Groove Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Это нормально. знач, жив датчик контакты к плате прилегают плотно, даже чуть с прижимом, это заметно, когда разъем на место устанавливаешь Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Да-а-а, потрепана жизнью она хорошо. Только непонятно - это до блеска так дорожки вытерлись, или все же до дыр? Попробуй слегка сдвинуть плату, но лучше все же ремонтный аналог заказать - стоит он недорого, можно и впрок запасти. 1 Цитата
Groove Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Да-а-а, потрепана жизнью она хорошо. Только непонятно - это до блеска так дорожки вытерлись, или все же до дыр? Попробуй слегка сдвинуть плату, но лучше все же ремонтный аналог заказать - стоит он недорого, можно и впрок запасти. белая подложка уже проглядывает, видимо, все же "до дыр". Изобретателю самодельной платы в Омск написал, подожду, что ответит. Попробую всё ж рассверлить отверстия и чуть сдвинуть плату - хуже ей уже не будет, полагаю Цитата
FireChip Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 белая подложка уже проглядывает, видимо, все же "до дыр". Изобретателю самодельной платы в Омск написал, подожду, что ответит. Попробую всё ж рассверлить отверстия и чуть сдвинуть плату - хуже ей уже не будет, полагаю Передай ему привет от Вавана Нижегородского, пусть быстрей уже 2 платы шлет ато если не пришлет всей толпой в Омск приедем. Цитата
Combat Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Да он их заказывает где-то видимо, т.к. платы заводского исполнения. Цитата
FireChip Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Да он их заказывает где-то видимо, т.к. платы заводского исполнения. Платы я думаю на заводе заказывает, какой-нибудь Резонит, а паяет подозреваю что сам (а что там паять, резисторы нужного номинала - делать нечего поставить). Может вообще ниче не заказывает просто деньги собирает, уже 3 недели жду ( Цитата
Groove Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Передай ему привет от Вавана Нижегородского, пусть быстрей уже 2 платы шлет ато если не пришлет всей толпой в Омск приедем. А он не очень-то отвечает на письма, кстати Цитата
FireChip Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А он не очень-то отвечает на письма, кстати На вконтакте выходит иногда. Цитата
Groove Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 итак, наконец, зима, снег, красота - самое время для труЪ бмвэшника поковыряться под капотом. Плата успешно попилена, расходомер собран без крышки, подключаем запускаем. Заводится с полпинка, прогревается на холостых - и все с начала. Холостые при прогреве сами по себе начинают скакать, прям слышно, как расходомер пшикает - я его для проверки без фильтра подключил. В тот момент, когда они проваливаются сами по себе, расходомер пшикает (как если газнуть), обороты подскакивают. Выше полутора тысяч крутануть не получается - провал жуткий, если подержать педаль нажатой, чихает и хлопает в расходомер. Заглушил, откинул РХХ (недавно его менял), завожу - та же песня, только холостые неровные - быр-быр-быр. Если плавно нажимать газ, то двигатель раскручивается до отсечки, если чуть порезче - дохнет. Пару раз заглохла на холостом. Ясно, не РХХ. Отсоединяю ДТОЖ (недавно менял) - вообще не заводится, стартёр крутит, и кажется, что вот-вот-вот заведётся, даже лампа давления масла гаснет - но нет. Был бы это карбовый таз - я б смело ему зажигание раньше поставил, т.к. симптомы именно позднего зажигания. Зацепил обратно ДТОЖ - завелась через секунд 5 (обычно быстрее). Вот. Это уже вообще жесть какая-то! Главное, что в одно утро она бац - и отказалась работать вообще! Хотя брешу - на отсечке можно и щас кататься, с педалью в пол едет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Кстати, а не могло ли у тебя провернуть зубчатый диск на демпфере коленвала? Из-за этого как ни крути - зажигание будет поздним из-за заведомо неверных данных с ДПКВ. Цитата
