Romanist Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Всем привет народ делаю копиталку своей БМВ е34 524 ТД. Все началось с того что мой трактор ушел в разнос прокричалась она около минуты и тут понеслись проблемы завели мы мою машинку с толкача она завелась и пошел черный густой дым машина страшно троила ну да ладно снял головку сегодня когда вскрыл крышку клапанов на 5 цилиндре сломала бугель (корамысло) на клапане может ли из за этого идти черный густой дым? Дальше скидываем головку картина такая почти у каждого поршня есть не большой люфт на сколько это страшно? Вообщем я думаю менять кольца двигатель м21 проблемный, конечно ждать на него колечки придется ой как долго думаю сразу вкладыши поменять! Можно ли подобрать с другого мотора кольца или же придется ждать? Почему могло сломать бугель? Машина кстати во время разноса заглохла сама по себе!(((( Что посоветуйте поделитесь умными советами=( Буду очень благодарен. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Всем привет народ делаю копиталку своей БМВ е34 524 ТД. Все началось с того что мой трактор ушел в разнос прокричалась она около минуты Вообще-то любой владелец дизельной машины должен знать, как быть в случае ухода двигателя вразнос (при этом учитываем тот факт, что обычные методы остановки могут не помочь): - если ты в моторном отсеке, быстро сорви провод с электромагнитного клапана остановки (вдруг поможет), заткни вход воздушного фильтра большой тряпкой (ее надо иметь наготове) - по крайней мере рост оборотов замедлишь или остановишь на каком-то вменяемом значении, и пока у тебя есть какое-то время - по-быстрому сдерни 23-й предохранитель и отсоедини выходной шланг от фильтра тонкой очистки - без топлива двигатель заглохнет в течение нескольких секунд. Как вариант - можно заткнуть выхлопную трубу, а не впуск, но тут уже нужно 2 человека и полная уверенность, что выхлопная системе нигде не сечет, иначе это будет неэффективно. - если ты за рулем - включай высшую передачу, нажми до упора на педаль тормоза и плавно отпускай сцепление. Если у тебя АКПП - этот способ не сработает, включай нейтраль или паркинг и действуй по предыдущему пункту. и тут понеслись проблемы завели мы мою машинку с толкача она завелась и пошел черный густой дым машина страшно троила ну да ладно снял головку сегодня когда вскрыл крышку клапанов на 5 цилиндре сломала бугель (корамысло) на клапане может ли из за этого идти черный густой дым? Может. У тебя при разносе могли также уйти фазы ГРМ или начало впрыска (ремень перескочил). И потом: бугель - это крышка постели распредвала, а коромысло - это рычаг, который клапан двигает и на который кулачок распредвала давит, уточни, что же все-таки у тебя сломалось? Дальше скидываем головку картина такая почти у каждого поршня есть не большой люфт на сколько это страшно? Тепловой зазор и должен быть - у тебя же поршень алюминиевый, а блок чугунный. К тому же верхняя часть поршня греется гораздо сильнее, чем та, которой он давит на цилиндр, ее и делают чуть меньшего диаметра. Вообщем я думаю менять кольца двигатель м21 проблемный, конечно ждать на него колечки придется ой как долго думаю сразу вкладыши поменять! Можно ли подобрать с другого мотора кольца или же придется ждать? Насчет колец - ты же завел его после разноса, без проблем? Значит компрессия есть (хотя стоит померять) и нечего туда впустую лазить, то же и со вкладышами: есть давление масла - не трогай. Почему могло сломать бугель? Машина кстати во время разноса заглохла сама по себе!(((( Что посоветуйте поделитесь умными советами=( Буду очень благодарен. А сам подумай, если он развил при уходе вразнос обороты, сильно превышающие номинальные (4800), какие там нагрузки в движущихся деталях будут? Вот и сломалось, где тонко, это считай, легко отделался, что он завелся и как-то работает. Кстати проверь клапана - они не рассухарились часом? Такое при уходе вразнос тоже бывает. А вообще в разносе практически на 100% виноват ТНВД - именно в нем находится регулирующий узел, который отсекает подачу топлива, причем мозги (кстати он механический или электронный?) просто не допустят превышения частоты вращения - вырубят подачу, и все. Исправный ТНВД должен на это отреагировать сбросом ее в ноль, если этого не произошло - в нем что-то заедает, в этом случае отдай его специалисту на ремонт. Сам, если с этими делами не работаешь каждый день и нет соответствующего опыта - ни в коем случае не лезь, можешь сделать только хуже. Цитата
