nonname Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Вечер добрый, подскажите кто нибудь в чём может быть дело, двигатель m30b30 в теплую погоду проблем небыло, а вот в мороз плохо заводится, поначалу начнёшь заводить она быстро заведётся секунды 3 работает а потом глохнет, потом крутит долго, схватывает,схватывает и всё таки заводится, а сегодня вообще крутила и не схватывала даже с первого раза, пока акум не посадил, в итоге завёл с помощью пускача, опять же долго крутил, и работает не ровно, перебоями, газу даёшь провалов нету, а на горячую и работает нормально и заводится хорошо, в чём может быть дело? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Низкие температуры, всегда вытаскивают на белый свет все скрытые болячки. Если неисправность вылезла резко, а не по нарастающей увеличивалась то это вероятней всего плохой контакт. Проверь все разъемы на движке, снимай, осматривай, брызни туда смазкой для контактов, типа вэдэшки, подогни их немного, зачисти. Все разъемы проверь.У тебя дроссельный узел электрический или на тросике ? Если тросик, обрати внимание в первую очередь на клапан холостого хода. Там может быть засада в виде плохого контакта. Открой капот, и включи зажигание, клапан должен гудеть, его слышно, как трансформатор зудит. Потрогай его, почувствуешь высокочатотную вибрацию. Если молчит, проверяй провода. С самим клапаном, пожалуй вряд ли что-то случится, но если питание приходит, а он молчит, то возможно придется его разобрать, почистить смазать электрическую часть и шторку, там не сложно. А так, еще раз повторюсь, проверяй разъемы, высоковольтку, сними распределитель, бегунок проверь. Проверь датчик температуры ож, синий, что на мозги. ДМРВ, тоже можно снять промыть тракт и датчик температуры, такая писюлька в канале торчит, как палочка пластиковая. Свечки прверь, не пожалей 1-1,5 рубля, съездий на промывку форсунок, в качестве профилактики и если у тебя все было нормально когда было тепло, и на горячую мотор работает превосходно, то найдешь, посвятив один денек своему авто ) Цитата
22REGION Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 моё мнение почисть форсунки и поменяй свечи. глохнет после заводки это перелив а заводится потом так это просто бенза дохира в цилиндрах и свечи залиты. вот она пока не "пропирдится" )) и за одно не мешало проверить давление в топливной. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Перелива просто так не бывает, и если на горячую мотор работает хорошо, то однозначно дело в электрической части. Давление в рампе, это насос или регулятор, а они от нагрева, будут еще меньше давать. При чем регулятор,может давать меньше, но ни как не больше ))) А перелив только от больше ) Поэтому смотри электрику, "протирай" ) Цитата
22REGION Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Перелива просто так не бывает, и если на горячую мотор работает хорошо, то однозначно дело в электрической части. Давление в рампе, это насос или регулятор, а они от нагрева, будут еще меньше давать. При чем регулятор,может давать меньше, но ни как не больше ))) А перелив только от больше ) Поэтому смотри электрику, "протирай" ) дружище а если у форсунок плохой распыл из-за их убитости или маленького давления в системе. перелива не будет???) ты не пиши такого больше)) форсунке нужно определенное давление чтобы был качественный распыл. если она будет "ссать" соответственно не будет сгорать норм. топливо вот и перелив! бывает и такое что клапан даёт большее давление или обработка может быть забита. тот же ДТОЖ может гнать. факторов много и все это нужно проверять. и как самое простое мотор уже устал)) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 дружище а если у форсунок плохой распыл из-за их убитости или маленького давления в системе. перелива не будет???) ты не пиши такого больше)) форсунке нужно определенное давление чтобы был качественный распыл. если она будет "ссать" соответственно не будет сгорать норм. топливо вот и перелив! бывает и такое что клапан даёт большее давление или обработка может быть забита. тот же ДТОЖ может гнать. факторов много и все это нужно проверять. и как самое простое мотор уже устал)) Дружище, прочитай внимательно первое сообщение темы, там четко написано, после прогрева, двигатель работает хорошо и заводится на горячую хорошо. Если форсы ссут(не герметичны), то на горячую ты устанешь мотор заводить, если они не доливают из-за насоса или РД, то не будет