Groove Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Кстати, а не могло ли у тебя провернуть зубчатый диск на демпфере коленвала? Из-за этого как ни крути - зажигание будет поздним из-за заведомо неверных данных с ДПКВ. о_О вот это поворот я даже не знаю, что и сказать... вечером ехала нормально, утром отказалась. Конечно, исключать в этой жизни ничего нельзя, палка, говорят, стреляет иногда и всё такое, но диск на колене.. ок, я готов это допустить. Есть ли известный Вам доступный метод это проверить? Доступный в смысле тех обстоятельств, в которых я нахожусь - машина на улице во дворе, инструмента как такового нет, знаний тоже не вагон, к сожалению Цитата
Groove Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 пока суть да дело, плату расходомера закрепил так, чтобы контакты ездили по живому месту - это видно по следам на графитовом покрытии, и не попадали в протертые зоны. Подвижный контакт при снятии отметил, поэтому при установке его на место вернул ему то же положение, в котором он и был Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 о_О вот это поворот я даже не знаю, что и сказать... вечером ехала нормально, утром отказалась. Конечно, исключать в этой жизни ничего нельзя, палка, говорят, стреляет иногда и всё такое, но диск на колене.. ок, я готов это допустить. Есть ли известный Вам доступный метод это проверить? Доступный в смысле тех обстоятельств, в которых я нахожусь - машина на улице во дворе, инструмента как такового нет, знаний тоже не вагон, к сожалению Проверяется, насколько совпадает реальная ВМТ первого цилиндра (прутком, отверткой, но лучше всего индикаторной головкой) с метками на демпфере коленвала и крышке ремня ГРМ, что сразу за ним. И еще один дурацкий вопрос - а что с проводкой от мозгов до расходомера - может там какой проводок обломился? Цитата
Groove Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 про ВМТ понял, проверю, а что касается проводки, то могу только гадать, к сожалению. Даже пока не представляю, как я буду это проверять.. звонить до колодки, которая к ECU идет - не знаю, на какие там ноги приходят провода от расходомера.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А схема у тебя есть? На ней все обозначено вообще-то. Уточни, какого года/месяца у тебя машина - это важно. Цитата
Groove Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 сорри, не подумал. Схема есть, щас даже в неё посмотрел и увидел, что, куда и зачем)) Машина октябрь 89 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Кстати, вот еще дурацкий вопрос: а что у тебя с лямбда-зондом - может это он чудит? Попробуй отключить его и если после этого косяки прекратятся - значит дело либо в нем, либо имеет место неплотность в выпускной системе до него (стыки коллекторов с головой или приемными трубами), из-за этого будет не только просекать, но и подсасывать воздух в выхлоп, и из-за этого лямбда будет давать заведомо неверные сигналы, от которых мозги будут с ума сходить. Цитата
Groove Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 до всех вышеописанных событий, которые меня, собственно, сподвигли открыть эту тему на форуме, был именно такой момент - на-холодную машина работает замечательно, но по мере прогрева начинают вылезать косяки. В теории это можно притянуть "за уши" к теории о лямбде (мысли в слух), ведь она на холодном двигателе отключется до прогрева... постараюсь сегодня проверить. Цитата
FireChip Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Кстати, вот еще дурацкий вопрос: а что у тебя с лямбда-зондом - может это он чудит? Попробуй отключить его и если после этого косяки прекратятся - значит дело либо в нем, либо имеет место неплотность в выпускной системе до него (стыки коллекторов с головой или приемными трубами), из-за этого будет не только просекать, но и подсасывать воздух в выхлоп, и из-за этого лямбда будет давать заведомо неверные сигналы, от которых мозги будут с ума сходить. У меня такая ерунда была, фланцы оторванные были от выпускных труб. Точнее, там была трещина, которая в итоге превратилась в оторванные трубы :) Мотор работал неровно, плюс было слышно то как "где-то подсекает". Заварил, мотор стал работать намного ровней (ощутимо на слух). 2 Groove: Мне омский изобретатель потенциометров отписался. Говорит, ракеты платы ушли, встречайте. Цитата
