Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Решил отремонтировать глушак, заказал кольца под номером 5 и 6, только вот никак не пойму, как всё крепится, фланцы между собой стянуты болтами а трубы внутри болтаются. Получается фланцы просто на трубе одеты? Как тогда всё это крепится? Достал уже спортивный звук :)

глушак.png

Опубликовано

На самом деле фланцы обжимают уплотнение а оно в свою очередь сдавливает трубу и держатся они друг за друга вполне себе... Да и деваться им в продольном направлении друг относительно друга особо некуда.

Опубликовано

На самом деле фланцы обжимают уплотнение а оно в свою очередь сдавливает трубу и держатся они друг за друга вполне себе... Да и деваться им в продольном направлении друг относительно друга особо некуда.

Так вот и я так думал, пока зимой глушак из всего этого дела не вывалился, пока я из колеи вылазил. Пришлось его подварить, что бы больше не вываливался, но звук теперь ну очень спортивный.

Опубликовано

Похоже дошло до меня! Просто старые кольца похоже подизносились. А почему кольца разного диаметра? Сколько штук надо? По схеме два всего на 50мм. и 47мм. 

Опубликовано

Похоже дошло до меня! Просто старые кольца похоже подизносились.

Скорее всего - проржавели, выдуло газами, и т.п.

А почему кольца разного диаметра? Сколько штук надо? По схеме два всего на 50мм. и 47мм. 

Трубы тоже разного диаметра. Своего рода защита от дурака, чтоб невозможно было неправильно собрать.

Опубликовано

Там одна труба соединяется вот так:

7095.jpg

А другая - не так, там одна труба тоньше, на нее надевается кольцо и все это вставляется в другую трубу, у которой раструб, как на картинке.

Может оказаться, что кольцами дело не ограничится - хомуты имеют свойство лопаться, и тогда новые кольца толком не зажмешь.

А что, сами трубы действительно разного диаметра? Мне нужен хомут на трубу с раструбом со стороны катализатора. А его отдельно в каталоге нету, потому что он, типа, несъемный. Я думал купить два тех, которые на трубу без раструба, распилить один из них пополам, напялить на трубу с раструбом и сварить обратно. Не получится?

Опубликовано

А что, сами трубы действительно разного диаметра?

Да, чтобы нельзя было резонатор вверх ногами поставить (тогда выход упрется в бензобак)

Мне нужен хомут на трубу с раструбом со стороны катализатора. А его отдельно в каталоге нету, потому что он, типа, несъемный. Я думал купить два тех, которые на трубу без раструба, распилить один из них пополам, напялить на трубу с раструбом и сварить обратно. Не получится?

Можно и так сделать, если конечно сможешь проварить такую толщину, но есть универсальные хомуты под такое крепление, состоящие из двух скоб и двух болтов с гайками, на разные диаметры. В Южном порту видел что-то подобное, но не интересовался, какого они диаметра, может и под этот есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...