John Loki Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Всем привет! Решил отремонтировать глушак, заказал кольца под номером 5 и 6, только вот никак не пойму, как всё крепится, фланцы между собой стянуты болтами а трубы внутри болтаются. Получается фланцы просто на трубе одеты? Как тогда всё это крепится? Достал уже спортивный звук :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 На самом деле фланцы обжимают уплотнение а оно в свою очередь сдавливает трубу и держатся они друг за друга вполне себе... Да и деваться им в продольном направлении друг относительно друга особо некуда. Цитата
John Loki Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 На самом деле фланцы обжимают уплотнение а оно в свою очередь сдавливает трубу и держатся они друг за друга вполне себе... Да и деваться им в продольном направлении друг относительно друга особо некуда. Так вот и я так думал, пока зимой глушак из всего этого дела не вывалился, пока я из колеи вылазил. Пришлось его подварить, что бы больше не вываливался, но звук теперь ну очень спортивный. Цитата
John Loki Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Похоже дошло до меня! Просто старые кольца похоже подизносились. А почему кольца разного диаметра? Сколько штук надо? По схеме два всего на 50мм. и 47мм. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Похоже дошло до меня! Просто старые кольца похоже подизносились. Скорее всего - проржавели, выдуло газами, и т.п. А почему кольца разного диаметра? Сколько штук надо? По схеме два всего на 50мм. и 47мм. Трубы тоже разного диаметра. Своего рода защита от дурака, чтоб невозможно было неправильно собрать. Цитата
John Loki Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо! В выходные попробую сделать. Цитата
Abra Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Там одна труба соединяется вот так: А другая - не так, там одна труба тоньше, на нее надевается кольцо и все это вставляется в другую трубу, у которой раструб, как на картинке. Может оказаться, что кольцами дело не ограничится - хомуты имеют свойство лопаться, и тогда новые кольца толком не зажмешь. А что, сами трубы действительно разного диаметра? Мне нужен хомут на трубу с раструбом со стороны катализатора. А его отдельно в каталоге нету, потому что он, типа, несъемный. Я думал купить два тех, которые на трубу без раструба, распилить один из них пополам, напялить на трубу с раструбом и сварить обратно. Не получится? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 А что, сами трубы действительно разного диаметра? Да, чтобы нельзя было резонатор вверх ногами поставить (тогда выход упрется в бензобак) Мне нужен хомут на трубу с раструбом со стороны катализатора. А его отдельно в каталоге нету, потому что он, типа, несъемный. Я думал купить два тех, которые на трубу без раструба, распилить один из них пополам, напялить на трубу с раструбом и сварить обратно. Не получится? Можно и так сделать, если конечно сможешь проварить такую толщину, но есть универсальные хомуты под такое крепление, состоящие из двух скоб и двух болтов с гайками, на разные диаметры. В Южном порту видел что-то подобное, но не интересовался, какого они диаметра, может и под этот есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.