siriuz Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Подскажите, я его достал и всё такое, как дальше на него кинуть на прямую питание и проверить работает или нет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 А зачем доставать? Можно просто кинуть с аккумулятора плюс на 23-й предохранитель, и он заработает, если исправен. В тишине его слышно, также слышно, как поскрипывает при этом регулятор давления. Правда эта проверка довольно условная - он может и гудит, но не развивает давление в топливной рампе (тройник с манометром, врезанный на вход рампы - в помощь) или у него подача никакая (нормально - не менее 1.5 л/мин при работе под нагрузкой, когда он развивает давление 3-3.5 атм). Цитата
siriuz Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 А зачем доставать? Можно просто кинуть с аккумулятора плюс на 23-й предохранитель, и он заработает, если исправен. В тишине его слышно, также слышно, как поскрипывает при этом регулятор давления. Правда эта проверка довольно условная - он может и гудит, но не развивает давление в топливной рампе (тройник с манометром, врезанный на вход рампы - в помощь) или у него подача никакая (нормально - не менее 1.5 л/мин при работе под нагрузкой, когда он развивает давление 3-3.5 атм). объясню суть... в один прекрасный момент с утра завёл нормально, доехал до работы, после работы прихожу всё крутит нормально, но не заводится, выкрутил свечи и они сухие, пока тянули домой пробовали с толкача(на тросу) и безуспешно, притащили, на следующий день прожог свечи на газовой плите и тоже не помогло, всё оставил до выходных. полез на выходных чуть чуть потёр ДПКВ и о чудо завелась как ни в чём не бывало, ну подумал дело в нём. поездил около месяца и с утра доехал на работу и с неё, после спустя минут 40 собрался по делам сажусь кручу стартер схватывает на 2 секунды и глохнет, более не заводится сегодня заменил ДПКВ, проблему не решило, полез слушать бензонасос, а там при включении не жужжание(как сказали должно быть), а как кбудто шторка так "шик" и всё, подсказали достать насос и кинуть на прямую питание, но у меня как то не получилось или всё таки насос сдох вот такая у меня трагедия(( Цитата
siriuz Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 А зачем доставать? Можно просто кинуть с аккумулятора плюс на 23-й предохранитель, и он заработает, если исправен. В тишине его слышно, также слышно, как поскрипывает при этом регулятор давления. Правда эта проверка довольно условная - он может и гудит, но не развивает давление в топливной рампе (тройник с манометром, врезанный на вход рампы - в помощь) или у него подача никакая (нормально - не менее 1.5 л/мин при работе под нагрузкой, когда он развивает давление 3-3.5 атм). и подскажи плз как именно кинуть плюс на 23 пред? просто вынуть и туда плюс в два контакта? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 По очереди, в один и в другой. В каком-то из положений заработает. Если не работает ни в одном - значит сам насос сдох, либо с проводкой его что-то. Цитата
siriuz Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 По очереди, в один и в другой. В каком-то из положений заработает. Если не работает ни в одном - значит сам насос сдох, либо с проводкой его что-то. ок, спасибо просто никнуть на плюс аккума проводок и тыкать? Цитата
siriuz Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 Да, именно так. благодорю а по поводу моего описания нельзя вывести какие нибудь итоги? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Варианты: 1. Неисправность в проводке от ДПКВ к мозгам (как вариант - плохой контакт в разъеме ДПКВ); 2. Неисправность в проводке или реле бензонасоса; 3. Неисправность самого бензонасоса. Цитата
Abra Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Если насос уже извлечен, то на нем явно видно два контакта с гайками, на один надо кинуть плюс, на другой - минус. Они там, вроде, подписаны на корпусе самого насоса. Надолго не включай, если зажужжал - выключай, проверка на жужжание пройдена :) Если перепутаешь полярность - по-моему, ничего страшного, мы так пару раз "оживляли" подыхающий насос, подключая ему питание с обратной полярностью. Цитата
тимофеич Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Если насос уже извлечен, то на нем явно видно два контакта с гайками, на один надо кинуть плюс, на другой - минус. Они там, вроде, подписаны на корпусе самого насоса. Надолго не включай, если зажужжал - выключай, проверка на жужжание пройдена :) Если перепутаешь полярность - по-моему, ничего страшного, мы так пару раз "оживляли" подыхающий насос, подключая ему питание с обратной полярностью. +100500 Цитата
