Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Мужики вы меня не так поняли =)) я не про те болты)) я мозги то менял сам и отключаю их сам..и вытаскивал и новые вставлял. Так что знаю, про что речь. "После этого из разъема можно вытолкнуть его центральную часть (пластмассина такая с проводами) и прямо одеть ее на ответную часть у корпуса мозгов. Если внимательно посмотреть - по краям выводов видны цифры - обозначения крайних выводов в этом ряду, остальные уже сам вычислишь." Я вот про это Техас, не смог вытащить плосмасинку эту белую с проводами из черного кожуха.. такое ущущение что присохло. А ты в какую сторону тянул? Надо корпус разъема как бы надевать на жгут, а не пытаться выдернуть из него центральную часть с проводами. Там еще уплотнительная резинка между центральной частью и корпусом есть, ее надо вынуть с помощью острого предмета (шило, пинцет), она может мешать. Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 вот там нумерация, около ножек, немного вподумав, можно узнать номера на шлейфе... 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Красно-белый провод - плюс при срабатывании главного реле, интересно, куда он идет? Часом не на РХХ? Что-то от ГБО (выше уже писал) Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 снимаешь шлейф и меряешь проводку на обрыв. напряжения нужно мерить с одетым штекером естественно. только проблема есть-движок долго не работает 1 Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 от гбо-это хлопушка, 100 %....газ имеет свойство взрываться в впускном коллекторе, и чтобы не разорвать корпус воздушного фильтра и ДМРВ-ставят этот клапан=хлопушка, можешь выкинуть подальше, или продать.тебе оно не надо..на счет провода красно-белого- у меня вроде тоже вникуда. могу сфоткать сходить. проводка осталась в запасе. но там цивильно заизолирована Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 сходил в подвал-посмотрел проводку. красно белый провод-это плюс с главного реле, питает датчик хх и клапан адсорбера, так же от него провод идет на питание форсунок 1 Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 хотя мы о разных проводах красно-белых говорим. ты откуда его сфоткал? я глядел в пластмассовом кожухе под дроселем Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 хотя мы о разных проводах красно-белых говорим. ты откуда его сфоткал? я глядел в пластмассовом кожухе под дроселем Это либо плюс питания форсунок, либо плюс РХХ (родные) Цитата
dimm-as Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 РХХ, как мне кажется, такого эффекта как у него не даст. Так что это скорее всего +форсунок. Только вот я не помню как они управляются, + или -. Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 плюс постоянный, управляется минусом Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Форсунки по минусу управляются, РХХ тоже. Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 расщипил сейчас проводку- это основной плюс. идет с главного реле на РХХ, и на Форсунки, и на клапан адсорбера Цитата
Taren4ik Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Мужики это фото с ноября, тогда я снимал фарсунки и т.п. эти фото делал что бы разьяснили. В итоге потом утартал машину на СТО , там нашли обрыв в питание фарсунок, подключили + рабочие фарсунки вставили. На счет так это или нет, не знаю. Фарсунки точно стоят другие, проводку то же трогали (под впускным колектором видно) . + к этому проверяли диагностикой..работу фарсунок ( это уже при мне) ..щелкают по 3 , ошибок нет. Как думаете, снять впускной колектор? просмотреть все, снять форсунки, их проверить? или пока прозвонкой заняться? Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 тут видно-толстый провод приходит с главного реле, около мозгов который, потом потоньше провода такого же цвета идут на 1-рхх, 2-клапан адсорбера.3- питание форсунок на штекер коллектора. его я отрезал при демонтаже. 1 Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 хочешь сделать хорошо-сделай сам. на сто очень часто разъепаны работают, и делают иномарки по технологии и специфике ВАЗа.не доверяю машины им. заколхожен у тебя бумер))) 1 Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 форсунки можно снять не снимая коллектор, уж больно это геморно, часа 4 уйдет на снять-поставить....меня бы остановил тот факт-что сегодня проработала идеально 30 секунд. то есть все было ОК 1 Цитата
Taren4ik Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 хочешь сделать хорошо-сделай сам. на сто очень часто разъепаны работают, и делают иномарки по технологии и специфике ВАЗа.не доверяю машины им. заколхожен у тебя бумер))) Я это понял уже 3 месяца сам делаю , сложно..но делаю. Была заколхожена..ты да же представить не можешь как, если еще сюда салон вписать вообще жуть. Но я много убрал..из того что на фото ничего уже нет. Все востанавливал и востанавливаю. По мотору уже колхоза почти нет. Все от фильтра до фпускного колектора, стоит как должно тепрь, все родное. На СТО соклубник работает (тутошний) , посоветовали..позвонил согласился заняться. Притащил туда (другой город) в итоге он ее делал в свободное время (а это за неделю раз) простояла она там 1.5 месяца..сделал он проводку (тут что на фото) поменял фарсунки, бабину, смотрел ГРМ, сделал проводку к ДМРВ, ,мерил давление в топ. сист. , ну и так по мелочам. И в итоге сказалчто мозги надо заменить..я нашел купил..жать две недели не стал..утянул к себе..занялся днищем и салоном...мозги пришли..изминений ноль. С этого момента сам и делаю. 1 Цитата