Groove Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 У меня такая ерунда была, фланцы оторванные были от выпускных труб. Точнее, там была трещина, которая в итоге превратилась в оторванные трубы :) Мотор работал неровно, плюс было слышно то как "где-то подсекает". Заварил, мотор стал работать намного ровней (ощутимо на слух). 2 Groove: Мне омский изобретатель потенциометров отписался. Говорит, ракеты платы ушли, встречайте. На днях не было возможности даже подойти к машине, поэтому предложение по отключению лямбды пока не смог воплотить в жизнь. По плате мне он тоже ответил, но я пока ещё её не покупал, я почти уверен, что дело у меня в расходомере - я сместил плату таким образом, что контакт явно бегает по непротертой части графита - это видно по дорожкам, которые он еле-заметно оставляет на плате, но не изменилось ровным счётом ничего - при плавном нажатии на газ двигатель работает ровно во всем диапазоне оборотов (считай, в любом положении заслонки VAF), но если нажть педаль чуть порезче, или, например, несколько раз нажать - провал, если подержать педаль во время провала нажатой - хлопки в расходомер. В таком режиме если нажать в пол - раскручивается до отсечки Цитата
Oleg 525i Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 На днях не было возможности даже подойти к машине, поэтому предложение по отключению лямбды пока не смог воплотить в жизнь. По плате мне он тоже ответил, но я пока ещё её не покупал, я почти уверен, что дело у меня в расходомере - я сместил плату таким образом, что контакт явно бегает по непротертой части графита - это видно по дорожкам, которые он еле-заметно оставляет на плате, но не изменилось ровным счётом ничего - при плавном нажатии на газ двигатель работает ровно во всем диапазоне оборотов (считай, в любом положении заслонки VAF), но если нажть педаль чуть порезче, или, например, несколько раз нажать - провал, если подержать педаль во время провала нажатой - хлопки в расходомер. В таком режиме если нажать в пол - раскручивается до отсечки Ну чё братан разобрался??? Цитата
Groove Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 куда там по такой погоде разбираться стоит, ждет своего часа, езжу пока на рабочей повозке пару дней назад без расходомера завел, прогрел... чуть прогрелась - начали произвольно скакать обороты (как и с расходомером, точь-в-точь), от 1200 до 400, потом заглохла при попытке вытянуть из 350 об/мин газом плавно. Температура двигателя была где-то 70 градусов. Выключил зажигание, включил, крутанул стартёром - с полпинка завелась. На плавное нажатие на газ реагирует нормально, крутится, резче нажмешь - захлёбывается))) планирую, в-общем, к электрику какому-нить её в бокс оттащить на буксире, только пока некогда Цитата
Oleg 525i Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 куда там по такой погоде разбираться стоит, ждет своего часа, езжу пока на рабочей повозке пару дней назад без расходомера завел, прогрел... чуть прогрелась - начали произвольно скакать обороты (как и с расходомером, точь-в-точь), от 1200 до 400, потом заглохла при попытке вытянуть из 350 об/мин газом плавно. Температура двигателя была где-то 70 градусов. Выключил зажигание, включил, крутанул стартёром - с полпинка завелась. На плавное нажатие на газ реагирует нормально, крутится, резче нажмешь - захлёбывается))) планирую, в-общем, к электрику какому-нить её в бокс оттащить на буксире, только пока некогда Я почемуто склоняюсь к ДМРВ.Я понял. Но ты в любом случае отпишись как всё зделаеш. Цитата
Groove Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Я почемуто склоняюсь к ДМРВ.Я понял. Но ты в любом случае отпишись как всё зделаеш. на холостых оборотах, по логике вещей, мозги не следят за расходомером, поскольку дроссель закрыт, и обороты регулируются РХХ путем подачи воздуха через тарировку проходного отверстия РХХ в задроссельную зону. При открытии дросселя уже принципиально важно наличие расходомера. Моя без расходомера держит холостые после прогрева как по-струночке, ровно, а пока греется - происходит абы что, глохнет, сама обороты меняет.. Я вот думаю, может, ДТОЖ поменять ещё разок? Хрен его знает, щас новый стоит, но мож он гонит? Цитата
