Mapets Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 да я не немогу! а времени нет. сейчас нашел схему и все понятно как ежу!! осталось проводку мотора допаять и топать эту собирать. ВСЕМ СЕНКС ОГРОМНЫЙ!!! Цитата
Mapets Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 В общем все готово! переткнул из родной проводки вебасты 5 проводов в свою от парк вента и сделал еще 1. подключил все как нужно и включил на проверку. ничего не заработало... Т.к. у меня еще по мимо вентиляции в авто и донорской вебасты была проводка 2го аккума, то соответственно вебаста питалась от нее. 2й аккум я еще не купил и про сто закоротив реле подключения 2го аккума все заработало нормально. все дует, греет и т.д. на сейчас брызговик просверлен, блок установлен, проводка проложена трубки и шланги подключены. Осталось протянуть бензопровод. Врезку в систему ОЖ сделал между выходом у 6го цилиндра и входом доп.помпы печки используя 2 тройника. 1й - ОЕМ BMW с 2мя встроенными обратными клапанами, а 2й - обычный с автомагазина. получается при работе двс ОЖ идет в печку через обр. клапан. не заходя в вебасту. При включении вебасты ОЖ засасывается из мотора и подается в доп.помпу печки. После печки она будет поступать в мотор и затем обратно в вебасту. Т.е. прогревается печка и остатками мотор. для прокачки вебасты от воздуха установил 2 уголка (шланги вебаста-система ОЖ пустил над мотором) в месте над стартером. 1 Цитата
22REGION Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 обратные клапана можно было и не ставить. с помпочкой и так норм прокачивает! тоже так же хотел но их в городе не нащёл.. Цитата
Mapets Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 обратные клапана можно было и не ставить. с помпочкой и так норм прокачивает! тоже так же хотел но их в городе не нащёл.. ты не понял. оба патрубка врезал в 1 место. Без обратного клапана помпа будет гонять ОЖ по кругу у себя, а с ним давить в печку, и брать с ДВС Цитата
22REGION Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 ты не понял. оба патрубка врезал в 1 место. Без обратного клапана помпа будет гонять ОЖ по кругу у себя, а с ним давить в печку, и брать с ДВС я тя понял. у меня и так норм. в вебасте грамм 500 не больше не страшно) Цитата
Mapets Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 тройники где брал? были снятые с донора вместе с вебастой Цитата
ernest0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Установлена Webasto Thermo Top C на Е34 525i, печка работает как надо, механически все подключено и работает. Проводка от Е46, в короб реле и предохранителей поставлено другое реле вентилятора печки (фиолетовое, 5 контактов) и дотянут провод недостающий до проводки Webasto. Webasto включается, ОЖ гоняет, греет и т.д. Климат тоже включается, но ... и тут вопросы: 1) Если климат на 0, то клапана открыты, мотор греется, салон нет тут все ок вроде? или клапана закрыты, если печка под напряжением и на 0, если холодный включен? 2) Если климат включен на горячий - то греется и мотор, и салон - тут точно все ок. 3) Если климат включен на холодный - то клапана закрыты... Webasto гонит ож вникуда... Смотрю у климата есть куда подать сигнал вентиляции/обогрева и тогда он наверное сам регулирует температуру, какие заслонки открыть и скорость вентилятора. Что на этот контакт подается для обогрева? +? и на какой пин? Цитата
Mapets Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 начни с того какой климат. автоматические заслонки или ручные? Цитата
ernest0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Логично что автомат, раз про заслонки речь Ситуацию описал в прошлом посте. Webasto запускается не по таймеру или БК, а через д.у. Telestart T100 - он подает управляющий "+" на котел. Webasto и IHKA работают от доп. аккума. Но вот про сам климат непонятно. Допустим достану проводку и блок вентиляции/обогрева. Что мне надо сделать (вернее какие провода смотреть и как подключить) чтобы обмануть IHKA и она подумала что включили обогрев через БК и открыла заслонки/отрегулировала скорость вентилятора и т.д.? Буду методом тыка на днях разбираться, если никто ничего не подскажет :) Или оставить как есть? плюсы в этом случае IHKA можно регулировать вручную (скорость вентилятора, заслонки и т.д.) или вообще выключить печку, чтоб только мотор грелся :) Но проблемы описаны в прошлом посте, правда они из разряда "а вдруг" поставлю на холодное и Webasto по кругу гонять тосол будет, а вдруг вентилятор останется на max и аккум за 15 минут сядет :D Короче посоветуйте что делать ))) Цитата
KirillM Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Может это поможет - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6412.0/index.html - станицы 00, 04, 05 - там показана связь БК и ЭБУ климата. Цитата
ernest0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 В панель IHKA идет штекер маленький на 3 пина. Насколько понял, то именно он и отвечает за заслонки в климате или нет? он получается X682. по схеме (04) получается 3й пин этого разъема отвечает за переключение положения IHKA в стояночный обогрев :) правильно понял? и что туда надо подать? +, - или соединить с чем? по внутренним схемам релюхи (там где A и B) и ее продолжении на схеме (00) не понял... :( Цитата
KirillM Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Релюхи включаются в зависимости от сигнала с БК. А - обогрев, Б - вентиляция (наверное). 3 реле на 04 странице нужно чтобы обогрев при включенном зажигании не включился. Как видишь реле через диоды замыкают 2 контакта на один из того разъема - вот и все управление. Цитата
ernest0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Что тогда в итоге надо подать на 3й пин разъема Х682 при включении Webasto, чтоб климат понял это и открыл нужные заслонки и т.д.? И надо ли задействовать 1й и 2й пины? Цитата
KirillM Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Взять два диода (1N400* например). И подключить их сторонами с полоской на 2й контакт того разъема, а стороны без полосок к 1 и 3 контактам соответственно. Зажигание должно быть выключено. Подключать этот разъем куда-то нельзя - там не 12 вольт - можешь сжечь ЭБУ климата П.С. Надеюсь обратил внимание, что питание через реле печки должно приходить... Цитата
