Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Спасибо большое я как понял мне покупать стандарт?=) Да. Кстати кто не будь случайно не заказывал кольца с сайта EXIST.RU Как там запчасти норма? Регулярно им пользуюсь, нормальные у них запчасти. На твой мотор с десяток вариантов наберется (по производителям). Цитата
Romanist Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Да. Регулярно им пользуюсь, нормальные у них запчасти. На твой мотор с десяток вариантов наберется (по производителям). Cпасибо! А как снять замеры вкладышей? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Размеры то есть? Нужно померять шейки коленвала (лучше микрометром, в самом крайнем случае подойдет большой штангенциркуль с ценой деления нониуса 0.05 мм, чисто для оценки хватит) и сравнить с теми, которые применяются. Коренные шейки: номинал - 60 мм; первый ремонт - 59.75 мм; второй ремонт - 59.5 мм. Шатунные шейки: номинал - 45 мм; первый ремонт - 44.75 мм; второй ремонт - 44.5 мм. Цитата
Romanist Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Размеры то есть? Нужно померять шейки коленвала (лучше микрометром, в самом крайнем случае подойдет большой штангенциркуль с ценой деления нониуса 0.05 мм, чисто для оценки хватит) и сравнить с теми, которые применяются. Коренные шейки: номинал - 60 мм; первый ремонт - 59.75 мм; второй ремонт - 59.5 мм. Шатунные шейки: номинал - 45 мм; первый ремонт - 44.75 мм; второй ремонт - 44.5 мм. Спасибо большое что помогаете что бы я без вас делал!? Цитата
Romanist Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 Размеры то есть? Нужно померять шейки коленвала (лучше микрометром, в самом крайнем случае подойдет большой штангенциркуль с ценой деления нониуса 0.05 мм, чисто для оценки хватит) и сравнить с теми, которые применяются. Коренные шейки: номинал - 60 мм; первый ремонт - 59.75 мм; второй ремонт - 59.5 мм. Шатунные шейки: номинал - 45 мм; первый ремонт - 44.75 мм; второй ремонт - 44.5 мм. Приветствую машинку сделал с горе пополам проблема была не столька в кольцах и прочей лабуде как в головке перегнуло клапана вообщем купил новую в сборе кольца новые вкладыши новые! Заводится чему я очень рад теперь проблема такая черный дым когда чуть чуть газу даешь на холостых сизый дым идет! В чем прикол может быть аппаратуру на стенде отрегулировали вроде гуд должна быть=) Где копать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Черный дым - это слишком велика подача топлива, может быть и поздний угол опережения впрыска (при совсем поздних будет плохо заводиться и цвет будет сизо-белый). А форсунки смотрели? Давление держат, подтекания топлива через распылитель нет? Сизый дым - от масла, возможно турбина гонит или гнала, может остатки масла из глушителя выгорают. Цитата
Romanist Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 Черный дым - это слишком велика подача топлива, может быть и поздний угол опережения впрыска (при совсем поздних будет плохо заводиться и цвет будет сизо-белый). А форсунки смотрели? Давление держат, подтекания топлива через распылитель нет? Сизый дым - от масла, возможно турбина гонит или гнала, может остатки масла из глушителя выгорают. Вообще спасибо за помощь но я так растроился сегодня. Вообщем расскажу я вам как все было по порядку сам я не великий авто механик но чуток соображаю! Дело было так купил я кольца вкладыши поменял все все встало как родное нормально собрал двигатель естественно купил новую прокладку! Все собрал завожу не заводится ок тащю специалиста он мне говорит слушай да у тебя клапанам пипец я думаю ну ладно ок скинул по быстрому головку и купил у знакомого новую головку в сборе с распредом и всей лабудой прокладку поставил прежнею которую до этого покупал! Все собрал завелась черный дым валит открыл масло заливную горловину а так кикос во первых масло будто не поступает визуально во вторых легки синиватый дымок идет от тудого где масло заливается. Сил моих больше нет пропадаю в гараже как проклятый а толку ровно не хрена до дымит то пердит то чехает то воняет запарила не реально! Очень обидно кажется что эту головку я могу отныне закрытыми глазами зад вперед ставить! =(((((( Как по уму сделать дайте совет=( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Вообще спасибо за помощь но я так растроился сегодня. Вообщем расскажу я вам как все было по порядку сам я не великий авто механик но чуток соображаю! Дело было так купил я кольца вкладыши поменял все все встало как родное нормально собрал двигатель естественно купил новую прокладку! Все собрал завожу не заводится ок тащю специалиста он мне говорит слушай да у тебя клапанам пипец я думаю ну ладно ок скинул по быстрому