xdech Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Всем привет! Может по отдельности где-то и разжеваны все,что я хочу тут узнать,но прочитал достаточно,но так и не получил ответ на свои вопросы. А суть такова. Имеется E34 с двигателем M50B20 конца 94 года с АКПП. Скорее всего 5HP18. Машина была куплена полгода назад с плохим контактом на ДПКВ, который был почищен и теперь все вроде нормально.Недавно прокатился со знакомым у которого тоже акпп, но двиг M20B20.У него машина трогается легко и разгоняется тоже, что не скажешь о моей. Такое ощущение,что моя еще килограмм на 400-500 тяжелее и из-за этого туго идет.С двигателем все нормально,немного подергивает,но это изредка и думаю,что это из-за отсутствия лямбды. Есть еще один знакомый,который обладатель M50B20 с АКПП,но 95 года,у него машина прям улетает по сравнению с моей. На АКПП я подумал из-за нескольких причин,а именно:1)С утра,когда холодно,то коробка иногда не хочет переключать на 2,но это вроде нормально исходя из того,что прочитал. 2)Коробка работает,как ей вздумается,а именно, иногда работает изумительно,переключает передачи мягко на 2т оборотах, на кикдаун срабатывает сразу(редко),а иногда коробка может не переключить на 2т оборотах и пнуть слегка при переключении на следующую,а при кикдауне вообще как-то странно....Двигатель повышает обороты,коробка задумывается в этот момент и через пару секунд начинает рвать.Вот походу единственный момент,когда она на самом деле очень бодро едет,то это на кикдауне. Знакомый один сказал,что дело может быть в масле АКПП и была похожая история,где машина вяло ехала,они долили масло до уровня и поехала нормально. Какой шильд на коробке пока не знаю. Как лучше сделать? Менять масло полностью не хочу,так как один раз попробовали поменять на другой машине и коробка стала еще хуже работать,но тогда было не особо жалко автомат тк просто пробовали,что будет. Есть вариант такой,слить из коробки масло,сколько можно,поменять фильтр и залить старое масло и долить свежего до уровня,если его там не будет.Я просто не знаю,как еще объяснить странное поведение коробки. Кстати,один раз на холодную при включении зажигания появился аварийный режим акпп,но после заводки пропал. Цитата
lexa Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 я бы объяснил странное поведение коробки поблемами с мотором.Мотор, судя по всему, вообще не хочет ехать, коробас бедолага пытается изо всех сил хоть как-то ситуацию исправить...(ну у меня такое ощущение сложилось от рассказа) Цитата
xdech Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Последнее время у меня тоже складывается впечатление,что дело в движке,а именно ванос. Исходя из прочитанного,то ванос,когда отказывается работать,то застревает в одном положении.У меня такое ощущение,что так и случилось,только он застрял у меня позднем положении и из-за этого после 3к оборотов машина начинает бодро ехать. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Дело не только в двИжке, коробас не хочет переключать на холодную на какую-то из скоростей, легкие пиночки-толчки временами на холодную, это прямая дорога на промывку гидроблока, если не хочешь в дальнейшем попасть на хороший ремонт, а поездить как минимум в два-три раза больше, сними поддон, сними гидроблок, разбери его до винтика, промой карбклинером, притри клапана и золотники, прозвони все соленоиды и датчик скорости, проверь сопротивление и будет тебе счастье. Если мотор ровно работает, не троит, то бишь стабильно вращает привод насоса и тот дает давление без пульсации, а на оборотах 1500-2000 об/мин, даже на 5-ти цилиндрах мотор работает без вибрации. То мотор, как причину можно смело исключить. Могу сказать с уверенностью в 150 процентов, что при не работающем одном цилиндре, переключение происходит плавно, единственное при плавном торможение, появляются рывки и при плавном трогании. Еще раз повторюсь, все проблемы коробок, начинаются с забитых фильтров и грязных гидроблоков. Если только заметив симптом, поменять фильтр, промыть гидроблок, и заменить жижу, то будете очень приятно удивлены, как оказывается коробка может работать. Цитата
xdech Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 Пинается коробка редко и переключать не хочет только на холодную и то быстро проходит.Я бы отдал на чистку гидроблока,но не знаю,где у нас смогут нормально сделать,а самому копаться,то погода не та немного и подъемника нет,как и ямы тоже нет. А за совет Спасибо! Вообще для начала думал поменять фильтр,но масло оставить старое,может как-то проще поедет,заодно и масла долить,если не хватает. Цитата
lexa969 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Думаю не стоит оставлять старую жидкость. Цитата
metall1988 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 а в ней масло то вообще меняли? моя тож плохо ехала пока не замениили.( слили очень черное в первый раз) этого хватило на год, далее я ее просто поменял на контрактную. Цитата
