Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что за наконечник к трамблеру? Там же просто резиновый колпачок одевается на провод, они есть двух видов: прямые и угловые, на М20 тебе лучше угловой поставить. По универсальности такие же, как и свечные наконечники для наших машин. Или со старого провода переставить - не вариант? Вроде как разборное это дело (http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47373/any/graphics/12/12_0062/ , детали 5 и 6). Датчик работать будет, главное поставь его на провод.

Техас что за пизд..ц.. пришли сегодня все детали..поставил дпдз..отрегулировал помыл, поставил импульсный датчик..провод сделал, поставил бегунок..патрубок промазал клеем и перемотал изолентой..что бы исключить подсос через трещены..все красиво..все на своих местах..начал заводить..завелась трудно..опять троит..на газ не реагирует потреслась и заглохла..потом крутишь стартером схватывает и тут же глохнет..свечи все залиты. что не так то? я в аху.. уже устал.

Опубликовано

Техас что за пизд..ц.. пришли сегодня все детали..поставил дпдз..отрегулировал помыл, поставил импульсный датчик..провод сделал, поставил бегунок..патрубок промазал клеем и перемотал изолентой..что бы исключить подсос через трещены..все красиво..все на своих местах..начал заводить..завелась трудно..опять троит..на газ не реагирует потреслась и заглохла..потом крутишь стартером схватывает и тут же глохнет..свечи все залиты. что не так то? я в аху.. уже устал.

Исходя из твоих проблем 3 причины форсы на стенд к другому диагносту, и смотрит 100% не льют ли они? Может иглы не держит! 2-я причина МОзги! 3-я Ночью машину заведи и внимательно смотри где пробивает..Это может и из катушки пробивать и загляни в колодец свечной может и там пробивать! Больше не чему!!! Может быть такое что мозги например с 50 с м30 м20 и дроссель посмотри.Возьми в руку и на свет его, смотри какой зазор появился с износом.Но это мало вероятно. найди оригинальной номер мозгов которые тебе нужны!   И очень похоже что грм не правильно выставлен!

Опубликовано

Еще забыл... Колечки на форсунках убедись что нет ни трещин на них не чего постороннего.И когда усаживаешь их в посадочные места обязательно маслом смажь

Опубликовано

У него М20 вообще-то и катушка там одна, система проста, как валенок, но почему-то работать не хочет. Похоже что-то или с ее питанием или с главным реле, ближе к ночи напишу (со схемой).

Опубликовано

Исходя из твоих проблем 3 причины форсы на стенд к другому диагносту, и смотрит 100% не льют ли они? Может иглы не держит! 2-я причина МОзги! 3-я Ночью машину заведи и внимательно смотри где пробивает..Это может и из катушки пробивать и загляни в колодец свечной может и там пробивать! Больше не чему!!! Может быть такое что мозги например с 50 с м30 м20 и дроссель посмотри.Возьми в руку и на свет его, смотри какой зазор появился с износом.Но это мало вероятно. найди оригинальной номер мозгов которые тебе нужны!   И очень похоже что грм не правильно выставлен!

1) Сколько можно их проверять? они рабочие , льют как надо..сам видел. 2) мозги? все 3 мозга? ладно мои..на мои она вообще не заводиться..но что мне преслали..уверен на в работоспособности 100%. 3)насчет этого..гляну..только вот знаешь в чем проблема... она не заводиться. Ща акум подзарядиться буду стартером крутить и смотреть. 4) мозги от м20б25... 5)дросель, снимал раз 10..сегодня поставил новый ДПДЗ и отрегулировал заслонку..газету закусывает но стенок не касаеться..при открывание сразу шелчек слышно. 6) а на счет ГРМ, я не спец в этом деле..и похоже потащу ее на замену ремня  и ролика..только бабки кончились уже..

