Серега Лукич Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 доброго времени суток Форумчане, принимайте новичка))) буквально на днях стал обладателем 520 бмв в 34 кузове и есть пара вопросов которые на форуме по предыдущему авто задавать безсмысленно))) и собственно вопросы в следующем: 1, водительская дверь не открывается с ключа, открывается только пассажирская, можно ли перекинуть механизм замка с правой на левую дверь! 2. как вскрыть бардачек, предхоз был немного не аккуратен и сломал ручку. 3. перед тем как решил ее взять проверял компрессию, все 6 котлов показали 12. проверял двумя разными приборами что-бы наверняка, второй чуть старее показал 11.6-11.8 по кругу, вопрос к знатокам нормальная ли это компрессия и вообще какая должна быть на идеальном моторе. 4.на что еще следует обратить внимание и что лишний раз перепроверить что-бы не подвела в будущем? машина нужна каждый день и месячные ремонты мне не подходят, если есть какие нюансы подскажите кто знает, я думаю многие согласятся что любую поломку легче предотвратить чем устранять! заранее благодарен всем кто откликнется и чего-то да насоветует)))) Цитата
ValeraBum Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 1. А смысл, с пассажирской перекинешь, а ей не надо открываться? 2. Подлезь чем нибудь тонким, и потяни за тяги. 3. Отличная компрессия. 4. Мотор какой? Самое главное на любой рядной шестерки, это охлаждение, на этом не экономь.. Цитата
Серега Лукич Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 1. А смысл, с пассажирской перекинешь, а ей не надо открываться? 2. Подлезь чем нибудь тонким, и потяни за тяги. 3. Отличная компрессия. 4. Мотор какой? Самое главное на любой рядной шестерки, это охлаждение, на этом не экономь.. мотор рядник 6-котловый, маркировка насколько я понимаю М50 или как-то так, в общем плита все говорят, охлаждение все в норме, товарищ фанат бмв в таком кузове проверил сравнил со своим новым и говорит что все в поряде, температуру держит нормально, не поднимает выше нормы,но на всякий случай я хотел-бы уточнить, по каким признакам можно определить работоспособность охлаждения? и насчет дверей, водительская с ключа не открывается, приходится открывать со стороны пассажира и потом уже открывать водительскую дверь, не очень удобно. хотел перебрать замки что-б с ключа только водительская закрывала центр замок и открывала его. Цитата
ValeraBum Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 мотор рядник 6-котловый, маркировка насколько я понимаю М50 или как-то так, в общем плита все говорят, охлаждение все в норме, товарищ фанат бмв в таком кузове проверил сравнил со своим новым и говорит что все в поряде, температуру держит нормально, не поднимает выше нормы,но на всякий случай я хотел-бы уточнить, по каким признакам можно определить работоспособность охлаждения? и насчет дверей, водительская с ключа не открывается, приходится открывать со стороны пассажира и потом уже открывать водительскую дверь, не очень удобно. хотел перебрать замки что-б с ключа только водительская закрывала центр замок и открывала его. М50, самый что не наесть хороший мотор, надежный, тяговитый, тихоратающий, мощный, но как любой ряднык очень требовательный к охлаждению. Если прогревается нормально, в всех диапозонах езды стрелка температуры на 12 часов, то с охлаждением все в порядке, единственное что советую не зависимо от слов бывшего хозяина, поменяй крышечку расширительного бачка и лучше на оригинал... Цитата
Серега Лукич Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 М50, самый что не наесть хороший мотор, надежный, тяговитый, тихоратающий, мощный, но как любой ряднык очень требовательный к охлаждению. Если прогревается нормально, в всех диапозонах езды стрелка температуры на 12 часов, то с охлаждением все в порядке, единственное что советую не зависимо от слов бывшего хозяина, поменяй крышечку расширительного бачка и лучше на оригинал... это я уже успел сделать по рекомендации товарища)) смысла правда не понял но человек посоветовал и я в тот-же день в магазе новую взял. Цитата
