opasen Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Ребят вот что показало вскрытие ДМРВ Видимых повреждений нет кроме того что обвел красными кружками так должно быть???? Цитата
Taren4ik Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Ребят вот что показало вскрытие ДМРВ Видимых повреждений нет кроме того что обвел красными кружками так должно быть???? Это натяжение пружины, пружина служит для возврата лопаты в закрытое положение и создает сопротивление воздушному потоку..с помощью ее регулируют подочу воздуха..ослабляешь..больше воздуха..натягиваешь соответсвенно меньше. Но если ты ее н етрогал то и сама она не расслабилась и не затянулась..дело не в ней. Дело ут только в плате..видишь две полоски на плате? это износ, а бывает разным..по фото не видно, но если они глубокие то это 100% из за этого..что тут делать? попробуй подогнуть контакты так что бы они начали ходить по не изношенной часи дорожки.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Кстати из-за потертостей на этой дорожке расходомер тоже начинает неиллюзорно глючить. Цитата
opasen Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Спасибо за хорошее пояснение)) Кому нибудь пригодится да и мне тоже)) Просто не сталкивался с этой проблемой за 5 эксплуатации этого автомобиля)) делал все кроме этого ДМРВ!!! Спасибо ребят! Думаю у тебя проблемка прям на днях решится чувствую)) и полетит девочка твоя выше 3.500 оборотов по прямой до 5000 штук выкручиваешь и радуешься каждой секунде)) Цитата
Taren4ik Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Кстати из-за потертостей на этой дорожке расходомер тоже начинает неиллюзорно глючить. Техас выручи)) что на счет подсосов скажешь??? я чуть выше писал , на 5 странице, последний пост)) Цитата
Taren4ik Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Спасибо за хорошее пояснение)) Кому нибудь пригодится да и мне тоже)) Просто не сталкивался с этой проблемой за 5 эксплуатации этого автомобиля)) делал все кроме этого ДМРВ!!! Спасибо ребят! Думаю у тебя проблемка прям на днях решится чувствую)) и полетит девочка твоя выше 3.500 оборотов по прямой до 5000 штук выкручиваешь и радуешься каждой секунде)) Обращайся)) тут есть отличные мужики! меня проштудировали и до этого дня вон Техас выручает. Так что поможем советом, если я чего не знаю так тут есть те кто сможет ответить!)) Спасибо, надеюсь поедет и моя. Буду счастлив)) А то я за пол года владения ей..прокатился всего 100 км на ней... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Насчет подсосов коротко и ясно: при прочих равных условиях (обороты, температура, открытие дроселя) при наличии подсоса часть воздуха идет мимо расходомера, соответственно он видит меньший расход воздуха и мозги по его сигналу обедняют смесь. Этот процесс на холостом ходу может иметь колебательный характер с периодом от единиц до десятков секунд (много от чего зависит), но если подсос очень сильный - двигатель просто заглохнет, потому как расходомер (исправный) видит значительно меньшее количество воздуха, чем требуется для поддержания оборотов холостого хода. Цитата
opasen Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 В общем подогнул эти два контакта в ДМРВ , теперь они трут рядом две эти полоски плотно прижаты проверял не один раз и верхний контакт который тоже гуляет проверил тоже плотно и тоже изменил его траекторию по новому не тронотому месту скользить стал даже брал лупу разглядывал этот момент что-бы пробелов в скольжении не было вот так! Завтра буду пробовать отпишусь как результат помогло или нет! Кстати прошу заметить у меня плавали обороты как то устранил все возможные дефекты подсоса воздуха не помогло совсем и датчик холостых менял одна и таже проблема была что я только не делал мужики и обошлось все заменой дросельной заслонки в чем была причина сам не понимал вроде все нормально не болтается ни ничего все как должно быть но все же просто методом обычной замены у товарища с клуба взял дросельную заслонку так как она была снята и поставил себе для теста и проблема исчезла обороты выровнялись работать машинка стала ровно ато держала то 1200 то 1100 до 900 то вообще 600 как то так! И в этоге эта заслонка осталась у меня))) так как товарищь поставил себе М50 ))) а ту заслонку поставили на его мотор который продали каюсь признаюсь кто-то мучается наверника с оборотами)) Ну сам выбирал сам проверял мотор все устроило покупателя и забрал мотор! )) Цитата