Опубликовано

1) Сколько можно их проверять? они рабочие , льют как надо..сам видел. 2) мозги? все 3 мозга? ладно мои..на мои она вообще не заводиться..но что мне преслали..уверен на в работоспособности 100%. 3)насчет этого..гляну..только вот знаешь в чем проблема... она не заводиться. Ща акум подзарядиться буду стартером крутить и смотреть. 4) мозги от м20б25... 5)дросель, снимал раз 10..сегодня поставил новый ДПДЗ и отрегулировал заслонку..газету закусывает но стенок не касаеться..при открывание сразу шелчек слышно. 6) а на счет ГРМ, я не спец в этом деле..и похоже потащу ее на замену ремня  и ролика..только бабки кончились уже..

Ты наверное братух , сегодня посмотри на пробивание везде везде где можно, ну потом только грм останется!

Опубликовано

Ты наверное братух , сегодня посмотри на пробивание везде везде где можно, ну потом только грм останется!

    

 
это какой же должнен быть косяк , неисправность..что бы при всех рабочих датчиках..при исключении подсосов ,нового бегунка. датчика давления и всех фильтров.. и если почитать тему то там и диагностика..показала что все хорошо..все косяки какие она показывала я исправил сегодня...а она продолжает работаь так же как и в сентябре когда все началось..может ремень грм заменить с роликом...или может клапана прогарели или поршня..или трещены..хотя вот еще месяц назад без ДМРВ нового ДПДЗ, РХХ ,ипульсного датчика , нна старом бегунке и с подсосом воздуха перед дроселем ..она  заводилась..жрала дохера..и газ проваливался..но ехала..и обороты боллее менее держала, глохла но заводилась..думал что поставлю рабочии РХХ, ДПДЗ , ДМРВ, Импул. датчика и бегунка и еще нашел подсос и устранил..думал что все наладиться..теперь заработает как надо...и ни х е р а...
Опубликовано

Может и правильно, но что касается исполнения - ну их в пень, такие самоделки. Пайка + термоусадка + изолента сверху - куда надежнее.

 

Проверить очень просто - померять щупом зазор между ДПКВ и этим диском в разных положениях коленвала, если бьет на десятку-другую - можно и забить, а если на полмиллиметра - стоит задуматься. Еще проверь, не болтается ли ДПКВ на своем креплении.

да и сам реперный диск не мешало бы посмотреть как он на колене себя самочувствует.(может шпонку или паз расхерачило и он по инерции уезжает то вперед то назад). тем самым смещая угол зажигания в свою очередь вот тебе стрельба туда сюда и неустойчивая совсем работа.

Опубликовано

Ты наверное братух , сегодня посмотри на пробивание везде везде где можно, ну потом только грм останется!

Ну в принципе как я и думал. В полной темноте, смотрели долго..по очереди..нет ни где да же признаков пробивания. Пошарил нашел свечи. из штук 15 выбрал те что прям с белой искрой (к стате с новым бегунком искра дикая стала) , выкрутил те свечи (залиты на прочь) вкрутилчто выбрал. Завел, завелась..троит дымит..заглохла..подтраивает но пока свечи не залиты работает более менее..обороты набирает ( к СТАТЕ выстрелы пропали..не в глушак не в воздушник!) , но обороты набирает медленно как будто на 4 трогаешься..падают быстро..начинает глохнуть. Поработала минуты 3..сам заглушил так как в гараже такая завеса дымовая образовалась что да же лампочки не видно стало (минут 15 выветривалось. Дым белый, белоснежный..воняет не згоревшим бензином..это не пар от антивриза , уверен. Больше  не завелась ..свечи опять в бензине.

Опубликовано

да и сам реперный диск не мешало бы посмотреть как он на колене себя самочувствует.(может шпонку или паз расхерачило и он по инерции уезжает то вперед то назад). тем самым смещая угол зажигания в свою очередь вот тебе стрельба туда сюда и неустойчивая совсем работа.

Что за реперный диск? и где он тоит, как проверяют?