ValeraBum Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 это я уже успел сделать по рекомендации товарища)) смысла правда не понял но человек посоветовал и я в тот-же день в магазе новую взял. Смысл в том, что внутри этих крышечек стоит клапан, который при нагреве двигателя сбрасывает давление, и этот клапан в любой может заклинить, в результате чего антифризу некуда будет деваться и он просто на просто начет либо рвать патрубки, либо даст трещину в расширительный бачок) надеюсь оригинал взял крышечку? Цитата
Серега Лукич Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Смысл в том, что внутри этих крышечек стоит клапан, который при нагреве двигателя сбрасывает давление, и этот клапан в любой может заклинить, в результате чего антифризу некуда будет деваться и он просто на просто начет либо рвать патрубки, либо даст трещину в расширительный бачок) надеюсь оригинал взял крышечку? ну в магазине убеждали что оригинал)) да и товарищ посмотрел сказал что нормально, можно смело ставить и ездить. кстати в расширителе наблюдается небольшая трещинка которую уже запаяли, видимо до меня с такой бедой предхоз уже сталкивался! завтра с утра поеду свечи новые подкину и надсвечники или как их там правильно величать, наблюдаю нестабильность в работе мотора, чувствуется что подтраивает немного причем на холостых ощущается больше. снял катушки и на 3 4 и 6 цилиндрах видны дорожки на самих надсвечниках со внутренней стороны. катушки подкидывал сегодня комплектом изменений никаких. завтра привезут надсвечники и свечи и тогда будет понятно.. еще вопросик есть, при заводке на табло спидомерта в области пробега загорается надпись oil servise или что-то в таком духе, и метки одна желтая и одна красная в виде шкалы. что это за приблуда и для чего она в машине? Цитата
ValeraBum Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ну в магазине убеждали что оригинал)) да и товарищ посмотрел сказал что нормально, можно смело ставить и ездить. кстати в расширителе наблюдается небольшая трещинка которую уже запаяли, видимо до меня с такой бедой предхоз уже сталкивался! завтра с утра поеду свечи новые подкину и надсвечники или как их там правильно величать, наблюдаю нестабильность в работе мотора, чувствуется что подтраивает немного причем на холостых ощущается больше. снял катушки и на 3 4 и 6 цилиндрах видны дорожки на самих надсвечниках со внутренней стороны. катушки подкидывал сегодня комплектом изменений никаких. завтра привезут надсвечники и свечи и тогда будет понятно.. еще вопросик есть, при заводке на табло спидомерта в области пробега загорается надпись oil servise или что-то в таком духе, и метки одна желтая и одна красная в виде шкалы. что это за приблуда и для чего она в машине? Кстати, ты знаешь что я тебе посоветую, почисть дроссельную заслонку, заведи машину на старых свечах, погазуй чтоб вся грязь ушла, и потом уже ставь новые свечи, эффект сразу заметишь) при заводки это у тебя горит интервал сервизного обслуживания, типа когда техническое обслуживание проходить, ну в России на это никто не смотрит, а вот в Германии на е34 до сих пор ТО по регламенту проходят) почитать в разделе "Элекрика", как скинуть сервизный интервал путем замыкания двух контактов на диагностическом разъеме Цитата
Abra Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Надо новый радиатор, хотя бы к лету. Цитата
Серега Лукич Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Кстати, ты знаешь что я тебе посоветую, почисть дроссельную заслонку, заведи машину на старых свечах, погазуй чтоб вся грязь ушла, и потом уже ставь новые свечи, эффект сразу заметишь) при заводки это у тебя горит интервал сервизного обслуживания, типа когда техническое обслуживание проходить, ну в России на это никто не смотрит, а вот в Германии на е34 до сих пор ТО по регламенту проходят) почитать в разделе "Элекрика", как скинуть сервизный интервал путем замыкания двух контактов на диагностическом разъеме спасибо за совет, только если можно обьясните как ее чистить))) как-бы не было стыдно но признаюсь на мондео сталкивался, чистил перебирал мотор сам, здесь пока темный лес, изучил пока только основы и углубится не успел))) Цитата
Серега Лукич Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Надо новый радиатор, хотя бы к лету. радик видимо незадолго до меня менялся, видно по самому радику и по пластику видно что свеж,еще не успел потерять своей яркости,я сначала думал что намыт основательно но проверил, чист сам по себе, и ож цвета не меняет. Цитата
