Valera. Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Здравствуйте, помогите решить проблему двигатель m20b20. Купил себе машину зимой. Была сделана капиталка прошлым хозяином. Сначала на машине очень мало ездил, много стояла. После того привел ее в состояние. Масло не менял. Теперь когда езжу заметил проблемую. 1. Когда двигатель прогреется, на холостом ходу обороты падают на 600 и начинает подмигивать лампочка давления масла. Видео не мое, у меня еще обороты ниже падают. 2. Еще такая проблема, когда машине даешь газу около 2000 оборотов отпускаешь потом педаль, обороты понижаются и на секунду застывают на 1200 а потом дальше падают. Такая как задержка, не ровно опускается. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Здравствуйте, помогите решить проблему двигатель m20b20. Купил себе машину зимой. Была сделана капиталка прошлым хозяином. Сначала на машине очень мало ездил, много стояла. После того привел ее в состояние. Масло не менял. Теперь когда езжу заметил проблемую. 1. Когда двигатель прогреется, на холостом ходу обороты падают на 600 и начинает подмигивать лампочка давления масла. Возможно залито слишком жидкое масло - для двигателей с большим пробегом обычно применяется более вязкое. Может и фильтр уже забит. Но вообще надо мерять давление масла манометром - может и датчик врет, а может и в самом деле оно уже снизилось - тут причин масса. Один из вариантов - отвернулись пробки в торцах осей коромысел - из-за этого давление может снизиться очень здорово. Видео не мое, у меня еще обороты ниже падают. 2. Еще такая проблема, когда машине даешь газу около 2000 оборотов отпускаешь потом педаль, обороты понижаются и на секунду застывают на 1200 а потом дальше падают. Такая как задержка, не ровно опускается. РХХ не заедает? Заслонка у него нормально ходит? Сними-ка его и промой внутренности карбклинером - должно помочь. Цитата
Valera. Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Возможно залито слишком жидкое масло - для двигателей с большим пробегом обычно применяется более вязкое. Может и фильтр уже забит. Но вообще надо мерять давление масла манометром - может и датчик врет, а может и в самом деле оно уже снизилось - тут причин масса. Один из вариантов - отвернулись пробки в торцах осей коромысел - из-за этого давление может снизиться очень здорово. РХХ не заедает? Заслонка у него нормально ходит? Сними-ка его и промой внутренности карбклинером - должно помочь. Спасибо Texas Ranger. Сегодня был на СТО, обороты исправил, через диагностику появилась ошибка лямбды. Ее подсоединили, И немного пружину на дроссельной подкрутили, стало работать нормально. Но теперь заводишь она может заглохнуть надо немного погазовать тогда не глохнет. Тоже что за проблема ? Регулятор я чистил clenerом, вроде норм работает. Теперь за давление завтра поеду к одним мастерам померят давление масло, и масло поменяю на 15w-40. Только какой фирмы ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Спасибо Texas Ranger. Сегодня был на СТО, обороты исправил, через диагностику появилась ошибка лямбды. Ее подсоединили, И немного пружину на дроссельной подкрутили, стало работать нормально. Но теперь заводишь она может заглохнуть надо немного погазовать тогда не глохнет. Тоже что за проблема ? А ДПДЗ нормально выставлен? У него контакты холостого хода замыкаются при закрытой заслонке? Кстати, она должна полностью закрываться, между краем заслонки и стенкой должен быть зазор порядка 0.05 мм (закусывать газету), но касание стенки заслонкой недопустимо. Регулятор я чистил clenerом, вроде норм работает. А что значит - вроде, у него канал с заслонкой чистый? Заслонка легко открывается-закрывается? Теперь за давление завтра поеду к одним мастерам померят давление масло, и масло поменяю на 15w-40. Только какой фирмы ? Castrol не советую - поругивают его, и подделок много. Насчет других - Motul, Mobil, Liqui Moly, Shell. Цитата
Valera. Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 А ДПДЗ нормально выставлен? У него контакты холостого хода замыкаются при закрытой заслонке? Кстати, она должна полностью закрываться, между краем заслонки и стенкой должен быть зазор порядка 0.05 мм (закусывать газету), но касание стенки заслонкой недопустимо. А что значит - вроде, у него канал с заслонкой чистый? Заслонка легко открывается-закрывается? Castrol не советую - поругивают его, и подделок много. Насчет других - Motul, Mobil, Liqui Moly, Shell. Человек который делал диагностику, сказал что больше никаких проблем нет, правильно выставили холостой ход, Заслонку чистил я сам месяца 3 назад, сверкала как у кота, и ход нормальный был. Завтра с газетой попробую. Что еще может быть ?А если лукойл залить ?? говорят что оказывается это еще нормальное масло. Цитата