ernest0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 ок, понял - это не вариант ))) надо через релюхи это делать. короче есть на шроте е34 с блоком парковочной вентиляции и проводкой от него. 8 пиновый разъем над бордачком у меня полный, есть все 8 гнезд. по схемам переделаю проводку под обогрев... но как через тот блок без БК заставить понять климат, что включена Вебаста? печка у меня уже включается с Вебастой - это я уже сделал, релюху печки поменял и провод на 5ю ногу дотянул Цитата
KirillM Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 БК просто включает реле - страницы 00, 01 - все же "просто" - схемы все нарисованы! Цитата
ernest0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 про провода в ЕТМ я все понял, а вот что там внутри блоков - темный лес для меня ))) сигнал на контакты 3 и 4 блока вентиляции одновременно подавать? п.с. все просто когда все понимаешь что там нарисовано, а я как то вот не допонял как догнать + или - оно управляется Цитата
KirillM Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 *** сигнал на контакты 3 и 4 блока вентиляции одновременно подавать?***Да - туда минус подавать одновременно на оба. Цитата
Mapets Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 x Взять два диода (1N400* например). И подключить их сторонами с полоской на 2й контакт того разъема, а стороны без полосок к 1 и 3 контактам соответственно. Зажигание должно быть выключено. Подключать этот разъем куда-то нельзя - там не 12 вольт - можешь сжечь ЭБУ климата П.С. Надеюсь обратил внимание, что питание через реле печки должно приходить... А зачем такой танец, если есть сам блок парковочной вентиляции, от которого провода и нужно тянуть? Цитата
ernest0 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 А зачем такой танец, если есть сам блок парковочной вентиляции, от которого провода и нужно тянуть? я просто думал может так будет проще, ибо у меня управляющий плюс на печку. а нет )) теперь надо придумать как из управляющего плюса сделать минус и все должно заработать ;) Цитата
ernest0 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Значит подключу управляющий плюс (который идет из Webasto на включение доп реле на вентилятор IHKA) на еще одну релюху вот таким образом: В итоге управляющий плюс станет минусом Всем огромноге спасибо ))) Малоли кому интересно - вот такой комплектик был установлен (на фото не все, но основные компоненты). Цитата
Mapets Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 блок парковочной вентиляции все делает сам. термотоп просто запитывается от него и все!! а он уже на печку отдает команду о положении заслонок и клапанов на вентиляцию (замыкание пин1 и 2 Х682) или обогрев (пин 1 и 2 + 3). активация эбу парк вента идет от БК путем подачи 1го или 2х минусов. для управления от сигналки этим всем достаточно через диоды врезаться в провод БК ---> Эбу парквента Цитата
Mapets Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 вот же распиновка его тип сигнала А - выход, Е - вход. на пин 3 и 4 БК дает команду вкл вентиляции и обогрева. на пин 6,7 и 8 - эбу вента управляет заслонками печки. пин 12 выдает "+" на вебасту запуская ее этим. Цитата
ernest0 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Я понял все ;) У меня пульт д.у. выдает управляющий + на вебасту, а когда ож нагревается до 30 градусов блок управления вебасты дает сигнал (+) *** на реле, которое подает + на доп ногу реле вента со 2го аккума. *** вот из него и надо сделать "-" для блока вентиляции :) по крайней мере у меня такая идея. Цитата
ernest0 Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Достал проводку и блок вентиляции. В проводке в панель управления IHKA идут только 2 провода. Надо дотягивать провода, но это проблем не составит :) Вопрос вот в чем: а какие заслонки климат открывает при подаче сигнала HEAT ON? насколько % вентилятор работает, включена ли рециркуляция? И еще вопрос: должна ли включатся доп. помпа на печку, при включении Webasto? у меня климат включается, а доп. помпа - нет (по идее так наверное и должно быть)... Цитата
22REGION Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 насчёт включения не подскажу. вент еле еле))) помпа не должна вкл. у вебасто своя помпа. Цитата
ernest0 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 То, что у Webasto своя помпа это понятно, просто если бы включалась и доп. помпа печки, то циркуляция была бы лучше. Я ставил вентилятор на примерно на 20%, заслонки на ноги. В итоге за 30 минут работы Webasto температура двигателя только-только вышла из синей зоны, а в салоне, ну мож на 5 градусов температура поднялась... что-то тут не так :) правда Webasto не штатная и врезка сделана в шланг помпа-двигатель через обратный клапан. И это при +10° на улице, что то мне подсказывает, что зимой вообще толку мало будет. А вот если двиг завести и включить Webasto, то при +10°С на улице двиг на рабочей температуре уже через 3-4 минуты, и в салоне Африка... Надо будет засечь точное время. Поэтому и напрашивается вывод, что Webasto работает, греет, но циркуляция недостаточная при незаведенном двигателе :( Цитата
astra1990 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Я подключился по родной схеме "webasto" между регулятором скоростей печки и предохранителем http://prntscr.com/3djbz4 Всё включается и автономка и вентилятор через родной таймер . При включении заслонки и клапана печки открываются в зависимости от того как вы их выставите. Скорость вентилятора тоже самое , на какую скорость поставите на той и будет крутить . По инструкции рекомендуется ставить регулятор скорости в положение "12 часов" во избежание быстрого разряда акума . Но я хочу сделать чтобы запуск был с БК , Вот сейчас начинаю воплощать эту мысль в жизнь , должно получится только надо помозговать куда и что подключать . Забыл сказать что без блока вентиляции всё работало . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.