Oleg 525i Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 на холостых оборотах, по логике вещей, мозги не следят за расходомером, поскольку дроссель закрыт, и обороты регулируются РХХ путем подачи воздуха через тарировку проходного отверстия РХХ в задроссельную зону. При открытии дросселя уже принципиально важно наличие расходомера. Моя без расходомера держит холостые после прогрева как по-струночке, ровно, а пока греется - происходит абы что, глохнет, сама обороты меняет.. Я вот думаю, может, ДТОЖ поменять ещё разок? Хрен его знает, щас новый стоит, но мож он гонит? Ну можно попробовать поменять да и цена 300рублей я думаю ненакладно будет)) у меня вот тоже руки недоходят поменять датчик(уже куплен) Цитата
Groove Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 апну темку, пожалуй после сборки расходомера (напомню, плата была подпилена и смещена так, чтобы бегунок бегал по незатертой части) машина завелась нормально, на газ реакции адекватные, проехал метров 500 и заглох - видимо, бенз кончился (внезапно загорелась лампа, хрен с ним, допустим бенз...). Долил 5 литров, завел. Проехал, смыл космическую грязь на мойке, - вроде нормально все. Залил ещё пару вёдер 95-го и поставил на стоянку. Через пару дней, когда понадобилось поехать, началась опять какая-то х@%ня - пока холодная всё было нормально.. Проезжаю 5 км, замечаю, что начинает дёргаться на любом положении газа, причем рывки такие, что впечатление, что кто-то УРАЛом за жопу дергает - видимо, движок глохнет. Подкатываюсь к перекрёстку, останавливаюсь на красный (ну ясен пень, где ж ещё заглохнуть, кроме как на перекрестке?), глохнет. Заводить - не заводится ни в какую, перекур, аварийка. Завожу, схватывает как на позднем зажигании, вдогонку стартеру, обороты 500-600, чуть жму на газ - глохнет. 5 минут, завожу. Заводится, глохнет. 10 минут, завожу. Работает нормально, упедаливаю с перекрестка, еду, прислушиваюсь. В среднем положении педали дикие провалы, рывки и дерготня, давлю в пол - туповато, но разгоняется ровно (допускаю, что не все горшки работают - именно "допускаю", не уверен - почти месяц отъездил на новом Галанте, привык к адекватной работе мотора ). Так доезжаю до относительно спокойного места, паркуюсь, стою - обороты хаотично прыгают от 800 до 1500, потом какое-то время ровно 900, потом опять скачут, на газ реагирует, температура "на без-десяти-12", бензин есть. Доехал до работы и оставил на стоянке... Как обратно ехать - не знаю, если честно... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Тогда вот что попробуй сделать: отключи разъемы от всех датчиков кроме ДПКВ и ДПДЗ (РХХ не трогай) и попробуй поездить так. Если все более-менее наладится - начинай подключать их по одному и обрати внимание, при каком подключенном датчике машина начнет опять выкаблучивать - в ту сторону и копай, возможно, дело не в самом датчике, а например, в проводке от него к мозгам. Цитата
Groove Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Тогда вот что попробуй сделать: отключи разъемы от всех датчиков кроме ДПКВ и ДПДЗ (РХХ не трогай) и попробуй поездить так. Если все более-менее наладится - начинай подключать их по одному и обрати внимание, при каком подключенном датчике машина начнет опять выкаблучивать - в ту сторону и копай, возможно, дело не в самом датчике, а например, в проводке от него к мозгам. ДПКВ, ДПДЗ, РХХ оставляем, но что у нас остаётся? Датчик "как-его-там" распознавания цилиндров и ДТОЖ? Без ДТОЖ я не заведусь, холодно-ж, а про второй вообще не в курсе, вроде на основании его показаний мозги меняют алгоритм впрыска. Ну да, лямбду тоже откину (МАДИшники пишут, что "Сигнал полной нагрузки датчика положения дроссельной заслонки используется в блоке управления для распознавания полной нагрузки. Если распознана полная нагрузка, активизируется обогащение смеси на полной нагрузке и выключается регулировка состава смеси с лямбда-зондом.", а это как-раз похоже на мою ситуацию, когда нормально работает только режим полной нагрузки (с тапкой в пол) Цитата
Groove Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 кстати, дополнение - пока машина стояла со снятым расходомером, села АКБ. После того, как я собрал расходомер и собрал все на место, АКБ в заряженном состоянии также воткнул на место. Таким образом, весьма вероятно, что в DME потерлись какие-то ошибки/калибровки, а после того, как я немного проехал ,всё вернулось на круги своя. опять же, это просто размышления на тему Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.