у тебя нормальной работы ни до ни после прогрева, после не продолжительной работы, неисправный насос нагреется и его давление подачи еще больше упадет, не будет тяги, забитые форсы дадут плавающие холостые либо мелкую вибрацию двигателя, характерное потряхивание временами на холостых(хотя этот эффект могут давать не только форсы) постоянно. Форсунки как профилактика, проблема не в них, ищи электрическую проблему, после прогрева от температурного расширения появляется контакт и мотор начинает работать нормально. Все-таки на клапан хх больше грешу, хотя топикстартер пропал, не известно у него может с емл авто. И еще, топикстартеру, если при запуске на холодную педалью подгазовывать после того как схватила, двигатель не глохнет ? Если работает и пытается заглохнуть или глохнет когда педаль газа отпускаешь, то смотри кхх, мож там разъем подслетел просто ) На счет мотор уже устал, это самое сложное. Не может мотор на холодную устать, а на горячую вдруг просыпаться ))) Не смешите мои тапки ))) Вариант с ДМРВ не рассматриваю, если бы дорожки стерлись, нормальной работы не было бы априори, и жрала бы как бегемот. Цитата
22REGION Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 не буду с тобой спорить. у самого была такая же херня на м60. что я только не делал... в лайв дате все показания в идеале. долго я не хотел покупать форсы а пришлось) лично моё мнение мерь компрессию, смотри форсунки(желательно на стенде), давление в топливной и свечи новые. автор и не забудь отписать как решишь. а там посмотрим чьи тапки будут смеяться))) и кстати как у тебя поживает лямбда??? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 От лямбды, нет ни какой разницы в работе двигателя. Единственное может дать увеличенный расход ! Не может, просто от уменьшения температуры резко ухудшиться работа двигла. Цитата
22REGION Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 мне надоело тебе объяснять то что я учил ещё в школе. я думаю все вкурсе про плохую испоряемость и воспламенение бензина при морозе. если при пуске в одном из цилиндров будет пропуск двиг потухнет если не помочь ему педалью. это или плохая свеча, форсунка. при запуске в морозы смесеобразование должно быть идеально (лямбда) а про прогретый мотор понятно что слабая искра на свече и плохой распыл не так страшны для заводки. это все скажется на расходе. у нас морозы до -40 зимой и запуск ухудшается поверь мне! Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Не надо путать м60 и м30. Это совершенно разные моторы, я на м60 ни когда не сяду, это факт, хотя и знаю все их болячки, но разница между ними очень большая, м30, это "вечный" мотор, и такие мелочи, которые ты показываешь в своих постах, на него действуют мало. У меня м30б30, такой же точно как у топикстартера, и поверь мне, морозы и прочая хрень, на него мало влияют. Мне кажется ты совершенно не читаешь мои сообщения, больше мне не чего тебе сказать. Цитата
nonname Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 у меня не электропедаль, тросик обычный, когда заводишь и нажимаешь на педаль газа она бывает нормально, а бывает глохнет, сегодня на термостате датчики температуры фишки поменял местами синюю на черную а черную на синюю, и заметил что на комбинации температура с синего датчика показывает не 90 а примерно 100С-105С и двиг когда газу даёшь провалами набирает обороты и троит, обратно фишки ставишь и всё норм. а вот на холодную один фиг херово заводится, двиг устать не мог, так как ему капиталку делал недавно, там всё чётко, а вот лямба не знаю, расход больше 20 на 100 по городу Цитата
BMW MIDNIGHT Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 лопату может глянуть? да! и еще- а температура то какая на улице??? 1 Цитата
nonname Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 а что с лопатой может быть? при нагретом двиг нормально работает, температура -10 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 а что с лопатой может быть? Износ токопроводящей дорожки, из-за чего она начинает выдавать неверные данные по расходу воздуха. Также в ней находится датчик температуры воздуха на впуске, если с ним проблемы (обрыв - может не по-детски переливать). при нагретом двиг нормально работает, температура -10 А ДТОЖ, который на мозги - не чудит? Цитата
