Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сегодня весь день гонял на машине в разных режимах, думал, что адаптация после сброса акб пройдет 

Это Сименс, там адаптации хранятся во флеш и сдергиванием клеммы ты ошибки не сотрешь

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я сегодня весь день гонял на машине в разных режимах, думал, что адаптация после сброса акб пройдет и все бедет норм, но все осталось как и было, небольшая вибрация на хх, акпп както с натягом скоростя переключает, как будто догоняет мотор, по расходу рано говорить, моментальный без фар 1.1-1.3 ,с фарами 1,2-1,4. Пока так поезжу, если есть подсказки как и что подправить, буду признателен за советы.

Скинь свою почту мне в ЛС. Попробую помочь. И прошивку стоковую, которая с завода стояла тоже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

e34 m50b20tu MT, лямбды нет.

залил "5wk9 002 tyning №1 without lyambda.bin" 

Упал расход с 17 до примерно 12 в городе.

С низов едет чуть лучше.

В июне потестирую "5wk9 002 tyning №2 without lyambda.bin"

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

e34 m50b20 vanos  мозги 5wk9 002 ms 40.1 лямбда здохла

залил  "5wk9 002 tyning №1 without lyambda.bin" 

после мучений на родной прошивке и здохшей лямде эта  понравилось  очень, тяга с низов появилась, и немного драйва появилось отсечка на 6500

поставил вторую "5wk9 002 tyning №2 without lyambda.bin" - гавно вернулось , тапку в пол и уже захлебывается и недет..... отсечка 6500

перепрошил назад на №1

кому нужно скидываю родной дамп на эти мозги

2dump bmwe34 1990 vanos lamda.BIN

• 11 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прошил пару чипов с, уф стиранием, безлямбдовыми прошивками (наковырял из древних материнских плат). Поставил ту что подкручена, dis ругается на обрыв подогрева лямбды (ошибки сбрасывал). Резистор, вместо клапана вентиляции бака, поставил 1вт 240ом, он нагревается (без него плавают обороты).  Из плюсов, машинка стала бодрее, перестало заливать свечи (с дохлой лямбдой после прогрева до рабочей температуры заливало). Спасибо за прошивки.

Опубликовано
В 21.11.2020 в 23:10, DenOS сказал:

Прошил пару чипов с, уф стиранием, безлямбдовыми прошивками (наковырял из древних материнских плат). Поставил ту что подкручена, dis ругается на обрыв подогрева лямбды (ошибки сбрасывал). Резистор, вместо клапана вентиляции бака, поставил 1вт 240ом, он нагревается (без него плавают обороты).  Из плюсов, машинка стала бодрее, перестало заливать свечи (с дохлой лямбдой после прогрева до рабочей температуры заливало). Спасибо за прошивки.

На БОШ 1 кОм резистор нужно ставить если что. На сименсы тоже с УФ стиранием разве микросхемы ставились?

Опубликовано
В 25.11.2020 в 17:46, Bloody сказал:

На БОШ 1 кОм резистор нужно ставить если что. На сименсы тоже с УФ стиранием разве микросхемы ставились?

Здравствуйте. Резистор купил оригинал, ошибка по лямбде пропала. Разницы в микросхемах нет, отличается только способе ее стирания. УФ стирание тот ещё геморрой, но я к ЧПУшникам обратился,  они мне их стёрли и прошили программатором, все работает. Пс. Безлямбдовый сток вообще неочем, подкрученая бодрее.

Опубликовано
В 21.11.2020 в 23:10, DenOS сказал:

Прошил пару чипов с, уф стиранием, безлямбдовыми прошивками (наковырял из древних материнских плат)

насколько древними платы должны быть,чтоб там оказались нужные микрухи - пентиум 4 пойдёт или ещё древнее?)

Опубликовано
В 28.11.2020 в 22:44, Кила69 сказал:

насколько древними платы должны быть,чтоб там оказались нужные микрухи - пентиум 4 пойдёт или ещё древнее?)

Нет, год примерно 88-92, но думаю можно через переходник. На компьютере стоял процессор 75mhz i486. Мне быстрее было решить вопрос так, от идеи чипануть и отшить лямбду до установки чипа прошло часа два от силы. Но теперь у меня на выбор три чипа (оригинал, сток безлямбды, подкрученая без лямбды). Правда проблему заливания свечей отшивка лямбды не решила, она по прежнему глохла/заливала свечи после прогрева до рабочей температуры. Собрал адаптер для диагностики, dis показал что ошибок нет но при этом температуру двигателя -16гр. Заменил датчик температуры двигателя, пока не проверял так как коробку откинул для замены сцепления. Грешу ещё на то что когда снимал под рулём колхозную сигнализацию (была неисправна, машина не засыпала жрала АКБ 500mA) мог повредить провод... Вопрос провода датчика температуры двигателя ведь не входят в салон, заходит только один ОЖ на приборку?

