Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу победить проблему с лямбдой, BMW E34 M60B30 01.1993 ввезена из германии 2004г

Что сделано:

-Заменил все цепи и звезды,
натяжители и планки успокоителей, новый маслонасос и цепь, ну и соответственно
все прокладки, сальники. .

-Установлен впуск с М62В44 с
дудкой, новый КВКГ, новые трубки, новый маслоотделитель и трубочка от него в
картер, заменены прокладки впуска.

-Новый ДПДЗ, ДМРВ,РХХ новый
тросик газа (всё оригинал).

-Форсы почищены и проверены на
стенде, новый топлевный фильтр, катушки прозвонены, наконечники свечные новые.

-Все фильтра оригинал, масло ВMW LL98 5W40 на 10000 0,5л. Антифриз не жрёт.

А теперь проблема которую в
моем городе мастера не могут решить уже несколько месяцев:

Машина бодрая, работает очень
тихо, после замены цепей ни кого расколбаса, тяга поровозная

Но воняет не сгоревшим бензином,
иногда стреляет в выхлопе, жор бензина, диагностика показала лямду 1-4
полублока, она висит в постоянном значении 0,61-0,60. Менял лямбды на BOSCH 0
258 986 503 эфект тот же, все ровно висит, меняли местами, не помогло, после
прозвона проводки до мозгов (с ней всё в порядке) у мастеров кончились идеи, у
меня тоже =))

Может ли влиять подуставшая
выхлопная система, каты не вырезаны, резонатор и задняя банка гниловаты но звук
тихий.


 

Опубликовано

От головы до лямбды проверь герметичность системы. Была подобная фигня, только на м50. Стреляло во впуск, опять же на м50, из-за катушек, поменял их и стало тихо...

Опубликовано

А как можно проверить подсос??? Или махнуть все прокладки правого блока, и выпускного колектора, что бы на верняка???

Опубликовано

А как можно проверить подсос??? Или махнуть все прокладки правого блока, и выпускного колектора, что бы на верняка???

Можно и так, особенно если их не менял, но вообще в некоторых сервисах есть такая штука - дым-машина, ее подсоединяешь к выхлопной трубе, накачиваешь в выхлопушку дым и смотришь, откуда он пойдет (должны особо интересовать места выше лямбда-зонда), всякие-разные неплотности видно ОЧЕНЬ хорошо.

Опубликовано

Можно и так, особенно если их не менял, но вообще в некоторых сервисах есть такая штука - дым-машина, ее подсоединяешь к выхлопной трубе, накачиваешь в выхлопушку дым и смотришь, откуда он пойдет (должны особо интересовать места выше лямбда-зонда), всякие-разные неплотности видно ОЧЕНЬ хорошо.

В том то и дело, что когда делалась ревизия движка, все клапанные прокладки менялись, а так же впуска и передних крышек двигателя при замене цыпей и звезд, правда не оригинал а V-Renz, остаёться подозрения на выпускной тракт от двигателя до лямбд (хотя теоретически там должно быть избыточное давление, а не подсос с улици)

Опубликовано

В том то и дело, что когда делалась ревизия движка, все клапанные прокладки менялись, а так же впуска и передних крышек двигателя при замене цыпей и звезд, правда не оригинал а V-Renz, остаёться подозрения на выпускной тракт от двигателя до лямбд (хотя теоретически там должно быть избыточное давление, а не подсос с улици)

На самом деле сравнивать выхлопной тракт с баллоном под давлением совсем некорректно - при работе двигателя в ветвях коллектора гуляют волны давления-разрежения и подсос со всеми вытекающими запросто может быть. Кстати тоже можно проверить, отключив обе лямбды, если работа двигателя выровняется - стоит копнуть в сторону выпуска, ну и самих лямбд тоже.

Опубликовано

Форсы то почищены, а герметичны ли? Ещё, можно попробовать лямбды совсем отключить и посмотреть изменения. 

Чищены и уплотнительные колечки новые. Я впринципе и вопрос здесь задал, вдруг какая хитрость есть которую мы не учли, по этому и написал в первом сообщении всё подробно, что все крышки с лева ,права и переда скидывались и обратно собирались на новые прокладки и герметик Renz, но видать всё заново подробно облазить прийдёться на предмет подсоса

 

На самом деле сравнивать выхлопной тракт с баллоном под давлением совсем некорректно - при работе двигателя в ветвях коллектора гуляют волны давления-разрежения и подсос со всеми вытекающими запросто может быть. Кстати тоже можно проверить, отключив обе лямбды, если работа двигателя выровняется - стоит копнуть в сторону выпуска, ну и самих лямбд тоже.

