Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответ. Подскажите почему по ссылке файл не скачивается.  

При скачивании комп пишет что архив поврежден. Если можно сбросте еще раз файл.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго здравия. перечитал кучу тем, но больше каша стала в голове. В общем нужна ваша помощь. Восстанавливаю другу машину. Е34 520 1995 с ваносом. на ручке. ситуация такая, машина не завелась, причина - прошлый хозяин сказал что иммо отключил, но он слукавил. им был поставлен эмулятор который благополучно сдох. Блок ДМЕ - Сименс 5WK9 003 с 5114 чипом. ПОпутно выяснилось что блок был залит, это я исправил. Как тут уже было описано удаление блока евс, в  чистом виде  не помогает. Переписал все прошивки отсюда http://autoelectric.ru/auto/soft/soft.htm для блока сименс , Запуска нет. В блоке после прошивок от блока 002 появляется ошибка 100 неисправность блока управления. С прошивками для блока 003 - как и положено - ошибка ЕВС. Поделитесь пожалуйста секретом как заставить его работать без иммо.(и по возможности без лямбды))) или ткните носом где я ошибаюсь. Спасибо

Опубликовано

Всем доброго здравия. перечитал кучу тем, но больше каша стала в голове. В общем нужна ваша помощь. Восстанавливаю другу машину. Е34 520 1995 с ваносом. на ручке. ситуация такая, машина не завелась, причина - прошлый хозяин сказал что иммо отключил, но он слукавил. им был поставлен эмулятор который благополучно сдох. Блок ДМЕ - Сименс 5WK9 003 с 5114 чипом. ПОпутно выяснилось что блок был залит, это я исправил. Как тут уже было описано удаление блока евс, в  чистом виде  не помогает. Переписал все прошивки отсюда http://autoelectric.ru/auto/soft/soft.htm для блока сименс , Запуска нет. В блоке после прошивок от блока 002 появляется ошибка 100 неисправность блока управления. С прошивками для блока 003 - как и положено - ошибка ЕВС. Поделитесь пожалуйста секретом как заставить его работать без иммо.(и по возможности без лямбды))) или ткните носом где я ошибаюсь. Спасибо

В штекер блока иммо вставь перемычку на толстые провода черно желтые и все. Ну и прошивка должна быть без иммо или 002 мозги

Перемычка нужна для стартера.

Опубликовано

Спасибо)), это все понятно,я как-то на МС41блок евс отключал, пришлось разбираться))).Но тут все по другому. сейчас у меня блок распят на столе, я его проверяю без машины. с имитацией ДПКВ и осциллом смотрю что включается а что нет. При родном чипе все штатно для иммо, при имитации прокрутки стартером , кратковременно все отрабатывает, пара импульсов на  форсунки ,бензонасос, катушки , и все. потом затык и конец истории. Просто тут на форуме была описана процедура отключения иммо, что можно записать прошивку с 002 блока и все будет работать. Но у меня не прокатило. даже этих пары импульсов нет. я перепробовал все те прошивки что были на том хранилище.причем писал и на родной чип и на винбонд 27ц512. Одинаково. На машине тоже пробовал вместе с перемычкой. та же история. Может подскажете где найти правильную прошивку без иммо под эту комплектацию?не очень хотелось бы менять блок целиком.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Любая прошивка 002 от любой комплектации подходит к 003. Сам проверял на своей машине. Кстати, заметил. Если воткнуть прошивку 002 и НЕ перемкнуть контакты, то авто на секунду схватывает и глохнет и так до бесконечности (это про твои пару импульсов), и еще че-то под капотом щелкает .

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго! Мужики подскажите какая прошивка на сименс 40.1 002 без лямды и катов реально рабочая, кто проверил на своей машине и какие впечатления. У меня м50б20ту на семене, поставил всю трассу выхлопной от 2.5 без катов и лямды, расход порадовал 16 в городе, еще впаял диоды ШОТКЕ. Хочу еще прошивку залить во весь этот компот. Зараннее благодарю.

