Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! e34 530 (m60b30 с сервотроником)

Многое почитал, кое что понятно, но не до конца.

Ситуация была год назад, качусь в пробке. Вдруг резкий запах масла из печки и из под капота пар.

Открываю капот, а там все в масле.

В бачке гур- масло пузыриться. Откуда то снизу идет пар. (места мало, не подберешся!)

В сервисе сказали надо менять насос, поменяли... То же самое! Машина стоит уже давно в гараже, в связи с покупкой нового авто. Вот решил надо сделать.

Я так понял, что нужно смотреть шланги, только с чего начать не понимаю. Я не самый лучший автомеханик в мире... но и не надо мне утверждать- "езжай в сервис, там все сделают". Лучше подскажите, спасибо!

Опубликовано

Там у М60 случайно выхлоп не проходит где-то около магистралей гура? Мне кажется, насос не смог бы нагреть масло до такой степени, чтобы оно закипело.

Опубликовано

Пенится масло из-за подсоса воздуха во всасывающей линии насоса. В месте подсоса при заглушенном двигателе будет подтекать масло.

Опубликовано

Пенится масло из-за подсоса воздуха во всасывающей линии насоса. В месте подсоса при заглушенном двигателе будет подтекать масло.

Тогда бы оно куда нибудь капало...

Но пятен под машиной не оказалось :(

Опубликовано

Там у М60 случайно выхлоп не проходит где-то около магистралей гура? Мне кажется, насос не смог бы нагреть масло до такой степени, чтобы оно закипело.

Там разница от ближайшого шланга и до паука сантиметров 20-25!

так что я сомневаюсь

Опубликовано

Всем привет! e34 530 (m60b30 с сервотроником)

Многое почитал, кое что понятно, но не до конца.

Ситуация была год назад, качусь в пробке. Вдруг резкий запах масла из печки и из под капота пар.

Открываю капот, а там все в масле.

В бачке гур- масло пузыриться. Откуда то снизу идет пар. (места мало, не подберешся!)

В сервисе сказали надо менять насос, поменяли... То же самое! Машина стоит уже давно в гараже, в связи с покупкой нового авто. Вот решил надо сделать.

Я так понял, что нужно смотреть шланги, только с чего начать не понимаю. Я не самый лучший автомеханик в мире... но и не надо мне утверждать- "езжай в сервис, там все сделают". Лучше подскажите, спасибо!

Если насос меняеш то уж заодно и бачок ГУР поменяй, в нем бумажный фильтр стоит, засирается до состояния деревяшки ))) я поменял сразу насос ГУР меньше гудеть стал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...