Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такая проблема,иногда,нажимаю на газ,обороты еле еле набираються(хотя жму в пол) и в это время хлопки под копотом,потом "просрется" и все нормально

в чем проблема может быть?

Опубликовано

Двигатель хоть какой? Вообще похоже на сдыхающий бензонасос - не хватает топлива на разгоне, бедная смесь и хлопки во впускном коллекторе.

м50б25

проблемы с насосом есть

недавно заклинивал

Опубликовано

Такая же беда.

Объясните как взаимосвязаны хлопки во впускном коллекторе и подыхающий бензонасос?

Отключал дмрв, хлопки прекращаются, но при разгоне троит, потом разгоняется. На холодную двигатель тресет как "сучку". 

Про бензонасос- у меня вроде все норм, давление давно мерял, все в норме.

Причем проблема имеет плавающий характер. То нормально все, то тупит. И еще кстати, когда тупит, при разгоне упирается в 4500 оборотов и дальше не охотно и очень медленно поднимается...

Опубликовано

Такая же беда.

Объясните как взаимосвязаны хлопки во впускном коллекторе и подыхающий бензонасос?

Очень просто - такой насос не способен обеспечить достаточную подачу топлива, из-за чего на разгоне смесь и обедняется.

Отключал дмрв, хлопки прекращаются, но при разгоне троит, потом разгоняется. На холодную двигатель тресет как "сучку". 

А после ДМРВ подсоса воздуха нет?

Про бензонасос- у меня вроде все норм, давление давно мерял, все в норме.

Причем проблема имеет плавающий характер. То нормально все, то тупит. И еще кстати, когда тупит, при разгоне упирается в 4500 оборотов и дальше не охотно и очень медленно поднимается...

1. ДМРВ 

2. ДПДЗ

3. Подсосы после ДМРВ, в т.ч. через шланги РХХ, вентиляции картера, и т.п..

Опубликовано

...Отключал дмрв, хлопки прекращаются, но при разгоне троит, потом разгоняется. На холодную двигатель тресет как "сучку"...

....То нормально все, то тупит. И еще кстати, когда тупит, при разгоне упирается в 4500 оборотов и дальше не охотно и очень медленно поднимается...

При движении (с подключенным ДМРВ) когда медленно давишь на газ, то набирает обороты, а если резко, то захлёбывается и идёт провал. Переключаешься на пониженную, снова газу, снова провал и так почти до полной остановки?

Если да, то ДМРВ труп. Я смотрю у вас у всех М50 без ваноса как раз.

Опубликовано

Очень просто - такой насос не способен обеспечить достаточную подачу топлива, из-за чего на разгоне смесь и обедняется.

А после ДМРВ подсоса воздуха нет?

1. ДМРВ 

2. ДПДЗ

3. Подсосы после ДМРВ, в т.ч. через шланги РХХ, вентиляции картера, и т.п..

ДМРВ кстати у меня два лежит, один отсюда покупал. На втором такая же история. Подсоса вроде нет, все перебирал, гофра новая. Про ДПДЗ ничего сказать не могу, сопротивление мерял, что-то там показывает, вроде все в пределах. Еще расход стал меньше чем было раньше, сейчас на бк показывает 23.2, на холостых 1.4-1.6.

Опубликовано

При движении (с подключенным ДМРВ) когда медленно давишь на газ, то набирает обороты, а если резко, то захлёбывается и идёт провал. Переключаешься на пониженную, снова газу, снова провал и так почти до полной остановки?

Если да, то ДМРВ труп. Я смотрю у вас у всех М50 без ваноса как раз.

Ну примерно так. 

Только если на пониженную переклячаться сразу, то она поедет, только упрется в 4500 оборотов...

мотор м50в25 без ванос на мехе...

Опубликовано

а температурный датчик не может вы....ся?(ставил этой весной оба новых). Просто такое ощущение, что на холодную едет лучше, вплоть до отсечки...

Опубликовано

не знаток, но...  на холодную время открытия форсунок больше и движку хватает, при прогреве время открытия уменьшается и смесь беднеет, вот и хлопки. 

1. проверь клапан обратки на топливной рампе (пережми струбциной обратку, если позволяет шланг /пока нет у меня бэхи/)

2. помер бензонасос (тьфу, тьфу, тьфу)

Опубликовано

Который сейчас стоит бензонасос, он в стенку давил 8-9 очей, когда у меня обратка пережата была. Покупал новый(китай) насос, так же было, обратно поставил старый.

Опубликовано

чем смог помог. пережимать надо струбциной или тисочками. а хлопки на холостую? если не страшо, то попробовать проехаться с пережатым. а про подсосы было в теме?

Опубликовано

страшно так кататься. Был опыт.

Про подсосы исключено-перебирал раз 8.

Подключил сегодня чек. Он мне намигал 1215-неисправность ДМРВ. и больше ничего не мигал.

Поехал кататься, чек то тухнет, то горит. Отключил ДТОЖ, машина полетела без каких либо провалов, но проблемы с ХХ, подключил обратно.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...