Опубликовано

Реперный диск или колесо "60-2" - это зубчатый диск (точнее - зубчатая часть) шкива коленвала, за которую "цепляется" ДПКВ. Называется так потому, что имеет 60 зубьев за исключением двух отсутствующих в строго определенном месте - оно является началом отсчета. Так вот это место обязательно привязано к ВМТ первого цилиндра (в прошивке мозгов это в том или ином виде прописано) и если например, провернуло  ведущую шестерню зубчатого ремня на шпонке (а шкив крепится как раз к ней), то из-за этого и начало отсчета может уехать хз куда и довольно сильно, при этом уже никакая нормальная работа двигателя становится невозможна. Другой вариант - от старости провернуло резинометаллический демпфер, входящий в состав шкива. То есть тебе надо проверить, совпадает ли реальная ВМТ первого цилиндра (определенная по индикаторной головке) и метки на ведущей шестерне и корпусе, если совпадают - осматривай шкив на предмет трещин и следов проворота, если нет - снимай эту шестерню и смотри, что со шпонкой, хорошо если помяло только ее - меняй на новую, шестерню - аналогично, все собирай и должно наконец нормально заработать. Еще вариант, что какой-то косяк по питанию/массе мозгов - под нагрузкой (катушка зажигания, РХХ, форсунки, всякие-разные электромагнитные девайсы) просаживается напряжение питания и мозги начинают глючить.

Опубликовано

Реперный диск или колесо "60-2" - это зубчатый диск (точнее - зубчатая часть) шкива коленвала, за которую "цепляется" ДПКВ. Называется так потому, что имеет 60 зубьев за исключением двух отсутствующих в строго определенном месте - оно является началом отсчета. Так вот это место обязательно привязано к ВМТ первого цилиндра (в прошивке мозгов это в том или ином виде прописано) и если например, провернуло  ведущую шестерню зубчатого ремня на шпонке (а шкив крепится как раз к ней), то из-за этого и начало отсчета может уехать хз куда и довольно сильно, при этом уже никакая нормальная работа двигателя становится невозможна. Другой вариант - от старости провернуло резинометаллический демпфер, входящий в состав шкива. То есть тебе надо проверить, совпадает ли реальная ВМТ первого цилиндра (определенная по индикаторной головке) и метки на ведущей шестерне и корпусе, если совпадают - осматривай шкив на предмет трещин и следов проворота, если нет - снимай эту шестерню и смотри, что со шпонкой, хорошо если помяло только ее - меняй на новую, шестерню - аналогично, все собирай и должно наконец нормально заработать. Еще вариант, что какой-то косяк по питанию/массе мозгов - под нагрузкой (катушка зажигания, РХХ, форсунки, всякие-разные электромагнитные девайсы) просаживается напряжение питания и мозги начинают глючить.

Техас, ты конечно очень умный мужик по части электроники и моторам. Много разжувал, много помог, совершенно не знакомому человеку за просто так..спасибо за это. Но войди и в мое положение, что и сколько я поменял проверил и сделал. Если просаживаеться напряжение и мозги глучат..я думаю они бы показали это при диагностики , изменились бы данные , выдало бы ошибку ..потому как изминение напрежения ..дает сбой какм то датчиком..и они то работают то нет..но это диагностика видит. Правильно думаю? Еще один момент, пропали выстрелы... значит они были из за 4 факторов или одноги из них это ДПДЗ ..подсос воздуха, Импул.дат. или бегунок. Все свертыши в проводке котрые были я пропоял.. заизолировал как ты и советовал. Не трамблер не катушка не провода не пробивают..смотрел сегодня..искра белая и мощная. Про коленвал, я так понял это все не просто..это снятие ремней, ГРМ..радиатора..слива антифриза. Это все займет не день .так как мало времени у меня..выподает по два три часа за вечер бывает я там до 3-4 ночи..и то пока печку топлю, выручает. И что имеем..заменю я то что ты говоришь, полюбому менять потому как деталь эту ждать опять 2 недели, и заказывать ее надо уже завтра..поменяю ремень ролик. в итоге опять -4 +-1 (+антифриз и т.п.) ..и тупо опять ни чего не измениться в итоге -2 3 недели, - деньги..и толку ноль..вот что меня достало..деньги вкладываю ..вложил уже стоимость м50 или м20 и еще вкладывать не хочеться. Знать бы из за чего...да хоть 5 хоть 10 тысяч..надо было бы но с тем условие что купил поставил и поехал. А то я с бубном прыгаю и деньги разбрасываю. А проблему так и не решил. Убрал весь колхоз..востановил мотор можно сказать..все ему дал. Неужели бесполезно?? еще обидно нет не кого кто с таким же мотором, что бы подьехал..по перекидывать да и две головы лучше. Почему и главное из за чего льеться столько бензину, почему он не сгорает и свечи попросту заливает, может поршневой хана? но стуков не слышно не каких. Масло сейчас глянул опять на жмдкое, все в бензине..там уже всю голову промыло на сквозь. если фарсунки не исправны из за этого може быть? 

