашивал стоимость монтажа, цена приблизительно одна и та же была, что в гаражах, что у профи. Я ставил в ЮНИТЕ, хорошо работал рядом. Утром оставил, вечером забрал с новыми фарами чистый авто. Отдал 5,5 т.р.

А в чем проблема поставить? Ноздри с усами, потом боковые решетки, и по 5 саморезов с каждой стороны

Опубликовано

Видел в продаже в emex вот такие вот стекла: Изготовитель VIC (аргентина), артикул SBM1112CL_R.

b4fff84s-480.jpg

Кто ставил такие стекла под ксенон? Как светят? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...