dimm-as Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Техас выручи)) что на счет подсосов скажешь??? я чуть выше писал , на 5 странице, последний пост)) Из-за подсосов смесь будет бедниться. Но из-за того что она туда льется и машина ее не перерабатывает то будет казаться что богатит. Так что просто попробуй все собрать и завести как есть. Все равно детальки еще не пришли Цитата
opasen Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Всем привет Это снова Я !!! Датчик ДМРВ работает изумительно никаких отклонений нет расход топлива даже стал меньше чем был))) чему я очень рад ))) А вот Фото отчет что делал и что подгибал осталось добавить в конце крышечку посадить на герметик что-бы туда ничего не попало ни пыль ни грязь ни соринка и даже вода ни грамма! Иначе выйдет из строя по вашей вине! У кого не работает ДМРВ информация окажется полезной если же не поможет такое хирургическое вмешательство ДМРВ можно выбросить!!! Цитата
opasen Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Всем привет Это снова Я !!! Датчик ДМРВ работает изумительно никаких отклонений нет расход топлива даже стал меньше чем был))) чему я очень рад ))) А вот Фото отчет что делал и что подгибал осталось добавить в конце крышечку посадить на герметик что-бы туда ничего не попало ни пыль ни грязь ни соринка и даже вода ни грамма! Иначе выйдет из строя по вашей вине! У кого не работает ДМРВ информация окажется полезной если же не поможет такое хирургическое вмешательство ДМРВ можно выбросить!!! Цитата
opasen Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Кстати забыл сказать разговаривал с хорошим электриком он сказал на контакт под номером 3 где на плате нанесен серенький ГРАФИТ нужно было его маленько смазать прям спичкой говорит моторным маслом свежим прям говорит чтобы главное не перелить говорит проводимость будет хорошая и износ меньше в два раза так как изначально когда их собирают они смазаны а года своё взяли все высохло поэтому ГРАФИТ стирается до самой платы! Вот так вот! Если кому поможет буду рад что помогло! Цитата
Сергей42rus Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Обращайся)) тут есть отличные мужики! меня проштудировали и до этого дня вон Техас выручает. Так что поможем советом, если я чего не знаю так тут есть те кто сможет ответить!)) Спасибо, надеюсь поедет и моя. Буду счастлив)) А то я за пол года владения ей..прокатился всего 100 км на ней... Привет )))) тоже одно время мучался, правда мотор м20б20, но по сути одно и тоже ))) так вот и глохла, обороты скакали, грешил на всё подряд, по симптомам все показывало на подсос, всё проверял, ничего не было... НО, один раз внимательно осмотрел гофру от расходомера до заслонки и нашел мелкие-мелкие трещинки, перемотал изолентой и все, машину не узнать))) так вот как только начал тему твою читать, все симптомы на это и говорили, а тем более вон какая шляпа у тебя на заслонке стояла) поэтому, можешь смело всё ставить обратно без того "переходника" и машина попрет ))) жаль, что только тему сегодня прочитал) Цитата