siriuz Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Если насос уже извлечен, то на нем явно видно два контакта с гайками, на один надо кинуть плюс, на другой - минус. Они там, вроде, подписаны на корпусе самого насоса. Надолго не включай, если зажужжал - выключай, проверка на жужжание пройдена :) Если перепутаешь полярность - по-моему, ничего страшного, мы так пару раз "оживляли" подыхающий насос, подключая ему питание с обратной полярностью. гайки мне там нигде не встречались, были 3 проводка припаены сверху или его нужно ещё как то подразобрать? или мож есть фотка с этими гайками? Цитата
siriuz Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Если насос уже извлечен, то на нем явно видно два контакта с гайками, на один надо кинуть плюс, на другой - минус. Они там, вроде, подписаны на корпусе самого насоса. Надолго не включай, если зажужжал - выключай, проверка на жужжание пройдена :) Если перепутаешь полярность - по-моему, ничего страшного, мы так пару раз "оживляли" подыхающий насос, подключая ему питание с обратной полярностью. а доставать нужно так? или так что бы проверить? Цитата
Combat Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Судя по состоянию сетки там проверять уже нечего. Цитата
siriuz Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 Судя по состоянию сетки там проверять уже нечего. эт не мой, так фотки с инета Цитата
Pavel_525 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 объясню суть... в один прекрасный момент с утра завёл нормально, доехал до работы, после работы прихожу всё крутит нормально, но не заводится, выкрутил свечи и они сухие, пока тянули домой пробовали с толкача(на тросу) и безуспешно, притащили, на следующий день прожог свечи на газовой плите и тоже не помогло, всё оставил до выходных. полез на выходных чуть чуть потёр ДПКВ и о чудо завелась как ни в чём не бывало, ну подумал дело в нём. поездил около месяца и с утра доехал на работу и с неё, после спустя минут 40 собрался по делам сажусь кручу стартер схватывает на 2 секунды и глохнет, более не заводится сегодня заменил ДПКВ, проблему не решило, полез слушать бензонасос, а там при включении не жужжание(как сказали должно быть), а как кбудто шторка так "шик" и всё, подсказали достать насос и кинуть на прямую питание, но у меня как то не получилось или всё таки насос сдох вот такая у меня трагедия(( ситуация почти один в один,так же внезапно встала,питание на насос приходит,но он при этом молчит а с другой аккумы на прямую работает. почистил дпкв-завелась,вечер поездил и все тоже самое,замена дпкв не помогла,накидываю провода на насос-молчание датчик уровня топлива вытащил,а сам насос выходить отказывается,при этом вся эта конструкция куда вставляется патрон с бензонасосом изрядно люфтит,независимо от того сжаты защелки патрона или нет вообщем плюнул на это и дело и собрал все обратно-машина завелась но с сильными вибрациями в выхлопе на холостых и каким то тиканием в двигателе,через час опять не заводится,пнул ногой снизу в бак-завелась секунд на 10 и заглохла мужики,есть какие нибудь соображения помимо того что менять насос? Цитата
siriuz Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 ситуация почти один в один,так же внезапно встала,питание на насос приходит,но он при этом молчит а с другой аккумы на прямую работает. почистил дпкв-завелась,вечер поездил и все тоже самое,замена дпкв не помогла,накидываю провода на насос-молчание датчик уровня топлива вытащил,а сам насос выходить отказывается,при этом вся эта конструкция куда вставляется патрон с бензонасосом изрядно люфтит,независимо от того сжаты защелки патрона или нет вообщем плюнул на это и дело и собрал все обратно-машина завелась но с сильными вибрациями в выхлопе на холостых и каким то тиканием в двигателе,через час опять не заводится,пнул ногой снизу в бак-завелась секунд на 10 и заглохла мужики,есть какие нибудь соображения помимо того что менять насос? подскажи как доставал что бы питание на прямую кинуть? как на первой фоте или на второй? Цитата
Combat Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Русским же языком выше написали - подать + на 23 предохранитель. Снять шланг с подачи на топливной рампе, одеть другой шланг, опустить его в бутылку и посмотреть. Если насос старый - выкинуть его нахрен и купить за 1500 неоригинал. Вот блин 3 дня мозг выносите и себе и людям. Цитата
Pavel_525 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 подскажи как доставал что бы питание на прямую кинуть? как на первой фоте или на второй? подавал 12 вольт на контакты 4 и 5,те что на разъеме вилки питания насоса и датчика уровня топлива Цитата
