eclAir Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Всех приветствую! Попала ко мне в руки 525 гнилушка 88 года с перегретым мотором m20b25. Решил освежить мотор своими силами. ГБЦ уже скинул. Хочу шлифануть голову, заменить кольца (выработка цилиндров не значительная) заменить вкладыши шатунные ну и соответственно все прокладочки. Теперь вопрос - насколько геморно на этом моторе меняются маслосьемные колпачки? И вобще стоит ли их менять, сколько они ходят на таких моторах и боятся ли они перегрева? Если кто может опишите пошагово процес разборки ГБЦ. Также хочу заодно "залить" клапана (проверить как прилегают). Ну и второй вопрос. Для того чтобы вскрыть поддон мешается балка. Как проще это сделать- открутить балку или вывешивать двигатель? И на последок на что ещё стоит обратить внимание пока двигатель разобран? Спасибо за внимание! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Всех приветствую! Попала ко мне в руки 525 гнилушка 88 года с перегретым мотором m20b25. Решил освежить мотор своими силами. ГБЦ уже скинул. Хочу шлифануть голову, Дело твое, но если она не веденая, шлифовать только ради того "чтоб было" - не стоит. заменить кольца (выработка цилиндров не значительная) заменить вкладыши шатунные ну и соответственно все прокладочки. Теперь вопрос - насколько геморно на этом моторе меняются маслосьемные колпачки? И вобще стоит ли их менять, сколько они ходят на таких моторах и боятся ли они перегрева? Заменить их однозначно стоит, наверняка дубовые уже, да и не такое это место, куда каждый день лазишь. По трудоескости - не сложнее, чем на любом другом моторе, сдернуть можно и руками, а напрессовывать с помощью оправки подходящего диаметра, мне в свое время подошла торцовая головка на 12 - как раз в металлический поясок снаружи уперлась. Если кто может опишите пошагово процес разборки ГБЦ. Да ничего там сложного нет - распускаешь эксцентрики, чтоб зазор максимально возможный сделать, вытаскиваешь оси коромысел, попутно подбираешь рокеры, после этого вынимаешь распредвал. А потом уже рассухариваешь клапана. Также хочу заодно "залить" клапана (проверить как прилегают). Притереть кстати их не мешает. Только перед этим проверить, не болтаются ли они в направляющих, если край клапана "ходит" больше, чем на миллиметр-полтора - направляющие под замену, седла прирезать по новой и после этого уже притирать. Кстати это все хорошо показано на Youtube на канале Евгения Травникова по теории и ремонту ДВС - у него есть видео (даже два вроде) по ремонту головок с мотора М70, а они в чем-то похожи на М20, но можно и любой другой клип по ремонту головок - мужик очень подробно все описывает. Ну и второй вопрос. Для того чтобы вскрыть поддон мешается балка. Как проще это сделать- открутить балку или вывешивать двигатель? Конечно двигатель вывесить. Тем более, как ты будешь снимать балку, если он на ней и висит? >>И на последок на что ещё стоит обратить внимание пока двигатель разобран? >>Спасибо за внимание! 1. Чистота сапуна в клапанной крышке - если лабиринт в нем загажен - жрать масло будет даже если до капиталки еще далеко. 2. Боковые зазоры в масляном насосе - шестеренчатые насосы ОЧЕНЬ чувствительны к ним (при увеличении резко падает давление и производительность), величина их должна быть не более нескольких соток, если больше - корпус насоса надо подшифовать на притирочной плите со шлифпорошком. 3. Грязь и посторонние предметы в масляном поддоне - не должно быть. Сетка маслоприемника также должна быть чистая. Цитата
Combat Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 ГБЦ сначала на опрессовку свози, и скажи чтобы промерили направляющие клапанов. Цитата
eclAir Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 Вчера вывесил двигатель скинул балку снял поддон. открутил крышку шатуна извлек поршень из блока для промерки всего Вопросы - Как проверить маслянный насос на предмет износа? При кручении штанги (тяги) насоса у шестеренок наблюдается небольшой люфт примерно 1 мм. ГБЦ обязательно на опрессовку отдавать, слышал что не дешевое удовольствие? ps при снятии датчика уровня масла обнаружил оборванные контакты у самого основания датчика, следовательно припаятся не получится. Новый стоит 5к поэтому наверное буду искать б/у - может есть у кого? Цитата
Егор&Ка Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 При сборке не перепутай трубы на которых висят карамысла . а голову отдавал в сервис на притир клапанов попутно замена колпачков 1500 работа. Прокладка ГБЦ есть 2мм и 3мм. Цитата
Вандал Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Если жалко денег на датчик то выкинь его, и поставь заглушку от б20 ты же уровень масла не ленишся переодически проверить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.