Taren4ik Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Кстати забыл сказать разговаривал с хорошим электриком он сказал на контакт под номером 3 где на плате нанесен серенький ГРАФИТ нужно было его маленько смазать прям спичкой говорит моторным маслом свежим прям говорит чтобы главное не перелить говорит проводимость будет хорошая и износ меньше в два раза так как изначально когда их собирают они смазаны а года своё взяли все высохло поэтому ГРАФИТ стирается до самой платы! Вот так вот! Если кому поможет буду рад что помогло! На счет масла не слышал, но смазывают простым вазелином медецинским..зватате на долго и избавляет от биений. На счет герметика все правильно..не только из за того что туда что то попасть может но из за того что там может быть подсос воздуха. Цитата
Сергей42rus Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Кстати, если нужен будет расходомер, есть рабочий и как раз от м20б25 ) за почти символическую стоимость) Цитата
Taren4ik Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Привет )))) тоже одно время мучался, правда мотор м20б20, но по сути одно и тоже ))) так вот и глохла, обороты скакали, грешил на всё подряд, по симптомам все показывало на подсос, всё проверял, ничего не было... НО, один раз внимательно осмотрел гофру от расходомера до заслонки и нашел мелкие-мелкие трещинки, перемотал изолентой и все, машину не узнать))) так вот как только начал тему твою читать, все симптомы на это и говорили, а тем более вон какая шляпа у тебя на заслонке стояла) поэтому, можешь смело всё ставить обратно без того "переходника" и машина попрет ))) жаль, что только тему сегодня прочитал) Здорова! Да это я уже понял..сам хочу проверить, но датчик импульсов не рабочий и дпдз то же. + к этом бегунок идет новый..я потерплю тут до пятници не много осталось..я 6 месяцев терпел. А помимо мотора там есть чем заняться..сегодня паталок поставил..обтянул новой тканью. да и магнитолу надо подцепить и прикуриватель заставить работать..А к стате у тебя когда такая проблемма была, свечи жутко заливало? и бензин да же в масле был? и если заводилась то ваняло не згаревшим бензином , жутко? Цитата
Taren4ik Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Кстати, если нужен будет расходомер, есть рабочий и как раз от м20б25 ) за почти символическую стоимость) Спасибо)) пока не надо думаю моих два рабочих и третий под востановления хватит мне до жопы))) а ты с Кузни? Я к стате сейчас там каждый день, в учебном цетре МЧС на пионерской)) Цитата
Сергей42rus Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Здорова! Да это я уже понял..сам хочу проверить, но датчик импульсов не рабочий и дпдз то же. + к этом бегунок идет новый..я потерплю тут до пятници не много осталось..я 6 месяцев терпел. А помимо мотора там есть чем заняться..сегодня паталок поставил..обтянул новой тканью. да и магнитолу надо подцепить и прикуриватель заставить работать..А к стате у тебя когда такая проблемма была, свечи жутко заливало? и бензин да же в масле был? и если заводилась то ваняло не згаревшим бензином , жутко? если честно хз, свечи не смотрел ))) она ехала более менее, пока холодная, стоит было немного нагреться, всё, труба, глохнет, пердит, не едет совсем... Просто ведь у меня и подсос особо не большой был ))) а вот еще помню, как-то заслонку чистил, ну и гофру не стал одевать, типа как на тойоте, продуть сразу да и всё, так разумеется завести не смог, свечи залило, после еле завел, дымило мама не горюй, благо компрессии нет, можно стартером хоть сколько маслать, акум не сядет))) что собственно сейчас и восстанавливается...оборвало клапан, ну и соответственно поршень пробило и т.д и т.п ) в общем полный капремонт произвожу с внутренностями от б23 ) Цитата
Сергей42rus Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Спасибо)) пока не надо думаю моих два рабочих и третий под востановления хватит мне до жопы))) а ты с Кузни? Я к стате сейчас там каждый день, в учебном цетре МЧС на пионерской)) да да, с кузни )))) А ты машину в Кузне брал? ) Цитата
Taren4ik Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 да да, с кузни )))) А ты машину в Кузне брал? ) Ну как заведем наших немецких коней, увидимся на слете)) Нет в белово брал)) На обмен...убмтого галанта отдал)..доехал на ней до Киселевска..в гараж..а на утро не завел..и вот еб... с ней короче долго..много сделал..не только по мотору но и по салону и по днищу и по внешнему..куча колхозу было..не знал я тогда что такое е34..просто понравилась она мне и отдавать не хочеться уже. Цитата
