Taren4ik Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Вообщем кратко. Взял машину в октябре 2013 , сломалась на следующий день, ремонт длился до февраля 2014 года, и как следствие не на учет не страховку я не делал сегодня знакомые гайцы , пробивали по базе данных мою машину. Так вот что сообщили 70 статья от ноября 2013г. Тоесть старый владелец написал на снятие с учета машину (при этом не сказали в утили или нет) . Что делать мужики?? если просто с чеа снял, заплачу за просречку договора и новые номера и + к этому страховка и т.п. А если в утиль он написал?? тут уже ни чего не сделать?? Ни чего не предьявить старому владельцу в таком случаее? просто все, финишь?? Цитата
hopp Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 http://51.mvd.ru/folder/1379220 По ссылке О порядке восстановления регистрации транспортных средств (Выписка из приказа МВД России от 24 ноября 2008 г. №1001 "О порядке регистрации транспортных средств", п.13) Восстановление регистрации транспортных средств, производится: вотношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения – наосновании паспортов транспортных средств либо на основании подтвержденияучетных данных по месту последней регистрации транспортных средств; вотношении транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи свывозом за пределы Российской Федерации, – на основании свидетельств орегистрации, в которых сделаны отметки о снятии с учета в связи свывозом транспортных средств за пределы Российской Федерации, либо наосновании подтверждения учетных данных по месту последней регистрациитранспортных средств; вотношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которыхпрекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, – наосновании подтверждения учетных данных по месту последней регистрациитранспортных средств; вотношении транспортных средств, регистрация которых прекращена(аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3настоящих Правил – в случае устранения причин, явившихся основанием дляпрекращения (аннулирования) регистрации; по решению судов и иных уполномоченных государственных органов. Не производится восстановлениерегистрации утилизированных транспортных средств, а также транспортныхсредств, регистрация которых прекращена по заявлению собственника иливладельца транспортного средства в связи с утилизацией, поданного врегистрационное подразделение. если анулирована регстрация то можно вернуть машину, а если утиль то бишь я так понимаю финито ля комедия. узнай у знакомого утилизировали ее или прекратили регистрацию. Цитата
Taren4ik Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Опубликовано 1 марта, 2014 Спасибо http://51.mvd.ru/folder/1379220 По ссылке О порядке восстановления регистрации транспортных средств (Выписка из приказа МВД России от 24 ноября 2008 г. №1001 "О порядке регистрации транспортных средств", п.13) Восстановление регистрации транспортных средств, производится: вотношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения – наосновании паспортов транспортных средств либо на основании подтвержденияучетных данных по месту последней регистрации транспортных средств; вотношении транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи свывозом за пределы Российской Федерации, – на основании свидетельств орегистрации, в которых сделаны отметки о снятии с учета в связи свывозом транспортных средств за пределы Российской Федерации, либо наосновании подтверждения учетных данных по месту последней регистрациитранспортных средств; вотношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которыхпрекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, – наосновании подтверждения учетных данных по месту последней регистрациитранспортных средств; вотношении транспортных средств, регистрация которых прекращена(аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3настоящих Правил – в случае устранения причин, явившихся основанием дляпрекращения (аннулирования) регистрации; по решению судов и иных уполномоченных государственных органов. Не производится восстановлениерегистрации утилизированных транспортных средств, а также транспортныхсредств, регистрация которых прекращена по заявлению собственника иливладельца транспортного средства в связи с утилизацией, поданного врегистрационное подразделение. если анулирована регстрация то можно вернуть машину, а если утиль то бишь я так понимаю финито ля комедия. узнай у знакомого утилизировали ее или прекратили регистрацию. Спасибо. Хм. А статья утилизации и анулирование регистрации разные статьи? Если утиль то она вообще будет числиться в базе ГАИ ? Узнаю точно на этой недели, поеду в ГАИ. Если все норм то на себя поставлю, если утиль..то старый владелец пострадает очень сильно..за все мои мучения с этим авто..вложеные в него время и деньги и пойдет машинка в обьяву на продажу по запчастям... Цитата
