Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую, работы с машиной продолжаются )))

Был жуткий колхоз вместо трубок стояли шланги вентиляции бака, решено было заменить на медные + почистить бак и обработать днище.

Бак снял по сути без проблем, правда бензин до конца не слил )))

Когда все снял не так уж плохо, сквозных дырок нет, просто очаги были такая рыхлая ржавчина.

Косметика была закуплена, правда на фото не вся, остальная была уже в деревне.

Промыл бак, выливал остатки бензина потом залили еще 5 литров и полоскал.

Начал заниматься днищем, а делал так, все зачищал до металла потом преобразователь ржавчины в 3 слоя, потом перерыв, далее уже обезжиривать и кислотный грунт в 2 слоя, сушка и все сверху прошел антигравием в 2 слоя.

Далее пошел заниматься баком, ждал пока все высохнет и уже потом мастику в 2 тонких слоя.

Вроде не плохо, думаю еще походит, в планах снять глушитель и ту сторону так же обработать, так как не известно что там под теплоэкраном если так его назвать.

Изнутри багажника все в норме + я там мовиля шпарил, а забыл и тут под дном во все дырки пихал шланг на конце распылитель на 360% и везде прыскал куда мог шланг запихать, ушло 2 баллона и воняет до сих пор :ahtung:

Ну вот собственно фото

mqFG04XMlRw.jpg

Vvl449J7YRI.jpg

M57r3BUspqs.jpg

SBpJDq4pMkM.jpg

X_64DBb_Aw4.jpg

ygzyvpwdMyk.jpg

Ftbp32Ck9dc.jpg

2ewDJ74o6dk.jpg

Опубликовано

3-TmCw3JjTI.jpg

qSLYXoUReuQ.jpg

qYwJu6I_osc.jpg

Я конечно не маляр, что вычитал то и делал, но старался.

Но вот задался вопросом для чего это делаю ?

По сути она бы и так еще ездила без обработки на на года 2-3 точно мне бы хватило)))

Так же планирую скоро заняться порогами, только там аккуратнее буду.

А завтра поеду снимать коробку и смотреть в чем там дело, наверное придется искать коробку и хочу сразу сцепление поменять комплектом и сальники все.

Вот еще вопрос встал какие амортизаторы все же лучше ставить.

Но главный вопрос может кто знает, стоит зад с подкачкой, ну регулировка дорожного просвета, странно что на седане но все же она там есть.

На вид не течет не чего, но хочу избавится )))

Вот и думаю надо брать амортизаторы + пружины + опоры и все все такое, но какие брать опоры ? там все в стандарте как обычно или такая подвеска как то отличается ?

Опубликовано

Тоже бак вчера снимал, отмыл все. Оно вроде и незачем, но как-то приятно, когда знаешь что там все ОК.

Да ладно просто отмыть, а вот я там обрабатывал почти до вечера, начал в 7 утра закончил в 11 всю сборку.

Люди так за новыми машинами не следят ))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всех приветствую, давно тут не чего не писал.

Итак машина уже полтора года, сделано многое.

За последнее время точнее конец того лета менял всю подвеску, стойки по кругу каяба, и сзади вытаскивал свои стойки с регулировкой дорожного просвета.

В итоге сзади стойки и прижины каяба, опоры миелле HD, прокладки под пружины и прочее оригинал, гуммелагеры так же новые миелле стоят.

Спереди стойки каяба, опоры забыл какие то брал японские или типа того, но работаю хорошо, пыльники по кругу сакс.

С подвской все в порядке ибо все рычаги спереди меня той весной, а уже летом амортизаторы и прочее.

По ходовой нареканий нет, хотя идет довольно таки жестко.

Ну и так по мелочи менял много чего...

Сейчас жду экран моторного отсека пластиковый и кронштейн лючка бензобака, все оригинал должно скоро придти.

Красил пороги, так как были уже рыжики согнал все убрали травили ржавчину, загрунтовали, покрасили и нанесли анти гравий.

Занимаюсь дисками и решаю проблему с ЦЗ, а то закрывается со второго раза.

Вот фотки вчера ездил на речку, слежу когда зайдет щука и другая рыба.

vMC1Csmwt4E.jpg

AyFNZ8xKgXo.jpg

9x6-9HBMtqw.jpg

QowxIaerJr8.jpg

Опубликовано

На 15-х должно мягко быть, с таким то профилем, может колёса перекачены ?

Да не пробовал и 2.0 давление и 2.2 и на разной резине, хотя на этих дисках по мягче.

Ну зато кренов нет и стоит хорошо, стояла ранее подвеска с регулировкой дорожного просвета.

