Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да я не немогу! а времени нет. сейчас нашел схему и все понятно как ежу!! осталось проводку мотора допаять и топать эту собирать. ВСЕМ СЕНКС ОГРОМНЫЙ!!! 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем все готово! 

переткнул из родной проводки вебасты 5 проводов в свою от парк вента и сделал еще 1. подключил все как нужно и включил на проверку.

ничего не заработало... 

Т.к. у меня еще по мимо вентиляции в авто и донорской вебасты была проводка 2го аккума, то соответственно вебаста питалась от нее. 2й аккум я еще не купил и про сто закоротив реле подключения 2го аккума все заработало нормально.

все дует, греет и т.д.

на сейчас брызговик просверлен, блок установлен, проводка проложена трубки и шланги подключены. Осталось протянуть бензопровод.

Врезку в систему ОЖ сделал между выходом у 6го цилиндра и входом доп.помпы печки используя 2 тройника. 1й - ОЕМ BMW с 2мя встроенными обратными клапанами, а 2й - обычный с автомагазина.

получается при работе двс ОЖ идет в печку через обр. клапан. не заходя в вебасту. При включении вебасты ОЖ засасывается из мотора и подается в доп.помпу печки. После печки она будет поступать в мотор и затем обратно в вебасту. Т.е. прогревается печка и остатками мотор.

для прокачки вебасты от воздуха установил 2 уголка (шланги вебаста-система ОЖ пустил над мотором) в месте над стартером.

Опубликовано

обратные клапана можно было и не ставить. с помпочкой и так норм прокачивает! тоже так же хотел но их в городе не нащёл..

ты не понял.

оба патрубка врезал в 1 место. Без обратного клапана помпа будет гонять ОЖ по кругу у себя, а с ним давить в печку, и брать с ДВС

2.jpg

Опубликовано

ты не понял.

оба патрубка врезал в 1 место. Без обратного клапана помпа будет гонять ОЖ по кругу у себя, а с ним давить в печку, и брать с ДВС

я тя понял. у меня и так норм. в вебасте грамм 500 не больше не страшно)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Установлена Webasto Thermo Top C на Е34 525i, печка работает как надо, механически все подключено и работает. Проводка от Е46, в короб реле и предохранителей поставлено другое реле вентилятора печки (фиолетовое, 5 контактов) и дотянут провод недостающий до проводки Webasto. Webasto включается, ОЖ гоняет, греет и т.д. Климат тоже включается, но ... и тут вопросы:

1) Если климат на 0, то клапана открыты, мотор греется, салон нет тут все ок вроде? или клапана закрыты, если печка под напряжением и на 0, если холодный включен?

2) Если климат включен на горячий - то греется и мотор, и салон - тут точно все ок.

3) Если климат включен на холодный - то клапана закрыты... Webasto гонит ож вникуда...

Смотрю у климата есть куда подать сигнал вентиляции/обогрева и тогда он наверное сам регулирует температуру, какие заслонки открыть и скорость вентилятора. Что на этот контакт подается для обогрева? +? и на какой пин?

Опубликовано

Логично что автомат, раз про заслонки речь :kol1:

Ситуацию описал в прошлом посте. Webasto запускается не по таймеру или БК, а через д.у. Telestart T100 - он подает управляющий "+" на котел. Webasto и IHKA работают от доп. аккума. Но вот про сам климат непонятно.

Допустим достану проводку и блок вентиляции/обогрева. Что мне надо сделать (вернее какие провода смотреть и как подключить) чтобы обмануть IHKA и она подумала что включили обогрев через БК и открыла заслонки/отрегулировала скорость вентилятора и т.д.? Буду методом тыка на днях разбираться, если никто ничего не подскажет :)

Или оставить как есть? плюсы в этом случае IHKA можно регулировать вручную (скорость вентилятора, заслонки и т.д.) или вообще выключить печку, чтоб только мотор грелся :) Но проблемы описаны в прошлом посте, правда они из разряда "а вдруг" поставлю на холодное и Webasto по кругу гонять тосол будет, а вдруг вентилятор останется на max и аккум за 15 минут сядет :D

Короче посоветуйте что делать )))

Опубликовано

В панель IHKA идет штекер маленький на 3 пина. Насколько понял, то именно он и отвечает за заслонки в климате или нет? он получается X682. по схеме (04) получается 3й пин этого разъема отвечает за переключение положения IHKA в стояночный обогрев :) правильно понял? и что туда надо подать? +, - или соединить с чем? по внутренним схемам релюхи (там где A и B) и ее продолжении на схеме (00) не понял... :(

Опубликовано

Релюхи включаются в зависимости от сигнала с БК. А - обогрев, Б - вентиляция (наверное). 3 реле на 04 странице нужно чтобы обогрев при включенном зажигании не включился.

Как видишь реле через диоды замыкают 2 контакта на один из того разъема - вот и все управление.

Опубликовано

Что тогда в итоге надо подать на 3й пин разъема Х682 при включении Webasto, чтоб климат понял это и открыл нужные заслонки и т.д.? И надо ли задействовать 1й и 2й пины?

Опубликовано

Взять два диода (1N400* например). И подключить их сторонами с полоской на 2й контакт того разъема, а стороны без полосок к 1 и 3 контактам соответственно. Зажигание должно быть выключено.