Сергей42rus Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 "не знал я тогда что такое е34" :D А я марковника искал ))) случайно совсем на е34 наткнулся в Прокопьевске) дааааа, пол года я бы не вытерпел... Сейчас тоже читаю, сомнения по поводу датчика этого на в.вольтном проводе берут( Если он не работает, то форсунки все сразу лить начинают? а то расход бешеный был всегда( Цитата
Сергей42rus Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 И по запчастям еще... Ты где заказываешь, что так долго идут??? всё беру в автолюбителе на втором этаже, максимум в течение 7ми рабочих дней приходит, бывает даже на следующий день уже после заказа) Цитата
Taren4ik Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 И по запчастям еще... Ты где заказываешь, что так долго идут??? всё беру в автолюбителе на втором этаже, максимум в течение 7ми рабочих дней приходит, бывает даже на следующий день уже после заказа) у себя в городе либо тут на форуме если цены в магазине ну ты наверно знаешь уже..космические. А тут парни во основном с Москвы, а почта работает жесть...2 недели это норма с МСК. А все что теперь жду заказал в автомаркете, они с эхизом работают, ну и как обычно в наличие только на салярисы, тайоны и нисана..а на бэхи..это в сказке только..у них привоз по пятницам..заказал в ту пятницу..в эту придет все. На счет импульсного датчика..я так понял он считывает подачу искры в цилидры и сихранизирует работу фарсунок , они у нас открываються по три штуки за раз..а если он не работает..то они льют одновременно все шесть. Но это на моем языке понимания, на 5 страницы Техас писал принцип его работы..но исходя да же из его слов..из за импульсного датчика если он не работает Расход топлива будет больше..ну и потеря мощности. Стоит он к стате 1700-1800. проверь, поменяй...и посмотри что будет)) У меня так вообще уже все поменяно)) все датчики рабочие) Цитата
Taren4ik Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 "не знал я тогда что такое е34" :D А я марковника искал ))) случайно совсем на е34 наткнулся в Прокопьевске) дааааа, пол года я бы не вытерпел... Сейчас тоже читаю, сомнения по поводу датчика этого на в.вольтном проводе берут( Если он не работает, то форсунки все сразу лить начинают? а то расход бешеный был всегда( А что значит бешеный расход?)) Зима,прогрев, печка, в кузне движуха жесть, дороги жесть, постоянно газ-тормоз. в топку особо не топнишь..так как ходовку жалко да и камер натыкали как игрушек новогодних)) Так что думаю для таких условийна на сотку 17-20 литров 92 нашего супер качественнго бензина , легко..темболее обьем не малый и 6 цилиндров. У меня так вообще 2.5 обьем. Ну а так если сравнить был у меня Галант имиратцкий левй руль на палке 2.0 обьем, карбюраторный..170 кабыл, ел где то 10-15 в среднем, тогда не понимал в машинах захотелось другую поменялся на КИА Кларус 2.0 145 кабыл, автомат , салон просто шик был..но 2000 года..а гнили было куча..обменял на Митсубиши Диамант 2.5 200 кабыл V6 , зверюга еще та, жаль на автомате..все мне в нем нравилось если бы не одно но, в одном цилиндре компресия в ноль ушла и каробка начала тупить, я его и скинул на Церес , к стате с кузни церос был. Диамант когда норм работал, ел 10-14 литров по городу..вообще кайф, и звук не хуже чем у наших, что по бортавику что так мерил сам..но если в топку там давить то 20-30 улитало. Церес был обьемом 1.6 165 кабыл, ел 8-10 по городу летний режим, в топку (а жарил он не плохо все же 165 кабыл) 15 литров максимум, нравился он мне..зря я его скинул..жалею , оцинкованый был..не следа да же рыжика..надо было откапиталить и кататься дальше..но это же я..обменял на галанта GDI 1.8 то же норм топил и ел не много..но собака GDI система меня так вытрах... + загнуло при ударе об бардюр..рычяги и кранштейн..очень дорого стоило сделать..обменял на бэху..и тут я доигрался, я с этой Бэхой уже почти столько же еб.. сколько со всеми приведущими машинами был))) Цитата
