Valera. Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Здравствуйте, если такая тема было извините не нашел. Проблема такая купил машину недавно после кап.ремонта машина 1989 мотор m20b20. Вчера заглянул под капот убрал все сопли проволочки, проводки, снял две свечи понял что им конец. Сегодня поменял все свечи, снимал аккамулятор. После решил завести, заводиться всегда, и до и после почему то с третьего раза, на приборки датчик температуры уходит в красную зону и не шевелиться, снял два датчика попробовал без него завести, обороты стали повышаться до 2000 и там остались, потом снова заглушил,одел датчики снова завел, заводиться не стала просто стартер крутит и все, потом кое как завелась но с оборотам такая же беда скачут до 2000. И вот хотел спросить пришел ли им конец и их менять ? Или на это есть еще какие то проблемы ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 А они по подключению не перепутаны? Один - на мозги двигателя, второй - на стрелочный указатель на приборке. По поводу того, что завышены холостые могут быть 2 причины: заедающий РХХ и не до конца закрывающаяся дроссельная заслонка, еще вариант - неправильно установлен ДПДЗ (для М20 это критично). Цитата
Valera. Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 Так до этого с оборотами было все нормально, это после того как я снимал эти датчики потом одевал, стало подниматься. А их можно перепутать ?(разъемы подходят) А почему температуру на щитке не показывает, как только ключ повернешь она сразу в красную зону уходит и там лежит. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Так до этого с оборотами было все нормально, это после того как я снимал эти датчики потом одевал, стало подниматься. А их можно перепутать ?(разъемы подходят) Раз подходят - значит можно :). А почему температуру на щитке не показывает, как только ключ повернешь она сразу в красную зону уходит и там лежит. Это либо датчик дохлый, либо что-то с проводкой (похоже на КЗ вывода датчика на массу). 1 Цитата
Valera. Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Опубликовано 16 ноября, 2013 Всем, привет, сегодня снял датчик холостого хода, почистил Carb clinerom датчик и дроссельную заслонку, завел обороты снова поднялись до 2500-3000, после работы в две-три минуты установились обороты около 700. Это значит датчику конец ? Весь воздухан проверил, подсоса нет, только на патрубке который в коллектор идет рассохся герметик я снова загерметил, и лямбда отключена. Или может быть еще проблемы? И еще хотел спросить как снять внутринию часть ручки бордочка которая с держит его, саму ручку снял а его не как. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Всем, привет, сегодня снял датчик холостого хода, Вообще-то это не датчик, а исполнительный механизм. почистил Carb clinerom датчик и дроссельную заслонку, завел обороты снова поднялись до 2500-3000, после работы в две-три минуты установились обороты около 700. Это значит датчику конец ? А потом что было? После прогазовок они возвращались на эти 700? Цитата
Valera. Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Вообще-то это не датчик, а исполнительный механизм. А потом что было? После прогазовок они возвращались на эти 700? Нет я не газовал, она сама по себе так поработал и установился спокойный холостой ход. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Нет я не газовал, она сама по себе так поработал и установился спокойный холостой ход. А после этого ты разве не газовал, не ехал куда-то? Интересует, что происходит после сброса газа, когда двигатель прогрет. Цитата
Valera. Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 А после этого ты разве не газовал, не ехал куда-то? Интересует, что происходит после сброса газа, когда двигатель прогрет. Да говорю же газ я вообще не трогал просто завел, она сама обороты держала на 2500-3000, поработала сама так я нечего не трогал, через две-три минуты обороты стали нормально на 700-800. После этого она еще минут пять поработала, я погазовал до 2000-3000, работа было отличной. Заглушил не куда не ездил. Она на месте. И еще вопрос поменял печку почему то в ноги на стекло и где колонки на панели дует горячий открываю центр прет холодный в чем проблема ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Да говорю же газ я вообще не трогал просто завел, она сама обороты держала на 2500-3000, поработала сама так я нечего не трогал, через две-три минуты обороты стали нормально на 700-800. После этого она еще минут пять поработала, я погазовал до 2000-3000, работа было отличной. Вот это я и хотел узнать. Значит проблема была в заедающем РХХ, ты его промыл и все нормализовалось, а повышенные обороты на холодную - аккумулятор отключал перед этим? Заглушил не куда не ездил. Она на месте. И еще вопрос поменял печку почему то в ноги на стекло и где колонки на панели дует горячий открываю центр прет холодный в чем проблема ? Открываешь центр - центральное колесико вращаешь? Так и должно быть, если оно повернуто вниз - дует холодный воздух, если вверх - горячий. Или у тебя центрального колесика нет? Тогда в среднюю часть (не в ноги и не на стекло) и должен дуть холодный. Что за печка у тебя? Цитата