lexa Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 а в ней масло то вообще меняли? моя тож плохо ехала пока не замениили.( слили очень черное в первый раз) этого хватило на год, далее я ее просто поменял на контрактную. А вы парни не слыхали о случаях, когда после замены масла акпп вообще отказываются работать? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А вы парни не слыхали о случаях, когда после замены масла акпп вообще отказываются работать? Частенько такое бывает. Просто если задумали на без щуповых коробасах менять масло, лучше сразу ее снять, разобрать, промыть и собрать, залить масло, которое хорошее и рекомендуется для этой коробки. Тогда и расходы минимальные, можно оверкит купить(1000-2000 мах) и махнуть все сальнички резиночки и уплотнители на новые. Будет дело ) Цитата
22REGION Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Частенько такое бывает. Просто если задумали на без щуповых коробасах менять масло, лучше сразу ее снять, разобрать, промыть и собрать, залить масло, которое хорошее и рекомендуется для этой коробки. Тогда и расходы минимальные, можно оверкит купить(1000-2000 мах) и махнуть все сальнички резиночки и уплотнители на новые. Будет дело ) ага. только в гидроплиту, если всё нормально, я бы лишний раз не лазил. Цитата
lexa Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Частенько такое бывает. Просто если задумали на без щуповых коробасах менять масло, лучше сразу ее снять, разобрать, промыть и собрать, залить масло, которое хорошее и рекомендуется для этой коробки. Тогда и расходы минимальные, можно оверкит купить(1000-2000 мах) и махнуть все сальнички резиночки и уплотнители на новые. Будет дело ) Кароче, если она норм работает, то лучше не лезть. Я понял. Цитата
metall1988 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 3 раза менял масло, ничего страшного, просто надо его правильно подобрать и не экономить, ато будет печалька. А вы парни не слыхали о случаях, когда после замены масла акпп вообще отказываются работать? я думаю что в этих случаях что то было сделано неправильно или коробасам действительно пришел каюк. и замена масла им просто не помогла. и это незначит что его ненадо менять. Цитата
lexa Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 3 раза менял масло, ничего страшного, просто надо его правильно подобрать и не экономить, ато будет печалька. я думаю что в этих случаях что то было сделано неправильно или коробасам действительно пришел каюк. и замена масла им просто не помогла. и это незначит что его ненадо менять. а чё его подбирать? Это или Дексрон или Трансмакс.Как можно его неправильно подобрать? И как, просветите, можно "неправильно" слить и залить трансмиссионную жидкость? Речь о том, что меняют масло в нормально работающей коробке, просто ради профилактики, а она после этого работать перестаёт! Цитата
metall1988 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 а чё его подбирать? Это или Дексрон или Трансмакс.Как можно его неправильно подобрать? И как, просветите, можно "неправильно" слить и залить трансмиссионную жидкость? Речь о том, что меняют масло в нормально работающей коробке, просто ради профилактики, а она после этого работать перестаёт! вот потом и удивляемся, чего она не едет. конечно там нет ничего такого, DexII, DexIII, различия в вязкости при низких температурах ,требование спецификаций к той или иной акпп, Dex III заменяет Dexr II но не наоборот. ненадо забывать что в акпп все стирается и засаряется и пробеги у них космические. если одному замена с промывкой поможет, то у другого она может не проканать. причин много. Цитата
lexa Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Акуеть научная задача не перепутать 2 и 3. Не каждому дано, согласен Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 ага. только в гидроплиту, если всё нормально, я бы лишний раз не лазил. Гидроблок, это такая же запчасть как и любая другая, при чем вполне разборная. Есть схемы размещения золотников и клапанов, пружин, шариков и шайб с колиброванными отверстиями, чертежи сборок по элементам гиброблока, диаметры отверстий в шайбах, диаметры и длины клапанов, диаметры витка и проволоки пружин. В общем все, что нужно для грамотной переборки г/б. Просто нужно делать это со свежей головой. Самый лучший вариант, сегодня снять г/б, все тщательно подготовить, место, моющие жидкости, тряпки-шляпки и прочее. А завтра начать переборку, это если ты сам свой сервис не держишь .Тогда вероятность ошибиться при переборке, стремится к нулю. Цитата
metall1988 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 lexa, и всеже люди умудряются Цитата