Опубликовано (изменено)

C машиной изначально была проблема с заводкой, надо долго маслать, заливает, свечи черные. При определенной температуре вообще глохла , уже знал даже место где заглохнет. Начал отсекать проблемы. Проблема с тем, что авто глохло решилась заменой на оригинальный датчик фаз(драйв ру). Первой залил прошив номер один безлямдовую, в последствии выяснилось , что где то в дороге отбил верхушку лямды, поэтому авто и моросило. Первая прошивка вяленькая 5wk9 002 tyning №2 without lyambda.bin , обороты моросили с низов как то странно , но стало возможно передвигаться. думая, ковыряясь читая, выяснил , что реперный диск стоит с 52 мотора два литра, они не совпадают со стоком m50b20 , поставил датчик колена vdo от 52 сименса, такое ничего внятного . Собравшись силами, поставил родной реперный диск, купил бу оригинальный датчик колена и залил прошивку 5wk9 002 tyning №1 without lyambda.bin, плюс резистор , и уже все совпало вроде бы. Проблема с заводкой не ушла, долго надо маслать, на холодную быстрее. Но расход упал, тяга с низов, машина приятно едет , да на холодную моросит при троганье , зато после прогрегрва , очень приятно и элестично, 4 получилась тяговитая, на редукторе 3,91. Единственное заводка, попробую просто сток прошивку с лямдой,(без лямды физической) пусть в аварии поработает. Да еще когда нажимаю на педаль газа, машины сxватывает быстрее , но надо угадать, возможно заливает. Запах выхлопа вонючий конечно, в идеале бы подстроить co , как тут и говорят, не не знаю где . Ну еще бы метки посмотреть на грм .

5wk9 002 tyning №1 without lyambda.bin Рекомендую , как вариант диагностики и проверки и езды в целом.

Изменено пользователем xaviromanov
ошибся в последовательности
Опубликовано
В 12.12.2020 в 19:04, xaviromanov сказал:

поставил датчик колена vdo от 52 сименса, такое ничего внятного

Это каким же боком ты его поставил? Принцип работы ДПКВ на М50 Сименс и М52 Сименс и сам шкив коленвала у них абсолютно разные, одинаковые только ДПРВ

Опубликовано
5 часов назад, Bloody сказал:

Это каким же боком ты его поставил? Принцип работы ДПКВ на М50 Сименс и М52 Сименс и сам шкив коленвала у них абсолютно разные, одинаковые только ДПРВ

Ставится оно одинаково, а вот не работает. Да все разное , и это уже точно и на своем опыте. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем привет вчера зашил чип с прошивкой №2 без лямды! Поставил и немного покатал! едет также не хуже не лучше. Что сразу заметил поменялся запах выхлопа в лучшую сторону по инпе ошибка лямды ушла) покорекции лямдазонда теперь она стоит в ноле! Вобщем теперь осталось только замерять расход! Если что у меня автомат!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Поставил сегодня чип с прошивкой №1 Без лямды ! Полёт нормальный рекомендую! машинка стала более отзывчивой с низов тянет четко! могу сделать вывод возможно прошивка №1 тюненая, прошивка №2 стоковая!!! пока поезжу с прошивкой №2

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, пишу спустя 8 лет после первого поста Асламбека)

Машина - е36, мотор - m50b20tu, мозги - ms40.1 5wk9 002. Мотор в отличном состоянии, компрессия во всех цилиндрах от 12 до 13 очков. Катов нет, лямбда от m52b20(не знаю работает иль нет). Все датчики орига.

На стоковой прошивке был тупняк до 3000 оборотов, вообще не ехала, особенно в теплую погода, после 3000 мотор вроде просыпался. Разгон до сотни был ужасные 17 секунд! Но возможно тупит изза плохо рабочего ваноса. Ремкомплект купил здесь - https://vanos-bmw.ru/shop/remkomplekt-vanos-m52, времени пока нету поменять.

залил - 5wk9 002 tyning №1 without lyambda.bin, по ощущениям стоковая прошивка только без лямбды. Машина конечно поехала лучше, но не особо заметно. Прибавка к мощности  5-7%. Разгон стал 15.3

Далее попробовал - 5wk9 002 tyning №2 without lyambda.bin. Уже что то более интересное. Пропали затупы во время разгона и при переключении передач, полка момента стала  более ровная, прибавка чувствуется во всем диапазоне оборотов. На счет расхода ничего не могу сказать, катаю всего 2 дня. Прибавка к мощности: 10-12%. Разгон до сотни уже 13.2 на зимней резине.

Буду катать другие прошивки и отписываться... 

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня есть откатанная прошивка безлямбды на без ванос M50B20 siemens ms40.0 - будете довольны, писать на емаил или лс. 

email: istc.mps@gmail.com

По результату тюнинга :
-ровная работа двигателя
-положительная динамика с низов и до отсечки
-сдвинута отсечка
-отключен датчик кислорода

Опубликовано
21 час назад, novoznik сказал:

у меня есть откатанная прошивка безлямбды на без ванос M50B20 siemens ms40.0 - будете довольны, писать на емаил или лс. 

Так закинь в общую базу прошивок,тут на форуме как-то не принято шифроваться через лс,почту и пр:aa3:

Опубликовано
В 18.04.2022 в 15:55, novoznik сказал:

email: istc.mps@gmail.com

По результату тюнинга :
-ровная работа двигателя
-положительная динамика с низов и до отсечки
-сдвинута отсечка
-отключен датчик кислорода

Загрузи сюда прошивку и исходник если есть, и еще расскажи как и чем менял характеристики 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Продолжаю обкатывать прошивки админа, пол года ездил на 2ой безлямдовой прошивки, потом перечитал тема и понял что нужно было еще и резистор (240 ом, 1w) ставить в разьем клапана адсорбера, после того как воткнул его, машину стало не узнать, стало ехать по ощущениям на все свои заводские 150 сил, прибавка чувствуется во всем диапазоне оборотов. Так что резистор это обязательная процедура после прошивки ms40.1!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...