Romanist Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Вообще-то любой владелец дизельной машины должен знать, как быть в случае ухода двигателя вразнос (при этом учитываем тот факт, что обычные методы остановки могут не помочь): - если ты в моторном отсеке, быстро сорви провод с электромагнитного клапана остановки (вдруг поможет), заткни вход воздушного фильтра большой тряпкой (ее надо иметь наготове) - по крайней мере рост оборотов замедлишь или остановишь на каком-то вменяемом значении, и пока у тебя есть какое-то время - по-быстрому сдерни 23-й предохранитель и отсоедини выходной шланг от фильтра тонкой очистки - без топлива двигатель заглохнет в течение нескольких секунд. Как вариант - можно заткнуть выхлопную трубу, а не впуск, но тут уже нужно 2 человека и полная уверенность, что выхлопная системе нигде не сечет, иначе это будет неэффективно. - если ты за рулем - включай высшую передачу, нажми до упора на педаль тормоза и плавно отпускай сцепление. Если у тебя АКПП - этот способ не сработает, включай нейтраль или паркинг и действуй по предыдущему пункту. Может. У тебя при разносе могли также уйти фазы ГРМ или начало впрыска (ремень перескочил). И потом: бугель - это крышка постели распредвала, а коромысло - это рычаг, который клапан двигает и на который кулачок распредвала давит, уточни, что же все-таки у тебя сломалось? Тепловой зазор и должен быть - у тебя же поршень алюминиевый, а блок чугунный. К тому же верхняя часть поршня греется гораздо сильнее, чем та, которой он давит на цилиндр, ее и делают чуть меньшего диаметра. Насчет колец - ты же завел его после разноса, без проблем? Значит компрессия есть (хотя стоит померять) и нечего туда впустую лазить, то же и со вкладышами: есть давление масла - не трогай. А сам подумай, если он развил при уходе вразнос обороты, сильно превышающие номинальные (4800), какие там нагрузки в движущихся деталях будут? Вот и сломалось, где тонко, это считай, легко отделался, что он завелся и как-то работает. Кстати проверь клапана - они не рассухарились часом? Такое при уходе вразнос тоже бывает. А вообще в разносе практически на 100% виноват ТНВД - именно в нем находится регулирующий узел, который отсекает подачу топлива, причем мозги (кстати он механический или электронный?) просто не допустят превышения частоты вращения - вырубят подачу, и все. Исправный ТНВД должен на это отреагировать сбросом ее в ноль, если этого не произошло - в нем что-то заедает, в этом случае отдай его специалисту на ремонт. Сам, если с этими делами не работаешь каждый день и нет соответствующего опыта - ни в коем случае не лезь, можешь сделать только хуже. Спасибо за оперативный ответы вообщем зазоры должны быть я так понял? Но когда шевелишь поршень он аж со стукам шевелится тык тык такой звук что касается головки там обломило выходит что карамысло что на кампенсатор и на клапан давит. Залил клапана соляркой не один клапан не пропускает от чего при заводки пошел черный густой дым? Завел я как без проблем с толкоча метров 150 протащил. А ТНВД был электронный я поставил сейчас механический отдал его на стенде проверили поменяли плунжера и.т.д ну все чин по чину сделали. Так что вот теперь думаю вить могло и кольца обломить на пополам как то можно это выявить не снимаю поршень? Цитата
