Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М50Б20 95 год сименс

мороз был около -20-ти ездил целый день было все в порядке

загнал во двор, началась метель, 3 дня простояла, мороз -25, снега по пояс

снял аккум, занес домой , еще и подзарядил нормально

сегодня откапал машину, решил завести-незаводится , проскакивает чтото как будто 1 цилиндр схватывает на секунду -две,

открыл капот пол мотора в снегу, видно только голову.

как завести-куда смотреть?

может датчик колена забит снегом и поэтому не заводится?

или впуск смотреть -может воздухан снегом забит?

стоит откручивать свечи ?что я там должен увидеть

мороз давит, особо не поремонтируешься,

бензанасос новый еще месяца нет ему

бензина литров 20 примерно, да и завелась она бы сразу а потом заглохла еслибы проблемы с топливовной были...

после попыток завести дымок из выхлопной идет немного

Опубликовано

открыл капот пол мотора в снегу, видно только голову.

Может не стоит пока мучать?

Выворачивай свечи, смотри искру. Смотри подачу бензина на топливную рампу при заводке мотора.

Впуск тоже посмотри.

Электрику посмотри(мозги, предохранители) что бы всё сухо было.

Опубликовано

посмотри на ДПКВ ,может между ним и диском забился снег,а про впуск,вполне реально что и он подзабит снегом.я бы лучше всё от снега отчистил и глянул уже что и как)удачи!

Опубликовано

тупо свечи залило, в полне обыденно в Сибирские морозы. Выкрути свечи, прокали. Помослай немного без свечей, что бы бензин и цилиндров выплеснуло. Ну и вкручивай свечи и пробуй. Удачи!

Опубликовано

у меня примерно такая же история только после 6 часов с бубнами трех тел замерших выяснилось ,что замерз катализатор не проходит выхлоп и она сама себя душит выхлопом. схватывает сразу после 20 минут простоя и глохнет

Опубликовано

Обмети двигатель от снега, генератор и тд. Прокали свечи, и если до этого хорошо заводилась, то должна завестись.При прокрутке утопи газ на треть.

Опубликовано

у меня примерно такая же история только после 6 часов с бубнами трех тел замерших выяснилось ,что замерз катализатор не проходит выхлоп и она сама себя душит выхлопом. схватывает сразу после 20 минут простоя и глохнет

+1

скорее всего так и есть, я себе маленькое отверстие просверлил 1мм в резонаторе в самой нижней точке, ручьем от туда вытекает.

в соседней теме написал, можно выкрутить заглушки на выпускном коллекторе и завестись без них, можно даже доехать до теплого места без них, но реву будет и выхлоп в салоне 

Опубликовано

что сделал...

выкрутил свечи, мокрые в бензине, прокалил их (правда над газовой плитой-не придумал ничего подходящего лучше)

проверил искру на первом цилиндре-есть, белая, не очень хорошая на мой взгляд

выкрутил 2 болта-заглушки на выпускном коллекторе-без них тоже не заводится

поменял воздушный фильтр, заглянул в дроссель-снега там нет

в коробках  там где мозг и предохранители снега нет, все на вид прилично

заметил что при включении зажигания, включается вентилятор на печке еле-еле хотя крутилки вывернуты влево.

в общем не заводится, схватывает чтото но совсем мало для того чтобы завестись

посадил аккум, щас поставил на зарядку, думаю свечи новые купить, этим хз сколько уже , да и проблемы летом были с переливом топлива

черные они как не грел я их газом. и одна вообще от ауди 4х контактная

думаю такие купить 4388NGK

V-LINE 20 Свеча зажигания BKR6EK

Опубликовано

много снега под впускным коллектором, гену кое как прочистил а туда не добраться

что там важного лежит чтоб не заводилась.

датчик колевала снегом не притрушен. зубчатое колесо и он чистые

если бы с ними был косяк искра была бы?

Опубликовано

Под впускным коллектором закреплены разъемы датчиков положения распредвала и коленвала, а также датчики температуры охлаждающей жидкости. Но там все разъемы должны быть герметичные, вода и тем более снег должны быть им пофигу. "Должны быть" :)

Вообще, когда у меня недавно офигел бензонасос, картина была очень похожая. Но вначале она завелась и некоторое время работала, это верно. Только у меня двигатель был теплый и стоял минут 20, а у тебя - несколько дней. Давление топлива могло утечь обратно в бак, плюс похолодало, и от этого оно могло еще упасть.

Опубликовано

Если с новыми свечами не заведется, то возможно ДПКВ. А подачу топлива, сам бензонасос рабочий? напруга к нему идет? 23 предохранитель проверял?

я бензонасос проверяю сдергиванием трубки с рампы

предохранители все целые. но там же вроде еще реле есть или на сименсе нет?

просто в электрике не силен , купил даже както мультиметр, посмотрел на него и отложил подальше))

Опубликовано

Я бы посоветовал в твоем случае, загнать ее в теплый бокс(гараж), отогреть как следует. Авто все таки не новое, есть вероятность элементарного не контакта в каком-нибудь ответственном месте. После прогрева, проверить все ответственные электро соединения ) Насос, реле насоса, реле мозгов, дпкв, катушку, высоковольтку. Вероятность того, что как сказали выше, просто кат замерз из-за большого кол-ва конденсата, как пример. В любом случае, в тепле, причина найдется быстрее либо рассосется сама собой.

Опубликовано

если после новых свечей не заведется так и сделаю

благо есть японская нива-гранд витара для настоящей зимы.

просто от машины даже выходного дня хочется надежности, вот я например её балую, покупаю ей всякие нужности и ненужности , а она ко мне задом))

Опубликовано

у меня проблема решилась :yahoo: , загнал машину в теплый бокс чрез два часа завелась и дал поработать где-то с пол часа после приехав домой и закрывая ворота услышал булькатение воды в глушителе это  и была причина моя сегодня погоню на горку попытаюсь слить через выхлоп может, что даст, :za-e-b-a-l: так- что кондесат он есть его не может не быть особенно зимой.......

Опубликовано

ну вот слил водичку литра 3 может больше вытекло с небольшим раскачиванием в верх и скатыванием вниз вылилось, но предварительно прогревал машину :axeman:  минут 35-40 :bu:  :bu:

Опубликовано

у меня завелась

потеплело -7 и еще плюс солнышко пригрело

маслал долго стартер, начала схватывать и потом завелась плюя бензин из выхлопной

собрался форсы мыть , после уже новые свечки вкину.

Опубликовано

skoR доброго дня суток не подскажешь где в Ростове делают диагностику е34 кайф провериться и знающего эти машины электрика а то с правой стороны в раене оптики три провода зеленые счемто что это за провода просто жуть интересно сам то электрик но в основном по квартирам и домам но тут както не доходит для чего и куда 

Опубликовано

приветствую

на текучева в районе театрального есть МРЭО на его территории есть сервис боксы разные, ну и среди них есть бокс с электриками  тел 9185940745

у них еще сканер есть на наши авто.

ну  и еще контакт 9185200482 сергей, занимается только ремонтом БМВ есть сканер, но не электрик(вроде)

, он на Щербакова.

Опубликовано

приветствую

на текучева в районе театрального есть МРЭО на его территории есть сервис боксы разные, ну и среди них есть бокс с электриками  тел 9185940745

у них еще сканер есть на наши авто.

ну  и еще контакт 9185200482 сергей, занимается только ремонтом БМВ есть сканер, но не электрик(вроде)

, он на Щербакова.

огромное спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...