PLANANET Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 всем привет, подсобите кто поопытней на улице мороз а печка дуть перестала((( ситуация в общем такая машина е32 печка электро кондей - клапанов печки нет стоит ручной краник, моторчиков на заслонках нет все в ручную(( печка какое то время жила своей жизнью - хочет работает, хочет -нет, сперва было так на средних и малых оборотах все норм, как на максимальные переключаю почти сразу отрубается и включается когда на средние переведешь, потом начилось, что после ночевки не включается вообще, нашел где стоит сабля и после того как ее пошевелишь включается вентилятор, ну в общем устал постоянно нырять под торпеду и шевелить саблю, снял отдал электрику(сам мало очень мало понимаю в этих транзисторах) обьяснил причину, он ее попрозванивал и сказал все гуд, только контакты нужно поджать между платой и железякой(охлаждающей пластиной как я понял) что он и сделал молотком, после этого пару дней ездил все гуд, потом начала опять выключаться и включаться когда захочет, только теперь на шевеление сабли вообще перестала реагировать и еще через пару дней, еду значит все норм дует и после стоянки часа 2 печка вообще не включилась (холодно(( первым делом прозвонил предохранители - все гуд, снял саблю осмотрел на предмет подгаров еще чегонить - все без изменений, такая же какую ставил, дал электрику он ее позвонил - все гуд говорит. вот собсна проблема, и еще вопрос как можно напрямую проверить моторчик печки не снимая торпеды( возможности ее снять пока нет(( Цитата
tyurk Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Вообще то доступ к моторчику на Е34 из подкапотного , на Е32 скорее всего тоже... А по теме, сабля это скорее всего не фурычит... Цитата
PLANANET Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 саблю как-нибудь можно проверить? с мультиметром то поди справлюсь Цитата
PLANANET Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 постояла с включеным зажиганием вентиль не крутится, вытащил саблю, горячая аж не притронуться, куда копать как ее проверить чтобы точно знать искать новую или нет не дешевая всетаки счас попробую напрямую сам вентилятор проверить Цитата
oleksandr_b@ukr.net Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 привет! у меня вчера похожая проблема случилась. на максимальных оборотах вентилятор крутит, а 1,2,3 положениях не хочет. вот почитал Ваши переписки и у меня вопрос что Ви имели ввиду под понятиям "сабля", а то возможно и у меня она барахлит?. Цитата
sky03611 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 у меня тоже не работает 1-3 режимы. Но я вот думаю поставить просто обычное реле вместо сабли. Реально ли? Цитата
tyurk Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 привет! у меня вчера похожая проблема случилась. на максимальных оборотах вентилятор крутит, а 1,2,3 положениях не хочет. вот почитал Ваши переписки и у меня вопрос что Ви имели ввиду под понятиям "сабля", а то возможно и у меня она барахлит?. Фак сверху читать не пробовал?!!! Цитата
tyurk Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 у меня тоже не работает 1-3 режимы. Но я вот думаю поставить просто обычное реле вместо сабли. Реально ли? Конечно, меняй печку Цитата
sky03611 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Конечно, меняй печку причем тут печка я не пойму. Мотор через реле пустить. Он что чем то оотличается от которых через реле Цитата
tyurk Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Дерзай первым будешь, потом нам расскажешь Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 причем тут печка я не пойму. Мотор через реле пустить. Он что чем то оотличается от которых через реле Вообще-то в его цепи реле и так есть - зачем городить "дом на дом и сверху дом"? Может проще привести печку в порядок? Цитата
oleksandr_b@ukr.net Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 спасибо за ссылки, очень интересные статьи. и про сабли и про реле и про разновидность печек. кстати у меня сегодня печка заработала, так что пока ничего делать не буду. Цитата
sky03611 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Вообще-то в его цепи реле и так есть - зачем городить "дом на дом и сверху дом"? Может проще привести печку в порядок? сабля не долговечна Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 сабля не долговечна Я бы не стал так утверждать, тем более есть возможность ее грамотно доработать под использование современных силовых полевиков - тема была уже тут (ставится драйвер между выходом LM2903 и затворами силовых транзисторов). Цитата
tyurk Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Texas_Ranger, ты когда такие посты пишешь мне кажется что ты так изощренно издеваешься над нами, "простыми смертными" Чел не видит разницы между саблей и резистором отопителя, а ты про какие то полевики, драйвера, затворы, транзисторы... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Texas_Ranger, ты когда такие посты пишешь мне кажется что ты так изощренно издеваешься над нами, "простыми смертными" Чел не видит разницы между саблей и резистором отопителя, а ты про какие то полевики, драйвера, затворы, транзисторы... А кто мешает обратиться за помощью к тому, кто в этом рубит и показать ту тему (вроде она называлась "Сабля - перепоял")? Цитата
PLANANET Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Опубликовано 11 марта, 2014 всем привет, подсобите кто поопытней на улице мороз а печка дуть перестала((( ситуация в общем такая машина е32 печка электро кондей - клапанов печки нет стоит ручной краник, моторчиков на заслонках нет все в ручную(( печка какое то время жила своей жизнью - хочет работает, хочет -нет, сперва было так на средних и малых оборотах все норм, как на максимальные переключаю почти сразу отрубается и включается когда на средние переведешь, потом начилось, что после ночевки не включается вообще, нашел где стоит сабля и после того как ее пошевелишь включается вентилятор, ну в общем устал постоянно нырять под торпеду и шевелить саблю, снял отдал электрику(сам мало очень мало понимаю в этих транзисторах) обьяснил причину, он ее попрозванивал и сказал все гуд, только контакты нужно поджать между платой и железякой(охлаждающей пластиной как я понял) что он и сделал молотком, после этого пару дней ездил все гуд, потом начала опять выключаться и включаться когда захочет, только теперь на шевеление сабли вообще перестала реагировать и еще через пару дней, еду значит все норм дует и после стоянки часа 2 печка вообще не включилась (холодно(( первым делом прозвонил предохранители - все гуд, снял саблю осмотрел на предмет подгаров еще чегонить - все без изменений, такая же какую ставил, дал электрику он ее позвонил - все гуд говорит. вот собсна проблема, и еще вопрос как можно напрямую проверить моторчик печки не снимая торпеды( возможности ее снять пока нет(( привет всем, достал таки мотор печки, оказалось подклинили втулки, оживил с помощью молотка и силикона(времени было в обрез) хватило на пару дней, потом опять25, снова достаю моторчик, снимаю щетки, а их нет почти(( иду покупаю в евразии 4на6 мм помоему, впаиваю, вытаскиваю втулки зачищаю, собираю, подключаю напрямую к акуму и чуть не взлетаю на этом моторчике как на вертолете)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.