Romanist Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Вообще-то любой владелец дизельной машины должен знать, как быть в случае ухода двигателя вразнос (при этом учитываем тот факт, что обычные методы остановки могут не помочь): - если ты в моторном отсеке, быстро сорви провод с электромагнитного клапана остановки (вдруг поможет), заткни вход воздушного фильтра большой тряпкой (ее надо иметь наготове) - по крайней мере рост оборотов замедлишь или остановишь на каком-то вменяемом значении, и пока у тебя есть какое-то время - по-быстрому сдерни 23-й предохранитель и отсоедини выходной шланг от фильтра тонкой очистки - без топлива двигатель заглохнет в течение нескольких секунд. Как вариант - можно заткнуть выхлопную трубу, а не впуск, но тут уже нужно 2 человека и полная уверенность, что выхлопная системе нигде не сечет, иначе это будет неэффективно. - если ты за рулем - включай высшую передачу, нажми до упора на педаль тормоза и плавно отпускай сцепление. Если у тебя АКПП - этот способ не сработает, включай нейтраль или паркинг и действуй по предыдущему пункту. Может. У тебя при разносе могли также уйти фазы ГРМ или начало впрыска (ремень перескочил). И потом: бугель - это крышка постели распредвала, а коромысло - это рычаг, который клапан двигает и на который кулачок распредвала давит, уточни, что же все-таки у тебя сломалось? Тепловой зазор и должен быть - у тебя же поршень алюминиевый, а блок чугунный. К тому же верхняя часть поршня греется гораздо сильнее, чем та, которой он давит на цилиндр, ее и делают чуть меньшего диаметра. Насчет колец - ты же завел его после разноса, без проблем? Значит компрессия есть (хотя стоит померять) и нечего туда впустую лазить, то же и со вкладышами: есть давление масла - не трогай. А сам подумай, если он развил при уходе вразнос обороты, сильно превышающие номинальные (4800), какие там нагрузки в движущихся деталях будут? Вот и сломалось, где тонко, это считай, легко отделался, что он завелся и как-то работает. Кстати проверь клапана - они не рассухарились часом? Такое при уходе вразнос тоже бывает. А вообще в разносе практически на 100% виноват ТНВД - именно в нем находится регулирующий узел, который отсекает подачу топлива, причем мозги (кстати он механический или электронный?) просто не допустят превышения частоты вращения - вырубят подачу, и все. Исправный ТНВД должен на это отреагировать сбросом ее в ноль, если этого не произошло - в нем что-то заедает, в этом случае отдай его специалисту на ремонт. Сам, если с этими делами не работаешь каждый день и нет соответствующего опыта - ни в коем случае не лезь, можешь сделать только хуже. А когда пошел двигатель в разнос я так сроду не пугался я чуть кучу в штаны не навалил у меня еще глушитель был снят я спецально его снял что бы звук турбинки было слышно оставил только трубу что идет вниз поэтому звук был такой что мама не горюй под капот я даже залазеть не стал перепугался страшно от страха вылетел со своего гража как пуля из Драгунова! Цитата
Bloody Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Менять только кольца на дизеле - это бред. Ничего нормального на выходе не получится. Совет - менять двигло в сборе на контрактник, можно на М51. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Ну а если он не пострадал за исключением обломанного коромысла и в целом устраивает? Померять компрессию, проверить давление масла, если все в норме - значит кольца целы, вкладыши еще не изношены и мотор скорее всего еще походит. Спасибо за оперативный ответы вообщем зазоры должны быть я так понял? Но когда шевелишь поршень он аж со стукам шевелится тык тык такой звук что касается головки там обломило выходит что карамысло что на кампенсатор и на клапан давит. Залил клапана соляркой не один клапан не пропускает от чего при заводки пошел черный густой дым? Завел я как без проблем с толкоча метров 150 протащил. А ТНВД был электронный я поставил сейчас механический отдал его на стенде проверили поменяли плунжера и.т.д ну все чин по чину сделали. Может подачу накрутили слишком большую? Но если говорят, что сделали все, как надо - проверь-ка еще раз момент начала подачи топлива, может слишком поздний впрыск у тебя? А когда пошел двигатель в разнос я так сроду не пугался я чуть кучу в штаны не навалил у меня еще глушитель был снят я спецально его снял что бы звук турбинки было слышно оставил только трубу что идет вниз поэтому звук был такой что мама не горюй под капот я даже залазеть не стал перепугался страшно от страха вылетел со своего гража как пуля из Драгунова! Ну вообще-то если имеешь дело с дизелями - к таким вещам надо быть готовым, и перед первым пуском иметь под рукой большую тряпку, гаечный ключ, чтобы по-быстрому открутить трубку от фильтра тонкой очистки к насосу, если привод ТНВД открытый, как на камазовских или ярославских дизелях - еще и лом или пожарный топор, чтобы можно было разрушить привод ТНВД и таким вот аварийным способом предотвратить разнос - повреждения в этом случае будут значительно меньше тех, что могут быть при обрыве шатунов, противовесов коленвала или сходе маховика с него. Цитата