nonname Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 ещё вопрос, тахометр сегодня зачудил, прыгает туда сюда, то поднимется то упадёт,то нормально, что смотреть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Есть целая тема по сопротивлению датчиков (в техничке по е34, раздел моторы) - про температурные там достаточно подробно описано. С лопатой сложнее - у нее должна быть определенная зависимость сопротивления от расхода воздуха, в домашних условиях это проблематично проверить, но можно приближенно оценить состояние расходомера, сняв его крышку и внимательно осмотрев дорожку, по которой скользит подвижный контакт (связанный с лопатой), если там имеется борозда, пропиленная до основания - скорее всего он уже дохлый. Кстати восстановить его можно - один товарищ из Омска наладил производство плат для них взамен заводских, по этому поводу тоже есть тема в вышеупомянутом разделе. Цитата
nonname Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 ещё вопрос, тахометр сегодня зачудил, прыгает туда сюда, то поднимется то упадёт,то нормально, что смотреть? извиняюсь, спидометр зачудил)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 извиняюсь, спидометр зачудил)) Тоже знакомая проблема - виной тому часто бывает жгут электропроводки, идущий к бензонасосу, датчикам уровня топлива и скорости. Он проходит справа над задней балкой и со временем там перетирается, кстати советую проделать ревизию этого жгута, а то в один прекрасный день у тебя бензонасос перестанет работать и придется колхозить его питание, от габаритов хотя бы. Цитата
matrik Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Есть целая тема по сопротивлению датчиков (в техничке по е34, раздел моторы) - про температурные там достаточно подробно описано. С лопатой сложнее - у нее должна быть определенная зависимость сопротивления от расхода воздуха, в домашних условиях это проблематично проверить, но можно приближенно оценить состояние расходомера, сняв его крышку и внимательно осмотрев дорожку, по которой скользит подвижный контакт (связанный с лопатой), если там имеется борозда, пропиленная до основания - скорее всего он уже дохлый. Кстати восстановить его можно - один товарищ из Омска наладил производство плат для них взамен заводских, по этому поводу тоже есть тема в вышеупомянутом разделе. только вчера проделывал операцию по пересадке платы. и из-за кривых рук ,при пайке двух нитей, капнул оловом на резистивную дорожку.убил ее естественно.родная тоже трупак на 80%. дайте ссылку на его тему. с утра самого ищу ни как не найду Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 http://www.e34.su/forum/topic/38281-raskhodomer-m10-m20-m30-remont/?p=628374 (21-й пост) 1 Цитата
matrik Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 http://www.e34.su/forum/topic/38281-raskhodomer-m10-m20-m30-remont/?p=628374 (21-й пост) Тебе памятник при жизни надо ставить.УВАЖУХА Цитата
matrik Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 не большой фото=отчет как все было) Цитата
matrik Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 телефон выключен,на почту не отвечает((((( неужели это все Цитата
nonname Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 а регулятор давления топлива может влиять на плохой запуск? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Может. Давление топлива в рампе советую померять, причем попробовать после установки манометра пустить двигатель "как есть" и подкачав топливо в рампу (плюс кинуть на 23-й предохранитель) в течение десятка секунд. Цитата
nonname Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 а сколько должно быть давление в рампе? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 3 атмосферы стабильно при скинутом с регулятора вакуумном шланге, просаживаться не должно. Если одет - на холостом ходу в районе 2.5, при прогазовках должно расти. Цитата
nonname Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 короче с утра машина вообще не заводится на улице -2, свечи выкручиваю, сырые в хлам аж капли бенза на них, нашёл вот что, снял фишку с датчика который стоит перед дмрв, большой, похож на регулятор холостого и машина сразу заводится с пол оборота, только глохнет сразу, завёл только так, снял фишку, начал заводить, когда завелась, одел быстро фишку назад и всё, работает, дело в этом датчике? что можно сделать? Цитата
nonname Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 еще вопрос, на впускном коллекторе есть 2 маленьких шланга, один на регулятор топлива а второй куда? а если их просто заткнуть что может быть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.