Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Убрать из подписи слова "в оригинале".

Это машина ругается на колхоз :)

+1!!!

Вас понял) Ставлю обратно обычные)

Проконсультируйте по форсам, какие можно взять?

Комбат писал, что 250СС подойдут.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=injectors+s38b36&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xfuel+injector+250cc&_nkw=fuel+injector+250cc&_sacat=0

А если, например, 360CC или 420СС поставить?

Хочу уже приобрести, но не ошибиться бы.

Опубликовано

по светодиодам - здесь ссылка есть куда перемычки впаять, все предельно просто

http://www.e34.su/forum/topic/9429-zamena-lamp-podsvetki-nomera-na-svetodiody/

Комбатыч, а как на наебае обзываются лампочки которые на подсветку габажника идут, немогу найти, и они как я понял бывают короткие еще...?

Опубликовано

trunk light bulbs

Длину штатной лампы померь и ищи по размерам.

Спасибо, но я уже отказался от этой затеи) Поставлю штатные.

Комбат, очень нужна помощь по форсам. Хочу свои обновить. Какие брать, чтобы подошли?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=injectors+s38b36&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xfuel+injector+250cc&_nkw=fuel+injector+250cc&_sacat=0

Опубликовано

Спасибо, но я уже отказался от этой затеи) Поставлю штатные.

Комбат, очень нужна помощь по форсам. Хочу свои обновить. Какие брать, чтобы подошли?

я бы Bosch 0 280 158 107, от змз 409 поставил, если рассуждать логически

объем S38d36 равен 3535см3 делим на 6 котлов, получаем объем 1 котла приблизительно 589 см3

Объем змз 409 равен 2 693см3 делим на 4 котла, получаем объем 1 котла приблизительно 673 см3

Я думаю их должно хватить более чем и цена совсем не кусается.

А если не понравится их и не жалко выкинуть. или газелистам отдать за приемлемую сумму

Опубликовано

я бы Bosch 0 280 158 107, от змз 409 поставил, если рассуждать логически

объем S38d36 равен 3535см3 делим на 6 котлов, получаем объем 1 котла приблизительно 589 см3

Объем змз 409 равен 2 693см3 делим на 4 котла, получаем объем 1 котла приблизительно 673 см3

Я думаю их должно хватить более чем и цена совсем не кусается.

А если не понравится их и не жалко выкинуть. или газелистам отдать за приемлемую сумму

Это что касается объема... А размеры, длина-ширина форсунки... посадочные гнезда...?

Опубликовано

Это что касается объема... А размеры, длина-ширина форсунки... посадочные гнезда...?

я размер не знаю, но когда оригинал форсунку забиваешь выдает заменитель Bosch 0 280 150 701

ее размеры 116x32x32, таки же размеры и у 0 280 158 107. Я бы лучше сравнил воочию в каком нибудь магазине газ. Или заказал на пробу одну форсунку стоит всего 700 с копейками.

Опубликовано

107 не хватит.

http://www.bosch-motorsport.de/media/catalog_resources/Injection_Valve_EV_14_Datasheet_51_en_2775993867pdf.pdf

EV14 размер у форсунок должен быть.

но они только только у (107) 220сс, а у аналога оригинальных (701) 230-240сс.

Но подкупает их стоимость можно купить их и еще в придачу регулируемый РДТ с манометром и поставить 3,3 бара.

думаю за все про все не больше 8-9 тысяч выйдет.

Опубликовано

Проще вот эти заказать

http://www.ebay.com/itm/1-Year-Warranty-2-5L-3-0L-M3-BOSCH-UPGRADE-24LB-24-Fuel-Injector-Set-/281152227733?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4175fa8995&vxp=mtr

и по цене доставки если что порешать можно подешевле немного.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Инжекторная промывка WYNNS'ом

Всем привет. Давненько ничего не писал. Все как-то дела-дела. Да и 3 раза успел в Беларусь съездить, позже на эту тему отпишусь отдельно.

Пока хочу рассказать о, так сказать, подготовке к поездке, — давно хотел попробовать промыть инжектор ВИНСом. Слышал много положительных отзывов об этой промывке, и в итоге решил попробовать сам.

Закупил 2 банки этой промывочной жидкости.

22e3cccs-480.jpg

Выкрутил свои, для каждодневного использования, иридиевые свечи, вместо них воткнул старые Bosch, на которых приехал из Германии.

Благо, с прошлой замены, у меня остался старый бензонасос. По-быстренькому сварганил "промывочный стенд".
Понадобилось: пара шлангов, емкость 5л из-под питьевой воды, провод, пара хомутов, обычный топливный фильтр и собственно бензонасос.

Много, где написано, но я повторюсь:
НЕ ЗАБЫТЬ — ОТКЛЮЧИТЬ БЕНЗОНАСОС АВТОМОБИЛЯ!