Romanist Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 Менять только кольца на дизеле - это бред. Ничего нормального на выходе не получится. Совет - менять двигло в сборе на контрактник, можно на М51.Не вижу смысла покупать опять кота в мешке и гемороя много! Цитата
Romanist Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 Ну а если он не пострадал за исключением обломанного коромысла и в целом устраивает? Померять компрессию, проверить давление масла, если все в норме - значит кольца целы, вкладыши еще не изношены и мотор скорее всего еще походит. Может подачу накрутили слишком большую? Но если говорят, что сделали все, как надо - проверь-ка еще раз момент начала подачи топлива, может слишком поздний впрыск у тебя? Ну вообще-то если имеешь дело с дизелями - к таким вещам надо быть готовым, и перед первым пуском иметь под рукой большую тряпку, гаечный ключ, чтобы по-быстрому открутить трубку от фильтра тонкой очистки к насосу, если привод ТНВД открытый, как на камазовских или ярославских дизелях - еще и лом или пожарный топор, чтобы можно было разрушить привод ТНВД и таким вот аварийным способом предотвратить разнос - повреждения в этом случае будут значительно меньше тех, что могут быть при обрыве шатунов, противовесов коленвала или сходе маховика с него. почему считаете что менять только кольца с вкладышами это бред? Такой вопрос почему шел черный дым и машина жудко чихала пирдела и.т.д?Из за одного карамысла вить не могла она так себя повести почему машина заглохла сама?Думаю скорее всего кольца обломила как можно это узнать не снимая их? И как узнать какой ремонт колец стоит у меня или же стандарт стоит? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Такой вопрос почему шел черный дым и машина жудко чихала пирдела и.т.д? Это из-за одного обломанного коромысла было. Кстати, на каком клапане это произошло - на впускном или выпускном. Если не открывается впускной клапан - в цилиндре будет очень плохое наполнение (пока выпускной клапан еще открыт, но поршень уже идет вниз, в начале впуска, к тому же дизель работает с избытком воздуха), сгорание тоже считай, никакое, и возможны слабые хлопки в выпуск, а если выпускной - у тебя на такте выпуска будут сжиматься выхлопные газы, и когда откроется впускной клапан - газы с грохотом будут вырываться во впускной коллектор - сталкивался с таким лично, грохот при этом жуткий и черный дым, т.к.выхлоп из этого цилиндра через впускной коллектор идет в другие цилиндры. Из за одного карамысла вить не могла она так себя повести почему машина заглохла сама? Значит у тебя в насосе регулятор просто заедает, а не клинит (что-то туго ходит, вот и не сразу среагировал на увеличение оборотов), но все равно это не дело, надо устранять. Кстати вопрос такой (это важно): двигатель пошел вразнос сразу после установки ТНВД на машину, или между этими событиями машина какое-то время нормально ездила? И примерно какие обороты он развил - может это и не разнос был, а всего лишь максимальные обороты холостого хода (порядка 5000 в минуту)? Думаю скорее всего кольца обломила как можно это узнать не снимая их? Компрессию померь, если будет сильно сниженная и большой разброс по цилиндрам - велика вероятность, что с кольцами что-то не в порядке. Выявляется повторным замером, но уже с добавлением масла в цилиндры (грамм 5-10), если СИЛЬНО возрастет - проблемы с кольцами, если незначительно или останется на прежнем уровне - виноваты клапана. И как узнать какой ремонт колец стоит у меня или же стандарт стоит? Цилиндр промеряется нутромером, кроме того, на днище поршня может быть указан диаметр. Но мой тебе совет - разберись сначала со всем остальным, просто так, без нужды к кольцам и вкладышам не лезь, а убедись, что с ними 100% что-то не так. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Вообще-то любой владелец дизельной машины должен знать, как быть в случае ухода двигателя вразнос (при этом учитываем тот факт, что обычные методы остановки могут не помочь): - если ты в моторном отсеке, быстро сорви провод с электромагнитного клапана остановки (вдруг поможет), заткни вход воздушного фильтра большой тряпкой (ее надо иметь наготове) - по крайней мере рост оборотов замедлишь или остановишь на каком-то вменяемом значении, и пока у тебя есть какое-то время - по-быстрому сдерни 23-й предохранитель и отсоедини выходной шланг от фильтра тонкой очистки - без топлива двигатель заглохнет в течение нескольких секунд. Как вариант - можно заткнуть выхлопную трубу, а не впуск, но тут уже нужно 2 человека и полная уверенность, что выхлопная системе нигде не сечет, иначе это будет неэффективно. - если ты за рулем - включай высшую передачу, нажми до упора на педаль тормоза и плавно отпускай сцепление. Если у тебя АКПП - этот способ не сработает, включай нейтраль или паркинг и действуй по предыдущему пункту. Может. У тебя при разносе могли также уйти фазы ГРМ или начало впрыска (ремень перескочил). И потом: бугель - это крышка постели распредвала, а коромысло - это рычаг, который клапан двигает и на который кулачок распредвала давит, уточни, что же все-таки у тебя сломалось? Тепловой зазор и должен быть - у тебя же поршень алюминиевый, а блок чугунный. К тому же верхняя часть поршня греется гораздо сильнее, чем та, которой он давит на цилиндр, ее и делают чуть меньшего диаметра. Насчет колец - ты же завел его после разноса, без проблем? Значит компрессия есть (хотя стоит померять) и нечего туда впустую лазить, то же и со вкладышами: есть давление масла - не трогай. А сам подумай, если он развил при уходе вразнос обороты, сильно превышающие номинальные (4800), какие там нагрузки в движущихся деталях будут? Вот и сломалось, где тонко, это считай, легко отделался, что он завелся и как-то работает. Кстати проверь клапана - они не рассухарились часом? Такое при уходе вразнос тоже бывает. А вообще в разносе практически на 100% виноват ТНВД - именно в нем находится регулирующий узел, который отсекает подачу топлива, причем мозги (кстати он механический или электронный?) просто не допустят превышения частоты вращения - вырубят подачу, и все. Исправный ТНВД должен на это отреагировать сбросом ее в ноль, если этого не произошло - в нем что-то заедает, в этом случае отдай его специалисту на ремонт. Сам, если с этими делами не работаешь каждый день и нет соответствующего опыта - ни в коем случае не лезь, можешь сделать только хуже. Давно так не смеялся, все полный бред, кроме тряпки. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Интересно, где Вы нашли бред? Я вообще-то на практике все это проходил не один год (пусть не с М21) и маленько имею представление о теме. Цитата
Romanist Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 Интересно, где Вы нашли бред? Я вообще-то на практике все это проходил не один год (пусть не с М21) и маленько имею представление о теме. Это из-за одного обломанного коромысла было. Кстати, на каком клапане это произошло - на впускном или выпускном. Если не открывается впускной клапан - в цилиндре будет очень плохое наполнение (пока выпускной клапан еще открыт, но поршень уже идет вниз, в начале впуска, к тому же дизель работает с избытком воздуха), сгорание тоже считай, никакое, и возможны слабые хлопки в выпуск, а если выпускной - у тебя на такте выпуска будут сжиматься выхлопные газы, и когда откроется впускной клапан - газы с грохотом будут вырываться во впускной коллектор - сталкивался с таким лично, грохот при этом жуткий и черный дым, т.к.