Опубликовано

Техас, ты конечно очень умный мужик по части электроники и моторам. Много разжувал, много помог, совершенно не знакомому человеку за просто так..спасибо за это. Но войди и в мое положение, что и сколько я поменял проверил и сделал. Если просаживаеться напряжение и мозги глучат..я думаю они бы показали это при диагностики , изменились бы данные , выдало бы ошибку ..потому как изминение напрежения ..дает сбой какм то датчиком..и они то работают то нет..но это диагностика видит. Правильно думаю?

На самом деле там тоже не так все просто - в мозгах есть встроенный стабилизатор напряжения 5 вольт, от которого питается много чего, так вот этот стабилизатор будет работать нормально начиная вольт с 6-7 (есть некоторая просадка на регулирующем транзисторе), так вот датчики, висящие на нем, скорее всего будут правильные сигналы выдавать, а будет ли от такого низкого напряжения работать вся обвеска (форсунки, РХХ, катушка зажигания и пр.) - большой-большой вопрос.

Еще один момент, пропали выстрелы... значит они были из за 4 факторов или одноги из них это ДПДЗ ..подсос воздуха, Импул.дат. или бегунок. Все свертыши в проводке котрые были я пропоял.. заизолировал как ты и советовал. Не трамблер не катушка не провода не пробивают..смотрел сегодня..искра белая и мощная. Про коленвал, я так понял это все не просто..это снятие ремней, ГРМ..радиатора..слива антифриза. Это все займет не день .так как мало времени у меня..выподает по два три часа за вечер бывает я там до 3-4 ночи..и то пока печку топлю, выручает.

Ремень ГРМ снимать не нужно, более того, когда он снят - коленвал нельзя вращать ни в коем случае - с большой вероятностью упрешься в клапан и можешь подогнуть его - в М20 клапана с поршнями встречаются при обрыве или отсутствии ремня. Антифриз правда, придется слить, но только из радиатора, чтобы снять его (литров 5-6) - уже легче.

И что имеем..заменю я то что ты говоришь, полюбому менять потому как деталь эту ждать опять 2 недели, и заказывать ее надо уже завтра..поменяю ремень ролик. в итоге опять -4 +-1 (+антифриз и т.п.) ..и тупо опять ни чего не измениться в итоге -2 3 недели, - деньги..и толку ноль..вот что меня достало..деньги вкладываю ..вложил уже стоимость м50 или м20 и еще вкладывать не хочеться. Знать бы из за чего...да хоть 5 хоть 10 тысяч..надо было бы но с тем условие что купил поставил и поехал. А то я с бубном прыгаю и деньги разбрасываю. А проблему так и не решил. Убрал весь колхоз..востановил мотор можно сказать..все ему дал. Неужели бесполезно?? еще обидно нет не кого кто с таким же мотором, что бы подьехал..по перекидывать да и две головы лучше. Почему и главное из за чего льеться столько бензину, почему он не сгорает и свечи попросту заливает, может поршневой хана? но стуков не слышно не каких. Масло сейчас глянул опять на жмдкое, все в бензине..там уже всю голову промыло на сквозь. если фарсунки не исправны из за этого може быть? 

Так компрессия у тебя вроде вполне нормальная, значит поршневая не при делах, а бензин не сгорает не только потому что его много льется - может у тебя очень поздний угол опережения зажигания из-за провернутого диска. Форсунки - не исключено, но маловероятно, чтобы все сразу.

