1l_pee Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Всем привет!надеюсь поможете мне в проблеме расхода в 25л на сотню.Движок м20 В20 100км назад поставил новую лямбду ничего не изменилось,но при отключении лямбды двиг немного теряет обороты.Вобщем вторым шагом полез в расходомер,проверил напряжение на 2 и 4 контакте,на заглушеном двигателе 0.25 как положено,а вот на холостом уже - 1.38 а на тысяче оборотов 1.54 ну и т.д. Очень много это,залез в него он был вскрытый,как только не регулировал не выставляются у меня нужные вольты,движок начинает трясти обороты не набираются стреляет в глушак ну и в итоге глохнет.Выставил все как было все сново заработало как и было все хорошо и чисто,не считая такого же расхода и черных свечей,вобщем что может быть помимо расходомера,почему движок не хочет работать на номальных настройках по вольтажу? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 а у тебя резистивная доожка в нем не стерта? Цитата
1l_pee Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Переставил уже платку)была подстерта.Вобщем сегодня почистил от нечего делать рхх и дросель,стала вобще бенза лить,полез в расходомер натянул пружинку на три зубчика,сразу ее начало колбасить,после прогазовки обороты падают до 400 потом востанавливаются,проехался так,поехала намного бодрее!слышал про адаптацию мозгов,но не уверен правда ли это?вобщем поехал домой,обороты получше стала держать,чем было,но всеравно как то неровно,думаю еще так покататся,как думаете?По воьтажу кстати стало так щас 1.18 на холостом и на тысяче оборотов 1.21 раньше так вобще глохла Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Насчет провалов - а ДПДЗ у тебя рабочий? Контакты холостого хода замыкаются при закрытой заслонке? Цитата
1l_pee Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Опубликовано 21 марта, 2014 Ага!его тоже потрегулировал,когда чистил.На педаль нажимаю немного и сразу до 1100 оборотов поднимает.Проверил бы мультиметром,но незнаю какой вольтаж должен быть.Кстати после вчерашних настроек,утром еле завелся,прогревочных нет,всю тресет опять,вобщем прогрелась с синей зоны и снова бодрая стала.хх в норме едет отлично.Свечи еще гляну в обед какой нагар щас на них.Еще дтож тоже менял неделю назад.Поэтому думаю дело не в нем. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Ага!его тоже потрегулировал,когда чистил.На педаль нажимаю немного и сразу до 1100 оборотов поднимает.Проверил бы мультиметром,но незнаю какой вольтаж должен быть. Он не на вольтаж проверяется, а на то, замыкаются ли у него контакты холостого хода - омметр в помощь. Цитата
1l_pee Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Опубликовано 22 марта, 2014 Ок,понял проверю!но думаю не в нем дело.Свечи выкрутил,стали темно серого цвета.На холодную еле работает,грею с нажатой педалькой газа На горячую вобще все нормально,едет так же бодренько Цитата
yura Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Если расходомер дохнет - смело можно искать замену ему на разборках или готовься к химии. Нормально и бесхлопотно ездить он уже не будет. У меня тоже расходомер моск клепает (при резком трогании провал вплоть до того, что мотор глохнет). Проводил мини исследование вариантов, на драйве расписал - http://www.drive2.ru/l/2949825/ Подписывайтесь))) Остановился в итоге на варианте замены расходомера на новый современный + адаптированный под него чип. Недавно вот получил посылку :) Жду теперь прибытия 179 мозга. У меня сейчас более старый 150. По отзывам на буржуйских БМВфорумах машинко едет отлично, педаль газа более отзывчивая + прибавка мощности. Минус лишь в том, что доступно такое решение только для машин продававшихся в США и Канаде. Т.е. м20б20 в пролёте :( Цитата
1l_pee Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Плату думаю расходомера новую заказать,но чето мне щас кажется вобще не внем дело,похож форсы льют.Когда душу воздухом ее,она едет бодро,а на холодную не заведеш,даю ей большие показания она заводится,работает ровно,но даже тазики меня обгоняют,да и расход щас вообще больше 30 литров!!!!!!причем такой расход появился когда начал ездить до 3000об.но думаю совпадение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.