22REGION Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Гидроблок, это такая же запчасть как и любая другая, при чем вполне разборная. Есть схемы размещения золотников и клапанов, пружин, шариков и шайб с колиброванными отверстиями, чертежи сборок по элементам гиброблока, диаметры отверстий в шайбах, диаметры и длины клапанов, диаметры витка и проволоки пружин. В общем все, что нужно для грамотной переборки г/б. Просто нужно делать это со свежей головой. Самый лучший вариант, сегодня снять г/б, все тщательно подготовить, место, моющие жидкости, тряпки-шляпки и прочее. А завтра начать переборку, это если ты сам свой сервис не держишь .Тогда вероятность ошибиться при переборке, стремится к нулю. я устал с тобой спорить...это не только моё мнение. я про то что если короба себя ведет нормально то нехер в неё лезть! тем более в гидроблок. и большая просьба не отвечай на мои посты! ты меня раздражаешь гаражный "дядя ваня" 1 Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Для тех, кому интересно. При работе АКПП, происходит постепенный износ всего, что внутри имеет движение. Самым точным элементом, по сопряжению деталей в коробке является гидроблок. Внутри него, большое количество клапанов, золотников, образующих с каналами, по которым они ходят, пары трения. Так же при переключениях, происходит постепенный износ пар фрикционов, что в конечном итоге, приводит к появлению в масле взвесей, которые не задерживаются фильтром, а циркулируют с ним по всем каналам всей коробки. Постепенно эти взвеси оседают на клапанах, в каналах, и тд. В результате, сначала появляются толчки при переключении скоростей на холодную, которые проходят с прогревом, за тем эти толчки остаются и при прогретой коробке. А за тем, происходит замена коробки на контрактную, когда она ехать перестает ) Так вот, основная причина мелких неисправностей, с которых начинаются большие проблемы с коробкой это - забитый фильтр - грязный гидроблок - лавинообразный износ пар фрикционов в результате ударных нагрузок при переключениях. Большинство коробок, которые вы отдаете в замен контрактной, даже не ремонтируют, ее просто промывают, с полным разбором и заменой фильтра и масла на новое. Если ей и нужен ремонт, то меняют разрушенную деталь и сгоревшие фрикционы. PS: А тебе, уважаемый 22РЕГИОН, я бы посоветовал вести себя приличней, пока от тебя не одного конструктивного предложения не поступило кроме как туда не лезь, там не трогай. Вот когда сам разберешь что-то серьезное, а не "фары поменяешь", когда со своих слов сказать сможешь, тогда и будешь утверждать. А то, что там кто-то сказал, в том гараже или одна баба сказала, это не серьезно. И попрошу без оскорблений. Цитата
22REGION Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Для тех, кому интересно. При работе АКПП, происходит постепенный износ всего, что внутри имеет движение. Самым точным элементом, по сопряжению деталей в коробке является гидроблок. Внутри него, большое количество клапанов, золотников, образующих с каналами, по которым они ходят, пары трения. Так же при переключениях, происходит постепенный износ пар фрикционов, что в конечном итоге, приводит к появлению в масле взвесей, которые не задерживаются фильтром, а циркулируют с ним по всем каналам всей коробки. Постепенно эти взвеси оседают на клапанах, в каналах, и тд. В результате, сначала появляются толчки при переключении скоростей на холодную, которые проходят с прогревом, за тем эти толчки остаются и при прогретой коробке. А за тем, происходит замена коробки на контрактную, когда она ехать перестает ) Так вот, основная причина мелких неисправностей, с которых начинаются большие проблемы с коробкой это - забитый фильтр - грязный гидроблок - лавинообразный износ пар фрикционов в результате ударных нагрузок при переключениях. Большинство коробок, которые вы отдаете в замен контрактной, даже не ремонтируют, ее просто промывают, с полным разбором и заменой фильтра и масла на новое. Если ей и нужен ремонт, то меняют разрушенную деталь и сгоревшие фрикционы. PS: А тебе, уважаемый 22РЕГИОН, я бы посоветовал вести себя приличней, пока от тебя не одного конструктивного предложения не поступило кроме как туда не лезь, там не трогай. Вот когда сам разберешь что-то серьезное, а не "фары поменяешь", когда со своих слов сказать сможешь, тогда и будешь утверждать. А то, что там кто-то сказал, в том гараже или одна баба сказала, это не серьезно. И попрошу без оскорблений. то что ты начитался и сейчас это всё пишешь не о чём не говорит. и твои советы на всех ветках по пол страницы)) и твоя манера менять и разбирать пол машины тоже! твои методы не по мне. ответ помойму мой всем понятен. расписал бля опять на пол страницы или с сайта скопировал)))) я работаю по другому. и не пиши уже в мой адрес. читай выше я тебе уже писал) Цитата
