Олег_е32_Нск Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 помогите советом я уже незнаю куда смотреть ненавижу эту машину , так и хочется облить бензином и поджечь вообщем плавают обороты с 400 до 1500 и обратно датчик жжужит на рампе датчик новый плата расходомера новая броники новые свечи новые ДПКВ новый насос новый датчик температуры синий новый расход 30 литров , дым чОрный Цитата
squall530 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 похоже подсос воздуха. А форсунки как поживают? Цитата
Олег_е32_Нск Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 похоже подсос воздуха. А форсунки как поживают? на 5й снаружи грязно... а так в понедельник поеду чистить если заведется Цитата
АсхатBMWe34 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 помогите советом я уже незнаю куда смотреть ненавижу эту машину , так и хочется облить бензином и поджечь вообщем плавают обороты с 400 до 1500 и обратно датчик жжужит на рампе датчик новый плата расходомера новая броники новые свечи новые ДПКВ новый насос новый датчик температуры синий новый расход 30 литров , дым чОрный один в один тоже самое!не знаю что и делать Цитата
vano25 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Наподобие беда, Но у меня если газанешь до 3000 об. начинают плавать, немного педалькой нажать и все ок. И масляный щуп выбивает. Грешу на клапан картарных газов. Подскажите товарищи кто как решил эту проблему? Мотор М30Б34 с eml. Цитата
squall530 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 если выбивает маслянный щуп, это говорит о том что перемерзли шланги вентиляции картера. Клапана картерных газов на М30 нет. У него в крышке ГРМ находится лабиринт. Ищи проблему там. А масло не выдавливает через сальники? не капает с двигателя нигде? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Лабиринт обычно не замерзает, а вот шланг, идущий от клапанной крышки на впуск - запросто. Цитата
Олег_е32_Нск Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Лабиринт обычно не замерзает, а вот шланг, идущий от клапанной крышки на впуск - запросто. новый патрубок , непомогло Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 И все новое у тебя... Я бы сделал ревизию моторной косы - в ее толще спрятано довольно много скруток, закрытых резиновыми колпачками, и если они за много лет все поокислялись - хоть обменяйся датчиками, но пока эти скрутки не зачистишь, не пропаяешь и не изолируешь по новой - проблема не уйдет. Цитата
Олег_е32_Нск Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 И все новое у тебя... Я бы сделал ревизию моторной косы - в ее толще спрятано довольно много скруток, закрытых резиновыми колпачками, и если они за много лет все поокислялись - хоть обменяйся датчиками, но пока эти скрутки не зачистишь, не пропаяешь и не изолируешь по новой - проблема не уйдет. Приветствую!Все скрутки моторной косы с резиновыми колпачками без окислений, сама коса в довольно приличном состоянии , грешу на форсунки , если нет буду прыгать по датчикам! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 В таком случае советую форсунки мыть не на машине, а на стенде, со снятием с двигателя. Стенд типа такого Мне автор этого ролика мыл на нем, эффект очень хороший, мыли долго, заодно выявили одну неисправную форсунку (пылила нормально, но подача была процентов на 7 больше, чем у остальных). И еще - после промывки сразу поменяй резиновые колечки, уплотняющие форсунку, их два: со стороны топливной рампы и впускного коллектора. Цитата
vano25 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 если выбивает маслянный щуп, это говорит о том что перемерзли шланги вентиляции картера. Клапана картерных газов на М30 нет. У него в крышке ГРМ находится лабиринт. Ищи проблему там. А масло не выдавливает через сальники? не капает с двигателя нигде? Уровень масла в моторе нормальный, А вот с сальника коробки течет когда под нагрузкой оборотов даешь. Все равно хочу скинуть впускной и клапаную крышку, но из-за морозов это сделать проблематично)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Уровень масла в моторе нормальный, А вот с сальника коробки течет когда под нагрузкой оборотов даешь. А у коробки сапун не забит? Цитата
Олег_е32_Нск Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 В таком случае советую форсунки мыть не на машине, а на стенде, со снятием с двигателя. Стенд типа такого Мне автор этого ролика мыл на нем, эффект очень хороший, мыли долго, заодно выявили одну неисправную форсунку (пылила нормально, но подача была процентов на 7 больше, чем у остальных). И еще - после промывки сразу поменяй резиновые колечки, уплотняющие форсунку, их два: со стороны топливной рампы и впускного коллектора. так и будем делать! Цитата
vano25 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 А у коробки сапун не забит? Хочу завтра посмотреть, а где он находится? У меня механика. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Хочу завтра посмотреть, а где он находится? У меня механика. http://bmwcats.com/bmw/catalog/E32/47338/any+M+any+any/graphics/23/23_0572/ , деталь №3 Цитата
AKULA 535I Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ставлю на то что мозги мертвые 100 % У самого было тоже самое на м30б30 - завожу все в норме , как только прогреваются обороты начинают ездить 500-1500-500 , поменял мозги на 178/9 - сразу все прошло , обороты держит мертво . Если у тебя 150/151 мозги - полюбому менять , у них главный косяк умирает микросхема холостых и начинается такая байда , в 178/179 мозгах такого нет . Сам думал что у меня мертвый расходомер - купил новый оригинальный за 15000 руб., результата никагого - хотел сжечь машину , купил мозги за 1500 руб и все прошло.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.