Подключать этот разъем куда-то нельзя - там не 12 вольт - можешь сжечь ЭБУ климата

П.С. Надеюсь обратил внимание, что питание через реле печки должно приходить...

Опубликовано

ок, понял - это не вариант ))) надо через релюхи это делать. короче есть на шроте е34 с блоком парковочной вентиляции и проводкой от него. 8 пиновый разъем над бордачком у меня полный, есть все 8 гнезд. по схемам переделаю проводку под обогрев... но как через тот блок без БК заставить понять климат, что включена Вебаста?

печка у меня уже включается с Вебастой - это я уже сделал, релюху печки поменял и провод на 5ю ногу дотянул

Опубликовано

про провода в ЕТМ я все понял, а вот что там внутри блоков - темный лес для меня ))) сигнал на контакты 3 и 4 блока вентиляции одновременно подавать?

п.с. все просто когда все понимаешь что там нарисовано, а я как то вот не допонял как догнать + или - оно управляется

Опубликовано

x

Взять два диода (1N400* например). И подключить их сторонами с полоской на 2й контакт того разъема, а стороны без полосок к 1 и 3 контактам соответственно. Зажигание должно быть выключено.

Подключать этот разъем куда-то нельзя - там не 12 вольт - можешь сжечь ЭБУ климата

П.С. Надеюсь обратил внимание, что питание через реле печки должно приходить...

А зачем такой танец, если есть сам блок парковочной вентиляции, от которого провода и нужно тянуть?

Опубликовано

А зачем такой танец, если есть сам блок парковочной вентиляции, от которого провода и нужно тянуть?

я просто думал может так будет проще, ибо у меня управляющий плюс на печку. а нет ))

теперь надо придумать как из управляющего плюса сделать минус и все должно заработать ;)

Опубликовано

Значит подключу управляющий плюс (который идет из Webasto на включение доп реле на вентилятор IHKA) на еще одну релюху вот таким образом:

773.gif

В итоге управляющий плюс станет минусом :yahoo: Всем огромноге спасибо )))

Малоли кому интересно - вот такой комплектик был установлен (на фото не все, но основные компоненты).

web.jpg

Опубликовано

блок парковочной вентиляции все делает сам. термотоп просто запитывается от него и все!! а он уже на печку отдает команду о положении заслонок и клапанов на вентиляцию (замыкание пин1 и 2 Х682) или обогрев (пин 1 и 2 + 3).

активация эбу парк вента идет от БК путем подачи 1го или 2х минусов. для управления от сигналки этим всем достаточно через диоды врезаться в провод БК ---> Эбу парквента

Опубликовано

вот же распиновка его 

1900194_586491794776761_1750530174_o.jpg

тип сигнала А - выход, Е - вход.

на пин 3 и 4 БК дает команду вкл вентиляции и обогрева.

на пин 6,7 и 8 - эбу вента управляет заслонками печки.

пин 12 выдает "+" на вебасту запуская ее этим.

Опубликовано

Я понял все ;) У меня пульт д.у. выдает управляющий + на вебасту, а когда ож нагревается до 30 градусов блок управления вебасты дает сигнал (+) *** на реле, которое подает + на доп ногу реле вента со 2го аккума.

*** вот из него и надо сделать "-" для блока вентиляции :) по крайней мере у меня такая идея.

Опубликовано

Достал проводку и блок вентиляции. В проводке в панель управления IHKA идут только 2 провода. Надо дотягивать провода, но это проблем не составит :)

Вопрос вот в чем: а какие заслонки климат открывает при подаче сигнала HEAT ON? насколько % вентилятор работает, включена ли рециркуляция?

И еще вопрос: должна ли включатся доп. помпа на печку, при включении Webasto? у меня климат включается, а доп. помпа - нет (по идее так наверное и должно быть)...

Опубликовано

То, что у Webasto своя помпа это понятно, просто если бы включалась и доп. помпа печки, то циркуляция была бы лучше. Я ставил вентилятор на примерно на 20%, заслонки на ноги. В итоге за 30 минут работы Webasto температура двигателя только-только вышла из синей зоны, а в салоне, ну мож на 5 градусов температура поднялась... что-то тут не так :) правда Webasto не штатная и врезка сделана в шланг помпа-двигатель через обратный клапан. И это при +10° на улице, что то мне подсказывает, что зимой вообще толку мало будет.

А вот если двиг завести и включить Webasto, то при +10°С на улице двиг на рабочей температуре уже через 3-4 минуты, и в салоне Африка... Надо будет засечь точное время.

Поэтому и напрашивается вывод, что Webasto работает, греет, но циркуляция недостаточная при незаведенном двигателе :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я подключился по родной схеме "webasto" между регулятором скоростей печки и предохранителем  http://prntscr.com/3djbz4 Всё включается и автономка и вентилятор через родной  таймер . При включении заслонки и клапана печки открываются в зависимости от того как вы их выставите. Скорость вентилятора тоже самое , на какую скорость поставите на той и будет крутить . По инструкции рекомендуется ставить регулятор скорости в положение "12 часов" во избежание быстрого  разряда акума . Но я хочу сделать чтобы запуск был с БК , Вот сейчас начинаю воплощать эту мысль в жизнь , должно получится только надо помозговать куда и что подключать . Забыл сказать что без блока вентиляции всё работало .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...