Severadr Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 ну что ты жопишься на нормальное масло? Вам ездить или добивать? Купи нормальное масло. например как посоветовали Liqui Moly. Ravenol достаточно неплохое. Total пока советовать не буду, его только залил. Но например у меня вчера при первом пуске двигателя после капиталки, двигатель запустился с пол оборота и лампа масла погасла моментально. Вторая пятерка наша катается на Mannol. Тоже ничего плохого не могу сказать, как и хорошего. Просто масло. Почти не подделывают. Цитата
Valera. Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 ну что ты жопишься на нормальное масло? Вам ездить или добивать? Купи нормальное масло. например как посоветовали Liqui Moly. Ravenol достаточно неплохое. Total пока советовать не буду, его только залил. Но например у меня вчера при первом пуске двигателя после капиталки, двигатель запустился с пол оборота и лампа масла погасла моментально. Вторая пятерка наша катается на Mannol. Тоже ничего плохого не могу сказать, как и хорошего. Просто масло. Почти не подделывают. Что на Сто сказали то я сюда и написал, сам я не очень склонен к Лукойлу. Сегодня манометром замерили давление, на холостых показывает НОЛЬ, оборотов дашь около 2. Сказали меняй насос. Сегодня еще проеду к мотористу по бмв, чтобы еще раз посмотрел. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Сегодня манометром замерили давление, на холостых показывает НОЛЬ, оборотов дашь около 2. Сказали меняй насос. Сегодня еще проеду к мотористу по бмв, чтобы еще раз посмотрел. Ну сразу менять может и не надо, а вот редукционный клапан в нем проверить очень даже стоит, если не держит (заедает или сломана пружина) - запросто может быть такой эффект. Если не поможет - тогда насос... Кстати, а маслоприемник у насоса чистый? Цитата
Valera. Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Ну сразу менять может и не надо, а вот редукционный клапан в нем проверить очень даже стоит, если не держит (заедает или сломана пружина) - запросто может быть такой эффект. Если не поможет - тогда насос... Кстати, а маслоприемник у насоса чистый? Завтра договорился, снимать поддон и смотреть все там, мастер тоже сказал за редукционный клапан. И маслоприемник можно будет глянуть, он же в поддоне ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Да, все это примерно в одном месте и все это надо проверять. Странно, почему при капиталке это все не проверялось. Цитата
Valera. Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Да, все это примерно в одном месте и все это надо проверять. Странно, почему при капиталке это все не проверялось. Люди по разному же делают капиталку, кто лишь бы продать, а кто для себя. Только я одного не пойму, если на холостых давление на манометре ноль, то тогда почему не загорается на приборке лампочка ? А только на горячею начинает подмигивать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Люди по разному же делают капиталку, кто лишь бы продать, а кто для себя. Только я одного не пойму, если на холостых давление на манометре ноль, то тогда почему не загорается на приборке лампочка ? А только на горячею начинает подмигивать. Может не такой уж и ноль? Датчик срабатывает при 0.5 атм, а на сколько атмосфер манометр? Если больше 10 - такие маленькие значения он и видеть-то не обязан - у любого измерительного прибора есть предпочтительный интервал измерений, для манометров это вторая треть диапазона шкалы, допускается расширение до второй и третьей четвертей ее, а то, что вне этих пределов - чисто "для справок". Чтобы корректно померять давление масла, хватит манометра до 4 атмосфер - 0.5 атм. он увидит довольно уверенно. Потом, что за манометр, которым меряли, по-хорошему он должен быть аттестован, или хотя бы сверен по аттестованному манометру - это есть? Цитата
