Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отказал сигнал и появилась ошибка проводки AIRBAG

Подозреваю колечко. Новое на экизсте стоит ок. 8000 рублей, что совсем не радует. Лечится ли колечко? Кто этим занимался?

Опубликовано

Катушку я чинил. У нее был обломан фиксатор, который не дает ей крутиться вместе с рулем, поэтому провода, идущие от катушки к подрулевой проводке, оторвались. Потом их припаяли, они снова оторвались, и так раза 3. Под конец пришлось конкретно расковырять пластиковую часть, в которой провода соединялись со шлейфом, припаяться где-то там в глубине и вместо пластика нашлепнуть поверх блямбу "эпоксилина". И починить фиксатор. А так вообще разумнее было бы поискать эту катушку б/у.

Еще проблема была в том, что почти в каждом разъеме проводов подушки есть какие-то чумовые малозаметные перемычки, видимо, для контроля целостности проводки. Из-за них прозвонить эту катушку толком не получалось, и мне кахалось, что я все починил, а на самом деле - нет.

Опубликовано

то есть просто проще найти катушечку, чем заниматься поисками?

Эту фразу я не понял совсем.

Катушку я искать не пробовал, поэтому не могу сказать, насколько она дефицит. Они, по-моему, бывают еще и разные, но похожие на вид. Мне было проще и интереснее (и бесплатно) починить, но не все же готовы этим заниматься. Могу и тебе починить, если ты в Москве. Только лучше все же сначала открутить руль и посмотреть, что же там на самом деле случилось.

Опубликовано

Я не в Москве :) и в принципе готов попробовать починить, тем более , что уже и хай-приборку себе ставил, и прошивал её, так что думаю справлюсь, просто хотел узнать её ремонтопригодность, ибо на морозе и в потёмках (ну нет у меня гаража) сымать руль зазря не хочется

Опубликовано

...

Еще проблема была в том, что почти в каждом разъеме проводов подушки есть какие-то чумовые малозаметные перемычки, видимо, для контроля целостности проводки. Из-за них прозвонить эту катушку толком не получалось, и мне кахалось, что я все починил, а на самом деле - нет.

Это мосты на айрбег - Shorting Bridge.

По теме - если кольцо крутили до установки и неправильно поставили, то сам шлейф бывает "зажёвывает" и от этого в нём ломаются дорожки. 

Опубликовано

Это мосты на айрбег - Shorting Bridge.

По теме - если кольцо крутили до установки и неправильно поставили, то сам шлейф бывает "зажёвывает" и от этого в нём ломаются дорожки.

а можно про эти мосты подробнее?
Опубликовано

Да, может и так. В пользу этого говорит то, что отрубилась гуделка и подушка одновременно. Обрыв шлейфа я не чинил. Но так вообще на вид дорожки в нем достаточно толстые, можно попробовать их зачистить, соединить и укрепить заплаткой.

Я, кстати, не понял, нафига там так много этого шлейфа. Руль-то поворачивается всего на пару оборотов в каждую сторону, а шлейфа там хренова тонна.

Опубликовано

Да, может и так. В пользу этого говорит то, что отрубилась гуделка и подушка одновременно. Обрыв шлейфа я не чинил. Но так вообще на вид дорожки в нем достаточно толстые, можно попробовать их зачистить, соединить и укрепить заплаткой.

Я, кстати, не понял, нафига там так много этого шлейфа. Руль-то поворачивается всего на пару оборотов в каждую сторону, а шлейфа там хренова тонна.

Нуу, я когда себе руль с кольцом от е46 ставил, так там в кольце 5 шлейфов было внутри ))) Как потом выяснилось под руль с обогревом.

Опубликовано

В разъеме, который втыкается в саму подушку, стоит перемычка-катушечка. В разъеме, который подключается под кожухом руля - просто тонкая металлическая пластинка, которая стоит под отдельной малюсенькой крышечкой, я ее поэтому очень не сразу нашел. В других разъемах тоже что-то такое может быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...