Спасибо, ценная информация, у меня как раз сечёт где то в передней части (правда на звук почему то не влияет). А как понять изменения в работе двигателя после отключения лямбд ( двигатель с зависшей лямбдой всё ровно очень тихо работает, не трясётся, просто запах выхлопа выедает глаза, и расход большеват =)) если я отключу лямбды он так же тихо будет работать и вонять =))

Опубликовано

По крайней мере на отключение их в процессе работы реагировать должен - это признак того, что они что-то выдают, другой вопрос - что именно. А вообще я лямбды проверял обычным тестером. Делается очень просто. Встаешь тестером в режиме вольтметра на выводы мозгов, к которым они подключаются и несколько раз резко прогазовываешь (до максимума обороты можно не доводить, достаточно, чтоб до 3-4 тыс. развил). Одновременно смотришь, как себя ведет тестер, на стабильном режиме напряжение должно быть порядка 0.45-0.5В, при наборе оборотов должно подскакивать почти до 1 В, при сбросе - падать почти до 0, если оно так - с лямбдой все в порядке. Можно и таким путем проверить: отключить одну из форсунок на работающем двигателе, в том ряду, на котором ты проверяешь лямбду, если при этом напряжение заметно упадет - лямбда исправна и видит кислород от неработающего цилиндра, и наконец такое: если на стабильном режиме у тебя напряжение на лямбде меньше 0.4В, но при этом она реагирует на прогазовки и отключения форсунок - значит в этой  ветви выпускной системы у тебя подсос. И перед каждой лямбдой есть аж целых 4 возможных места, где может сечь и подсасывать: прокладки стыков "коллектор-голова" (2 шт) и "коллектор - приемная труба катализатора" (тоже 2 шт) - все это надо проверять.

Опубликовано

Спасибо, развеяли сомнения, многое теперь сходится, весит лямбда 1-4 блока(правая сторона менял 3 раза на новые, все висят) , и сечёт с права из под машины в районе стыка передней двери и крыла. Тогда такой вопрос что бы не заниматься мазахизмом со сваркой, есть выпускной коллектор и приёмная труба с катализаторами в очень хорошем состоянии с М62 с Е39 подойдёт или нет???

И ещё, в existe бъётся такая вещица за смешные деньги:

Atiho 40101 Зам.кат.(левый) BMW E38 E39 m62 до 1998г

Atiho 40102 Зам.кат.(правый) BMW E38 E39 m62 до 1998г

Хотелось бы грамотно всё собрать

Опубликовано

Спасибо, развеяли сомнения, многое теперь сходится, весит лямбда 1-4 блока(правая сторона менял 3 раза на новые, все висят) , и сечёт с права из под машины в районе стыка передней двери и крыла. Тогда такой вопрос что бы не заниматься мазахизмом со сваркой, есть выпускной коллектор и приёмная труба с катализаторами в очень хорошем состоянии с М62 с Е39 подойдёт или нет???

На двигатель встанет (прокладки коллекторов по крайней мере общие), а остальное - хз, надо смотреть. А почему обязательно сварка? Может где какая прокладка сечет?

 

И ещё, в existe бъётся такая вещица за смешные деньги:

Atiho 40101 Зам.кат.(левый) BMW E38 E39 m62 до 1998г

Atiho 40102 Зам.кат.(правый) BMW E38 E39 m62 до 1998г

Хотелось бы грамотно всё собрать

Что-то не бьется, проверял по оригинальному номеру - заменители есть, но Atiho среди них нет и цены вряд ли обрадуют (от 35 тыс.)

Опубликовано

Да раз туда лезть, то зделать всё нормально, что бы больше не возвращаться к этой проблеме, да и новое, есть новое.

 

Вот М60

 

124516.png

 

 

А вот М62 Е39 и Е38 визуально в живую похожи ( резонатор и конечная банка однозначно другие по форме)

128003.png

 

В exist.ru бъёться по номерам 40401 и 40402 как пламягасители Atiho без подробностей

В kaskadauto.com по тем же номерам бъёться с описанием:

Atiho 40101 Зам.кат.(левый) BMW E38 E39 m62 до 1998г

Atiho 40102 Зам.кат.(правый) BMW E38 E39 m62 до 1998г

 

Ну и для надёжности, бъёться по этой ссылке http://www.plamegasitel.ru/zamcat.htm

правда под маркой MG-RACE, ценники очень демократичны

Опубликовано

SCIF, ты меня не понял. Я имел ввиду форсунки бензин не пропускают? Бывает, что после чистки они поливают бенз "куда зря". Вот тебе и запах не сгоревшего, вот тебе и хлопки в глушак. Тем более, что при езде накатом их (хлопков) не должно быть, т.к. форсы (на средних оборотах) отключаются.

Опубликовано

SCIF, ты меня не понял. Я имел ввиду форсунки бензин не пропускают? Бывает, что после чистки они поливают бенз "куда зря". Вот тебе и запах не сгоревшего, вот тебе и хлопки в глушак. Тем более, что при езде накатом их (хлопков) не должно быть, т.к. форсы (на средних оборотах) отключаются.

Ок" действительно не допонял, надо проверить. У меня не стреляет при езде,причём не важно резко разгоняешься или катишся стреляет если наместе прогазоваться до 7тысяч, на высоких оборотах нет нет да и стрельнёт

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наконец то победил проблему,может кому поможет, на мысль наталкнула статья на drive2.ru, у человека была аналогичная ситуация, решил махнуть ЭБУ ДВС, у меня 404, заказал здесь же на сайте у doomer, правда 484, после замены машину не узнать, обе лямбды пашут, расход упал, вонь пропала, ровный холостой ход...

Опубликовано

Сам искал такую инфу, и не чего ни нашёл, вроде 484 ставились только на М60В40 в кузове Е34 и на дористайловые Е38, ну и где то попадалось, что 404 без иммо, но всё это вода с форумов, может плохо искал... =)) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...