infernal Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Вообщем появились проблемы с хх. Началось с того что хх (после мойки двигателя) стал сначала 1500, потом через неделю вообще 3000. хх стабилный но вот такой большой. Когда нажимаешь газ, обороты падуют где-то то 1000 и начинают набираться в соответствий с нажатием педали. Снял рхх, промыл (хотя я бы не сказал что был шибко грязный), шторка без напрягов двигается, как бы все ок. Поставил на место. При повороте ключа он щелкает шторкой, при выключении машины тоже ей щелкает. Но ничего не изменилось, хх 3000. Скинул с него фишку, обороты упали до 900-1000, вполне стабильные, машина едет, единственно что при резком разгоне при переключении передачи, когда опять нажимаешь на газ, на секунду машину как бы за зад кто держит. Опять полез смотреть, накинул фишку на рхх, завел обороты скакнули до 2000 и упали да 800-900 где-то. На заведенной машине трогаю рхх, он никак не вибрирует, не жужит. Я так понимаю ему совсем кранты? И такой вопрос по дпзд, померял сопротивление, 1.4 - 5.4 (закрытая-открытая заслока), хотя по книжке 1.0-4.0. Мерял когда дпзд одет на заслонку. И дело в том, что одетый он не встает в свое "нулевой" значение. На снятом у него сопротивление начинается от 1.0. Получается штифт заслонки на котором он сидит слегка повернут на несколько градусов. Т.е как бы заслонка не до конца закрыта получается. Но физически, заслонка закрыта, сам рычаг который тросик двигает упирается в регулировочный болтик. Чего с этим делать? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Вообщем появились проблемы с хх. Началось с того что хх (после мойки двигателя) стал сначала 1500, потом через неделю вообще 3000. хх стабилный но вот такой большой. Когда нажимаешь газ, обороты падуют где-то то 1000 и начинают набираться в соответствий с нажатием педали. значит сам рхх работает. открывается и закрывается. либо что-то где-то замыкает и моторчик вместо скажем 20% открывается на все 100%. либо мозги дают команду открыться на 100%, потому что... ну например думаю что температура ОЖ ноль по кельвину. можно было попробовать скинуть фишку с ДТОЖ, тогда бы мозги думали что температура = 80С вроде. Снял рхх, промыл (хотя я бы не сказал что был шибко грязный), шторка без напрягов двигается, как бы все ок. Поставил на место. При повороте ключа он щелкает шторкой, при выключении машины тоже ей щелкает. Но ничего не изменилось, хх 3000. Скинул с него фишку, обороты упали до 900-1000, вполне стабильные, машина едет, единственно что при резком разгоне при переключении передачи, когда опять нажимаешь на газ, на секунду машину как бы за зад кто держит. Опять полез смотреть, накинул фишку на рхх, завел обороты скакнули до 2000 и упали да 800-900 где-то. На заведенной машине трогаю рхх, он никак не вибрирует, не жужит. Я так понимаю ему совсем кранты? это уже странно. и при повороте ключа больше не щёлкает? как обороты меняются в зависимости от прогретости мотора? И такой вопрос по дпзд, померял сопротивление, 1.4 - 5.4 (закрытая-открытая заслока), хотя по книжке 1.0-4.0. Мерял когда дпзд одет на заслонку. И дело в том, что одетый он не встает в свое "нулевой" значение. На снятом у него сопротивление начинается от 1.0. Получается штифт заслонки на котором он сидит слегка повернут на несколько градусов. Т.е как бы заслонка не до конца закрыта получается. Но физически, заслонка закрыта, сам рычаг который тросик двигает упирается в регулировочный болтик. Чего с этим делать? ничего. =) при отпущенной педали заслонка должна быть совсем чуть-чуть приоткрыта (под ней должен газетный лист проходить). а мозги сами определяют положение закрытой заслонки. и эта фича судя по всему у тебя работала, т.к. при отпущенной педали работал хх (хоть и давал 3000об/мин), а чуть нажимаешь на педаль - рхх закрывается и воздух уже идёт через заслонку. Цитата
infernal Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 хх 3000 держались и на горячем двигателе. Но на приборке температуру правильно показывает. Двиг прогревается, стрелка на 12 часов, все как положено. рхх щелкает, но не гудит, не жужит. как обороты меняются не знаю, двиг холодный был, т.е получается прогревочных оборотов нет. вот чего еще вспомнил. я рхх снял и без шлангов подключил к фишке назад. Повернул ключ, он щелкнул, но остался в закрытом положении, только небольшая щелка в 1мм где-то. Чуток прокрутил двигатель, глянул, рхх полностью открыт был как мне показалось. Через какое-то время он опять щелкнул и закрылся, опять же с щелкой в 1мм. (собственно я так понимаю эта щелка и дает возможность завестись при скинутой фишке рхх) может и правда рхх стал работать только в режиме открыт или закрыт? а потом и совсем сдох. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 хх 3000 держались и на горячем двигателе. Но на приборке температуру правильно показывает. Двиг прогревается, стрелка на 12 часов, все как положено. на приборку и на мозги разные датчики температуры. я бы замерял сопротивление дтож на разъёме мозгов и сравнил бы с эталонным. заодно можно обмотку рхх прозвонить. Цитата