ValeraBum Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 спасибо за совет, только если можно обьясните как ее чистить))) как-бы не было стыдно но признаюсь на мондео сталкивался, чистил перебирал мотор сам, здесь пока темный лес, изучил пока только основы и углубится не успел))) drive2.ru поищи на этом сайте, там тоже много полезной инфы) у меня просто м20, про м50 сам мало знаю)) Цитата
Серега Лукич Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 drive2.ru поищи на этом сайте, там тоже много полезной инфы) у меня просто м20, про м50 сам мало знаю)) спасибо почитаю обязательно на досуге)) как сбросить сервисный интервал уже понял))) правда чуток нафлудил в другой теме, но думаю мне простят как новичку))) Цитата
ValeraBum Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 спасибо почитаю обязательно на досуге)) как сбросить сервисный интервал уже понял))) правда чуток нафлудил в другой теме, но думаю мне простят как новичку))) Главное чтоб получилось) Цитата
Серега Лукич Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Главное чтоб получилось) ну время покажет))) завтра буду пробовать с утреца! главное упорство и желание)) а если нет поможет товарищ спец по диагностике и электрике))) я обычно сначала сам стараюсь разобратся во всем а если что не так зову его на помошь))) Цитата
ValeraBum Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ну время покажет))) завтра буду пробовать с утреца! главное упорство и желание)) а если нет поможет товарищ спец по диагностике и электрике))) я обычно сначала сам стараюсь разобратся во всем а если что не так зову его на помошь))) ну тоже верно) Цитата
Серега Лукич Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 ну тоже верно) кто не пытается сам ремонтировать тот не понимает ценности автомобиля и никогда не будет его беречь))) я мондео из дров восстановил, теперь бумер на очереди))) Цитата
ValeraBum Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 кто не пытается сам ремонтировать тот не понимает ценности автомобиля и никогда не будет его беречь))) я мондео из дров восстановил, теперь бумер на очереди))) А мондео какого года?) Цитата
Серега Лукич Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 А мондео какого года?) мондео был 94 года, универсал 1.8 бензинка. машина нравилась и с технической стороны была идеальна, я ее всю перебрал и все восстановил. а по кузову гнить начала, пороги арки и днище можно сказать в хлам, увидел все это и пропало всякое желание дальше ее делать.))) Цитата
Серега Лукич Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 кстати по машине, заменил сегодня надсвечники и свечи новые поставил, работа мотора стабилизировалась как на холостых так и на ходу при любых оборотах, но есть одна проблемка, на машине стоит ГБО итальянская установка названия точно не помню, на моне у меня такая-же стояла в общем, на днях я подачу газа увеличивал так как по программе показало что не хватает топлива при переходе на газ, так вот сегодня после замены расходников на бензине машина как самолет, на педаль реагирует моментально, дроссель тоже снял и промыл, видимо недавно там лазили потому-что особой грязи я в нем не обнаружил, ну а на газе машина захлебывается и начинает дергатся.. может такое быть из-за слишком большой подачи топлива? Цитата
ValeraBum Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 кстати по машине, заменил сегодня надсвечники и свечи новые поставил, работа мотора стабилизировалась как на холостых так и на ходу при любых оборотах, но есть одна проблемка, на машине стоит ГБО итальянская установка названия точно не помню, на моне у меня такая-же стояла в общем, на днях я подачу газа увеличивал так как по программе показало что не хватает топлива при переходе на газ, так вот сегодня после замены расходников на бензине машина как самолет, на педаль реагирует моментально, дроссель тоже снял и промыл, видимо недавно там лазили потому-что особой грязи я в нем не обнаружил, ну а на газе машина захлебывается и начинает дергатся.. может такое быть из-за слишком большой подачи топлива? С газом вообще не дружу)))) Цитата
Серега Лукич Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 С газом вообще не дружу)))) ну мне немного приходится хотя я сам всегда говорил что газ это издевательство))) но с нашими ценами на бензин и с моими пробегами вариантов не особо то и много, разве что велосипед:) Цитата