xdech Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Вообщем попробую на выходных долить,а там посмотрим,а то на самом деле слишал много примеров,когда меняли масло ничего не снимая и коробка подыхала,даже сам такое делал на батиной машине,но там коробка на самом деле доживала и просто пробовали.У меня коробка работает хорошо сейчас,переключает мягко,но тупииит дико! Попробую все же долить,а там что будет.Если уж и снимать коробас, то без обдумывания ставить мануал,так как когда брал машину,то сразу хотел ставить ручку,чтоб зимой можно было покататься и не бояться,что не умрет коробка,да и расход тоже как-то хотелось бы поменьше,а то литров 13-14 кушает,что вроде и норма для автомата,но думаю,что можно и меньше сделать. Какое именно масло надо лить Dextron II или III? Встречался пару раз с маслом Dextron IIe,может его лучше? И как менять? Из того,что узнал,то надо открыть пробку на заведенном движке и лить,пока не польется.Так? Цитата
lexa Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 вы вообще тему читали? ) Вообщем попробую на выходных долить,а там посмотрим.... Какое именно масло надо лить Dextron II или III? Встречался пару раз с маслом Dextron IIe,может его лучше? И как менять? Из того,что узнал,то надо открыть пробку на заведенном движке и лить,пока не польется.Так? вот потом и удивляемся, чего она не едет. конечно там нет ничего такого, DexII, DexIII, различия в вязкости при низких температурах ,требование спецификаций к той или иной акпп, Dex III заменяет Dexr II но не наоборот. ненадо забывать что в акпп все стирается и засаряется и пробеги у них космические. если одному замена с промывкой поможет, то у другого она может не проканать. причин много. Цитата
xdech Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 вы вообще тему читали? ) Да,читал,но исходя из прочитанного понял,что лучше вообще ничего не делать,если коробка хорошо работает,а она как раз у меня и хорошо работает,сегодня -10 было,поработала минуты 3-4,поехали и не пиналась и плавно переключала,но тупит она дико. Про то,какое масло четкого ответа не увидел,хотя что-то меня пугают сомнения,а не на весь срок службы ли у меня там масло? =/ Машина 11.1994 Надо как-то шильдик посмотреть. Спасибо! Цитата
tyurk Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Надо как-то шильдик посмотретьХех! Это надо в самом начале смотреть!Какое именно масло надо лить Dextron II или III?Еще раз, смотри цвет шильды Может у тебя вообще японская Джатко стоит(шучу, а то ненароком поверишь) ))) И как, просветите, можно "неправильно" слить и залить трансмиссионную жидкость?Вариантов как это сделать неправильно куча, я лишь закину ссылку как это надо делать правильно!http://www.e34.su/forum/topic/673-zamena-masla-v-bezschupovykh-akpp-5nr182430/?do=findComment&comment=12774 2 Цитата
22REGION Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Хех! Это надо в самом начале смотреть! +1 Цитата
lexa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Да,читал,но исходя из прочитанного понял,что лучше вообще ничего не делать,если коробка хорошо работает,а она как раз у меня и хорошо работает,сегодня -10 было,поработала минуты 3-4,поехали и не пиналась и плавно переключала,но тупит она дико. Про то,какое масло четкого ответа не увидел,хотя что-то меня пугают сомнения,а не на весь срок службы ли у меня там масло? =/ Машина 11.1994 Надо как-то шильдик посмотреть. Спасибо! какое у тебя масло, можно узнать по ВИНу (если, конечно, машна не конструктор). В 94 году это Трансмакс LT или Декср. III, но никак не II. Есть два мнения, как трактовать термин "масло на весь срок службы": 1 - оно там залито один раз и на всю жизнь (не совсем верное); 2 - оно там залито один раз и на весь период гарантированной работы агрегата, т.е. самой нашей АКПП, который составляет, как правило, в р-не 150 тыс к.м. LT само по себе и означает Long Time. Выводы каждый делает сам ) Лично я пока склоняюсь к тому, что не буду менять. Хотя тоже сомневаюсь ))) Поправьте, если я не прав, я ведь не профессор ))) зы Всё-таки не пойму, что значит "коробка тупит"? Долго не переключает передачи? С мотором ты разобрался, он точно в поряде? Датчики продиагностировали, распред и коленвала? Цитата
tyurk Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 какое у тебя масло, можно узнать по ВИНу (если, конечно, машна не конструктор). ВИН не скажет, какого цвета у него шильдик В 94 году это Трансмакс LT или Декср. III, но никак не II. Здесь тоже не все гладко, по ТИСу на черный шильдик идет оригинал BMW 81 22 9 400 272 ATF D-II, хотя заменители все ATF D-III ?! http://tis.bmwcats.com/doc1048809/ http://www.e34.su/forum/topic/66227-pravilnoe-maslo-dlia-5hp18chyornyi-shildik/ 1 - оно там залито один раз и на всю жизнь (не верное); 2 - оно там залито один раз и на весь период гарантированной работы агрегата, т.е. самой нашей АКПП, который составляет, как правило, в р-не 150 тыс к.м. То же придерживаюсь данным мнением, с маленькой поправкой что переодически все же стоит менять Цитата
lexa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 ВИН не скажет, какого цвета у него шильдик .... зато скажет, какое масло было залито по заводу. Вряд ли это потом по факту не совпадёт с цветом шильдика ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.