выхлоп из этого цилиндра через впускной коллектор идет в другие цилиндры. Значит у тебя в насосе регулятор просто заедает, а не клинит (что-то туго ходит, вот и не сразу среагировал на увеличение оборотов), но все равно это не дело, надо устранять. Кстати вопрос такой (это важно): двигатель пошел вразнос сразу после установки ТНВД на машину, или между этими событиями машина какое-то время нормально ездила? И примерно какие обороты он развил - может это и не разнос был, а всего лишь максимальные обороты холостого хода (порядка 5000 в минуту)? Компрессию померь, если будет сильно сниженная и большой разброс по цилиндрам - велика вероятность, что с кольцами что-то не в порядке. Выявляется повторным замером, но уже с добавлением масла в цилиндры (грамм 5-10), если СИЛЬНО возрастет - проблемы с кольцами, если незначительно или останется на прежнем уровне - виноваты клапана. Цилиндр промеряется нутромером, кроме того, на днище поршня может быть указан диаметр. Но мой тебе совет - разберись сначала со всем остальным, просто так, без нужды к кольцам и вкладышам не лезь, а убедись, что с ними 100% что-то не так. Что что касается ТНВД то я его поменял был электро сейчас механика стоит! Вообще предлогаете опять установить головку поставить коромысло и пробывать? Просто думал сразу по горячему поменять кольца и будет ли толк от замены? Тут выше сказано было что типа толку не какого?! Если будут кольца сильно севшие или обломанные она тяжело заведется и будет черный дым так вить? И такие жи признаки с обломанным карамыслом? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Зря ты его разбирать начал, не померяв компрессию - от лишней работы бы уберег себя. В общем, собирай все назад, выставляй фазы ГРМ и момент впрыска ТНВД (по-хорошему это надо было делать ДО разборки) и заводи, если что-то не так - меряй компрессию и далее по результатам. И хотелось бы по этому поводу услышать: Кстати вопрос такой (это важно): двигатель пошел вразнос сразу после установки ТНВД на машину, или между этими событиями машина какое-то время нормально ездила? И примерно какие обороты он развил - может это и не разнос был, а всего лишь максимальные обороты холостого хода (порядка 5000 в минуту)? Цитата
Romanist Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 Зря ты его разбирать начал, не померяв компрессию - от лишней работы бы уберег себя. В общем, собирай все назад, выставляй фазы ГРМ и момент впрыска ТНВД (по-хорошему это надо было делать ДО разборки) и заводи, если что-то не так - меряй компрессию и далее по результатам. И хотелось б Зря ты его разбирать начал, не померяв компрессию - от лишней работы бы уберег себя. В общем, собирай все назад, выставляй фазы ГРМ и момент впрыска ТНВД (по-хорошему это надо было делать ДО разборки) и заводи, если что-то не так - меряй компрессию и далее по результатам. И хотелось бы по этому поводу услышать: В начале пошел в разнос потом я поменял ТНВД на механику ибо на той ТНВД машина больше 3500 тысяч оборотов не наберала с компом что то было! ы по этому поводу услышать: Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 А с механическим ТНВД ты сколько-нибудь проездил? Цитата
Romanist Опубликовано 5 января, 2014 Автор Опубликовано 5 января, 2014 А с механическим ТНВД ты сколько-нибудь проездил? Нет но я поменял там пару все отрегулировали на стенде! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 А начало впрыска правильно выставил? Это уже на двигателе делается, но никак не на стенде. Цитата
Romanist Опубликовано 5 января, 2014 Автор Опубликовано 5 января, 2014 А начало впрыска правильно выставил? Это уже на двигателе делается, но никак не на стенде. А да выстовлял дизелист один! Все верно выстовлено было у него спецальный ключ там какой то для этого!=) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Ключ какой-то... В мануале предписывается устанавливать момент начала впрыска с помощью приспособления с индикаторной головкой, которое ставится вместо центральной пробки на голове насоса (которая в центре трубок высокого давления стоит), если этого не делалось - выставить можно погоду в Африке. Или если ты круто шаришь в теме - можно выставить некоторый угол поворота коленвала до ВМТ (надо точно знать, какой) и ловить положение насоса с помошью моментоскопа (по поднятию уровня топлива в нем) и в этом положении уже затягивать крепление ТНВД. Цитата