ValeraBum Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 ну мне немного приходится хотя я сам всегда говорил что газ это издевательство))) но с нашими ценами на бензин и с моими пробегами вариантов не особо то и много, разве что велосипед:) ну да))) согласен))) Цитата
Серега Лукич Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 ну да))) согласен))) кстати че спросить хотел и все забываю, на 2-литровой плите есть отсечка на движке? на моне я знаю что на 6.5 тысячах оборотов отсечка срабатывала дабы мотор не угробить, тут я пока только до 5 крутил движку, дальше страшно чегой-то))))) Цитата
ValeraBum Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 кстати че спросить хотел и все забываю, на 2-литровой плите есть отсечка на движке? на моне я знаю что на 6.5 тысячах оборотов отсечка срабатывала дабы мотор не угробить, тут я пока только до 5 крутил движку, дальше страшно чегой-то))))) Есть конечно)) правда не помню на сколько) 7200 по моему) Цитата
Серега Лукич Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Есть конечно)) правда не помню на сколько) 7200 по моему) ну значит можно ездить спокойно, до потепления пока ковырятся не особо хочется а весной начну изучать мат часть на практике)))) есть кое-какие мелочи которые мне не нравятся))) Цитата
ValeraBum Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 ну значит можно ездить спокойно, до потепления пока ковырятся не особо хочется а весной начну изучать мат часть на практике)))) есть кое-какие мелочи которые мне не нравятся))) для себя будешь делать?) создай блок про свою машину: http://www.e34.su/forum/forum/24-nashi-avtomobili-e34-i-ne-tolko/ Цитата
Abra Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 мондео был 94 года, универсал 1.8 бензинка. машина нравилась и с технической стороны была идеальна, я ее всю перебрал и все восстановил. а по кузову гнить начала, пороги арки и днище можно сказать в хлам, увидел все это и пропало всякое желание дальше ее делать.))) Вообще-то е34 тоже страдают такой бедой. Если задние части порогов не гнилые, вероятно, их уже "починили" :) Отсечка должна быть на 6500. На тахометре красная зона разделена на две части. В первой части двигатель нельзя держать дольше 10 минут, кажется, во второй - совсем нельзя. И тут никак не обойтись без нетленки про спринтер :) http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/11441/ Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Вообще-то е34 тоже страдают такой бедой. Если задние части порогов не гнилые, вероятно, их уже "починили" :) Отсечка должна быть на 6500. На тахометре красная зона разделена на две части. В первой части двигатель нельзя держать дольше 10 минут, кажется, во второй - совсем нельзя. И тут никак не обойтись без нетленки про спринтер :) http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/11441/ ну я по кузову проверял машину)) с кузовными работами мне часто приходилось сталкиватся и в основном по большей части я примерно знаю на каких марках и моделях и где нужно искать ржавчину)) на этой тележке я проверял, днище и пороги живые и при этом ни разу не деланные, я в молдавии живу а у нас тут кузова очень хорошо сохраняются, на дорогах нет ни риагентов ни соли в зимнее время и машины не гниют так как по россии. с фордом у меня лажа вышла потому-что пороги вмятые были и их просто заделали что-б в глаза не бросалось, я об этом знал и пока собрался довести их до ума они успели сгнить..)) а жаль, я любил эту машину несмотря даже на то что обычно люди фордов боятся))) Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 кстати Ребят, есть темка такая, печка у меня чет слабо греет, теплый воздух идет только в ноги и на стекло, на лицевой обдув с торпеды и по бокам идет холодный воздух, но и на стекло с ногами тоже не особо горячий, еле еле ощущается тепло. я поковырялся понял что проблема в самих переключателях режимов, и вот думаю, если полностью заменить панель с регулировками и переключателями это поможет или нужно копать глубже? ну и бардачок я так и не могу до сих пор открыть, ручка отломана под корень, а замок был закрыт на ключ перед тем как ручку отломали.. у кого какие соображения будут по этому поводу? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.