Egor72rus Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Здравствуйте. Возник следующий вопрос: двигатель М30Б30. Стоит одномассовый маховик встанет ли на его место двумассовый маховик? Кроме корзины и диска сцепления ещё что-то нужно менять будет? 1 Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 А зачем тебе это?Простой маховик проще же?Так то снимаешь одно-,ставишь двух..Сцепление для двухмассового воткнул,кпп поставил и поехал.Больше ничего не надо. Цитата
matrik Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 а для обратной операции что требуется? у меня м30б34 двухмассовый мах Цитата
Андрей 80 Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 а для обратной операции что требуется? у меня м30б34 двухмассовый мах Маховик, болты, диск и корзина. Цитата
matrik Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Маховик, болты, диск и корз Маховик, болты, диск и корзина. а что изменится в поведении машины при переходе с 2-х на 1-но массовый? Цитата
Андрей 80 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 а что изменится в поведении машины при переходе с 2-х на 1-но массовый? Если 2-х массовый был жив, то практически ничего. На 1 массовом маховике более жёсткая связь двс с кпп. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 С 2-хмассовым плавнее работает,типа комфортнее..,но!Это такая тяжеленная железяка!Недавно сцепу на своей ремонтировал,он весит кило 15-17,если не больше.Из за этого увеличивается инерционность движка.В принципе,если твой хороший,то не стоит менять на двухмассовый, и наоборот. Цитата
matrik Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 инерционность движка это хорошо или плохо? у меня ,когда машину глушишь,он гремит,сцепу выжимаешь,при глушении не гремит. Купил себе бу,тут на форуме,с заменой сцепы думаю махнуть. весит он,действительно, много Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 инерционность движка это хорошо или плохо? Одномассовый стоял на е23 м30в35.На е32 пошли двухмассовые.Чем то же руководствовались немцы,устанавливая его?Наверное,из соображений комфорта... По поводу инерционности.Мне не нравится например,когда при разгоне в спорт режиме двиг медленно сбрасывает обороты.Из за этого не всегда передачи четко включаются.Считаю,что немалую роль в этом играет масса маховика. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Одномассовый стоял на е23 м30в35.На е32 пошли двухмассовые. Если что,поправьте меня.Я не настолько матерый знаток истории бмв Цитата
Андрей 80 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 инерционность движка это хорошо или плохо? у меня ,когда машину глушишь,он гремит,сцепу выжимаешь,при глушении не гремит. Купил себе бу,тут на форуме,с заменой сцепы думаю махнуть. весит он,действительно, много Я советую поставить одномассовый. Он вечный, а двухмассовый нет. От двухмассового то вибрация, то гремит, то ещё чего нибудь. На одномассовом тачка по жёстче будет. Мне всегда нравился одномассовый. Я всегда на всех своих машинах выкидывал двухмассовый и ставил одномассовый. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Я советую поставить одномассовый. Он вечный, а двухмассовый нет. От двухмассового то вибрация, то гремит, то ещё чего нибудь. На одномассовом тачка по жёстче будет. Мне всегда нравился одномассовый. Я всегда на всех своих машинах выкидывал двухмассовый и ставил одномассовый. Насколько я понял,человек хочет наоборот поставить двух вместо одно.Но надо учесть,что комплект сцепления на двухмассовый ощутимо дороже. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Насколько я понял,человек хочет наоборот поставить двух вместо одно.Но надо учесть,что комплект сцепления на двухмассовый ощутимо дороже. Это я для matrik написал. Так как он одномассовый думает ставить. А сцепа для одномассового дороже. 1 Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 В общем при переходе на двухмассовый, будет дороже ремонт сцепления, а в остальном, ни чего больше. Если тебе достался двухмассовый в хорошем состоянии, вместе со сцеплением, за дарма, то ставь и не парься. Только поищи хороший одномассовый пока двухмассовик эксплуатируешь. Как двух загремит, поменяешь на одно и сцепа на него дешевле. Цитата
matrik Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Я советую поставить одномассовый. Он вечный, а двухмассовый нет. От двухмассового то вибрация, то гремит, то ещё чего нибудь. На одномассовом тачка по жёстче будет. Мне всегда нравился одномассовый. Я всегда на всех своих машинах выкидывал двухмассовый и ставил одномассовый. В общем при переходе на двухмассовый, будет дороже ремонт сцепления, а в остальном, ни чего больше. Если тебе достался двухмассовый в хорошем состоянии, вместе со сцеплением, за дарма, то ставь и не парься. Только поищи хороший одномассовый пока двухмассовик эксплуатируешь. Как двух загремит, поменяешь на одно и сцепа на него дешевле. Одномассовый стоял на е23 м30в35.На е32 пошли двухмассовые.Чем то же руководствовались немцы,устанавливая его?Наверное,из соображений комфорта... По поводу инерционности.Мне не нравится например,когда при разгоне в спорт режиме двиг медленно сбрасывает обороты.Из за этого не всегда передачи четко включаются.Считаю,что немалую роль в этом играет масса маховика. Мужики спасибо за разъяснение! решил так, буду юзать двухмассовый,когда придет время менять сцепу,поставлю двухмассовый,который купил ранее,если и он гремит буду переходить на 1-но масс. В динамике машина не потеряет если с 2-х перейти на 1-но? и как можно определить степень убитости купленного ранее маховика,заверения продавцов в расчет не берем!? Цитата
Андрей 80 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Машинка преобретёт в динамике с одномассовым маховиком. По крайней мере тебе это покажется. По поводу убитости двухмассового маховика, если он б/у, значит убитый или скоро им станет. Встань на снятый маховик и попробуй покрутится на нём как на круге, если получится, значит он мёртв. Цитата
matrik Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Машинка преобретёт в динамике с одномассовым маховиком. По крайней мере тебе это покажется. По поводу убитости двухмассового маховика, если он б/у, значит убитый или скоро им станет. Встань на снятый маховик и попробуй покрутится на нём как на круге, если получится, значит он мёртв. завтра устрою атракцион. спс) Цитата
Кирыч) Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 у меня на одно массовок кпп гудит как электричка))))))) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 У меня чуток люфт был на двухмассовом.Поставил обратно...а куда деваться? Но пока не беспокоит.Будем надеяться... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.