Romanist Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Ключ какой-то... В мануале предписывается устанавливать момент начала впрыска с помощью приспособления с индикаторной головкой, которое ставится вместо центральной пробки на голове насоса (которая в центре трубок высокого давления стоит), если этого не делалось - выставить можно погоду в Африке. Или если ты круто шаришь в теме - можно выставить некоторый угол поворота коленвала до ВМТ (надо точно знать, какой) и ловить положение насоса с помошью моментоскопа (по поднятию уровня топлива в нем) и в этом положении уже затягивать крепление ТНВД. Ну я говорю человек выстовлял который не первый раз мне ставил зажигания для него это как два пальца! Вы мне лучше подскажите будет ли толк если поменять только кольца вкладыши? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Ну я говорю человек выстовлял который не первый раз мне ставил зажигания для него это как два пальца! Вы мне лучше подскажите будет ли толк если поменять только кольца вкладыши? Может и не быть, если они в порядке, особенно вкладыши-то тут причем - у тебя давления масла не было что ли? И кстати, дефект колец еще выявляется по зверскому прорыву картерных газов - у тебя было такое? Из отсоединенной трубки вентиляции катера валило, как из огнетушителя? Если нет - нехрен и голову скидывать было, только лишнюю работу себе создал. Цитата
Romanist Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Может и не быть, если они в порядке, особенно вкладыши-то тут причем - у тебя давления масла не было что ли? И кстати, дефект колец еще выявляется по зверскому прорыву картерных газов - у тебя было такое? Из отсоединенной трубки вентиляции катера валило, как из огнетушителя? Если нет - нехрен и голову скидывать было, только лишнюю работу себе создал. Ну я думаю что кольца если севшие полюбому будет люфт в гильзах а он причем в порядке люфт! Щас буду скидывать поршня и дальше видно будет походу. Отпишусь как и что. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Ну я думаю что кольца если севшие полюбому будет люфт в гильзах а он причем в порядке люфт! Щас буду скидывать поршня и дальше видно будет походу. Отпишусь как и что. Вообще-то к твоему сведению, глубина канавки поршневого кольца несколько больше, чем его ширина, т.е. даже новые кольца в новый поршень залегают с запасом и это на самом деле не говорит ни о чем.. Цитата
Romanist Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Вообще-то к твоему сведению, глубина канавки поршневого кольца несколько больше, чем его ширина, т.е. даже новые кольца в новый поршень залегают с запасом и это на самом деле не говорит ни о чем.. Все было бы конечно хорошо! Но один горшок шевелишь он со щелчками стучит второй нет ну и так там все в разнобой!=( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 На самом деле там может быть все, что угодно, к примеру, даже закоксованные кольца могут так себя вести. Ну раз уже добрался до поршней - вскрывай, смотри. Кстати, а это не тот двиг, который ты в свое время просил посмотреть (вроде как из Польши он)? Цитата
Romanist Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 На самом деле там может быть все, что угодно, к примеру, даже закоксованные кольца могут так себя вести. Ну раз уже добрался до поршней - вскрывай, смотри. Кстати, а это не тот двиг, который ты в свое время просил посмотреть (вроде как из Польши он)? Да это! Он работал даже масло грамма не брал если бы не наши Казахские руки бегал бы себе да бегал=( Цитата
Romanist Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 На самом деле там может быть все, что угодно, к примеру, даже закоксованные кольца могут так себя вести. Ну раз уже добрался до поршней - вскрывай, смотри. Кстати, а это не тот двиг, который ты в свое время просил посмотреть (вроде как из Польши он)? Не подскажешь 79,965\0,95 это какой ремонт? Цитата
Bloody Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Не подскажешь 79,965\0,95 это какой ремонт? Это номинал 79,965MM("0") 80,045MM("00") 80,215MM(+0,25) Цитата
Romanist Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Это номинал 79,965MM("0") 80,045MM("00") 80,215MM(+0,25) Спасибо большое я как понял мне покупать стандарт?=) Цитата
Romanist Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Это номинал 79,965MM("0") 80,045MM("00") 80,215MM(+0,25) Кстати кто не будь случайно не заказывал кольца с сайта EXIST.RU Как там запчасти норма? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.