Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стуканул мотор на е34 m40... считаю нецелесообразным ремонтировать старый, думаю купить другой столбик... вопрос в том, одинаковые ли моторы м40 на е36 и е34????

или как вариант поставить другой мотор, какой можно будет вкинуть с меньшим гемороем??

заранее всем благодарен

Опубликовано

да одинаковый за исключением пары мелочей это поддон кратера с масло приемником.

но это все метнется туда и обратно.

а лучше я советовал бы купить м43 он состыкуется с вашей коробкой, честно м40 паршивенький мотор. также можно взять от е36 и поддон от м40 туда тоже подходит.

Опубликовано

с м43 будет гораздо проще чем с м50, у него много общих крепежных и других узлов с м40. Вам нужен будет м43 с проводкой и все, поддон заберете со строго двигателя м40 лапы тоже. Даже выхлопе коллектора одинаковые.

и лучше брать мотор с машины если это е36 до 1995 года иначе придется иммобилайзер заводской еще докупать с ключом

Опубликовано

а какие могут быть? неохота переплачивать за то что по сути есть))) моторы же практически одинаковые

вот гур допустим на 100% не могу сказать подойдет или нет с геной также, читал где то что вроде подходит, а вдруг не подходит. Впускной коллектор 100% не подойдет. И зачем эти не понятки гадать пойдет не пойдет.

Опубликовано

если бес проблемно ставить вообще минимум переделок и затрат это м40 от е36/е34 столбы там одинаковые. только поддон с масло приёмником перекинуть на двигатель если он от е36. И свою навеску поставить со старого.

Опубликовано

И еще 5 копеек: у М43 двухпоточный впускной тракт с заслонкой между ветвями - т.н. переменная длина впускного тракта: на малых оборотах заслонка закрыта, на больших открывается, это дает некоторое увеличение крутящего момента на низах (по аналогии с ваносом на М50).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...