laptovaptech Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Все отлично работало.Бк полный.показывал довольно точно температуру.после замены АКБ естественно все сбросилось.Настроил время и т.д. и тут бац -37 на улице...и чем холоднее на улице тем "меньше" минус)если на улице -10 то -15 показывает.если температура повышается до 0 то -37 показывает.Что сделать,может сбросить что-то? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 А датчик температуры в районе левой противотуманки часом не сдох? Цитата
Abra Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Подергай за провода датчика, который легко оторвется - припаяй на место :) У меня было и наоборот - зимой немного потеплело, стало мокро, в мой самодельный датчик попала соленая вода. Еду я такой, смотрю - +5. Еду дальше - +13. Ну, думаю, офигеть потеплело (а кругом снег лежит). Доехал до работы - +23. Тут я понял, что определенно что-то не то :) Цитата
laptovaptech Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 А датчик температуры в районе левой противотуманки часом не сдох? Я левую туманку разбил вместе с бампером в этом месте,Но он работал все равно...перестал после замены акб,(совпадение? Цитата
laptovaptech Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Подергай за провода датчика, который легко оторвется - припаяй на место :) У меня было и наоборот - зимой немного потеплело, стало мокро, в мой самодельный датчик попала соленая вода. Еду я такой, смотрю - +5. Еду дальше - +13. Ну, думаю, офигеть потеплело (а кругом снег лежит). Доехал до работы - +23. Тут я понял, что определенно что-то не то :) надо бампер менять)заодно тогда и датчик оторвётся) Цитата
Abra Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Вообще, датчик доступен и без снятия бампера. Если там стукнули, то может быть поврежден и сам датчик, либо он выпал из своего места и болтается по асфальту - в этом случае лучше его скорее снять, а то новый шибко дорог. Цитата
laptovaptech Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Вообще, датчик доступен и без снятия бампера. Если там стукнули, то может быть поврежден и сам датчик, либо он выпал из своего места и болтается по асфальту - в этом случае лучше его скорее снять, а то новый шибко дорог. Мда)Щас пойду лазить под бампером смотреть)А новый то необязательно..б\у куплю) Цитата
soer Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Подскажите если тестером звонить там какое напряжение должно быть при выключенном зажигании и при включенном? Коричневый масса? Где обычно может быть обрыв? Тестером звоню датчик если зажимаю в руке сопротивление уменьшается если просто кладу на стол то увеличивается, все правильно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Подскажите если тестером звонить там какое напряжение должно быть при выключенном зажигании и при включенном? 5 вольт вроде. Коричневый масса? Да, масса. Где обычно может быть обрыв? Тестером звоню датчик если зажимаю в руке сопротивление уменьшается если просто кладу на стол то увеличивается, все правильно? Насчет сопротивления датчика - все правильно, а обрыв в первую очередь смотри в разъеме самого датчика - у проводов от перегиба могла повредиться изоляция, а затем от воздействия влаги и соленой грязи жила могла просто перегнить - неоднократно с таким сталкивался. Цитата
soer Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 5 вольт вроде. Да, масса. Насчет сопротивления датчика - все правильно, а обрыв в первую очередь смотри в разъеме самого датчика - у проводов от перегиба могла повредиться изоляция, а затем от воздействия влаги и соленой грязи жила могла просто перегнить - неоднократно с таким сталкивался. Спасибо, но не дождался ответа, в обед ездил в гараж все сделал, снял бк от 5 пина звонил проводку. В итоге, когда, из большой косы выходят 2 провода: - коричневый(масса) и разноцветный(от 5 пина бк), в районе бачка гура, и опускаются за передний бампер, в этом месте, почти по всей оставшейся длинне проводов полопалась изоляция и окислились жили. Почти от косы все отрезал и проложил новые провода до фишки, уложил в пластиковую гофру. Цитата
Pla-N Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Может кто-нибудь сталкивался. Датчик температуры наружного воздуха врет на 3.5 градуса. Постоянно. Если на улице -3.5, то кажет 0. Если -10 то кажет -6.5. Поменял родной датчик на самодельный - та же хрень. В чем проблема? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Может кто-нибудь сталкивался. Датчик температуры наружного воздуха врет на 3.5 градуса. Постоянно. Если на улице -3.5, то кажет 0. Если -10 то кажет -6.5. Поменял родной датчик на самодельный - та же хрень. В чем проблема? Может грязь в разъеме его шунтирует, сопротивление получается ниже, поэтому и подвирает? Цитата
Pla-N Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 так сделал самодельный. он без разьема. может быть в проводке? где нибудь изоляция нарушена например? Цитата
bodylau Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 у меня была такая проблема датчик стоял с 520 а бк стоял с 7 с 32 кузова врал как у тебя поставил другой бк стало все окей ( это я к тому что сопротивление датчиков на разных моделях разное но к разъёму они подходят) Цитата
Pla-N Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 у меня была такая проблема датчик стоял с 520 а бк стоял с 7 с 32 кузова врал как у тебя поставил другой бк стало все окей ( это я к тому что сопротивление датчиков на разных моделях разное но к разъёму они подходят) то есть на такое же число градусов врал? то есть у меня скорее всего бк с семёрки? Цитата
bodylau Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 на семерошном кнопки с числами стоят по две по бокам дисплея если это так то на его идет свой датчик (надо по катологу смотреть) Цитата
Pla-N Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 у меня такой же бк как в этой объяве http://kolesa.kz/a/show/11503032 Цитата
Abra Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 У меня тоже самодельный датчик врет примерно на три с половиной градуса, только в минус! :) Я это списываю на то, что резисторы имеют некоторый разброс по параметрам, чем дешевле, тем меньше точность. Думаю победить эту проблему, воткнув параллельно и/или последовательно датчику пару подстроечных резисторов, затем датчик в стакан со льдом и выставлять на ноль. Но лень. И БК на стоящей машине очень медленно отрабатывает изменение температуры, придется так и кататься с датчиком в стакане и крутить на ходу :) Цитата
bodylau Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 дак это не бк а просто часики с температурой Цитата
Pla-N Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 да часы. значит не в них дело. а оригинальный датчик так же врал как и самодельный. проблема в чем то другом. проводку пойду смотреть до датчика Цитата
bodylau Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 у датчика один провод масса а другой на бк идёт (попробуй прозвонить или бросить на прямую) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.