Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем любителям bmw.проблема заключается в следующем:перебрал мотор м60b40,заменил вал вкладыши,кольца,головы перебрал.все завелось,мотор работает шумновато,гидрики,при полнлм прогреве может давление подмигивать,на высоких оборотах при збросе газа поддымливает.снимал впуск,следы масла около мембраны карторных газов.мембрану смотрел-целая.не могу понять,как работает маслоотделитель,почему газы прут во впуск.может насос плохой,но на холодную давление не мигает.масло уровень стоит.колпочки новые,гидрики давление держат,на стенде проверял.все размеры поршневой вала направляющих прмерял,все в допусках.вопрос в следующем,почему на прогретом двигателе давление мигает и газы прут во впуск.

Опубликовано

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47384/any/graphics/11/11_4862/

Детали №2 и 11 на месте стоят? Если нет - переть во впуск будет даже на новом моторе. Кстати нижний конец трубки должен быть погружен в масло - если это не выполнено, то тоже работать не будет.

не могу понять,как работает маслоотделитель,

Это считай, фильтр циклонного типа - в нем поток газов вращается и затем резко меняет свое направление, газ легче, масло - тяжелее, масляный туман за счет центробежной силы оседает на стенках и сползает вниз и далее в картер по трубке 11 - она вместе с уровнем масла в картере образует гидрозатвор, чтобы масло могло скапывать обратно, а картерные газы шли бы только через отведенные для них каналы. А на выходе маслоотделителя они идут уже практически без масла.

почему газы прут во впуск.может насос плохой,

Может. Ты его перебирал? Зазоры между рабочими колесами и стенками проверял? Маслоприемник мыл?

но на холодную давление не мигает.

Так то на холодную - он более вязкое, а нагреется - становится жидким. Кстати, а маслорадиатор грязью не забит? Может оно у тебя тупо перегревается, вот и от этого вся беда? Или перепускной клапан масляного стакана (не обратный, а тот, что к радиатору) не работает, как надо.

Опубликовано

спасибо за помощь и разъяснение,а то в томске ремонт бмв это какая-то тайна.вообще v8 не разу не перебирал напрягает нехвадка информации.твоя теория мне нравится,буду разбираться.какие зазоры в насосе должны быть?а гидрики торабанят,нехвадка масла?

Опубликовано

спасибо за помощь и разъяснение,а то в томске ремонт бмв это какая-то тайна.вообще v8 не разу не перебирал напрягает нехвадка информации.твоя теория мне нравится,буду разбираться.какие зазоры в насосе должны быть?а гидрики торабанят,нехвадка масла?

Скорее давления, у меня после переборки тоже давление мозги делало, проверь масляный стакан, фильтр не замят ? Мне фильтр левый попался он был длиннее и его смянало когда я крышку закручивал и давления не было, ну и само собой проверить насос- он раскручивается, болезнь наших моторов, у меня был только один болт за кручен все остальные от руки открутились.

Кстати гидрики на горячую начинают стучать или всегда ?

Ну и я бы померил механический манометром давление, чтобы знать хотя бы сколько давление, потому что после всех шаманств лампочка у меня на холостых продолжала гореть, оказалось датчик накрылся

Опубликовано

какие зазоры в насосе должны быть?

По торцам рабочих колес - несколько соток, максимум - до 0.1мм. Если больше - либо насос под замену, либо можно уменьшить зазор притиркой корпуса шлифовальным порошком на притирочной плите.

а гидрики торабанят,нехвадка масла?

Если заведомо нормальные, то да. Кстати насчет остального тебе kentokent тоже правильно сказал - все это надо проверять, хотя по-хорошему это должно было быть проделано еще в процессе переборки мотора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...