infernal Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 ок, попробую измерить. Цитата
infernal Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 вообщем померять так и не успел. все пришло в норму. видимо либо контакт где плохой был, или влага. буду наблюдать дальше. Цитата
Sergey18 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Во я как раз тут отпишусь, у меня тема похожая)В общем у меня были обороты на уровне 1200, тоже стабильные и проблем, собственно, не доставляли. Снимал РХХ, чистил его (ситуация не изменилась), потом поменял ДПДЗ (он был нерабочий), после это обороты упали до 700-750. Но дело в том, что машина плохо сбрасывает обороты. Вернее до 1000 сбрасывается как положено, а вот ниже подтупливает. Опишу на примере - еду, плавно останавливаюсь на светофоре, стрелка тахометра соответственно опускается, но на 1000 западает, спустя 1-2 секунда после полной остановки плавно сползает до 750 примерно. Бывает, что вообще ниже 1000 не сползает, в общем тут какой-то заметной зависимости нет. И есть еще один нюанс - когда еду медленно, в пробке например, на первой скорости чуть ускоряешься, потом убираешь ногу с газа и машина как будто тупит, даже не знаю как описать, но затем, спустя опять же пару секунд как будто что-то срабатывает и начинает плавно ехать. Это касается только медленных скоростей, 10-15 км/ч, на "крейсерских" скоростях такого не наблюдается. Недавно поменял РХХ на новый, мотор стал работать ровнее, но обороты всё равно западают на 1000. В движении пока не проверял, машина в гараже стоит. Поэтому подскажите, на что еще в такой ситуации смотреть? Цитата
DeniSSSka Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Во я как раз тут отпишусь, у меня тема похожая) В общем у меня были обороты на уровне 1200, тоже стабильные и проблем, собственно, не доставляли. Снимал РХХ, чистил его (ситуация не изменилась), потом поменял ДПДЗ (он был нерабочий), после это обороты упали до 700-750. Но дело в том, что машина плохо сбрасывает обороты. Вернее до 1000 сбрасывается как положено, а вот ниже подтупливает. Опишу на примере - еду, плавно останавливаюсь на светофоре, стрелка тахометра соответственно опускается, но на 1000 западает, спустя 1-2 секунда после полной остановки плавно сползает до 750 примерно. Бывает, что вообще ниже 1000 не сползает, в общем тут какой-то заметной зависимости нет. И есть еще один нюанс - когда еду медленно, в пробке например, на первой скорости чуть ускоряешься, потом убираешь ногу с газа и машина как будто тупит, даже не знаю как описать, но затем, спустя опять же пару секунд как будто что-то срабатывает и начинает плавно ехать. Это касается только медленных скоростей, 10-15 км/ч, на "крейсерских" скоростях такого не наблюдается. Недавно поменял РХХ на новый, мотор стал работать ровнее, но обороты всё равно западают на 1000. В движении пока не проверял, машина в гараже стоит. Поэтому подскажите, на что еще в такой ситуации смотреть? такая же ерунда. Слышал говорят, что это ДМРВ. Делал самодиагностику, намигал ошибку дмрв, полез туда, провод оборван прям перед ДМРВ, скрутил, проблема не исчезла. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 такая же ерунда. Слышал говорят, что это ДМРВ. Делал самодиагностику, намигал ошибку дмрв, полез туда, провод оборван прям перед ДМРВ, скрутил, проблема не исчезла. После ремонта надо аккумулятор минут на 20-25 отключить, чтобы скинуть ошибку ДМРВ. Цитата
Счетовод Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Народ,очень-очень нужен номер РХХ для М50б20 Сименс.Т-образный.Заклинило намертво шторку.Заказал по Элькатцу.Пришёл.Оказался 3-контактным Бошем.Там есть ещё один вариант,но уверенности нет,что это он,а деньги на регуляторы уже заканчиваются( Нужен номер 2-контактного РХХ для Сименса.На старом надписей нет. P.S.Очень неплохо покупать на Ебее.ДМРВ (новый)-3 тыс. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Вот его оригинальный номер - 13 41 1 433 625, кстати бюджетный заменитель как раз Bosch, но не абы какой, а вот такой - 0 280 140 573, в экзисте он есть и стоит порядка 4600 р. Цитата
Sergey18 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Народ,очень-очень нужен номер РХХ для М50б20 Сименс.Т-образный.Заклинило намертво шторку.Заказал по Элькатцу.Пришёл.Оказался 3-контактным Бошем.Там есть ещё один вариант,но уверенности нет,что это он,а деньги на регуляторы уже заканчиваются( Нужен номер 2-контактного РХХ для Сименса.На старом надписей нет. P.S.Очень неплохо покупать на Ебее.ДМРВ (новый)-3 тыс. Ну за 3 тысячи там неизвестные фирмы какие-то продают...Неужто они нормально работают? Хотя разброс цен на них большой, от 1000 начинается, а на вид все одинаковые) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.