Taren4ik Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 форсунки можно снять не снимая коллектор, уж больно это геморно, часа 4 уйдет на снять-поставить....меня бы остановил тот факт-что сегодня проработала идеально 30 секунд. то есть все бы Ну тут все просо я думаю, пока смотрел ГРМ и Настраивал клапана..в цилидрах испарился бензин..вкрутил чистые хорошие свечи..и вот завелась..пока свечи не сильно залиты были справлялилсь..а потом после 30 сек их залило и все по старой. Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 а не может быть перепутано управление форсунками? там же управление по 3 форсунки....2 провода местами перепутать-и привет семье,если там копались....а до сервиса такие же симптомы были? имею ввиду дымит и заливает. не переживай. до дня рождения твоего должны завести, и будет вжимать тебя в кресло 170 лошадок. не отчаиваться главное. зато потом с закрытыми глазами неисправности найдешь. Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 . Форсунки с электрическим управлением обеспечивают импульсный впрысктоплива во впускной канал перед впускным клапаном Порядок работыфорсунок — последовательно-чередующийся, т.е. за один оборот коленчатоговала срабатывают форсунки цилиндров 2-4-6 или 1-3-5 Цитата
azath Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 я спать. завтра если будешь ковыряться- поставь ради интереса другой мозг. в аварийный режим, и попробуй. если все также- я бы проверил правильность подсоединения форсунок- нужен тестер и проводок-перемычка. то есть по схеме распиновки мозга проверить какие форсунки на что запитаны. проверить все данные по табличке, которую присылал. не торопиться. полюбому проблема в проводах. попой чую Цитата
тимофеич Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 а не может быть перепутано управление форсунками? там же управление по 3 форсунки....2 провода местами перепутать-и привет семье,если там копались....а до сервиса такие же симптомы были? имею ввиду дымит и заливает. не переживай. до дня рождения твоего должны завести, и будет вжимать тебя в кресло 170 лошадок. не отчаиваться главное. зато потом с закрытыми глазами неисправности найдешь. на м20-170 кобыл??? Цитата
тимофеич Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 я спать. завтра если будешь ковыряться- поставь ради интереса другой мозг. в аварийный режим, и попробуй. если все также- я бы проверил правильность подсоединения форсунок- нужен тестер и проводок-перемычка. то есть по схеме распиновки мозга проверить какие форсунки на что запитаны. проверить все данные по табличке, которую присылал. не торопиться. полюбому проблема в проводах. попой чую я тож так думаю...проводка Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 на м20-170 кобыл??? На 2.5-литровом - да. Цитата
тимофеич Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 На 2.5-литровом - да. фига се,,,,я думал 150...а скок у меня интересно тогда...как определить? Цитата
тимофеич Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 кстати ..мож у кого завалялся маховик с венцом?? Цитата
azath Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 если у тебя м20 2 литра-то с завода было 130 лошадей. сейчас поменьше ))) у меня есть хороший маховик с целыми зубами. бегал на моторе до этого нового года.готов отправить за символическую сумму. 833 км до тебя Цитата
azath Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 определить легко-дорожный налог придет,там указано))))) либо в птс загляни Цитата
Taren4ik Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 Итоги за час, зашел чай попить. Писать буду по листку (фото) ,как проверял. P.S. напряжение АКБ 12.50 в. 1) Щелкает, исправно. 2) -12.40в -12.40в 3)Все замыкаеться. 4)Тут расписывать не стану, все работает ДПДЗ откликаеться на любое (3) положение и замыкаеться на массу. 5)Бензанасос работает. (?) возможно ли таким способом проверить работоспособности насоса? без манометра. 6)Щелкают 7)щелкают другие. 8) 12.40в 9)880 ом (датчик от волги, бош) 10)4.6 Ком t примерно 0 -1 11) 41-42 Ом 12) Двигал лопату тут вопрос, при закрытой выдает 600 Ом +-50 Ом , двигаешь лопатку..до середины..выдает (скочет постонно ) 800-1000-1200-1500 Ом , до отсечки , так же 600-800-1000-1200-1600 ..прыгает так что держа лопатку в одном положении Ом не останавливаютьс на одном положении. Вытаскивал штекер , разворачивал его и втыкал (4 пин в 1, и наоборот) разницы нет Ом так же выдает..я Думаю это не правильно. Сам расходомер цел, дорожка прошеркана не сильно (слегка) винт и пружина не тронута..почистил от пыли смазал вазелином и под герметик под крышку. Подозрение на проводку к нему. AZATH выручи сфотай свой штекер с проводами...какой провод куда.. в расходомере у меня 4 пина. 13) Хоть он у меня отсоединен от ДЗ и болтаеться просто так..он работает. 14)3-4 Ом 15)Пока не надо 16) Этого нет. Заводить не стал..свечи завтра куплю новые.. появилась одна проблемма пробивает 6 провод (Сам наконечник от Зил 130 ) , буду делать сейчас. Думаю вытащить форсунки..проверить их не отсоединия от топливной системы..и замкнув насос как в таблице..посмотреть как льют. Купить колечки завтра уплотнительные и поставить (если форсы работают норм) все на место..завести с новыми свечами. 1 Цитата
azath Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 1серо красный 2серо желтый 3серо белый 4серо синий 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.