Valera. Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Да, перед этим аккумулятор отключал. В этом проблема была ? То есть нельзя так делать ? Вот это я и хотел узнать. Значит проблема была в заедающем РХХ, ты его промыл и все нормализовалось, а повышенные обороты на холодную - аккумулятор отключал перед этим? Открываешь центр - центральное колесико вращаешь? Так и должно быть, если оно повернуто вниз - дует холодный воздух, если вверх - горячий. Или у тебя центрального колесика нет? Тогда в среднюю часть (не в ноги и не на стекло) и должен дуть холодный. Что за печка у тебя? А как снять вот эту штуку не знаю как ее назвать За грязный салон не ругайте машину только купил То есть если поставить эту заслонку то с центра тепло подует, печка китайская. И какую температуру показывает мои бортовой, когда переключал он все время мне -30 показывал Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Да, перед этим аккумулятор отключал. В этом проблема была ? То есть нельзя так делать ? Можно, если есть необходимость, но при длительном отключении мозги двигателя "забывают" свои настройки и им нужно время и пробег (несколько десятков км) чтобы их восстановить. >Открываешь центр - центральное колесико вращаешь? Так и должно быть, если оно повернуто вниз - дует холодный воздух, если вверх - горячий. Или у тебя >центрального колесика нет? Тогда в среднюю часть (не в ноги и не на стекло) и должен дуть холодный. Что за печка у тебя? За грязный салон не ругайте машину только купил То есть если поставить эту заслонку то с центра тепло подует, печка китайская. Вообще-то ставились Валео, Сименс или Бехр - какая из этих? Может сначала стоит это определить - на первых двух из них в среднюю зону дует только холодным. И какую температуру показывает мои бортовой, когда переключал он все время мне -30 показывал Это температура наружного воздуха, но у тебя отсутствует или неисправен датчик (находится возле левой противотуманки). Цитата
Valera. Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Можно, если есть необходимость, но при длительном отключении мозги двигателя "забывают" свои настройки и им нужно время и пробег (несколько десятков км) чтобы их восстановить. Вообще-то ставились Валео, Сименс или Бехр - какая из этих? Может сначала стоит это определить - на первых двух из них в среднюю зону дует только холодным. Это температура наружного воздуха, но у тебя отсутствует или неисправен датчик (находится возле левой противотуманки). Большое спасибо за помощь, название печи не знаю, сам попробую разобраться. А еще такой вопрос, когда убирался в салоне нашел мозг бошовский на 2 литра, открыл свой а уменя там от 2.5 стоит, поставил от двух она не заводиться, просто стартер крутит. В чем проблема. И еще лямбда отключена, из-за нее расход будет бешеный ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Большое спасибо за помощь, название печи не знаю, сам попробую разобраться. Почитай FAQ по печкам, там все разжевано до мелочей. А еще такой вопрос, когда убирался в салоне нашел мозг бошовский на 2 литра, открыл свой а уменя там от 2.5 стоит, поставил от двух она не заводиться, просто стартер крутит. В чем проблема. Похоже дохлый тот, что ты нашел, видимо в свое время такой же не нашли, поставили от 2.5. По "железу" они одинаковые, а вот прошивки у них скорее всего отличаются, может и не особо сильно, но все же. И еще лямбда отключена, из-за нее расход будет бешеный ? А какой у тебя и часто ли стоишь в пробках? Может быть повышенный, но бешеный (25 и более на сотню) - вряд ли. Еще вопрос, что за прошивка залита в мозги, если безлямбдовая - лямбда нафиг не нужна, равно как и катализатор. Цитата
Valera. Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Почитай FAQ по печкам, там все разжевано до мелочей. Похоже дохлый тот, что ты нашел, видимо в свое время такой же не нашли, поставили от 2.5. По "железу" они одинаковые, а вот прошивки у них скорее всего отличаются, может и не особо сильно, но все же. А какой у тебя и часто ли стоишь в пробках? Может быть повышенный, но бешеный (25 и более на сотню) - вряд ли. Еще вопрос, что за прошивка залита в мозги, если безлямбдовая - лямбда нафиг не нужна, равно как и катализатор. А как проверить прошивку или можно его прошить, какой расход не знаю так как на машине мало ездил. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 А как проверить прошивку или можно его прошить, Только считав версию прошивки (хотя бы диагностикой) и определив, что это такое. Можно и перепрошить, но это надо разбирать мозги, вынимать микросхему ПЗУ, покупать такую же и заливать в нее нужную прошивку, потом обратно ставить и собирать. какой расход не знаю так как на машине мало ездил. Так поезди километров 200 хотя бы - уже что-то ясно будет. Цитата
Valera. Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Всем привет. Снова проблема с оборотами, машина стояла два месяца, надо было завести. Поставил аккумулятор, завожу обороты снова пляшут сначало повысились до 2000 потом прыгать начали. Заглушил, подождал, снова завожу, а она не заводится, стартер крутит, мотор вроде схватывает, но не заводится. Вопрос обороты скачут из-за того что аккумулятор отсоединял ? И почему она не заводится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.