Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, вот какая проблема. Купил недавно 34ку, естественно после 09 небо и земля, ездил, все норм, вот только на холостых двиг пару раз в себя воздух втянет и хх больше не плавают, устанавливаются в районе 600-700. Поехал на диагностику-там сказали, что лямбда не пашет, в остальном все ок, ошибки сбросил и отпустил меня на все 4 стороны. поменял я лямбду на бош универсальный и тут началось самое интересное-можно ездить час, два все норм, но вот в один прекрасный момент останавившись на перекрестку, втыкаешь передачу, а машина не набирает обороты и начинает троить.

Грешил на свечи-поменял, стало получше, обороты не гуляют, в районе 800 обосновались, но проблема не ушла. А иногда и на ходу, к примеру, едешь на 3, вдруг обороты падают, давишь на газ-ноль, они не поднимаютя, иногда из глушака стреляет и ощущение, что за зад кто то держит. Встаешь на аварийку, клушу машину, 1-1,5 постою, завожу и она поехала. Примерно так, кто сталкивался с подобной бедой подскажите, что делать? Заранее спасибо.

Опубликовано

свечные наконечники проверь на трещины, и как на свечи одеваются легко или плотно? высохли если совсем жесткие то меняй.

ну и естественно дпкв проверь провод, не осыпался еще? 

Опубликовано

одеваются хорошо наконечники, мягкие, трещин нет. Вчера сняли бензонасос, грешил на сеточку в баку которая, все ок, чистая, но, вернув насос на место ситуация усугубилась-разогнаться вообще не могла, заглохла, завелась с 4 раза и то с трудом, докатились на аварийке до стоянки, там она и осталась, сегодня приехал, завелась на ура, хотели проверить давление в топливной системе, но так и не нашли ни штуцера, ни соска какого для манометра, отогнал на диагностику. Пока ехал-дергалась при разгоне, хз че с ней, может насос умирает?????

Опубликовано

одеваются хорошо наконечники, мягкие, трещин нет. Вчера сняли бензонасос, грешил на сеточку в баку которая, все ок, чистая, но, вернув насос на место ситуация усугубилась-разогнаться вообще не могла, заглохла, завелась с 4 раза и то с трудом, докатились на аварийке до стоянки, там она и осталась, сегодня приехал, завелась на ура, хотели проверить давление в топливной системе, но так и не нашли ни штуцера, ни соска какого для манометра, отогнал на диагностику. Пока ехал-дергалась при разгоне, хз че с ней, может насос умирает?????

А там нет ничего для манометра, хочешь померять давление - врезаешь тройник с ним на вход топливной рампы. Вот так, как на рисунке ниже

измерение давления топлива.GIF
Опубликовано

3.5 атмосферы при снятом с регулятора вакуумном шланге независимо от режима работы. С подсоединенным на холостом ходу примерно 3-3.2 атм, при прогазовках должно расти.

Опубликовано

Причина была именно в насосе, работал через раз и лямбда не работал из-за релюхи, насос пришел, сегодня поставим. Всем спасибо!

Опубликовано

Поменял фильтр топливный и б/насос, завели, все было в норме, вот только норма эта закончилась через 10 минут, опять вернулся провал и машина отказалась ехать, опять стреляет из выпускного коллектора, хз что с ней делать(((

Опубликовано

Фильтр под днищем меняли или в баке сеточку на насосе? Обычно когда в выпуск стреляет, то:

Свечи, наконечники, катушки (можно в темноте посмотреть - искрят они на пробой или нет)

Расходомер

Датчики положения распредвала и коленвала

Опубликовано

еще может быть подсос в выпускной системе выше лямбда-зонда, из-за того, что лямбда видит кислород в выхлопе, который неустраним в принципе, мозги тоже могут с ума сходить.

Опубликовано

еще может быть подсос в выпускной системе выше лямбда-зонда, из-за того, что лямбда видит кислород в выхлопе, который неустраним в принципе, мозги тоже могут с ума сходить.

А может это быть из-за прогоревшей прокладки между выпускным коллектором и штанами?

Опубликовано

А может это быть из-за прогоревшей прокладки между выпускным коллектором и штанами?

Запросто. Еще проверь прокладку между головой и выпускными коллекторами - тоже может прогорать.

Опубликовано

Запросто. Еще проверь прокладку между головой и выпускными коллекторами - тоже может прогорать.

Может по-этому у меня и плавают обороты периодически?? И кстати у меня начинается хандра с оборотами в сырую погоду !  Как оттепель или дождь - всё, обороты заплавали, это уже закономерность! 

Опубликовано

Отключи лямбду и попробуй поездить без нее, если косяк исчезнет - проблема там.

Может и у меня проблема в этом, ведь началось все после замены лямбды?

Опубликовано

Попробуй разьем лямбды просушить, выгнать всю влагу если есть, чемнибуль пшикнуть что вытесняет влагу и потом загерметизировать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец то забрал машину с очередной диагностики, сказали, что ругается на датчик детонации номер 1, а так как их там 2, возник вопрос, какой из них 1, а какой 2.

И откуда начинается нумерация циллиндров, если смотреть на двиг со стороны впускного коллектора.

И еще вопрос-затягивать новый обязательно динамометрическим ключем????

Опубликовано

Наконец то забрал машину с очередной диагностики, сказали, что ругается на датчик детонации номер 1, а так как их там 2, возник вопрос, какой из них 1, а какой 2.

1-й - в районе 2-го цилиндра, 2-й - в районе 5-го цилиндра.

И откуда начинается нумерация циллиндров, если смотреть на двиг со стороны впускного коллектора.

Со стороны радиатора.

И еще вопрос-затягивать новый обязательно динамометрическим ключем????

Обязательно, момент затяжки 20 Н*м (2 кгс*м).

Опубликовано

Сегодня электрик поменял датчик, проводка вся в норме. Ща за машиной поеду, надеюсь на благоприятный исход)

Опубликовано

Господа, смена датчика ни к чему не привела, что очень меня расстроило(. Завтра диагностика, последняя для нее, если не выявятся какие нибудь проблеммы, сожгу ее))) А что происходит, если катализатор забит, что с машиной???

Опубликовано

При забитом катализаторе у тебя машина очень плохо тянет из-за большого сопротивления на выпуске. А еще может быть, что чудит ДПДЗ - не отрабатывается резкое нажатие на педаль газа.

Опубликовано

А можно видео выложить? Я бы прям весь процесс снял) нажатие на мой взгляд вполне нормальное, хотя, что считать нормальным я хз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...