Valera. Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Может не такой уж и ноль? Датчик срабатывает при 0.5 атм, а на сколько атмосфер манометр? Если больше 10 - такие маленькие значения он и видеть-то не обязан - у любого измерительного прибора есть предпочтительный интервал измерений, для манометров это вторая треть диапазона шкалы, допускается расширение до второй и третьей четвертей ее, а то, что вне этих пределов - чисто "для справок". Чтобы корректно померять давление масла, хватит манометра до 4 атмосфер - 0.5 атм. он увидит довольно уверенно. Потом, что за манометр, которым меряли, по-хорошему он должен быть аттестован, или хотя бы сверен по аттестованному манометру - это есть? Нет наверно, в такие подробности не вдавался, у даже его шкалу не видел. Цитата
Valera. Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Опубликовано 28 марта, 2014 Всем доброго времени суток. Нашлась проблема низкого давления, заклинил в открытом положении редукционный клапан.Отдали токарю. Когда снимали поддон, за место прокладки герметик, где маслонасос стоит там вообще прокладки не было. С коробкой два болта. Крышку обычной трещеткой сняли, не была протянута. В поддоне не то что прям соледол, ну каша была. Вкладыши, вал без задиров, теперь за это спокоен. После клапана отрегулируют, маслецо поменяют и будет маслать как надо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Всем доброго времени суток. Нашлась проблема низкого давления, заклинил в открытом положении редукционный клапан. Ну вот... Проблема копеечная можно сказать, а гемора - выше крыши. А все от того, что при капиталке на маслонасос никто внимания не обратил, а он тоже требует внимания. Отдали токарю. А он-то тут чем поможет? Там же не протачивать надо, а почистить и может быть - притереть сопрягаемые поверхности и после этого очень тщательно удалить остатки абразива. Когда снимали поддон, за место прокладки герметик, где маслонасос стоит там вообще прокладки не было. С коробкой два болта. Крышку обычной трещеткой сняли, не была протянута. В поддоне не то что прям соледол, ну каша была. Вкладыши, вал без задиров, теперь за это спокоен. После клапана отрегулируют, маслецо поменяют и будет маслать как надо. Ну все понятно - у тех, кто капиталил мотор, руки явно не из плеч растут. Цитата
Valera. Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Опубликовано 29 марта, 2014 Ну вот... Проблема копеечная можно сказать, а гемора - выше крыши. А все от того, что при капиталке на маслонасос никто внимания не обратил, а он тоже требует внимания. А он-то тут чем поможет? Там же не протачивать надо, а почистить и может быть - притереть сопрягаемые поверхности и после этого очень тщательно удалить остатки абразива. Ну все понятно - у тех, кто капиталил мотор, руки явно не из плеч растут. Он не просто токарь, именно насосами занимается, а так чтобы его шлифанул. Ну за то они всю поршевую поменяли, это меня очень обрадовало. Цитата
Valera. Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте, снова объявилась проблема с уровнем масла. Все началось когда ехал варить свой глушитель, начал ехать и тут вдруг на 2500-2900 лампочка начало подмигивать опять. Туда приехал, думаю может датчик, ладно постояла. Завожу а она уже и на холостых и на оборотах горит. Дотянули до СТО на галстуке. Крышку открутили, масла вверху нет, газу даешь до 2500 масло немного вверх поступает. Из-за чего это может быть, перед этим еще на этом СТО клапана все отрегулировал. И она после этого троить стала, и троить стала на первом цилиндре и на этом цилиндре клапан не настраивается, сказали что под замену. Могло это начаться из-за того что они зажали клапан ????? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А заглушки в торцах осей коромысел на месте? Если хоть одна вывернется - давления не будет. Цитата
Valera. Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 А заглушки в торцах осей коромысел на месте? Если хоть одна вывернется - давления не будет. Вот это не знаю, их посмотреть можно лишь только когда голову снимешь ? Мне еще говорили что это могут какие-то клапаны их там 4 штуки, не которые впускные и выпускные, что это за клапана такие ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот это не знаю, их посмотреть можно лишь только когда голову снимешь ? Не надо голову снимать, достаточно клапанную крышку только. Мне еще говорили что это могут какие-то клапаны их там 4 штуки, не которые впускные и выпускные, что это за клапана такие ? Даже не знаю. Есть редукционный клапан в маслонасосе, но это не он - говорили про него уже, есть еще обратный клапан масляного фильтра (антидренажный), но он не будет так сильно влиять, есть перепускной клапан, который открывается в обход фильтра, если он забит, еще есть (на М50 правда, на М20 - не знаю) обратный клапан на входе масла в ГБЦ (доступен при снятой голове), но он тоже на давление масла не влияет, даже если его вынуть. Кстати, а трубка, из которой маслом поливается распредвал, не отвернулась? Она тоже под клапанной крышкой стоит. Цитата
