Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем кратко. Взял машину в октябре 2013 , сломалась на следующий день, ремонт длился до февраля 2014 года, и как следствие не на учет не страховку я не делал сегодня знакомые гайцы , пробивали по базе данных мою машину. Так вот что сообщили 70 статья от ноября 2013г. Тоесть старый владелец написал на снятие с учета машину (при этом не сказали в утили или нет) . Что делать мужики?? если просто с чеа снял, заплачу за просречку договора и новые номера и + к этому страховка и т.п. А если в утиль он написал?? тут уже ни чего не сделать?? Ни чего не предьявить старому владельцу в таком случаее? просто все, финишь?? 

Опубликовано

http://51.mvd.ru/folder/1379220

По ссылке

О порядке восстановления регистрации транспортных средств

(Выписка из приказа МВД России от 24 ноября 2008 г. №1001 "О порядке регистрации транспортных средств", п.13)

Восстановление регистрации транспортных средств, производится:

• в
    отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения – на
    основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения
    учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;
  • в
    отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с
    вывозом за пределы Российской Федерации, – на основании свидетельств о
    регистрации, в которых сделаны отметки о снятии с учета в связи с
    вывозом транспортных средств за пределы Российской Федерации, либо на
    основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации
    транспортных средств;
  • в
    отношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которых
    прекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, – на
    транспортных средств;
  • в
    отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена
    (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3
    настоящих Правил – в случае устранения причин, явившихся основанием для
    прекращения (аннулирования) регистрации;
  • по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.

Не производится восстановление
регистрации утилизированных транспортных средств, а также транспортных
средств, регистрация которых прекращена по заявлению собственника или
владельца транспортного средства в связи с утилизацией, поданного в
регистрационное подразделение.

если анулирована регстрация то можно вернуть машину, а если утиль то бишь я так понимаю финито ля комедия.

узнай у знакомого утилизировали ее или прекратили регистрацию.

Опубликовано

Спасибо

http://51.mvd.ru/folder/1379220

По ссылке

О порядке восстановления регистрации транспортных средств

(Выписка из приказа МВД России от 24 ноября 2008 г. №1001 "О порядке регистрации транспортных средств", п.13)

Восстановление регистрации транспортных средств, производится:

• в
    отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения – на
    основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения
    учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;
  • в
    отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с
    вывозом за пределы Российской Федерации, – на основании свидетельств о
    регистрации, в которых сделаны отметки о снятии с учета в связи с
    вывозом транспортных средств за пределы Российской Федерации, либо на
    транспортных средств;
  • в
    отношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которых
    прекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, – на
    транспортных средств;
  • в
    отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена
    (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3
    настоящих Правил – в случае устранения причин, явившихся основанием для
    прекращения (аннулирования) регистрации;
  • по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.

Не производится восстановление
регистрации утилизированных транспортных средств, а также транспортных
средств, регистрация которых прекращена по заявлению собственника или
владельца транспортного средства в связи с утилизацией, поданного в
регистрационное подразделение.

если анулирована регстрация то можно вернуть машину, а если утиль то бишь я так понимаю финито ля комедия.

узнай у знакомого утилизировали ее или прекратили регистрацию.

Спасибо. Хм. А статья утилизации и анулирование регистрации разные статьи? Если утиль то она вообще будет числиться в базе ГАИ ? Узнаю точно на этой недели, поеду в ГАИ. Если все норм то на себя поставлю, если утиль..то старый владелец пострадает очень сильно..за все мои мучения с этим авто..вложеные в него время и деньги и пойдет машинка в обьяву на продажу по запчастям...

Опубликовано

А ДКП тут никак не влияет? Ведь мощное кидалово, продал машину и тут же ее в утиль сдал пока новый владелец не переоформил.

В течении 10 дней новый владелец обязан переоформить авто,  если этого не сделано то предыдущий владелец имеет полное право списать авто в утиль дабы не платить штрафы (вернее не бегать с ДКП по Гаи доказывая что он не олень) и транспортный налог.

Но как бы по человечески это решается по телефону, мол так и так проблема нарисовалась авто в ремонте, а вот если новый продавец сморозился и кер его найти, то я поступил бы точно так же.

Опубликовано

Если в утиле, то все, труба. Но судя по формулеровке (написал на снятие) это как бы приостановка регистрации. По идее можешь поставить на учет

Опубликовано

Вывод такой, не затягивайте с постановкой автомобиля на учёт, после покупки.

Я один раз сам попал в неприятную ситуацию, которая длилась чуть больше полутора лет. Продал тачку (на номерах), которую "новые" хозяева не переставили на себя (хотя клялись и божились), то есть весь "кал" от их действий летел в мою сторону. Финишем была ситуация с ДТП, в котором были виноваты они, плюс ко всему, скрылись с места происшествия. В итоге, списал автомобиль в утиль, проблемы пропали сами собой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В утиль предыдущий владелец вроде не может ничего списать, т.к. у него отсутствуют птс и стс. Он лишь может приостановить регистрацию и подать доки в розыск. 

Соответственно если покупатель не поставивший купленный автомобиль на учет в течение 10 дней попадается гаи, то проблемы уже у него начинаются.

Опубликовано

В утиль предыдущий владелец вроде не может ничего списать, т.к. у него отсутствуют птс и стс. Он лишь может приостановить регистрацию и подать доки в розыск. 

Соответственно если покупатель не поставивший купленный автомобиль на учет в течение 10 дней попадается гаи, то проблемы уже у него начинаются.

В утиль что бы списать нужен только личный паспорт

Опубликовано

Я рассказывал про случай, когда тачка, была продана по "генералке" с комплектом документов и на тех же номерах. То есть, на учёте в МРЭО, по их БД, она числилась на мне. При списании в утиль, с меня потребовался только паспорт гражданина РФ.

Опубликовано

Я рассказывал про случай, когда тачка, была продана по "генералке" с комплектом документов и на тех же номерах. То есть, на учёте в МРЭО, по их БД, она числилась на мне. При списании в утиль, с меня потребовался только паспорт гражданина РФ.

Так это же было наверняка до введения нового регламента?  

Если сейчас гаи не выжидает 10ть дней с момента подачи заявления на утиль, то получается любой неадекватный продавец машины может мягко говоря подставить нового владельца...

Опубликовано

Так это же было наверняка до введения нового регламента?  

Если сейчас гаи не выжидает 10ть дней с момента подачи заявления на утиль, то получается любой неадекватный продавец машины может мягко говоря подставить нового владельца...

Именно так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...