Малыш Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Чиновники выступили с предложением запретить эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет. Коснется ли предполагаемая поправка в закон о безопасности движения раритетных автомобилей, представители Минпромторга не уточнили. Министерство промышленности и торговли предлагает запретить эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет, передает РИА «Новости». «Мы предлагаем меры по ужесточению сертификации регламентации перевозок грузовых и пассажирских, а также ограничения по срокам эксплуатации транспортных средств», — сообщил замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов. Ограничить эксплуатацию легковых автомобилей возрастом свыше 25 лет и грузовых автомобилей старше 20 лет предлагается с 2012 года, автобусов старше 15 лет — с 2011 года. Изменения предлагается внести в закон «О безопасности дорожного движения». Минпромторг ранее разработал проект программы по обмену старых автомобилей на новые. Предполагается, что при сдаче в утиль машины старше десяти лет автовладелец сможет рассчитывать на помощь в размере 50 тыс. руб. Эти деньги могут быть использованы «только на приобретение нового автомобиля отечественного производства включая машины, производимые в режиме «промышленной сборки». Эксперимент пройдет в 19 субъектах федерации с 1 января 2010 года по 1 января 2011 года. Чиновники предлагают принимать к утилизации автомобили старше десяти лет отечественного и импортного производства, зарегистрированные на последнего владельца в течение не менее года. В сентябре правительство утвердило разработанный Минпромторгом технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», который устанавливает правила технического регулирования при выпуске в обращение автомобилей и их компонентов, а также при внесении изменений в их конструкцию. В конце ноября Минпромторг сформулировал поправки в технический регламент. Предлагается прописать в документе, что максимальная длина транспортного средства категорий N и О не должна превышать 12 м. Показания дисплея спидометра должны быть указаны в километрах в час, а требования к содержанию идентификационного номера транспортного средства не распространяться на ранее находившиеся в эксплуатации в России транспортные средства субсобакаскрайбточкару Цитата
Maf Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 ваще охренели :zloii: :zloii: :zloii: :zloii: Цитата
Гость lexamur Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 вот уроды, моей машине 22 года будет, так она фору любой новой приоре даст!!!!!!! Хрен я с нее слезу, пусть штрафуют. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 время шло, маразм крепчал.. з.ы.: а речь не про транспортные средства, используемые для коммерческих целей? Цитата
Kouta Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Очередной способ пересадить с машин на тазы нашли гады. Хорошо что у меня 94 год по документам. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 найдем способ и этому "противодействовать".. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 ну, 10 лет еще могу ездить)) Цитата
Asazdad Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Вот петухи все хотя что бы их развалюхи народ покупал то налоги то еще чего нибудь придумают осточертело.Ну я так то 7 могу ездить))) Цитата
Малыш Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Согласен со всеми просто уроды...........((((((((((( Цитата
ViSHNYa Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 за такие идеи для них уже забито место в :chert: Цитата
AtoMM Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 время шло, маразм крепчал.. з.ы.: а речь не про транспортные средства, используемые для коммерческих целей? да это для комерческих целей!! На простых граждан это не распространяется! Цитата
Svgar Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 да это для комерческих целей!! На простых граждан это не распространяется! +1 Не надо наводить панику ;) Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 тобишь я могу ездить и не парится? Цитата
AtoMM Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 тобишь я могу ездить и не парится? да :) Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 да :) :heyy1: :heyy1: :heyy1: :sisi: :bizz: Цитата
Малыш Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 з.ы.: а речь не про транспортные средства, используемые для коммерческих целей? хорошо бы ежли так. Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 чиновники совсем уже спятили чтоли там ? идиотизмом страдать видимо государство не устанет наше.. то налоги, то запрет на раритеты..ужос, вопрос что будет дальше ? :str: Цитата
OTPOK Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 апофеозом станет запрет на эксплуатацию на территории PФ автомобилей произведенных за её пределами Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.