siriuz Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 подавал 12 вольт на контакты 4 и 5,те что на разъеме вилки питания насоса и датчика уровня топлива вопрос к тебе и ко всем остальным форумчанинам, есть подробная инструкция в картинках куда именно подавать +, думаю не многим, но поможет если есть у кого, так то мне уже сказали как и куда... Цитата
siriuz Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Русским же языком выше написали - подать + на 23 предохранитель. Снять шланг с подачи на топливной рампе, одеть другой шланг, опустить его в бутылку и посмотреть. Если насос старый - выкинуть его нахрен и купить за 1500 неоригинал. Вот блин 3 дня мозг выносите и себе и людям. здесь больше вопрос про прямую подачу +-са, спасибо конечно, обязательно на выходных проверю Цитата
Combat Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Ну так на фото провода видны на насосе между шлангами. Абра писал что полярность на насосе написана, если перепутаешь - ничего страшного. Цитата
siriuz Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Ну так на фото провода видны на насосе между шлангами. Абра писал что полярность на насосе написана, если перепутаешь - ничего страшного. \ спасибо, я раньше никогда не доставал и не видел его и подумал что насос это та хрень коричневая(или бежевая), вот по этому и уточнял как и куда Цитата
тимофеич Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 \ спасибо, я раньше никогда не доставал и не видел его и подумал что насос это та хрень коричневая(или бежевая), вот по этому и уточнял как и куда судя по фотке насос с десятки...он на штекере...возьми высунь эту всю байду,отсоедини провода от этой бежевой хрени как ты сказал...пластиковая бутыль с отрезанным горлышком и ацетон или какая нить другая очищайка и шланг в помощь...кидаешь всю конструкцию в бутыль и соответственно -и+,и погоняй немного,если при подачи питания никаких эффектов поменяй полярность...если опять никаких можешь выбросить но....на всякий случай пиздани его об стенку и повтори процедуру..... у меня после стенки исправно работает уже больше года,хотя собирался выкидывать 1 Цитата
siriuz Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Опубликовано 8 марта, 2014 судя по фотке насос с десятки...он на штекере...возьми высунь эту всю байду,отсоедини провода от этой бежевой хрени как ты сказал...пластиковая бутыль с отрезанным горлышком и ацетон или какая нить другая очищайка и шланг в помощь...кидаешь всю конструкцию в бутыль и соответственно -и+,и погоняй немного,если при подачи питания никаких эффектов поменяй полярность...если опять никаких можешь выбросить но....на всякий случай пиздани его об стенку и повтори процедуру..... у меня после стенки исправно работает уже больше года,хотя собирался выкидывать спасибо! достал, дал питания и ноль эмоций, постучал(мягко говоря) им и вуаля!!! Но буду всёровно ставить новый по позжее Цитата
тимофеич Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 спасибо! достал, дал питания и ноль эмоций, постучал(мягко говоря) им и вуаля!!! Но буду всёровно ставить новый по позжее ...я бы посоветовал его все таки в бутыли погонять,дабы очистить...с переполюсовкой пару раз...потом пока он снят давление проверил какое дает он...а вот по поводу -ставить новый,я тоже так думал....больше года назад,но,работает норм,и давление давит...а новый как у меня ща стоит по моему где то 6000 стоит(сам мотор или насос),и нет никакой гарантии на эти современные запчасти,что он будет у тебя работать.. Цитата
тимофеич Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 а так если у тебя это и есть с тазика,то можешь раскошелиться на где то 1500,и кинуть в багажник Цитата
Drafter1 Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Я делал очень просто. Снимал шланг подачи с насоса надевал другой и в бутылку. Включал и смотрел, лучше 5 канистру, не помню за какое время но должен накачать 1.5 литра, бутылку лучше закрепить а то может всякое быть. Но тут еще смотря какие мозги у машины, это вариант без вытаскивания. Цитата
тимофеич Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Я делал очень просто. Снимал шланг подачи с насоса надевал другой и в бутылку. Включал и смотрел, лучше 5 канистру, не помню за какое время но должен накачать 1.5 литра, бутылку лучше закрепить а то может всякое быть. Но тут еще смотря какие мозги у машины, это вариант без вытаскивания. или так..но давление есть давление,а полторашка есть полторашка Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 ..., не помню за какое время но должен накачать 1.5 литра Не более, чем за минуту. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.