Abra Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Всем привет! Похоже, моя помпа дала течь по валу. Придется ее заменить. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте замены. Есть ли подводные камни? Шпильки отламываются при попытке открутить с них гайки? Уши помпы отваливаются при вкручивании в них винтов для оттопыривания от блока? HEPU - нормальная помпа или скатилась в шлак, как и другие ранее именитые производители? Цитата
tyurk Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 HEPU - нормальная помпа или скатилась в шлак, как и другие ранее именитые производители? Ставил в 05/2012г Hepu P 472(на корпусе есть литье Hepu и Маде ин Германи) при пробеге 124000км, сейчас 155000 пока вроде нормально все! 1 Цитата
tyurk Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Есть ли подводные камни? Да вроде нету, некоторым правда прям хочется смазать сопрягаемые плоскости герметиком, чего КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит делать. Просто смазываешь кольцо помпы или силиконовой смазкой или же антифризом чтобы помпа без перекосов зашла и все! http://automn.ru/bmw-5-e34/bmw-46603-10.m_id-6721.m_id2-6725.html Цитата
gorelyy Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ставил оригинал в далеком 2009 или даже 2008году, с тех пор без проблем, пробегу около 80-90к . До этого ставил Hepu, вроде потекла, по факту нет, текло с корпуса термостата на помпу) 1 Цитата
Abra Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Болты-гайки-уши не ломаются? Читал много ужасов про замену помпы М40, не хотелось бы их экстренно решать на морозе.. Цитата
gorelyy Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Болты-гайки-уши не ломаются? Читал много ужасов про замену помпы М40, не хотелось бы их экстренно решать на морозе.. Не было такого. Цитата
tyurk Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Болты-гайки-уши не ломаются? Читал много ужасов про замену помпы М40, не хотелось бы их экстренно решать на морозе.. Cие непредсказуемо и зависит от общего состояния твоего авто, ухоженности, возраста.... ))) Цитата
Abra Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 А как ухаживать за помпой? :) Она стояла себе и крутилась, на нее сверху иногда текло масло, антифриз и вода с шампунем (при мойке). Довольно типичная помпа. Не удивлюсь, если она там "как прибили, так и висит" с 94 года. Недавно вынул из бака оригинальный бензонасос. Похоже, машина готовится к празднованию 20-летнего и четырехсоттысячного юбилея, требует себе подарков. Цитата
демон44 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 тут все подробно показано кстати если помпу еще не купил могу новую отдать просто так если конечно сам приедешь заберешь из зеленограда Цитата
Abra Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Уже заказал :( Жаль, я бы приехал, мне близко. Большое спасибо за предложение! Цитата
демон44 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 да не за что.она что около рубля помоему стоит.а меняется не сложно единственная проблема которая у меня возникла при замене это вискомуфту открутить.а так по запчпстям по движку обращайся есть пока что целый движок в разбор если что понадобиться приезжай заберай хоть место освободиться)))))))) Цитата
Abra Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Поменял. Помпа hepu P 472 пришла с крыльчаткой из листового металла. Гайки на всякий случай замочил с вечера жижей "жидкий ключ". Уши не обломались, а помпа очень даже легко выдернулась. Всем спасибо за поддержку :) Цитата
carnage94 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 тут все подробно показано кстати если помпу еще не купил могу новую отдать просто так если конечно сам приедешь заберешь из зеленограда Клубень подгони помпу если всё в силе , приеду заберу с пивасиком Цитата
демон44 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 приезжай заберай если конечно еще нужна. Цитата
Bummer Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Самое главное когда будешь прижимной ролик ослаблять болт не сломай. Я сломал, пришлось все разбирать, снимать стакан, высверливать болт, искать этот болт на разборках. При замене помпы не используй герметиков, смажь её антифризом и вставь, гайки закручивай диагонально, понемногу чтобы помпа не перекосилась. И ещё, ключ нужен на 32, чтобы викомуфту открутить))) Я сам себе хепу поставил, она же сейчас и в оригинале идёт;) На будущее тем кто будет менять)) Цитата
Alco Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 в оригинале идёт помпа оригинал, других маркировой там не нашёл. с пластиковой крыльчаткой. а хепу с металлической, но качество очень хромает( незнаю даже что лучше. Самое главное когда будешь прижимной ролик ослаблять болт не сломай. Я сломал, пришлось все разбирать, снимать стакан, высверливать болт, искать этот болт на разборках. При замене помпы не используй герметиков, смажь её антифризом и вставь, гайки закручивай диагонально, понемногу чтобы помпа не перекосилась. И ещё, ключ нужен на 32, чтобы викомуфту открутить)))Я сам себе хепу поставил, она же сейчас и в оригинале идёт;)На будущее тем кто будет менять)) Цитата
Bummer Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 в оригинале идёт помпа оригинал, других маркировой там не нашёл. с пластиковой крыльчаткой. а хепу с металлической, но качество очень хромает( незнаю даже что лучше. Честно говоря это не мои слова, а парниши который запчастями занимается, он сказал что та же хепу идёт и в оригинале. На самом деле помпу я менял до кучи, после покупки машины. Когда снял помпу то там стояла хепу, один в один с моей. Ну как минимум она несколько лет откатала и еще бы катала. Цитата
Abra Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Да ладно, в оригинале все еще идет пластиковая крыльчатка? Даже в книжке по ремонту написано - если вдруг вы выковырнули из машины помпу с пластиковой крыльчаткой, выкиньте ее скорее и замените нормальной, пока она не развалилась. А книжке-то уже сто лет в обед. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Парни, а кольцо уплотнительное в комплекте? Цитата
Bummer Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Парни, а кольцо уплотнительное в комплекте? Как мне помнится там вообще нет уплотнительных колец, помпу просто антифризом нужно смазать, она очень плотно прилегает. Цитата
Abra Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Опубликовано 20 апреля, 2015 Нет, там резиновое кольцо ложится в канавку на помпе. Антифризом его нужно мазать, чтобы оно было скользким и не завернулось о стенки при установке. У помпы hepu кольцо в комплекте было. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.