Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот только хотел спросить:

1) как проверить?

2) втулки можно выточить или надо менять полностью трапецию?

3) эээмм, так и было. Там внутри этой трубки типа нипеля что-то. Видимо, клапан сброса давления?

Опубликовано

а стоило гнать сюда такую пустую м5 %?)?)

Отличный был вариант в соотношении деньги-качество.

К тому же, этот вариант больше походит на правду, т.к все это есть:

Данные по транспортному средству

Тип
 Значение

Номер шасси  WBSHD91070BK02695  Код типа  HD91  Тип  M5 (EUR)  E-серия  E34 ()  Серия  5  Тип  LIM  Рулевое управление  LL  Двери  4  Двигатель  S38  Рабочий объем  3.60  Мощность  232  Привод  HECK  Коробка передач  MECH  Цвет  SCHWARZ 2 (668)  Обивка   (0322)  Дата пр-ва  1990-03-09

Дополн. оборудование

Код
 Наименование (порт)
 Наименование (EPC)

S302A  ALARMANLAGE  Система сигнализации S303A  INNENRAUMSCHUTZ/NEIGUNGSALARMG  Система охраны салона с охран.датч.крена S339A  SHADOW LINE  Shadow-Line S354A  GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE  Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой S401A  SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH  Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S415A  SONNENSCHUTZROLLO FUER HECKSCHEIBE  Солнцезащитная штора Зд S464A  SKISACK  чехол для перевозки лыж S494A  SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER  Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S496A  SITZHEIZUNG FUER FONDSITZE  Система обогрева сиденья Зд S530A  KLIMAANLAGE  кондиционер S560A  LESELEUCHTEN IM FOND  Плафоны индивид.освещения в зад.час.сал. S781A  LM Rad 9Jx17 auf Hinterachse  Легкосплавный диск BMW контурный M S860A  SEITLICHE BLINKLEUCHTEN VORN  Дополнительный указатель поворота S945  BERUECKS. PREISABHAENGIGKEIT   

Опубликовано

1) как проверить?

3) эээмм, так и было. Там внутри этой трубки типа нипеля что-то. Видимо, клапан сброса давления?

1 открываешь капот и заводишь при холодном  запуске двигателя должен происходить тест (само диагностика-это касается только S38B36) он открывается  когда заводишь(несколько раз закрывает и открывает и встает на место)

этот клапан сделан для распределения крутящего момента путем деления впускного ресивера т е чтоб не было провала!

вот см. ссылку  http://mmm-five.net/Articles/files/E34M5_IntakeResOverhaul.pdf

2 можно поменять втулки(то с экономишь 10 т р) а если уже сам палец износился ,то лучше брать новую трапецию!

3 в самой крышке стоит разгрузочный клапан(её нужно менять -расходник)ну если таким путем решили проблему то пусть будет так!

Опубликовано (изменено)

1) как проверить?

1. Надави газ до 5000об/мин и смотри, тяга под действием вакуум мембраны сработает или нет ( проверять не на ходу!)

2. Эконом: купить втулки тут в теме продаж зап.частей или выточить самому на токарном станке и по инструкции заменить их самому.  Люкс: заказать новую трапецию.

3. Возможно этот клапан дублирует клапан в крышке бочка.

ValeraM5 :aa16:

Изменено пользователем JMax
Опубликовано

Ок. Спасибо. Если не работает клапан, что делать? Починить его можно как-нить?

Еще вопрос, что это за желтенькие крутилки? Их надо настраивать?

kTCS58CXuoM.jpg

Опубликовано

Над крутилками жёлтые пробки-пластк. Крутилками настраиваются дросселя на одинаковый избыток вакуума с помощью спец приспособления. Лучше их не крутить самому, без подготовки.

Опубликовано

Над крутилками пробки-пластк. Крутилками настраиваются дросселя на одинаковый избыток вакуума с помощью спец приспособления. Лучше их не крутить самому, без подготовки.

Е?%;?"ся... системы...

После моего М50)

Опубликовано

Вот то что ты отметил и рядом есть черные калпочки -это для настраивания (синхронизации дроссельных заслонок) вот ссылка

http://www.m5board.com/vbulletin/e34-m5-discussion/194762-balancing-throttle-bodies-carbtune-tool.html

если будешь настраивать то эти желтые колпачки нужно покупать новыми т к они ломаются при снять т е одноразовые

Опубликовано

Е?%;?"ся... системы...