Далее, перекинул топливные магистрали бумера от бензобака на "стенд". В итоге получилась такая конструкция:

dd63cccs-480.jpg

9363cccs-480.jpg

Проверил все это дело еще раз. Залил первую банку ВИНСа в пластиковую емкость. Теперь пришло время подключить "стенд" к аккумулятору, что я и сделал. Зажужжал насос и промывка наполнила топливные сосуды автомобиля.

С поворотом ключа зажигания, стартует движок. Мотор трясет, машина жестко чихает. Но, не пугаемся, по отзывам так и должно быть примерно 30-50 сек. У меня двигатель колбасило около минуты, затем обороты выравниваются и следует штатный режим работы.

c363cccs-480.jpg

1-й этап) Я решил оставить работать двигатель на ХХ до момента пока вся первая банка ВИНСа не уйдет.

2-й этап) Глушу двигатель, заливаю вторую банку ВИНСа в "стенд". Компьютером блокирую катушку зажигания, чтобы не было искры. И начинаю крутить стартером двигатель — 2 раза по 7-10 сек. Это нужно для того, чтобы промывка наполнила цилиндры и "отмочила нагар" с поршней и клапанов.
Далее жду 10 мин, пока жидкость взаимодействует с поршневой группой.

3-й этап) Снова включаю "подачу искры", завожу двигатель. Никакого троения в этот раз нет. Оставляю так работать двигатель до момента, пока не уйдет вторая банка ВИНСа, при этом подгазовываю до 1500-2000 оборотов.

5363cccs-480.jpg

При этом из выхлопной несильно валит пар, примерно как туман на дороге, чувствуется не очень приятный запах и жидкость в "стенде" становится темной.

Полностью вырабатываю промывку, до момента пока двигатель заглохнет. Потом еще несколько раз пытаюсь завести мотор, пока он вообще не перестанет схватывать.

Собираю все обратно — меняю свечи, подключаю топливные магистрали к баку и включаю бензонасос автомобиля.

Результат:
Момент истины — завожу М-ку на бензине.

1) И сразу же бросается в глаза, что мотор завелся с "пол-оборота", раньше приходилось немножко "помаслать" стартером.

2) Двигатель на ХХ стал работать еще ровнее.

3) По компьютеру моментальный расход на ХХ упал до 3,0 л/час.

4) На счет тяги — субъективно, мотор стал тянуть лучше на низах.

Наверное и все.

Что касается катализатора: перед всей процедурой я опасался, что промывка нанесет непоправимый вред катам. Решил рискнуть и в итоге никаких изменений не заметил. Значит, как и пишет производитель WYNNS'а, промывка абсолютно безвредна для катализаторов.

В заключении всей вышеописанной процедуры, двигаюсь на замену масла (хоть это, как пишет производитель жидкости, и не обязательно после промывки).

Опубликовано

Винс хорошая промывка и не дорогая, сам каждый день с ней работаю, самое главное чтоб в глаза не попала, ОЧЕНЬ ЯДОВИТАЯ!

Ага! Я этой промывкой чуть-чуть полил крапиву и лопухи, которые рядом росли. Так им пи*дец пришел через 3 минуты.

Опубликовано

Хочу добиться таких показателей! ;)

не получится на 3.6 я че тока не делал меньше 2.7 не показывало. Если только от 3.8 зажигание переставить и дросселя с расходомером

А так можно и комп. откалибровать.

На 3.8 у меня показывает 2.4-2.6

Опубликовано

не получится на 3.6 я че тока не делал меньше 2.7 не показывало. Если только от 3.8 зажигание переставить и дросселя с расходомером

А так можно и комп. откалибровать.

На 3.8 у меня показывает 2.4-2.6

Т.е. 3,0 л/час - норма для 3,6? Интересно, сколько бы было на новом моторе 3,6?

Откалибровать комп? Как это сделать?

Опубликовано

Хочу добиться таких показателей! ;)

ValeraM5, ты приехал на своей?)

Да месяц назад приехал,сейчас снял моторную проводку восстанавливаю изоляцию внешнюю
Опубликовано

Да месяц назад приехал,сейчас снял моторную проводку восстанавливаю изоляцию внешнюю

Так давай пересечемся ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто знает, - где можно прикупить "злые" валы на S38B36?

Смысла от них нет , у меня на предыдущий эмки стояли . Напиши Вове на драйве2 которому я продал свою эмку он тебе всё расскажет про весь это тюнинг

Опубликовано

Смысла от них нет , у меня на предыдущий эмки стояли . Напиши Вове на драйве2 которому я продал свою эмку он тебе всё расскажет про весь это тюнинг

Ок. Это он - vovanm5?

Опубликовано

Узнал в общем что и как:

говорят, если ставить шриковские валы, то надо мозги другие ставить... типа на штатных настроить нормально не получится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...