Опубликовано

Если честно охринеть можно сколько вимания и сил приложено к этому мотору , у меня вообще беда сегодня пришел новый ДПДЗ поменял поставил толку ноль обороты вообще 400 )))) короче надо ставить м50 мотор и забыть про м20 )))

Опубликовано

На самом деле там тоже не так все просто - в мозгах есть встроенный стабилизатор напряжения 5 вольт, от которого питается много чего, так вот этот стабилизатор будет работать нормально начиная вольт с 6-7 (есть некоторая просадка на регулирующем транзисторе), так вот датчики, висящие на нем, скорее всего будут правильные сигналы выдавать, а будет ли от такого низкого напряжения работать вся обвеска (форсунки, РХХ, катушка зажигания и пр.) - большой-большой вопрос.

Ремень ГРМ снимать не нужно, более того, когда он снят - коленвал нельзя вращать ни в коем случае - с большой вероятностью упрешься в клапан и можешь подогнуть его - в М20 клапана с поршнями встречаются при обрыве или отсутствии ремня. Антифриз правда, придется слить, но только из радиатора, чтобы снять его (литров 5-6) - уже легче.

Так компрессия у тебя вроде вполне нормальная, значит поршневая не при делах, а бензин не сгорает не только потому что его много льется - может у тебя очень поздний угол опережения зажигания из-за провернутого диска. Форсунки - не исключено, но маловероятно, чтобы все сразу.

Все решено, завтра лезу к зубчатому диску, Проверяю все, думаю за выходные успею. Если там все норм и по меткам. Я буду плакать... от не знания куда еще свой нос запилить.А где по подробней есть про метки ВМТ 1 цилиндра и колен. вала ?  что бы мне там не нахимичить. 

Опубликовано

Если честно охринеть можно сколько вимания и сил приложено к этому мотору , у меня вообще беда сегодня пришел новый ДПДЗ поменял поставил толку ноль обороты вообще 400 )))) короче надо ставить м50 мотор и забыть про м20 )))

Если честно я не только охирел я уже зае... Но либо я его сделаю либо я его сожгу..без вариантов. Ставить м 50 конечно вариант, он поедет если все норм с ним. Но и м50 ломаються..и их то же далать надо. А я свой если сделаю я буду уверен в нем на 200% и знать что и где и как стоит, что и куда крутиться и куда надо полезть а куда нет. Это опыт а оно дорого стоит и жорого цениться. Делая его конечно я теряю много времени сил средств..проще бы было кинуть м50. Но так можно при любой поломке по не знанию менять сразу мотор. А ты ДПДЗ поставил и все, промывал заслонку? заслонку настраивал? так что заксывала лист бумаги и не касалась стенок и сам ДПДЗ щелкает при малейшем открытии заслонки? Если нет, то сделай. За одно можно промыть РХХ, может заедает. Попробуй отключить РХХ на заведенном..и глянь что с оборотами будет.

Опубликовано

Все решено, завтра лезу к зубчатому диску, Проверяю все, думаю за выходные успею. Если там все норм и по меткам. Я буду плакать... от не знания куда еще свой нос запилить.А где по подробней есть про метки ВМТ 1 цилиндра и колен. вала ?  что бы мне там не нахимичить. 

Тебе нужно точно выставить крайнее верхнее положение поршня 1-го цилиндра (лучше всего проверять индикаторной головкой на стойке, которую можно сделать из старой свечи) и проверить, совпадают ли метки в правой части рисунка. И фазы ГРМ заодно проверь (левая часть рисунка).

ВМТ М20 метки.GIF

Опубликовано

Тебе нужно точно выставить крайнее верхнее положение поршня 1-го цилиндра (лучше всего проверять индикаторной головкой на стойке, которую можно сделать из старой свечи) и проверить, совпадают ли метки в правой части рисунка. И фазы ГРМ заодно проверь (левая часть рисунка).

Спасибо!