Valera. Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Не надо голову снимать, достаточно клапанную крышку только. Даже не знаю. Есть редукционный клапан в маслонасосе, но это не он - говорили про него уже, есть еще обратный клапан масляного фильтра (антидренажный), но он не будет так сильно влиять, есть перепускной клапан, который открывается в обход фильтра, если он забит, еще есть (на М50 правда, на М20 - не знаю) обратный клапан на входе масла в ГБЦ (доступен при снятой голове), но он тоже на давление масла не влияет, даже если его вынуть. Кстати, а трубка, из которой маслом поливается распредвал, не отвернулась? Она тоже под клапанной крышкой стоит. Но еще такое заметил, ей оборотов даешь лампочка начинает подмигивать, а на холостых просто горит. А заглушки эти сильно влияют ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Но еще такое заметил, ей оборотов даешь лампочка начинает подмигивать, а на холостых просто горит. А заглушки эти сильно влияют ? Еще как влияют - там отверстие диаметром миллиметров 10... Цитата
Valera. Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Еще как влияют - там отверстие диаметром миллиметров 10... А где их там искать ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А где их там искать ? Они ввернуты в торцы осей коромысел. Цитата
Valera. Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Сегодня вновь замерили давления манометром, на холодную все в норме. Как с завода, когда мотор начинает нагреваться давление постепенно падает, и в конце концов 0. На одном сказали голову снимать смотреть там вкладыши, одни что это заглушки, которые поменять можно только сняв голову. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Не надо снимать голову, достаточно клапанную крышку, под ней в торцах головки есть 4 резиновых заглушки, их надо вынуть и тогда появится доступ к торцам осей коромысел, заодно увидишь, есть ли пробки в них. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Кстати под насосом, прокладки не должно быть. Цитата
Valera. Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Не надо снимать голову, достаточно клапанную крышку, под ней в торцах головки есть 4 резиновых заглушки, их надо вынуть и тогда появится доступ к торцам осей коромысел, заодно увидишь, есть ли пробки в них. Сегодня сняли маслянный насос, повезли на проверку, а там сетка вся в стружке, герметики вообщем фарш. Есть выроботка на деталях, отдал вытачивать токарю. После сняли "поросенек" это пром вал, он вращает сам насос, на нем есть две втулки или вкладыши на них сильная выработка. Вопрос в том где найти эти вкладыши, или втулки. Фотко скинуть не могу забыл сфоткать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Сегодня сняли маслянный насос, повезли на проверку, а там сетка вся в стружке, герметики вообщем фарш. О чем и речь. Есть выроботка на деталях, отдал вытачивать токарю. После сняли "поросенек" это пром вал, он вращает сам насос, на нем есть две втулки или вкладыши на них сильная выработка. Вопрос в том где найти эти вкладыши, или втулки. Фотко скинуть не могу забыл сфоткать. Увы, их уже не найти - не выпускаются. Вариант только один: обмерять вал и посадочное место под эти втулки, искать материал (бронзу - кстати есть вариант, что можно переделать из втулок шатуна каких-нибудь крупных двигателей, в частности, грузовых), точить их и запрессовывать с последующей разверткой до требуемого зазора. Цитата
Valera. Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Спасибо подсказал, завтра к токарю. Я одному позвонил, он про бронзу сказал типо что мягкий и ее не используют при этом. А еще забыл, у меня двиган остался ну как двиган остатки от двигателя, m40b18. Может от него подойдет ? А масляный насос не идентичен, а то я сотку баксов буду должен токарю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.