После моего М50)

А ты думал, у тебя под капотом мотор прообраз спортивного мотора! Это ещё не все его возможности реализованы на заводе, в данном исполнении деталей с учётом ресурса выжали всё возможное. 

Опубликовано

Вот то что ты отметил и рядом есть черные калпочки -это для настраивания (синхронизации дроссельных заслонок) вот ссылка

http://www.m5board.com/vbulletin/e34-m5-discussion/194762-balancing-throttle-bodies-carbtune-tool.html

если будешь настраивать то эти желтые колпачки нужно покупать новыми т к они ломаются при снять т е одноразовые

Да как я сам настрою. У меня нет этой приблуды. Кстати, она так и называется - Карбтюн? Если найду, может и отсинхронизирую.

На этом моторе один термостат стоит? Сложно его менять, если самому?

А ты думал, у тебя под капотом мотор прообраз спортивного мотора! Это ещё не все его возможности реализованы на заводе, в данном исполнении деталей с учётом ресурса выжали всё возможное. 

Звук конечно от него, просто...!!!!

Опубликовано

можно и стрелочным вакуумометром там значение должно быть 3,1 помоему!

стоит один термостат,менять ни чего сложного,но там есть 2 колечка их лучше ставить новые ,а то будет подтекать 

2f521525ce79.png

Опубликовано

ФирмаНомер деталиНаименованиеРейтингДоп.инф.ФотоЦенаGATES
546.pngTH07882Термостат, охлаждающая жидкостьТемпература открытия [°C]82
2.jpgmasterrally.ruVEMO
970.pngV20-99-0172Термостат, охлаждающая жидкостьТемпература открытия [°C]79
2.jpgmasterrally.ru

Это по не оригиналу-других нет или ЕТК как всегда ебет мозг
Опубликовано

поздравляю!!!  :trikolor:  :prv00:

Благодарю!

и лучше ставить оригинал т к между ними не большая разница в цене

По каталогу на мою М5 идут 2 термостата:

11 53 7 835 558

11 53 1 315 063

http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=385a796b-ed99-4ad1-91d5-4dc25884c114&UnitId=EEB00006&T=%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%9F%D0%A3%D0%A1+%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%A2%D0%90+%D0%A1%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%AB+%D0%9E%D0%A5%D0%9B%D0%90%D0%96%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF

Причем, для первого только один заменитель в Экзисте, а для второго целая куча: Wahler, Behr, Vemo и т.д.

Теперь не знаю какой брать, вдруг не подойдет(

P.S. Кстати, что такое КАТ? И как определить У меня ///M5 3.6 KAT или просто ///M5 3.6 ????

Опубликовано

Благодарю!

По каталогу на мою М5 идут 2 термостата:

11 53 7 835 558

11 53 1 315 063

http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=385a796b-ed99-4ad1-91d5-4dc25884c114&UnitId=EEB00006&T=%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%9F%D0%A3%D0%A1+%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%A2%D0%90+%D0%A1%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%AB+%D0%9E%D0%A5%D0%9B%D0%90%D0%96%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF

Причем, для первого только один заменитель в Экзисте, а для второго целая куча: Wahler, Behr, Vemo и т.д.

Теперь не знаю какой брать, вдруг не подойдет(

P.S. Кстати, что такое КАТ? И как определить У меня ///M5 3.6 KAT или просто ///M5 3.6 ????

Катализатор

Опубликовано

Вчера коллегу с работы подвозил, так этот чудак на букву м сломал мне ручку. Пи?:?";%ц!!! Я не успел ЦЗ открыть, а этот уже сидит и во всю тянет, спрашивает: "а че она не открывается?"... В этот момент раздается резкий треск, щелчок, и я понимаю что придется вылезать и открывать ему дверь... Гарсон е*твоюмать)

emyUWbHXvCo.jpg

niGy0_RdNJY.jpg

Опубликовано

Поздравляю с преобретением. А сосок на бачке с завода не колхоз у меня на 3,6 такой-же был сделан для прокачки системы охл. возле клапанов печки есть штуцер для спуска воздуха открываешь его а в сосок на бачке под воздух как-так вроде

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...