Опубликовано

Тебе нужно точно выставить крайнее верхнее положение поршня 1-го цилиндра (лучше всего проверять индикаторной головкой на стойке, которую можно сделать из старой свечи) и проверить, совпадают ли метки в правой части рисунка. И фазы ГРМ заодно проверь (левая часть рисунка).

привет Texas , такой вопрос у меня возник , у меня на дмрв внутри отломился контакт медного цвета такой, не который по плате ширкает а верхний, так вот если я вместо него припояю провод на его место и к тому месту с которым он контачит, будел ли это все работать?

Опубликовано

будет,но не долго.там скользящий контакт.провод со временем разломится

Ясно, ну попробовать можно я думаю, а интересно этот бегунок с контактами найти  можно вообще или нет?

Опубликовано

Ясно, ну попробовать можно я думаю, а интересно этот бегунок с контактами найти  можно вообще или нет?

могу тебе свой отдать, там дорожка прошеркана..но все остальное цело. на разбор самое то.

Опубликовано

Тебе нужно точно выставить крайнее верхнее положение поршня 1-го цилиндра (лучше всего проверять индикаторной головкой на стойке, которую можно сделать из старой свечи) и проверить, совпадают ли метки в правой части рисунка. И фазы ГРМ заодно проверь (левая часть рисунка).

привет! Посмотрел я метки, 1 цилиндр в ВМТ выставил..обе метки на своих местах, ремень без повреждений, и ролик еще как новый..видимо заменили его не так давно. Померил, щупом между ДПКВ и Зубчатым диском. По всему обороту щель не меняеться не на милиметр и да же не на 0.5..вообще ровно. мерил 3 раза 3 оборота. Созвонились с Серегой и на общей теме про машину вот что вызвало вопрос. Сам датчик положения кол.вала он у меня Российский от ГАзели по  контактам 1 и 2 выдает 750 ом , пошарил в нэте и вот во сновном что пишут "Для M20 и M30 — 540 +-10 Ом. Если сопротивление сильно отличается, или вообще обрыв — под замену." тоесть должно быть 540+-10 , а у меня 750 итого на 200 ом больше чем положено..к тому же он Газелевский и Русского производства а не БОШ. Восновном везде пишут что подходит и ставят от Волги 404 или 406 (точно не помню) фирмы БОШ  про газелевский не встречал . Там может в нем и боль??? работать то он работает, но может по его данным 750ом и мозг глючит? от сюда и заводиться очень долго, и рабоатет не сихронно..постоянно троит (к стате так же работал движек по разговору у Сереги когда перетерся провод ДПКВ, то же заводилась плохо, дымила стреляла не ехала глохла). Как думаешь Техас? может в нем проблемма и поставить Бошевский. Жаль не укого взять на пробу, покупать надо но его купить не проблема (от волги фирмы бош). 

Опубликовано

привет! Посмотрел я метки, 1 цилиндр в ВМТ выставил..обе метки на своих местах,

Как ты это определил (крайнее верхнее положение поршня)? Это нужно сделать по возможности точно (индикаторной головкой), если просто отвертку вставил в цилиндр - это ерунда все, около ВМТ поршень почти не движется и даже ошибка в миллиметр уже означает погрешность в пару-тройку градусов (хотя это и не особо критично, вот если уже градусов 8-10 - тут уже повод задуматься). Ну да ладно, будем считать, что тут у тебя все более-менее в порядке.

ремень без повреждений, и ролик еще как новый..видимо заменили его не так давно. Померил, щупом между ДПКВ и Зубчатым диском. По всему обороту щель не меняеться не на милиметр и да же не на 0.5..вообще ровно. мерил 3 раза 3 оборота. Созвонились с Серегой и на общей теме про машину вот что вызвало вопрос. Сам датчик положения кол.вала он у меня Российский от ГАзели по  контактам 1 и 2 выдает 750 ом , пошарил в нэте и вот во сновном что пишут "Для M20 и M30 — 540 +-10 Ом. Если сопротивление сильно отличается, или вообще обрыв — под замену." тоесть должно быть 540+-10 , а у меня 750 итого на 200 ом больше чем положено..к тому же он Газелевский и Русского производства а не БОШ. Восновном везде пишут что подходит и ставят от Волги 404 или 406 (точно не помню) фирмы БОШ  про газелевский не встречал . Там может в нем и боль??? работать то он работает, но может по его данным 750ом и мозг глючит? от сюда и заводиться очень долго, и рабоатет не сихронно..постоянно троит (к стате так же работал движек по разговору у Сереги когда перетерся провод ДПКВ, то же заводилась плохо, дымила стреляла не ехала глохла). Как думаешь Техас? может в нем проблемма и поставить Бошевский. Жаль не укого взять на пробу, покупать надо но его купить не проблема (от волги фирмы бош). 