Не текла не чего так в сборе и вынул, но было еще жестче.

pWIpGiCoeV4.jpg

R17 ставить не хочу хотя и думал, первое дороги хреновое, а второй я езжу там где не дороги, машина на рыбалку пробирается куда хочет хозяин, а скоро вот сезон, но могу сказать что редуктор с блокировкой создан не только боком валить.

На малых идешь буксует но едет, по маленьку гребет, ну конечно в пределах разумного, когда не на пузе сидишь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так купил я тут масло кастрол 5W40 залил и пошел жер, за 6300 ушел почти литр !!!

Ранее лил Ликви Моли синтетику уходило 500-600 грамм на 8000км, и было лето мотор крутил.

Вот после завтра поеду на дачу менять, купил Ликви Моли 5W40 с молибденом, и фильтр махле, покатаюсь проверю как будет мотор работать, на кастроле сейчас работает шумновато, на ликви другом было по лучше, теперь буду это тестировать.

6 литров обошлось в 3950 + фильтр 350.

Ну вот и сам набор, думаю машине понравится  :bubu:

u4s6luJLmi0.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно я тут не чего не писал, а с машиной уже много сделал.

Самое что было трудоемкое это снимал рулевой редукторов и точил шлицы, точнее точил отец, итог люфт пропал управление стало просто отличное, а то ранее постоянно рулем приходилось не много работать, не сильный но был люфт... Теперь проблема решена.

Из основного еще так же замена прокладки ГБЦ и болтов, так же прокладки впускного и выпускного коллектора, и передний крышки где ванос. Так же замена термостата на 92%, и установил, точнее заменил доп. помпу, поставил БОШ на 750 литров, ну и конечно замена антифриза, так как старался полностью слить через болт в блоке.

Теперь в машине очень тепло, так как прокачал все как положено, и с рабочей доп. помпой все прокачалось быстро, но отец поковырял помпу родную, чет там разбирал и в итоге она теперь тоже работает и лежит на запас.

По осени в салоне восстанавливал освещение, так как не работала одна лампа в подсветке приборов, поворотник так же не работал и печка... Теперь все работает и вид совсем другой.

На днях передним тормозам сделал ТО, стягивал резинки с суппортов и все намазал там, ходить поршни стали лучше + помазал пальцы, скоро доберусь до задних.

Ну и глобальное что было сделано в ноябре, снимались все двери, внизу под резинками уже были очаги ржавчины, все зачистили, обработали и конечно покрасили... Еще во все двери была положена шумка (вибропласт 2мм + сверху сплен 2мм)  Все делалось аккуратно и заполнялись все участки...

Но самое главное это нижние резинки или ответки на пороги как их назвать, все они были готовые и уже ржавчина шла по ним... Итог 4 резинки купил на ВАЗ 2108 цена 480 рублей.

Аккуратно подрезали и поставили, шума нет + пороги сухие внутри, ну и вид в 100 раз лучше чем обломанный и покоцанный оригинал... Только знаток поймет что тут не те резинки... (фото пока не сделал, грязь на улице, будут позже)

Тьфу - тьфу поломок таких явных не было, ну вот кроме как термостат залип и подогрел мотор, а остальное все в норме и сейчас обслужена.

Но нашел проблему, центральная тяга стала люфтить, вот думаю какую поставить, какой фирмы лучше, у кого есть опыт ?

Ну и не много фоток:

sGX1ClkJ9B0.jpg

FH2fxKdsXHQ.jpg

uQCgk5k_CrQ.jpg

oYc_AOHisQM.jpg

HOpPX97aEyI.jpg

ну а это дары озера нашего:

OVurDPWFMAw.jpg

lAXxCkBz-A8.jpg

Опубликовано

Машинка классная, улов отличный!!! где такое озеро)?

Можно подробней что за резинки от ВАЗа?

Озеро Ильмен Новгородская область, от СПБ 200км, тут постоянно народ летом с СПБ и МСК.

Вот https://www.drive2.ru/l/288230376152974071/  только я нашел другие комплекты, углы резал под углом сзади...

Я сделаю фото сегодня и скину, сидят отлично... их не много как бы расширял, далее брусок в пол двери по длине и стучал молоточком, а края замазал кузовным герметиком, так как они резанные, чтоб влага не пошла.

Опубликовано

Так вот фото как стоят резинки, увы уже темно и как говорил авто грязное, погода такая.

VQF16qt6IZ8.jpg

iv092d69e04.jpg

QzMkNNr5m-M.jpg

aTKoa6PKOj0.jpg

Ну а вот мой колхозный салон, поставил такие чехлы, так как что видел комплекты сидений по 20к в состоянии которых хватит на год, меня не устроили, а по 30-40к нет возможности покупать... Бабки ушли на тех. состояние, чтоб не чего не гремело и не хрустело.

bsaAnmLnPqw.jpg

-Z40t0vRL_M.jpg

K8rBmqRNsuc.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...