opasen Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Всем добра! Постояла машинка значит на морозе выдала другую хрень после старта двигателя запускается на оборотах 1200 и продолжают обороты расти до 3500 если машина работает 1 минуту! Потом я просто глушил её! Проверил все соединения воздух ни где не сосёт машина работает ничего не переливает и тому подобное но регулировал болтом на заслонке сверху обороты она вообще на эту регулировку не реагирует в чем может быть такая трабла? Случайно не в новом ДПДЗ ? Или может опять ДМРВ ??? Просто машинка работает и не переливает бензин и обычно при неработающем ДМРВ она не даёт раскрутить мотор а этот крутит ещё как только обороты скидывает очень медленно и останавливается на 3000 в чем может быть трабла такая? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Похоже на то, что чудит РХХ (заслонка заедает). Цитата
opasen Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 хм может его снять занести дамой погреть или разобрать посмотреть все ли там нормально??? или не стоит разбирать просто погреть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Можно и разобрать, если сможешь, но в большинстве случаев достаточно промыть внутреннюю полость карбклинером - если между заслонкой и стенкой того пространства, где она находится, скопилась маслянистая грязь, заслонка может заедать, а должна перемещаться буквально от усилия мизинца. Цитата
Сергей42rus Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 А что значит бешеный расход?)) Зима,прогрев, печка, в кузне движуха жесть, дороги жесть, постоянно газ-тормоз. в топку особо не топнишь..так как ходовку жалко да и камер натыкали как игрушек новогодних)) Так что думаю для таких условийна на сотку 17-20 литров 92 нашего супер качественнго бензина , легко..темболее обьем не малый и 6 цилиндров. У меня так вообще 2.5 обьем. Ну а так если сравнить был у меня Галант имиратцкий левй руль на палке 2.0 обьем, карбюраторный..170 кабыл, ел где то 10-15 в среднем, тогда не понимал в машинах захотелось другую поменялся на КИА Кларус 2.0 145 кабыл, автомат , салон просто шик был..но 2000 года..а гнили было куча..обменял на Митсубиши Диамант 2.5 200 кабыл V6 , зверюга еще та, жаль на автомате..все мне в нем нравилось если бы не одно но, в одном цилиндре компресия в ноль ушла и каробка начала тупить, я его и скинул на Церес , к стате с кузни церос был. Диамант когда норм работал, ел 10-14 литров по городу..вообще кайф, и звук не хуже чем у наших, что по бортавику что так мерил сам..но если в топку там давить то 20-30 улитало. Церес был обьемом 1.6 165 кабыл, ел 8-10 по городу летний режим, в топку (а жарил он не плохо все же 165 кабыл) 15 литров максимум, нравился он мне..зря я его скинул..жалею , оцинкованый был..не следа да же рыжика..надо было откапиталить и кататься дальше..но это же я..обменял на галанта GDI 1.8 то же норм топил и ел не много..но собака GDI система меня так вытрах... + загнуло при ударе об бардюр..рычяги и кранштейн..очень дорого стоило сделать..обменял на бэху..и тут я доигрался, я с этой Бэхой уже почти столько же еб.. сколько со всеми приведущими машинами был))) Диамант ))) как меня всё-таки его купить не угораздило )))) А церес GE был ? ))) да может в принципе и не большой, просто сравниваю со спринтером, да с карибом, а то на 500 заправился, никуда не ездил, а уже опять на заправку) хотя с другой стороны, сейчас Хайс Региус 2.7 беха по сравнению с ней отдыхает :D и выстреливает даже в разы быстрее, все-таки у меня наверное с поршневой рамс был, потому что и расход масла до Кемерово литр ((( Соберу, посмотрю что изменится) а кстати Диамант не серебристый? с наклейкой Motul ? ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.