*Valek* Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 А ДКП тут никак не влияет? Ведь мощное кидалово, продал машину и тут же ее в утиль сдал пока новый владелец не переоформил. Цитата
Bloody Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 А ДКП тут никак не влияет? Ведь мощное кидалово, продал машину и тут же ее в утиль сдал пока новый владелец не переоформил. В течении 10 дней новый владелец обязан переоформить авто, если этого не сделано то предыдущий владелец имеет полное право списать авто в утиль дабы не платить штрафы (вернее не бегать с ДКП по Гаи доказывая что он не олень) и транспортный налог. Но как бы по человечески это решается по телефону, мол так и так проблема нарисовалась авто в ремонте, а вот если новый продавец сморозился и кер его найти, то я поступил бы точно так же. Цитата
dimm-as Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Если в утиле, то все, труба. Но судя по формулеровке (написал на снятие) это как бы приостановка регистрации. По идее можешь поставить на учет Цитата
Taren4ik Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 все норм. Ставлю на себя на днях. Цитата
IVANOS Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Вывод такой, не затягивайте с постановкой автомобиля на учёт, после покупки. Я один раз сам попал в неприятную ситуацию, которая длилась чуть больше полутора лет. Продал тачку (на номерах), которую "новые" хозяева не переставили на себя (хотя клялись и божились), то есть весь "кал" от их действий летел в мою сторону. Финишем была ситуация с ДТП, в котором были виноваты они, плюс ко всему, скрылись с места происшествия. В итоге, списал автомобиль в утиль, проблемы пропали сами собой. 1 Цитата
DarkEnergy Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 В утиль предыдущий владелец вроде не может ничего списать, т.к. у него отсутствуют птс и стс. Он лишь может приостановить регистрацию и подать доки в розыск. Соответственно если покупатель не поставивший купленный автомобиль на учет в течение 10 дней попадается гаи, то проблемы уже у него начинаются. Цитата
dimm-as Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 В утиль предыдущий владелец вроде не может ничего списать, т.к. у него отсутствуют птс и стс. Он лишь может приостановить регистрацию и подать доки в розыск. Соответственно если покупатель не поставивший купленный автомобиль на учет в течение 10 дней попадается гаи, то проблемы уже у него начинаются. В утиль что бы списать нужен только личный паспорт Цитата
IVANOS Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 В утиль предыдущий владелец вроде не может ничего списать, т.к. у него отсутствуют птс и стс. Он лишь может приостановить регистрацию и подать доки в розыск. Соответственно если покупатель не поставивший купленный автомобиль на учет в течение 10 дней попадается гаи, то проблемы уже у него начинаются. Я рассказывал про случай, когда тачка, была продана по "генералке" с комплектом документов и на тех же номерах. То есть, на учёте в МРЭО, по их БД, она числилась на мне. При списании в утиль, с меня потребовался только паспорт гражданина РФ. Цитата
DarkEnergy Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Я рассказывал про случай, когда тачка, была продана по "генералке" с комплектом документов и на тех же номерах. То есть, на учёте в МРЭО, по их БД, она числилась на мне. При списании в утиль, с меня потребовался только паспорт гражданина РФ. Так это же было наверняка до введения нового регламента? Если сейчас гаи не выжидает 10ть дней с момента подачи заявления на утиль, то получается любой неадекватный продавец машины может мягко говоря подставить нового владельца... Цитата
dimm-as Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Так это же было наверняка до введения нового регламента? Если сейчас гаи не выжидает 10ть дней с момента подачи заявления на утиль, то получается любой неадекватный продавец машины может мягко говоря подставить нового владельца... Именно так. 1 Цитата
IVANOS Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Так это же было наверняка до введения нового регламента? Помойму, 2009 год Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.