Опубликовано

У меня тоже 003 но тут вычитал, что 002 встанут без проблемм. 003 это с евс а 002 без. Ну всеравно спасибо, попробую. Еще вопрос, дисом обязательно коректировать со и лямду отшивать?

Опубликовано

Абсорбер уже отсоединил и резистор поставил вместо клапана. Короче заливаю твою прошивку вставляю в дме и наслаждаюсь расходом в 12 литров? :))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Закинул прошивку 433(3) машина завелась, но троит по страшному и глохнет, пидалью газа разгазовываю более стабильно с 3000 оборотов, и в коробе мозгов постоянно щелкает реле, подскажите куда капнуть. В чип залили программу один раз без склеивания, как тут читал раньше. Прогромист проверил, сказал, что прошивка встала ровно.

Опубликовано

Машина 1995 м50б20 ванос с евс. Ну вроде разобрался, оказалось перемычка вставленная в желтый разьем 1и3 пин пред-хозом выпала, вставил обратно, все заработало, холостой вроде ровный на холодную завышен, поезжу посмотрю что да как с расходом

Опубликовано

Механика? Все, прочитал, акпп у тебя. В 433 прошивке было замечено, что иногда обороты на ХХ поднимались до 1500 после форсажа. но это на мкпп было.

Опубликовано

Пока обороты стоят на 750, борт показывает моментальный расход 1,1-1,3. Вобщем пока упало на 100 грамм, там посмотрим, чутка мотор стал вибрировать на холостых, акпп сталоа мягче передачи переключать, не знаю по чему, дальше посмотрим

Опубликовано

Давно не даёт покоя вопрос - почему только наличие акпп даёт возможность отшивать лямбду/каталики у ms40.1 и почему нет безлямбдовых прошивок для ms40.0 вообще,даже для акппшных,они что с завода все без исключения на лямбде и с катализатором шли? Реально удивляет когда вычитываешь такие фразы как:"не бывает/не встречал для безваноса",но нигде не увидел хоть намёка на - а собственно почему.Понятно,что восток дело тонкое,но всё ж...? :duma:

Опубликовано

Возможно на мs40.1 и вправду есть,а на ms40.0?)Просто выше человек просил скинуть стоковую безлямбдовую на неё,но чёт его пост так и остался без внимания

Опубликовано

Возможно на мs40.1 и вправду есть,а на ms40.0?)Просто выше человек просил скинуть стоковую безлямбдовую на неё,но чёт его пост так и остался без внимания

MS40 евро0 нет и не было никогда

Опубликовано

А какую еще можно поставить прошивку для м50б20 ванос, семен 40.1 003,без лямды? Чтоб стабильней работала

Я себе настраивал безлямду МС40,1 от 002 блока (без ЕВС) на 003 блок (с

ЕВС). Так и не получилось никакими настройками победить мелкую

неровность на ХХ. Топливную карту правил, и СО в ДИСЕ тож делал. все

пофиг. Но прикол, эта же прошивка стала на 002 мозг без вопросов и ХХ

был отличный при СО -11. Но на форсаже ехать не оч стала, пришлось часть

топливной карты обогатить, только тогда стала тянуть норм. Прошивка

была от автомата

Опубликовано

Пока обороты стоят на 750, борт показывает моментальный расход 1,1-1,3. Вобщем пока упало на 100 грамм, там посмотрим, чутка мотор стал вибрировать на холостых, акпп сталоа мягче передачи переключать, не знаю по чему, дальше посмотрим

Где то тут на форуме читал, что человек настроил себе безкат на -45 едениц и моментальный расход был 0,8 на ХХ. И ехала отлично. Но прошивка была от 003 мкпп и самая свежая.

Опубликовано

Я сегодня весь день гонял на машине в разных режимах, думал, что адаптация после сброса акб пройдет и все бедет норм, но все осталось как и было, небольшая вибрация на хх, акпп както с натягом скоростя переключает, как будто догоняет мотор, по расходу рано говорить, моментальный без фар 1.1-1.3 ,с фарами 1,2-1,4. Пока так поезжу, если есть подсказки как и что подправить, буду признателен за советы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...