головку и купил у знакомого новую головку в сборе с распредом и всей лабудой прокладку поставил прежнею которую до этого покупал! Все собрал завелась черный дым валит открыл масло заливную горловину а так кикос во первых масло будто не поступает визуально И даже через минуту-другую работы? Странно, должно вообще-то. Но ты учти такую вещь: оно же под давлением подается к трущимся парам, а то, что выливается из зазоров - особо брызгать во все стороны и не будет. во вторых легки синиватый дымок идет от тудого где масло заливается. Легкий - это не страшно, вот если как из огнетушителя - это уже хреново. Сил моих больше нет пропадаю в гараже как проклятый а толку ровно не хрена до дымит то пердит то чехает то воняет запарила не реально! Очень обидно кажется что эту головку я могу отныне закрытыми глазами зад вперед ставить! =(((((( Как по уму сделать дайте совет=( Форсунки проверь на стенде, если ТНВД проверял, то для форсунок у них наверняка ручной стенд-качалка есть. Цитата
Romanist Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 И даже через минуту-другую работы? Странно, должно вообще-то. Но ты учти такую вещь: оно же под давлением подается к трущимся парам, а то, что выливается из зазоров - особо брызгать во все стороны и не будет. Легкий - это не страшно, вот если как из огнетушителя - это уже хреново. Форсунки проверь на стенде, если ТНВД проверял, то для форсунок у них наверняка ручной стенд-качалка есть. Ну не прям как из огнетушителя! Ведать старая прокладка которую я второй раз ставлю дала о себе знать=( Да там все сухо не потеми и слышно как трется друг оп друга еще масло я переборщил малек выше уровня чуть залил! Может быть что с маслиным насосом начудил? хотя как стоял так и поставил. Походу прокладка мозги выносит=( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Дурацкий вопрос конечно, но ты ее правильно поставил-то хоть, вдруг отверстие под масляный канал не там, где надо оказалось? Цитата
Romanist Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 Дурацкий вопрос конечно, но ты ее правильно поставил-то хоть, вдруг отверстие под масляный канал не там, где надо оказалось? Да правельно 100 процентов все каналы вроде бы были посмотрел на четыре раза! Цитата
Romanist Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Опубликовано 14 марта, 2014 Дурацкий вопрос конечно, но ты ее правильно поставил-то хоть, вдруг отверстие под масляный канал не там, где надо оказалось? Вот такой еще вопрос вообщем снимать буду опять головку завтра! Прокладку можно будет поставить старую? Просто заказывать вертяк ждать 2 недели. Распред не смазывается почему то ведать масленый канал проглядел как то( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Вот такой еще вопрос вообщем снимать буду опять головку завтра! Прокладку можно будет поставить старую? Просто заказывать вертяк ждать 2 недели. Распред не смазывается почему то ведать масленый канал проглядел как то( Вообще-то прокладка ГБЦ строго одноразовая. А почему смазка не поступает - еще вопрос. Раз прокладка не перепутана другой стороной - скорее всего и масляные каналы совпадают, и к опорам распредвала масло поступает. Подожди головку скидывать, проверь-ка вот что: у тебя маслопровод над распредвалом (http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47372/L+any+any+any/graphics/11/11_0437/ , №16) часом не забит? И вообще - давление масла есть? Лампочка аварийного давления после пуска быстро гаснет? Цитата
Romanist Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Опубликовано 14 марта, 2014 Вообще-то прокладка ГБЦ строго одноразовая. А почему смазка не поступает - еще вопрос. Раз прокладка не перепутана другой стороной - скорее всего и масляные каналы совпадают, и к опорам распредвала масло поступает. Подожди головку скидывать, проверь-ка вот что: у тебя маслопровод над распредвалом (http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47372/L+any+any+any/graphics/11/11_0437/ , №16) часом не забит? И вообще - давление масла есть? Лампочка аварийного давления после пуска быстро гаснет? да маслопровод я почистил продул весь от и до 6,5,4,3, обливаются как хотят маслом а вот 1,2 не фига! А вот с лампочкой давления у меня беда датчик ласты поклеил=( Цитата