 

Даже и не знаю, что сказать. У знакомого на безваносном М50В25 стоит волговский ДПКВ, работает, хоть бы хны. Вопрос - какой сигнал он выдает на схему -  токовый или потенциальный, если токовый - то его внутреннее сопротивление может быть критично (при высоком тупо тока не хватит для открытия транзистора), если потенциальный (напряжение), то нет. Я смотрел схему мозгов, там за ДПКВ отвечает микросхема со своей маркировкой, аналогов которой я не нашел, даташит на нее - тоже. Если бы я был разработчиком мозгов, то с бОльшей уверенностью сказал, можно ли такую замену сделать, или нет.

Опубликовано

Как ты это определил (крайнее верхнее положение поршня)? Это нужно сделать по возможности точно (индикаторной головкой), если просто отвертку вставил в цилиндр - это ерунда все, около ВМТ поршень почти не движется и даже ошибка в миллиметр уже означает погрешность в пару-тройку градусов (хотя это и не особо критично, вот если уже градусов 8-10 - тут уже повод задуматься). Ну да ладно, будем считать, что тут у тебя все более-менее в порядке.

 

Даже и не знаю, что сказать. У знакомого на безваносном М50В25 стоит волговский ДПКВ, работает, хоть бы хны. Вопрос - какой сигнал он выдает на схему -  токовый или потенциальный, если токовый - то его внутреннее сопротивление может быть критично (при высоком тупо тока не хватит для открытия транзистора), если потенциальный (напряжение), то нет. Я смотрел схему мозгов, там за ДПКВ отвечает микросхема со своей маркировкой, аналогов которой я не нашел, даташит на нее - тоже. Если бы я был разработчиком мозгов, то с бОльшей уверенностью сказал, можно ли такую замену сделать, или нет.

1) как как , дедовский способом, тряпочка в цилиндр..при поднятии поршня в ВМТ тряпку выплевавет ну адальше светишь в цилидр и смотришь за поршнем, видно когда он подымаеться в плотную. Я согласен что это все не точно и возможно смешно..но для других способов у меня ничего нет. 

2)Так это от волги Бош у него стоит...а у меня от Газели и не БОШ., дальше  я не понял почти не чего, я далек от схем и т.п. , Скажи просто 200 ом отклонение это нормально? и если где то в обмотке повреждение но не критичное , может от этого выдовать искажения на мозги? а по проводам показывать что сопротивление в норме.

Опубликовано

по поводу дпкв,тож слышал...у парня просто провод чуть перетерся внутри...и при нагреве начинался расколбас

 

 

 

а так я понял,что болты....завтра пойду масло менять на холодной...и ковырять

Опубликовано

по поводу дпкв,тож слышал...у парня просто провод чуть перетерся внутри...и при нагреве начинался расколбас

 

 

 

а так я понял,что болты....завтра пойду масло менять на холодной...и ковырять

Какие болты? и зачем масло менять? я поменял и пожалел..так как опять придеться меня..все в бензине уже.

Опубликовано

я вот тоже грешу в эту сторону....потому когда у меня текло,лило на фишки снизу..мож где и мкнет

а еще думаю,почему она у меня не грелась..мож датчик ОЖ??он же тож с мозгами завязан

да,и еще вопрос...как должен реагировать РХХ,при снятии фишки?

и чем-какой жидкостью помыть-дунуть фишки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...