Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни подскажите от чего капать:

на ходу, начал выдавливать масло с бочка ГУРа и при повороте руля (без разницы в какую сторону) появляется жужание и отдается в руль.

глушу машину,......потом завожу через минут 5.. жужания нет... начинаю ехать, появляется снова...   При том руль такой же мягкий,как и был...

что это?  насос? гур? или подсос воздуха?

масло из патрубков сопливит,но не сильно(заметного убываия жидкости нет).. и даже с этими соплями раньше нормально работало все...

По запарке, месяц назад ливанул в бочек тормозухи ( милиллитров 10)  могло ли это способствовать сему?

подскажите еще где находится фильтр ГУРа?

как слить все масло, для замены на новое? ( если трубки откручивать, все масло толком не уйдет).

что это за бочек? 

Опубликовано

Вспенивается масло из-за подсоса воздуха во всасывающей линии насоса, причина - изношенный сальник вала или дырявый всасывающий шланг. Шум - от кавитации из-за подсоса воздуха. Фильтр в самом бачке, не съёмный, меняется вместе с бачком.

Бачок на фото - угольный адсорбер.

Опубликовано

поставили на 39 ке новый гур, гудит все равно, но руль мягкий. Шланги все в масле, но не течет. Жидкость поддавливает, откуда то. Шланги новые. Откуда потеет не поймем. Бачок снимали, промыли гадости куча было. Потом собрали тоже самое. Течет видно, что сверху где бачок.

Опубликовано

сегодня разобрал насос, как сказал 

drovolet 

это был сальник вала...

заехал в Экзист, там сказали что сальников отдельно не быват...

продают ли отдельно сальники насоса ГУРа?

Опубликовано

Это гонг - дзынькает при разных событиях (упала температура ниже +3 градусов, очередной час наступил, и т.п.). А насчет сальника насоса ГУРа - обмерь его штангенциркулем (наружный диаметр, диаметр вала и ширина) и по каталогам фирм-производителей (Elring, Victor Reinz, Goetze, Corteco, и др.) подбери такой же.

ATF OIL ONLI 

какую АТФку нужно лить?

декстрон2 для автоматов, пойдет?

Да, вполне.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

http://www.bmwcats.com/spares/32411137707/ вроде бы это рем комплект,но стоит дорого...

Появилась аналогичная проблема - гудит насос, выдавливает и пенит масло. Какой сальник и где заказывать?

А обмерять штангенциркулем диаметры и толщину, а затем подобрать подходящий брендовый (Corteco, Goetze, Elring, Victor Reinz) - никак?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

сальник поменЯл, все нормально теперь

Какой поставил? Если не из ремкомплекта, можешь кинуть сюда его размеры, фирму-производителя и каталожный номер? Думаю, инфа полезная для многих будет. А еще лучше в базу знаний добавь (и ссылку сюда).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проблема в чем-то похожая, только жижу из бачка не давит и пены в нём нет.

При поворотах руля, особенно на холодную, усиливается гул, ближе к крайним положениям руля иногда появляется громкий лязг или треск, в общем очень странный звук, если газануть он учащается. Поэтому грешу га насос ГУР...

Нашел (ещё летом) перетёртые шланги низкого давления от бачка в насос и из ГУР в бачёк, шланги отремонтировал, систему прокачал, но это не помогло.

Всё-таки это насос? Менять ремкомплект, фильтр с бачком? Или при громких звуках насосу уже кирдык?

Опубликовано

Что-то подсказывает, что насосы за 3 тыс от неизвестной фирмы с производством в азии имеют неизвестный запас прочности...

Искал новые оригинальные или ZF, дешевых нигде нет, даже по устаревшим номерам.

Какбе... разобрать могу, ремкомплект в запасе есть, но куда надо смотреть при разборке, где искать износ не совместимый с жизнью насоса? Т.к. долго без машины я оставаться не могу...

Опубликовано

Что-то подсказывает, что насосы за 3 тыс от неизвестной фирмы с производством в азии имеют неизвестный запас прочности...

Какбе... разобрать могу, ремкомплект в запасе есть, но куда надо смотреть при разборке, где искать износ не совместимый с жизнью насоса? Т.к. долго без машины я оставаться не могу...

Может в специализированную контору обратиться?Все таки там люди поболее сведущи в этом деле.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня была подобная ситуация. Увидел пятно под машиной, завёл, начало лить из под низа, думал шланг, но лило с насоса. Поехал в мастерскую, благо что находится в 300 метров от машины. Поменяли сальник как мне сказали, лить перестало, но появился визг при поворотах руля. Сказать ничего не могли, не знали в чём дело. Хотя залили масло гидроусилителя руля как объяснили "универсальное", т.е. масло есть. Пришлось поехать в другую мастерскую км 20 от этой, в другой город, там мастер заменил не знаю как правильно сказать, далеко от механики в общем вал насоса, он был кривой, скорее всего умельцы искривили с первой мастерской. После замены этого вала пропал визг, и стал руль лучше вращаться, и сложилось такое впечатление что даже обороты перестали плавать. Ремонт обошёлся около 24 долларов. Делюсь инфой, мало ли кто сталкнётся с такой ситуацией, и ищите тех кто реально разбирается в ремонтах ГУРа, и кто хорошего мнения об этих мастерах, а именно кому он ремонтировал. К этому мастеру записывались на 3 дня вперёд. 

Опубликовано

Я поменял насос, поставил Meyle, прошел год - полет нормальный. Да, бачок и жидкость менял тоже.

Оригинальный ZF это хорошо, но у старого оригинального боюсь что уже вся надежность в 20 веке осталась!!!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ребята а какие ещё варианты узнать что залито в гур? Наклейку уже давно смыло ((

в гур как я помню льется только 2 жидкости-красная АТФ Дексрон или зеленая Пентосин chf 11. если нужно подлить жидкость но ты не уверен что там было залито-настоятельно советую поменять полностью жижу вместе с бачком. кстати у меня на бачке гура нет наклейки, там тект выплавлен на крышке, хрен смоет название;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...