Romanist Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Опубликовано 14 марта, 2014 да маслопровод я почистил продул весь от и до 6,5,4,3, обливаются как хотят маслом а вот 1,2 не фига! А вот с лампочкой давления у меня беда датчик ласты поклеил=( Вообще-то прокладка ГБЦ строго одноразовая. А почему смазка не поступает - еще вопрос. Раз прокладка не перепутана другой стороной - скорее всего и масляные каналы совпадают, и к опорам распредвала масло поступает. Подожди головку скидывать, проверь-ка вот что: у тебя маслопровод над распредвалом (http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47372/L+any+any+any/graphics/11/11_0437/ , №16) часом не забит? И вообще - давление масла есть? Лампочка аварийного давления после пуска быстро гаснет? Не знаешь случайно в этой головке сколько отверстий должно быть под масло я только одно нашел?! Точнее в прокладосе? Лично ваше мнение прокатит на третий раз протянуть прокладка? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 да маслопровод я почистил продул весь от и до 6,5,4,3, обливаются как хотят маслом а вот 1,2 не фига! А вот с лампочкой давления у меня беда датчик ласты поклеил=( Странно, должны по идее. А попробуй на короткое время завести со снятой клапанной крышкой и посмотреть, как масло льет - струйками или еле капает? И датчик наладь - он очень важен, если не знаешь, что у тебя с давлением масла - мотор можешь угробить в момент. А еще лучше - вместо него на время манометр подключи (до 6 атм - вполне годится), можно через трубку или шланг, чтобы вывести в удобное место. Не знаешь случайно в этой головке сколько отверстий должно быть под масло я только одно нашел?! Точнее в прокладосе? Лично ваше мнение прокатит на третий раз протянуть прокладка? Под масло должно быть одно отверстие на подачу (оно имеет металлическую окантовку, скорее всего латунную) и несколько (для 6-цилиндрового мотора - скорее всего 5) отверстий со стороны выпуска, повторяющих таковые у блока и головки. А по многу раз протягивать прокладку не стоит - не та это вещь, чтобы каждый раз по-разному деформироваться. Цитата
Romanist Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 Странно, должны по идее. А попробуй на короткое время завести со снятой клапанной крышкой и посмотреть, как масло льет - струйками или еле капает? И датчик наладь - он очень важен, если не знаешь, что у тебя с давлением масла - мотор можешь угробить в момент. А еще лучше - вместо него на время манометр подключи (до 6 атм - вполне годится), можно через трубку или шланг, чтобы вывести в удобное место. Под масло должно быть одно отверстие на подачу (оно имеет металлическую окантовку, скорее всего латунную) и несколько (для 6-цилиндрового мотора - скорее всего 5) отверстий со стороны выпуска, повторяющих таковые у блока и головки. А по многу раз протягивать прокладку не стоит - не та это вещь, чтобы каждый раз по-разному деформироваться. Спасибо большое что помогаете! А масляный насос мог сломаться во время разноса? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Вообще это вещь довольно дубовая, но к примеру шпонку где-нибудь в приводе или зуб у шестерни срезать могло. Кстати, а при капиталке ты его не разбирал? Еще возможен вариант, что не держит редукционный клапан или у него сломалась пружина.Надо проверять, и уж что касается давления масла - при таком раскладе его просто не будет. Цитата
Romanist Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 Вообще это вещь довольно дубовая, но к примеру шпонку где-нибудь в приводе или зуб у шестерни срезать могло. Кстати, а при капиталке ты его не разбирал? Еще возможен вариант, что не держит редукционный клапан или у него сломалась пружина.Надо проверять, и уж что касается давления масла - при таком раскладе его просто не будет. Cпасибо сниму проверю обязательно отпишу как и что Цитата
Romanist Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Вообще это вещь довольно дубовая, но к примеру шпонку где-нибудь в приводе или зуб у шестерни срезать могло. Кстати, а при капиталке ты его не разбирал? Еще возможен вариант, что не держит редукционный клапан или у него сломалась пружина.Надо проверять, и уж что касается давления масла - при таком раскладе его просто не будет. Cпасибо вам большое за помощь! Вы были со мной все эти дни которые я делал авто=) Все собрал завел работает как часы едит? Она теперь не едет летит=) Такого подхвата от дизеля не ожидал! Но есть одна проблемка масло гонит с трубки давления на турбину раньше когда ездил на электронки машина особо не ехала да и не текло там нечего а теперь как только педаль утопишь сразу масло льется сильно шланги все по переменял не фига не помогает давление большое=( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 А в каком месте льет? Может там прокладку поменять надо где? Цитата
Romanist Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 А в каком месте льет? Может там прокладку поменять надо где? Лило с трубки турбины ручьем=( Ну вообщем решил все исправлено=) Тему можно закрывать! Всем удачи не ломайтесь=))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.