Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу помощи в решении проблемы с печкой:

1)не работает заслонка, регулирующая подачу воздуха через центральные дефлекторы (+верхняя сковорода и боковые в дверях соответственно) - постоянно открыта.

2) не работает заслонка, регулирующая температуру воздуха, проходящего через эти самые центральные дефлекторы (электро-привод на колесико по центру, провода от него оборваны) - дует только холодным воздухом (если правильно понимаю - гонит забортный воздух).

Если закрыть заслонки, направляющие воздух на стекло и в ноги - из центр. дефлекторов начинает дуть теплым.

Прошу вашего совета: с чем может быть связан данный дефект и куда и как добираться, что разбираться чтобы определить причину.

Большое спасибо заранее за ответы!

Опубликовано

Добрый день! Прошу помощи в решении проблемы с печкой:

1)не работает заслонка, регулирующая подачу воздуха через центральные дефлекторы (+верхняя сковорода и боковые в дверях соответственно) - постоянно открыта.

2) не работает заслонка, регулирующая температуру воздуха, проходящего через эти самые центральные дефлекторы (электро-привод на колесико по центру, провода от него оборваны) - дует только холодным воздухом (если правильно понимаю - гонит забортный воздух).

Если закрыть заслонки, направляющие воздух на стекло и в ноги - из центр. дефлекторов начинает дуть теплым.

Прошу вашего совета: с чем может быть связан данный дефект и куда и как добираться, что разбираться чтобы определить причину.

Большое спасибо заранее за ответы!

С центральной заслонки для кондея, если нет кондея, оттуда холодный.

Опубликовано

С центральной заслонки для кондея, если нет кондея, оттуда холодный.

Прошу прощения. Кондиционер с "крутилками" и рециркуляцией

Опубликовано

В принципе насчет заслонки горячо/холодно и моторчика, ей управляющего мне ясно. Вопрос как добраться до нее? что обязательно снимать а что нет?

ну и по поводу заслонки регулирующей подачу воздуха туда тоже хотелось бы узнать...рычажок, который ей управляет (в ногах пассажира слева) сломан, в виду того, что заслонка не двигается

Опубликовано

вин

Вин к сожалению представить не могу в настоящий момент, кондиционер S530A KLIMAANLAGE, с салонным фильтром. behr. Если этой информации будет достаточно - буду признателен за советы.

Опубликовано

спасибо,эту тему я видел,изучал. печка действительно почти идентисна моей,только вместо троссового привода этой заслонки должен быть моторчик (судя по дефлекторам). но все же я не могу понять неужели придется снимать печку? и по ресунку печки в разрезе сложно понять где в действительности находится доступ к этой заслонке на "собранном" варианте. как туда добраться? этот привод располагается в том же месте,где и на полном климате behr?спасибо за ответы

Опубликовано

Если верить ЕТМ то электропривод ставили до 09/1993г а далее уже тросовый привод

Спасибо за информацию! Вопрос этот был связан с тем, что есть вероятность наличия дефлекторов и соответственно колесика от другой печки, с сервоприводами. Потому как заглянув под бороду со стороны пассажира, из-под бардачка, электропривод не был обнаружен а том месте, где у всех (сверху печки ближе к пассажиру). Буду дальше смотреть водительскую сторону.

Еще раз спасибо, буду рад всем советам по этой теме!

Опубликовано

В общем можно сказать что проблема решена. Как уже говорилось ранее, печь Behr IHKR IIIF, кондиционер, машина 94 г.в. Как выяснилось заслонкой гор/хол воздуха, проходящего через центральные дефлекторы. управляет механический привод, т.е. тросс,  сама "тяга" или рычажок, куда этот тросс вставляется, находится со стороны водителя, под рулевой колонкой слева, над трубками радиатора печки. Хорошо виден при снятых пластмассах в ногах и рулевой колонки, как здесь уже писалось, из положения лежа в районе педалей. Тросс конечно подсоединен не был, а сама заслонка находилась в промежуточном положении, чем и объяснялся еле-теплый воздух. Пока вручную поставил заслонку в положение "горячо" и закрепил проволокой. Чтобы восстановить оригинальную систему необходимы соответствующие дефлекторы, или можно тросс как то к этим приладить?

Большое спасибо всем за помощь и ответы!

Опубликовано

И все же прошу подсказать по 2-ому вопросу:. как добраться или по крайней мере увидеть заслонку, перекрывающую поток воздух в центр? 

место, куда вставляется тросс (справа внизу) отломано, заслонка не двигается. Хотелось бы понять, что ей может мешать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...