Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Как-то утром я обнаружил лужу бензина возле заднего крыла, и стало понятно, откуда бешеный расход, и что пора менять топливные трубки. Я решил, что лучше поменять все трубки сразу. Цена новых оригинальных трубок не радует, поэтому было приобретено:

Трубка медная 8мм 15м

Трубка медная 6мм 3м

Шланг Gates 3225-00053 2 метра

Шланг Gates 3225-00052 2 метра

Хомуты 8-12 20 штук.

Для замены трубок, нужно снять бензобак, у меня оставалось литров 15 бензина, поэтому я его не сливал.

Для снятия бака, отвинчиваем и снимаем задний бампер, он держится на 4х гайках под головку 17мм, которые находятся под центральным молдингом.

179272500.jpg

Перед снятием бака, нужно отключить бензонасос, делается это из багажника, в правой части есть щиток, который держится на саморезах. Под ним 2 шланга, и фишка электропроводки на бензонасос и датчик уровня. Перед отвинчиванием трубок, под них лучше положить тряпочку, так как вытечет пол стакана бензина. Также необходимо снять толстый шланг идущий от бака к горловине, т.к. он проходит через лонжерон и будет мешаться.

179272502.jpg

На фото бензонасос уже снят, так как я хотел проверить что твориться в баке, и в каком состоянии сеточка. Сам бензонасос и датчик уровня на фото ниже.

179272504.jpg

Далее для снятия бака нужно отвернуть снять резиновый кожух вокруг горловины бака, и проверить есть ли болтик, который держит саму горловину. Дальше нужно снять 2 крепления, которое держаться болтами под шестигранник на 6. 

179272506.jpg

1 болт у меня отвернулся нормально, а вот второй сломался на половине, и его пришлось долго и нудно высверливать. Так что при откручивании будьте осторожнее.

179272507.jpg

После бак опускается с одной стороны на землю, а со второй стороны нужно проталкивать горловину и кучу шлангов вокруг неё проходящих.

В результате бак выпадает.

179272509.jpg

Далее вытаскиваем бак

179272510.jpg

И меняем на нём трубки и резиновые шланги, используя медную трубку 6мм.

179272512.jpg

Дальше отвинчиваем крепления трубок под днищем, они держаться одним винтом под крестовую отвёртку, отвинчиваются крайне хреново. У меня отвинтилась только половина, вторую пришлось срубать зубилом, либо болты сами ломались при откручивании.

179272515.jpg

179272516.jpg

Что с ними теперь делать буду думать летом, а пока что пластиковые части держателей приклеил на поксипол к кузову.

Дальше фоток не будет, так как мой телефон решил превратиться в кирпич, и тем самым сделал мой вечер. Поэтому постараюсь описать процесс протягивания новых трубок словами.

Первое что нужно сделать, это удалить старые трубки, сделать это не сложно, их можно ломать где это будет удобным. Но убирать надо не все трубки, стоит оставить ту что идёт посередине, она будет придерживать
пластиковые крепежи, и по ней (упираясь в неё) легко гнуть новые трубки. Протягивать новые трубки проще всего от двигателя, оставив там запас около 15-20 см. Самое трудное место, это над балкой. Приготовьте какую-либо деревяшку что бы их там прижимать вставляя эту деревяшку между балкой и трубками. Сначала
вытаскиваем трубки в арку колеса, закладываем их в пластиковый фиксатор, и прижимаем деревяшкой, потом заводим трубки над редуктором, возвращаемся к арке и расправляем их там. После того как проложены 2 новых трубки, вынимаем 3ю, она самая длинная и идёт до лючка бензобака.

Далее стоит заменить резиновые шланги, идущие к рампе, от бензонасоса до фильтра, трубку обратки, и вентиляционные трубки, что находятся возле лючка бензобака, если они того требуют.

Дальше вся сборка происходит в обратном порядке. Бак проще всего затолкать на место, подпереть досками или чем-то ещё, что бы он не выпал, а затем одев его крепежи притянуть их длинными болтами М8, которые потом заменить на обычные, после того как бак сядет на своё место.

В результате этой замены, я обнаружил:

2 полностью гнилые трубки на баке.

Труху, которая осталась от вентиляционной трубки.

Почти прогнившую трубку обратки.

По всем вопросам пишите мне в ЛС.

• Репа вверх 12
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...